ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX. Двое друзей - четверо друзей.

Настройки текста

5 Апреля

🕒 02:58 🕒

Сказочный мир ~ Тёмный замок

      По наступлению тёмной, как чернила, ночи, один из слуг Князя решает выяснить информацию по поводу древних артефактов у старого библиотекаря.

Библиотека

      Зайдя в эту, слегка заброшенную комнату, где в некоторых местах висела серая от густой пыли паутина, окна были слегка поцарапаны, а яркие факела освещали помещение красно-янтарным цветом, Библиотекарь начал искать книгу древних артефактов. Их было весьма ощутимо, все они стояли, как солдаты в рядах, чётко расположенных на полках, из слегка сгнивших досок. Немного порыскав среди плотно сложенных между собой бумажек, Библиотекарь нашёл ту самую. Сняв её с полки, и протерев от грязной, и, сильно приросшей к обложке книги, он осторожно положил её на трухлявый стол. Он аккуратно, трясущийся рукой, зажёг фитилёк свечи, и поставил его рядом с этим волшебным творением, чтобы она могла получше передать изображение слов и картинок... Библиотекарь: — Фу-ух… Вот она… Древняя книга, которая хранит в себе все тайны могучих магических артефактов. Мунлайт: — Почему их так считают такими… Превосходными? Скажи мне на милость, Азазель. Азазель: — Легенды гласят, что это были творения самих Богов. Они вложили в них всю свою душу и энергию. Даже древние ключи стихий не сравняться с этими волшебными часами. Ни одна стихия не могла победить их, но могла и породить... Мунлайт: — И… Какие же были последствия после такового? Азазель: — Война, повлекшая за собой столько жертв, что ни в сказке сказать, ни пером описать… Под конец битвы Фемида и Амон заключили мирный договор. С тех пор, мир восстановился, Титаны, Боги и Хранители решили создать нечто… могущественное, невообразимое, то, что могло хранить в себе силы стихий, и силы Богов. Эдем, Гиперион, Харт, Зевс — создатели тех самых могущественных часов, которые скрывали в себе собранную силу. Так затрагивается сила четырёх титанов: Баланс, Вода, Молния и Скорость. Они орошили этими силами часы и решили оставить на хранение своим потомкам. Но, через сотни тысяч лет, произошёл чудовищный взрыв, уничтожив их планету, и, тем самым, раскидав эти часы в окраины космоса. Подмечу, что как только Земля сформировалась, артефакты стали притягиваться к ней, так как сила природы имела свойство "магнита", и тем самым притянула к себе эти предметы. А приземлились они — превратившись в магические камни. Мунлайт: — Просто магия какая-то… Азазель: — Не магия… Сказка. И теперь, в разных точках мира, они торчат в земле, и, наверняка ждут своих приемников, которые вскоре, получат силы Богов. Магический шар подсказал мне, что камень находится на наших территориях, где-то неподалёку от города "Мышкин".

🥇 "Магия Древнейших" — Азазель рассказывает про артефакты Богов 🥇

Мунлайт: — Не бойся, Азазель. Я найду первый камень, и принесу его Князю. Азазель: — Но… Требуются Часы, а не камни… Мунлайт: — Тогда попробуй нанять кузнецов, чтобы они сварили Часы, и вставим эти камушки павших Богов. Азазель: — Это очень неумно! Для создания артефактов потребуются другие ингредиенты! Мунлайт: — Раз неумно, сами разберётесь… А я на боковую.*превращается в летучую мышь ➙ улетает* Азазель: — Хм-м... *читает предсказания шара* Не может быть…       Магический шар кое-что ему предсказал, но что именно, пока не ясно...

