автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1726 Нравится 29 Отзывы 278 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк! Мистер Старк! Мистер Старк! — в голосе Питера больше паники, чем когда-либо, — Мистер Старк, что мне делать?! Тони разлепляет глаза и переводит взгляд на слишком яркий экран телефона. Сверху значится время: шесть тридцать утра. Ему хочется спросить, какого черта? Если бы, гипотетически, Тони мог дотянуться до Паркера прямо сейчас, то он несомненно дал бы тому хороший подзатыльник. Никто не может звонить Старку раньше десяти утра, особенно в воскресенье. Осталось лишь донести это до Питера. Но Тони вспоминает, что он уже взрослый мужчина, у которого есть аж целая жена и аж целая дочь, и в его возрасте можно изредка проявлять капельку терпения. Даже к звонкам в раннее утро. — Успокойся, ребёнок, — зевая, говорит Тони, — Для начала дай мне выпить кофе. Да, кофе первым. Питер набирает воздуха в лёгкие, явно для того, чтобы продолжить собственную тираду. Но прежде чем он успевает выдавить хоть звук, Старк прерывает: — И не вздумай ничего говорить, пока я не наслажусь своим капучино. Я и так готов был убить тебя тридцать секунд назад. — Хорошо, мистер Старк, — смиренно отвечает Пит. Тони скидывает с себя плед, которым его, видимо, накрыла Пеппер ночью. Он снова стал засиживаться в мастерской, но сейчас в этом даже был плюс. Ведь вместо пятидесяти шагов до кофемашины мужчине необходимо будет сделать лишь пятнадцать. Это хорошо. Это замечательно. Но знаете что не замечательно? Просыпаться рано утром, вот что. Кофеин попадает в организм Старка, и тому сразу же делается лучше. Он чувствует, как его мозги, скрипя, начинают работать. — Итак, — более бодро продолжает Тони, прикладывая телефон, — Что такого произошло, что ты вздумал звонить в такую рань? Питера прорывает. Он держал эти слова, наверное, целых несколько минут, и нетерпение переполняло его с ног до головы, от чего поток звуков просто вываливается на медленно соображающий мозг Тони. — МистерСтарк, выпредставитьсебе НЕ можете, чтопроизошло. ГосподиБОЖЕ, когдаНэдскинулмнеэтовидео япросто УМЕР. Теперьвсезнают, что ячеловек ПАУК. МистерСтарк, чтомне делать?! Не? Боже? Умер? Паук? Тони моргает один раз, второй, а потом третий. Всё, на что его хватает, это скромное: — Что? Неожиданно слышится задушенный всхлип Питера. Старк в ответ на это теряется еще сильнее. — Эй, Пит, объясни нормально. Что случилось? — Все в школе знают, что я Человек-Паук! — воет парень, — Это коне-е-ец! Старк хмурится, потирая переносицу. Ну за что ему этот проблемный ребёнок?! — Ничего не конец! — рявкает Тони, — Питер, возьми себя в руки! С чего ты взял, что все знают? — Кто-то заснял на телефон, как я переодеваюсь в костюм Человека-Паука, — стонет он, — И выложил на школьный сайт. — Брехня, — моментально отвечает мужчина, — Скажешь, что работаешь аниматором. Паркер подозрительно замолкает. А затем громко хлюпает носом. — И еще я выпустил паутину и улетел, — очень тихо произносит Питер, а затем еще тише добавляет: — Крича при этом: «Ненавижу мистера Харрингтона и его глупые таблицы». На этот раз тяжелого стона не сдерживает Тони. — Питер, почему ты такой идиот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.