ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXII. Реабилитация.

Настройки текста
      Через несколько секунд, девушка открыла глаза. Она видела яркое небо, с переливающимися молочными реками облаков. Моргнув пару раз, дабы смочить высохшие от боя глазницы, Варя аккуратно потянулась вверх. А затем, вектор зрения пал на обездвиженного парня. Ветреная взмыла к нему, она приложила голову ему на грудь — услышать движения грудной клетки. Но мрачнела пустота. Никаких движений не было. Даже стука сердца… Варя: — Данил! *трогает лоб Данила* Эй! М-мы… Победили!       Ответа не было. Девушка приложила пальцы к его шее, в области сонной артерии. Но ответных ударов и след простыл. Тело парня будто окаменело. Он лежал так неподвижно, словно игрушка. Без вздохов, без движений, без признаков души… Варя: — Даня… Пожалуйста, проснись же! Не может же такого быть!       Варвара попыталась стянуть костюм, стесняющий грудь, однако настолько крепкая ткань не поддалась, и, будто липкий скотч была прикована к коже. Варя схватила кинжал, осторожно надрезая ткань. Но и это не помогло. Руки затряслись. Помощи никакой. Помощь. Девушка кричала во всё горло о призыве помощи...       Через мгновение, прибежал Азазель, за ним вслед явился Иванушка… Азазель: — Варвара! Варя: — Помогите, пожалуйста!!! Он умирает! Сделайте что-нибудь!!! Азазель: — Не надрывай горло!       Старый колдун подбежал к пострадавшему, ткнув его пальцем в лоб… Азазель: — Он без сознания… Его покрывает тьма. Надо спешить! *хватает Даниила* Иван, есть в библиотеке свободная комната??? Иванушка: — Есть! На втором этаже! Азазель: — Варвара, телепортируй нас туда!       Варечка замешкалась, схватив своё запястье… Варя: — Я не смогу… Я и так истратила все силы, а с телепортацией у меня… Азазель: — ДОВОЛЬНО!!! Соберись, сейчас же! Что нам с того, что у тебя какие-то проблемы??? Ты занимаешь место в спасательной организации!!! И ты ещё смеешь унывать из-за того, что сил нет??? Настоящие героини так не поступают!!! До библиотеки далеко! У нас не хватит времени!!! Вперёд! Иван, сюда!       Девушка выдохнула высказывание старика из уст высохшего горла. Эти слова стыдили, но с другой стороны, давали огромную надежду, уверенность. Она приблизилась к Азазелю, взяв его за морщинистое предплечье и пыталась телепортироваться… Варя: — *закрывает глаза* Кгх!       Вот уже исходит сиреневый поток ветра. Искры сыпятся из зубов. Не получилось. Магия не желала просыпаться. Видимо, наступили те перемены, когда магические способности умеют утрачивать свой потенциал, в зависимости от возраста. Почему же так? Не понятно… Варя: — "Давай! Ну же!!! Пытайся! Пытайся! Пытайся! Пыта-ай-ся!!! ПЫТАЙСЯ!!!"