🕒 15:14 🕒

Парк

      Днём, когда была очень светлая и теплая погода, Саша решил прокатиться на своём велосипеде по парку города "Мышкин". Яркое солнце висело высоко над землёй, и хорошо освещало город, согревая его своими тёплыми лучами. Саша, остановившись, а также, дождавшись своего шоколадного мороженого, начал дальше кататься по парку, слушая при этом музыку. Его настроение было на высшем уровне, пятёрка, полученная за сегодняшний день по математике, давала о себе знать. Проезжая сквозь переулок мраморных и многоэтажных домов, он завернул за угол, и врезался в девочку, которая тоже неслась на своём оранжевом скейте. Поднявшись, и, отряхнувшись от пыли, он помог ей подняться, тут же заметил оранжевую кофту, которая скрывала жёлтую футболку, а ещё большой шлем. Защитное стекло шлема было опущено, однако из-за его тёмного цвета лицо нельзя было нормально разглядеть. Сняв его, Саша увидел Алёнку... Саша: — Алёнка? Алёнка: — *снимает шлем* Привет, Саша! Саша: — Приветик! Извини, я не хотел… Алёнка: — А-а… *машет рукой* Ничего, это я виновата. Летела с такой бешеной скоростью, что даже тебя не заметила. Ха-ха! Саша: — *улыбается* Алёнка: — Ты гуляешь? Саша: — Да так, катаюсь тут. Не хочешь компанию составить? Алёнка: — Конечно же хочу! А то скучно мне одной кататься. Ой… Мороженка… Упала...       Алёнка показывала ему всю свою вину. Она знала, что он так хотел скушать это мороженое, хотя Саше было всё равно. Главное, что они оба целы, и не ушиблись из-за этой аварии... Саша: — Перестань… Другое куплю. Могу и тебя угостить. Алёнка: — Ну… Ладно. *улыбается*       Саша с Алёнкой взяли мороженое, и продолжили гулять. Съев вкусняшку, они решили немного прокатиться. Когда они проехали несколько километров, они решили прогуляться в Дремучем лесу. Алёнка ему рассказывала ситуацию, которая произошла с ней в школе...

Дремучий лес

Алёнка: — Прикинь, сегодня в школе кое-что произошло. Саша: — Что именно? Алёнка: — Короче, уроки когда закончились — иду я такая в столовку, ну, покушать захотелось мне. Спускаюсь вниз, иду по коридору, подхожу к столовой и как бабахнет! Саша: — Что случилось? Алёнка: — Я вся перепуганная, оборачиваюсь, и вижу, как из крана фонтан идёт. Такой здоровый. Школьники собрались, физрук, учитель физики, даже директор прибежал, повсюду крики, эмоции мои просто не описать. Я такого ни разу не видела, да ещё такой громкий звук был. Я кое-как успела сфоткать это… *достаёт телефон ➙ показывает фото Саше* Саша: — А-ха-ха-ха! Ничего себе! Вот это фонтанище! Хорошо на первом этаже, а то прикинь, в кабинете химии бы прорвало кран… Алёнка: — Ух… Тогда начальные классы точно бы искупались. Ха-ха-ха! Саша: — Ха-ха-ха! У нас всякое в школе может случиться. Эх, жалко я не видел. Ушёл слишком рано. Алёнка: — П-ха-ха! Да, это уж точ…       Саша на мгновение остановился... Саша: — Слышишь?       Алёнка на мгновение притихла и начала прислушиваться к каким-то звукам, которые услышал Саша. Проведя несколько секунд в пустой тишине, им всё же удалось уловить крик, который доносился неподалёку. Крик этот явно просил о помощи. Тут им стало не по себе, и пара решила проверить в чём дело, и, конечно же, помочь тому, кто так громко кричал... Алёнка: — По-моему… *прислушивается* Неизвестный голос: — *еле слышен* … Помоги-ите-е-е! кто-нибудь! Саша: — Кажется, это оттуда! Быстрее! *бежит на крики* Алёнка: — *бежит за Сашей*       Саша и Алёнка бежали на одном дыхании, их целью было спасти того, кто так сильно звал на помощь. Одно было не понятно — какая опасность их будет ждать; может тот, кто кричит на самом деле не нуждается в помощи; может, это будет опять какой-нибудь гигантский монстр, которого нужно очень долго мочить. Все эти мысли так и летали в голове у Саши и Алёнки...