Сказочная библиотека ~ Комната

      Варвара выдохнула. Открыв глаза, группа очутилась в некой комнате. Комната ничем таким особым не выделялась: кровать, тумбочка возле неё, небольшое окно… Азазель: — *кладёт Данила на койку ➙ тычет пальцем в лоб Данила* Сознание угасает сильнее! Быстрее, нужна живая вода!       Старик и пацан рванули из помещения. Но перед тем, как бежать, Азазель вымолвил… Азазель: — Будь рядом с ним! Не дай ему заснуть навсегда!!!       Слова донеслись до девушки. "Не дай ему заснуть навсегда"… Эта фраза заставила её нервно покачнуться. Она пододвинула табурет к койке, где лежал парень и неуверенно присела рядом с ним. Варвара смотрит на него. Сердце неумолимо бьётся, то гляди выстрельнет из груди, как ядро из пушки. Она скрестила ладошки, сложив их к тазу, и, обратив взор на окно, задумалась… Варя: — "Почему мне так страшно? Может, это из-за долга — спасать и сохранять жизнь каждого человека… А может… Я влюбилась? Нет. Нет, это невозможно вот так сразу. Но, я хочу, чтобы ты побыстрее проснулся…" Данил…       Варя прикусывала нижнюю губу. Хотелось плакать, рыдать. Увы, слезами горю не поможешь... Варя: — Какая же я дура… Иванушка: — Варя! *забегает в комнату ➙ открывает флакон с живой водой* Вот она! Вот она! Живая вода!       Мальчик аккуратно промочил лоб Даниила. Последняя капелька миновала… Все затаили дыхание. Всё смотрят… Тишина. Тишина. Тишина. Тишина. Тишина… Иванушка: — Не получилось? Азазель: — Нет! Нет! Нет! Не может же такого быть! Живая вода любого на ноги поднимет! Почему он не просыпается?       Азазель подбежал к парню, приложил дряхлые ладони ему на живот. Торкнуло жёлтое свечение… Но это ничего не дало... Азазель: — Не-ет… Даже, Солнечное Исцеление бессильно…       Отчаявшись, старик прильнул к другой койке. Он прикрывал глаза, будто останавливая порыв горьких слёз… Азазель: — Мне… Очень жаль… Варя: — *всхлипывает* Это моя вина!!! Всё из-за меня!!! Я не заслуживаю титул сказочной героини!!! *всхлипывает* В-В-А-А-А-А-А!!! Как я к нему относилась тогда, когда впервые увидела!!! Сравнивала его с ничтожным предметом!!! НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ!!! А ещё и кинула на растерзание тому маньяку!!! А ведь мне дали указания — следить за ним!!! Я — БЕЗДАРНОСТЬ!!! ДАНИИЛ, П. П. ПРОСТИ МЕНЯ!!!       Надрываясь от рёва, девушка обессиленно прильнула лицом к груди парня. Только и был слышен этот шмыгающий всхлип… Костюм промок от слёз. Варя подняла голову, грустно склонившись над лицом Даниила. Она пыталась вглядеться ему в глаза, сквозь замкнутые веки. Походу всё…

***

Воспоминание Вари

      На крылечке сидела маленькая Варя, держа у себя в руке маленького воробушка. Птичка повредила свое крылышко и не могла взмыть в небо. А девочка только и делала, что сидела и горько плакала. Жалко было воробушка. Тут к ней подошла её мама. Она медленно подсела и стала расспрашивать о происшествии... Варя: — Мамочка! *всхлипывает* Во’робушек к’рылышко пов’редил… Людмила: — Бедный малыш… Варя, а ты что плачешь? Почему сразу мне не сказала? Варя: — Мне его жа-а-алко!!! Людмила: — *телепортируется ➙ телепортируется обратно*       В руках у неё был бинт и какая-то жидкость. Людмила: — Доча, ты же у меня сильная девочка. Не нужно плакать. Смотри, воробушку тоже больно, но он же не плачет. Варя: — *всхлипывает ➙ потирает носик* П-почему? Людмила: — Есть такая пословица — "Слезами горю не поможешь" Варя: — А это как? Людмила: — Даже в самую трудную минуту, не стоит плакать. Нужно взять себя в руки, стремиться сделать лучше! Вот так ты и поможешь себе. А если будешь слёзки лить, то только хуже сделаешь… *протирает щёчки Вари* Хорошо? Варя: — Ага.