Дремучий лес ~ Домик

      Спустя мгновение, они выбежали на небольшую, окружённой высокими и густыми деревьями полянку, на которой стоял небольшой трухлявенький домик, с соломенной крышей и каменной трубой, из которой выходил серый волнистый дым. Домик этот был захвачен хищным растением, оно развеяло свои густые стебли вокруг дома и буквально схватило его. А рядом с домиком паниковал Кот Борис. Его серая шерсть была покрыта чёрными пятнышками, только его мордашка была светло-серого цвета. Однако, его одежда была совсем как у какого-то крестьянина. Насыщенная зеленовато-синяя рубашка, лишённая гладкости; гранитовые серые штаны в небольшую полосочку; пылевые лапти; тоскливая старая кепка с мелким козырьком. Боря изо всех сил пытался прогнать злобное растение и спасти своего лучшего друга: Петю — маленький петушок. Кот: — Как же тебя убрать?! Тупой сорняк! *ножом пытается разрезать толстые стебли* Ар-гх! Бесполезно! Алёнка: — Ничего себе! Вот это сорнячище… Кот: — А? Кто здесь? Саша: — *выглядывает из-за угла домика* Здрасте, это вы кричали: "А-а-а! Помогите?" Кот: — Да! Пожалуйста! Вы поможете мне? Точнее, не мне, а моему домику и Петьке!! Он там, в доме, но… сейчас он в ловушке… Умоляю, если сможете… Хоть чем-то... Алёнка: — Да, не волнуйтесь Вы! Сейчас мы покажем этому сорняку! Кот: — Оно проросло из тех стволов дерева. Видите шары? Их нужно взорвать, тогда, может оно отпустит свои корни и что-то произойдёт... Саша: — Таких я вижу всего-лишь три штуки. Кот: — Попробуйте это сделать! Но, побыстрее! Петя, ты как там?! Петя: — Мне страшно! Алёнка: — Не бойся дружок! Мы тебя спасём! *подбегает к первому корню ➙ сжигает шары*       Жёлтые шары лопнули, выплеснув свой сок наружу. Зелёные толстые стебли стали быстро отходить назад, где был домик, однако они решили схватить того, кто мог им навредить. Алёнку быстро схватило это опасное растение и крепко сжимало её, пытаясь удушить. Кота Бориса тоже подхватили, сжали, и ни за что не отпускали... Саша: — АЛЁНКА!!! Алёнка: — А-а! Отпус… ти… меня… тупое… кх! Растение… Г-ра-а!!! *сопротивляется растению* Кот: — Не шев… велись! Притворись мёртвой, и оно подумает, что победило! Так со змеями работает! Наверное... Алёнка: — Саш-ша! Спаси нас! Саша: — Что же делать…       Внезапно, растение захватило несколько деревьев, и выпустило на битву бутоны, которые вытянули гибкие стебельки, и начали стрелять в Сашу... Алёнка: — САША!!! Саша: — *уклоняется от выстрелов* Ничего себе! Алёнка: — Возь… ми… Мой посох! *роняет огненный посох* Саша: — *подбегает ➙ хватает посох ➙ стреляет в бутоны* Их так много! Кот: — Не очень-то! Наверное штук пять! Быс-стрее!       Саша стал стрелять в бутоны. Уклонившись от выстрелов, он сжёг три бутона. Двое выстрели моментально, и тут, он за миллисекунды смог резко уклониться. Не понимая, что это было, он выстрельнул в оставшиеся бутоны, и тоже сжёг их. У Саши появилась возможность атаковать вторые корни. Он, подбежав к ним, облил на шары поток огня, от чего они попросту расплавились, выпустив свой жёлтый сок, который издавал запах протухшего яйца. Во вторую волну, растение пустило в силу свои острые колючки, размером со шкаф. Извивая свои стебли по всей земле, растение резко выпучило огромные шипы. К счастью, Саша их не задел, и смог уклониться. У центральной части