***

      Пытаясь бороться с горечью, Варвара не прекращала изливать солёные капли из глаз. Однако, произошло следующее.       Одна капелька попала на цепочку, свисающую на шее парня. Слезинка медленно, но уверенно протекала вниз… И достигла конца. Слеза обволокла фигуру серебряного сердечка. Оно словно впитало в себя органическую жидкость, как губка. А затем, произошла магия!       Ожерелье источало порывы ленточной пыли. Они сияли то сиреневым, то черно-белым цветом, обвиваясь вокруг девушки и парня. Все диву дали: откуда возникает такое неожиданное колдовство… Азазель: — Это что за магия такая? Впервые в жизни вижу!       Варвара молча и восторженно улавливала взором каждое изливающееся движение этих лент. Через секунду они испарились… И девушка услышала вблизи от себя чьё-то сопенье… Иванушка: — Смотрите! *показывает пальцем на Даниила* Варя: — *поднимается с койки* Азазель: — Он…       Не успели они все моргнуть глазом, как Даниил уже оттопырил свой торс от мягкой большой подушки… Данил: — Здрасьте.       Варины глаза наполнились неимоверной радостью и счастьем. Сама того не понимая, она крепко обняла парня, но затем тут же неловко отстранилась от него… Азазель: — *подходит к Даниле* Ну как ты?       Лёгкая дряблая ладонь очутилась на голове Дани. Пальцы старика просачивались сквозь острые волосы, словно перебирая каждый корень чтобы погладить… Азазель: — Устал, наверное? Данил: — Я… Победил его? Варя: — Кхм… МЫ победили его. Данил: — Вот как… Азазель: — Хм… Что-то я не вижу радости на твоём лице. Данил: — … Не знаю… Не приносит мне никакого удовольствия победа, когда я должен избивать, калечить, таранить врага. Когда я прыгнул, на миг мне послышалось тихое "Спасибо" Неужели, он хотел этого — моей победы? Иванушка: — Какая же разница??? Разве тебе так важна мотивация противника? Его главная цель? Ты же герой! Ты не должен к врагам никакого сожаления испытывать! Данил: — Разве, если порвать книгу какой-либо сказочной сущности, то вместе с ней не умирает душа?       Азазель покумекал над этой мыслью, а затем тяжко вымолвил… Азазель: — К сожалению, если книги нет — то все воспоминания, всё что было связано с той или иной сказочной личностью исчезает. Насовсем. Такова судьба тех, кто не уродился обычным. Ты должен это помнить, что сам являешься сказочным. Данил: — Чт… То есть, у меня тоже есть своя книга? Азазель: — Не совсем. Существует одна общая книга, связанная с семейным древом Бога Зевса. Её создавали великие Древние Божества. Вскоре, она передавалась из поколения в поколение. К сожалению, всех уже нету в нашем мире, но души упокоены в недрах вселенной. И ты, являешься наследником Зевса. Данил: — Как это вообще понимать? Я же обычным парнишкой был… И все считают меня этим наследником. Почему же? Азазель: — Ох… Вскоре, ты всё узнаешь. Может, когда-нибудь и найдёшь ответ на свой вопрос. Данил: — *вздыхает* Ладно. Так или иначе, благодарю Вас. Если бы не Вы, я бы не победил того лиса.       Азазель мило улыбнулся. Поднявшись с койки, он подошёл к окну, вглядываясь на просторы города… Азазель: — Теперь, идти мне некуда… Считай, я отстранился от роли верного слуги своего князя. На всю большую вероятность, я отречен от Владислава… Варя: — Влада?..       Варваре, будто, прилетела стрела в сердце. Стоило только услышать ей это имя, как сразу куча эмоций лезет внутрь: обожание, подражание, но отторжение… Азазель: — Он ведь поручил мне одно дельце… Но, если я вернусь с вестью о том, что отклонился от цели — он не признает этого. Посчитает это так, будто я ненадёжный слуга… За все время, сколько я был с ним знаком, Владислав невероятно изменился в характере. Бизнес… Шахты… Промышленности… Никак у него не вылезет из головы.       Варвара обиженно оборонила взгляд на пол. После слов старого волшебника, в её глазах Влад попросту искоренился из её жизни. Неужели, человеку дороже всего своё дело, чем друзья и любовь? Варя: — А вообще… Иванушке бы помощник не помешал. Иванушка: — Э… А чо, в смысле… Я… Варя: — *подхватывает Иванушку* Ой… Ка-ак же ему тут одиноко… В такой библиотеке мучиться. Одному парнишке. *тискает Иванушку за щеки* Замотался, бедненький наш…       Иван отодвинул от себя назойливую Варвару, а старик вновь одобрительно улыбнулся… Азазель: — Хм-хм… Если парень не против, то я могу присоединиться к его месту. Иванушка: — Ды я… Варя: — ХМ! *строго смотрит на Иванушку* Иванушка: — Ладно! Ладно! Так уж и быть! Только… Можете меня тоже магии научить?.. Азазель: — Запросто. У меня ещё никогда не было своих учеников. *улыбается*       Ваня пролил радостную слезу от ответа Азазеля. Теперь, он будет не один...       В этот момент, Даниил подымается с койки. Потянувшись, он начинает собираться… Данил: — Ну. Рад был с вами поработать. Азазель, Иван… Я не забуду вашей искренней помощи. Большое спасибо!       Парень подошёл к Азазелю и протянул ему руку, в знак благодарности и прощания… Азазель: — *жмёт руку* Чуть что, обращайтесь. Даня: — Обязательно. Ну, мы пойдём, тогда. Иванушка: — Эй! А меня поблагодарить??? Я, между прочим, впопыхах живую воду искал для тебя!       Данил, Азазель и Варя дружно посмеялись над Иваном. Когда Даня поблагодарил и Ванюшу, они вместе с Варей вышли из библиотеки…