растения появились мешки, в которых находились зелёные споры, с кипящей кислотой... Кот: — Видишь т-там… Мешочки? Уничтожь их! Наверное, от них оно выпускает эти шипы! Саша: — *выпускает град огня на центральную часть растения*       Мешки лопнули. Кислота превратилась в пар и стала распространяться в округе... Алёнка: — Саша! Попробуй сжечь этот яд! Кот: — Правильно! Иначе, яд осядет на деревья, и лесу придёт конец! Саша: — Легко сказать! Как там Алёнка делала… а! *вращает посохом ➙ выпускает огненную спираль ➙ сжигает ядовитый пар* Есть! *подбегает к последнему корню ➙ сжигает шары*       Уничтожив последние шары, растение освободило деревья, но не сам домик. Нужно было ещё уничтожить саму центральную часть. В этот, как раз, момент растение закрылось в огромный бутонище. Казалось, что оно сейчас продавит крышу, и разрушит домик... Саша: — Нет… Алёнка: — Ох тыж ёжики… Кот: — Оно сейчас раздавит мой дом!!! А-ЫГХ!!!       Растение вновь стало сжимать пленников, только уже сильнее, чем в прошлый раз... Алёнка: — С-саш-ш-ша!!! С-спаси! Нас! Кх! Саша: — Что же делать… Как же… Стоп, есть мысль! Фух… Была не была! *из посоха выпускает огненный шар ➙ хватает его ➙ кидает прямо в центр бутона* Должно что-то получиться!!!       Хищник стал громко рычать от боли. Огонь навредил ему. Растение имело нереально большой объём хлоропластов, тем самым было защищено от огня. Однако, внутри бутона находился нектар, это как раз была уязвимая часть. Монстр выпустил из своего центра гигантские щупальца, чтобы схватить Сашу, и закинуть к себе в пасть, и там переварить его. Гигантские лианы резко извивались вокруг него. Саша решил не медлить и опять закинуть в бутон огненный шар. На этот раз, растение разгневалось не на шутку. Из его, так называемого рта, выстреливала опасная кислота, которая летела прямо на Сашу. Он, уклонившись от выстрелов смертельной кислоты, решает покончить с хищником. Он позволяет лианам захватить себя. Растение хватает мальчика и тащит его в свой рот. Но! Саша, взяв в свои руки огненный посох, и, направив его прямиком над центральную частью бутона, выпускает луч огня. Внутри растения всё будто взрывалось, перемешивалось, кипело, горело, искрилось. Измотав весь свой жизненный нектар, оно отпускает троих, а само медленно растворяется в воздухе. Лианы и опасные корни исчезли, однако сок от тех самых шаров остался... Алёнка; Кот; Саша: — *освобождаются от лиан ➙ падают на землю* Алёнка: — Фу-у-ух… Наконец-то… Саша: — *идёт к двоим* Держи свой посох. Алёнка: — *берёт посох* Спасибо тебе. Кот: — *с бешеной радостью обнимает Сашу* ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! ТЫ И В ПРАВДУ ГЕРОЙ! Саша: — Э-э-эм… Да не за что… Кот: — Кхм… Простите… Просто, когда радуюсь, не могу так сдерживаться. Петя: — Боря! Борька! *выглядывает из окошка* Кот Борис: — Петька! Друг! *подбегает к окошку* Ох, как же я рад, что ты цел. Петя: — Это я рад! И за тебя рад, что ты жив-здоров! Ой… А к-кто это… *прячется* Саша: — Ладно, мы пошли… Алёнка… Кот Борис: — Эй! Ну куда же вы! Может, останетесь на чаёк? Я угощаю! Алёнка: — Саша, ну, так не красиво как-то. Саша: — Эх… Ладно, но только попьём чай, и пойдём. Алёнка: — Ха-ха! Мы уже идём!       Вдохнув запах победы, они все зашли в домик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.