Сказочная библиотека ~ Вход

Данил: — Фух… Ну, считай, что дело сделано. *смотрит на Варю*       Варя с тяжким сожалением вглядывалась в грунт дорожки… Ей было стыдно, за свой грязный поступок перед Данилом… Данил: — Ты чего? *подходит к Варе* Варя: — … Ну, ты же, теперь, получил что хотел. Думаю, ты доволен. Данил: — Да. Часы просто шикарные. А ты, разве, не рада? Варя: — Так это ведь твоё желание, не моё… Мне-то с чего радоваться? Данил: — Эй, мы победили самого сильного противника. Спасли город от хаоса и гибели. Мы же герои! Варя: — *вздыхает* Герои… *смотрит на Данила* К-ха-ха-ха. Данил: — А-а? Варя: — Да-а… Ты, оказывается, не такая уж и тряпка. Хорошо сражался.       Девушка довольно улыбнулась, однако улыбчивая гримаса оставалась не так долго… Варя: — Ладно. Я, наверное, пойду… Данил: — Ну-у… Варя: — Что?.. Данил: — Ладно.       Внезапно, Варин мобильный зазвонил. Ветреная взяла трубку, а Данил рассматривал свои часы… Варя: — Алло?       Ей звонила Алёнка… Алёнка: — Привет, Варюш! Как вы там? Удалось с артефактом?       Варя нехотя осмотрела Данила, после вернулась к трубке… Варя: — Угу. Алёнка: — Красавчики! Мы тут тоже справились, хотя, думаю что задержимся в аквапарке! Машке звонила, та трубку не берет, наверное у них там что-то серьёзное. Ладно, мы до позднего вечера задержимся тут, наверное. Не скучай! Варя: — П-подожди!       Рыжая повесила трубку, не стала даже выслушивать Варю, будто на что-то подталкивая… Варя: — Ну, замечательно… Они задержатся все на задании… Данил: — И что? Ты всё ещё хочешь домой? Варя: — Не знаю… Данил: — Там же ску-у-учно! Давай прогуляемся по городу? Варя: — Знаешь, я бы лучше…       Живот девушки голодно заурчал. Просил кушать. Много кушать. Парень подхватил этот замечательный момент… Данил: — Хм. Вижу, проголодалась ты? *улыбается* Варя: — Да не-ет… Тебе послышалось. Данил: — А я вот тоже кушац хочу. Го в кафешку сходим? Варя: — Ды я не голодна-а…       Варвара пыталась отречься от предложения Данила, но парень давил всё больше и больше… Данил: — А как насчёт сытного бургера? Варя: — Мо-ожет, дома поем… Данил: — Или сочного коктейля? Варя: — Дома сварганю-ю… Данил: — А может… Варя: — Данил, перестань! Данил: — Прохладного мороженого?! Варя: — О-о-ой… Данил: — Шоколадное! Пломбир! Клубничное! Варя: — Ладно! Ладно! Ладно! Уговорил, мороженое, так мороженое. Но учти, угощать ты будешь… Данил: — Ха-ха! Не вопрос! Пока будем идти, ты мне, может быть, и про город что-то расскажешь! Варя: — "Памагите…" Данил: — Идёшь? Варя: — Пошли.       Наконец-то, уговорил он настырную Варвару пойти перекусить. Вместе, они прогуливались по просторам большого города. Может, удастся хорошая прогулка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.