ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI. Первый артефакт.

Настройки текста
      Несколько минут спустя… Леший: — Боря! Ребята! *пытается убрать развалины ➙ находит Борю* Борис! *берёт на руки ➙ вытаскивает его на улицу* Так, теперь те оба. Саша: — Кх-кх! *очухивается* А-а! Алёнка! *помогает ей подняться ➙ берёт её ➙ подсобляет ➙ вытаскивает из дома* Кх-кх! *кладёт на землю* Леший: — Вы как? Целы? Саша: — Я в порядке… А вот она… Леший: — *прикладывает палец к ноздре* Дышит… Наверное без сознания… *берёт флакон с живой водой* Всегда его беру на всякий пожарный… *капает ей на лоб* Алёнка: — *резко открывает глаза ➙ оглядывается ➙ безостановочно дышит* Х-х… Х-х… Х-х… Саша: — Алёнка! Ты как? Алёнка: — Что произошло??? Леший: — Если не ошибаюсь… Это сделал тот самый лис. Саша: — Какой ещё лис? Алёнка: — Тот, который незнакомец что-ли??? Леший: — *берёт флакон с живой водой ➙ капает капельку на Бориса* Да… Кот Борис: — *очухивается* А-А-А-А!!! Леший! Дружище! О-о-о, не-ет… *смотрит на разрушенный дом* Да что же это такое творится-то! Второй раз мой дом страдает... Алёнка: — Нам очень жаль… Кот Борис: — А где П-петя?       Вдруг, все напряжённо перегляделись... Саша: — *бежит в развалины* Алёнка: — Саша! Саша: — Я сейчас!       Саша забежал в разрушенные хоромы, чтобы попытаться спасти Петушка. Однако, он не знал о том, что его похитил этот хитрый Лис. Саша, разобрав каменные кирпичи, начал всматриваться, но Петушка так и не нашёл. Выбравшись из дома, он объявился с плохой новостью... Кот Борис: — Ну??? Саша: — Кажется… Его похитили… Алёнка: — Тот лис??? Зашибись… Кот Борис: — О-о-ох… Всё пропало… Я ведь не рассказывал, он был моим другом… Но, из-за одного случая… Наша с ним дружба прервалась, как тонкая белая нить… Не хочу сейчас об этом. Леший: — Что делать-то будем? Кот Борис: — Я знаю где он живёт… Но, победить его нам не по силам... Саша: — Тогда, попробуем перехитрить. Борис, помните, Вы говорили про оранжевый… Кот Борис: — Чего? А-а! Оранжевый камень! Вспомнил. Саша: — Что это за камень? Кот Борис: — За мной.       Борис позвал за собой гостей. Разгребая раздолбанные доски, и, разбрасывая камни, они наткнулись на один, довольно-таки подозрительный рычажок. Потянув его, Борька повёл их в тёмный подвал, который уходил глубоко-глубоко, прямо вниз. Спускаясь по старым каменным ступенькам, они забрели в кладовку, где лежала одна хурда-мурда, однако, среди них было янтарное свечение. Оно проходило сквозь белую, но в тоже время серую от пыли тряпку...

Кладовая

Алёнка: — Смотрите! Там что-то сквозь тряпку светится! Саша: — Неужели, это тот самый камень? Кот Борис: — Именно. Алёнка: — Положили бы его в колбочку какую-нибудь. Кот Борис: — Ну, не додумался… *разворачивает тряпьё* Вот он… Саша: — Просто загляденье… Кот Борис: — Лишь тому кто быстр и ловок, он может позволить силу… Скорости… Алёнка: — Ну, я уж точно не ловкая, хоть и быстрая… Леший: — Чего вы на меня смотрите? Я совсем стар для всей этой дряни. К тому же неуклюжий. Кот Борис: — Как и я… Саша: — *смотрит на камень* Ух… Остался только я… но… я-я, я даже не знаю, смогу ли я подчинить эту силу… Кот Борис: — Ну, если ты хочешь… Он твой… Леший: — Что? Саша: — Почему именно мне? Может есть кто-то другой? Кот Борис: — Попробуй ты… Алёнка: — А если попробовать… *дотрагивается до камня ➙ сильно обжигается* А-а-а-а-ай!!! Ай-ай-ай-ай!!! Больно-то как… Как будто утюг раскалённый потрогала… Даже утюг и то приятней… Саша: — *быстро хватает камень ➙ сжимает его* Мне… Мне не больно… Я ничего не чувствую… Правда. Леший: — Если так… Тот, к кому боль не близится от камня… Достоин его. Саша: — *снимает перчатку ➙ кладёт камушек в руку ➙ сжимает* Ни капельки не больно. Только, если я его достоин, как же его применить? Алёнка: — Нужны же часы. Ты сам говорил. Саша: — Это придётся ещё искать часы, чтобы воссоединить их с камнем? Леший: — Совсем не так. Их нужно — восстановить. Саша: — В смысле? Леший: — Пожертвовать своим, чтобы возродить заново артефакт. У тебя на руке как раз наручные часы. Саша: — Но, вы же представляете сколько они стоят? Алёнка: — А что для тебя важнее? Стать волшебником? Или ходить с какой-то побрякушкой? Саша: — Хм. Я даже не знаю… Может… Стоит рискнуть. Или же нет… Кот Борис: — Ну мы будем делать их или как? Саша: — Ладно… Я согласен. Леший: — Для того, чтобы сделать Часы, нужны: форма — твой аксессуар, камень титана, кислота хищного растения и волос твоей подруги… Алёнка: — Это ещё зачем? Леший: — Ну в тебе же кипит магическая сила? Да? Алёнка: — Эм… Ну да… Леший: — Ну вот, твой волос сгодится. Саша: — Как их сварим? Леший: — Борис, котёл есть? Кот Борис: — Конечно! Леший: — Отлично. Вскипятим воду, соберём ингредиенты и произнесём заклинание. Алёнка: — Будет весело! Леший: — Боря, кипяти воду. А… Саша: — Стоп, как ты ещё раз сказал… Кислота… Леший: — Кислота хищного растения. Саша: — Я знаю что это. Та жёлтая жидкость на дереве, ну, когда бились с растением. Надеюсь, не испарилась. Леший: — Тогда, ты идёшь собирать кислоту. *глядит на Алёнку* А с тебя… Просто волосок оторвёшь, один, и всё. Алёнка: — Поняла. Саша: — За работу!       Все дружно принялись излаживать этот волшебный артефакт. Удача им хоть какая-то и улыбнулась, ведь пришлось бы ещё и искать ингредиенты для изготовления. К счастью, элементы находились рядом, и их было не так уж и много. Кот Борис и Леший вынесли безотрадный, ссаженный, запыленный котёл на улицу, и стали разводить костёр, чтобы потом вскипятить воду. Саша, подойдя к стволу дерева, осторожно снял кислоту, набрав её в маленькую баночку. Алёнка же просто стояла и наблюдала за всем этим трудом, она ждала того момента, когда закипит бушующая вода; когда кислота будет на месте; когда она наконец-то выдернет свой волосок, чтобы все ингредиенты были собраны. Но больше всего, она ждала, когда Саша наденет этот артефакт, и приобретёт силу Скорости...       Двадцать две минуты спустя… Леший: — Фух, ну вот. Вода кипит, кислота в баночке, камень в тряпочке, часы на руке, а волосок где? Алёнка: — Волос будет, только сначала нужно элементы складывать. Ну, просто я так в книжках читала. А то мало ли, вдруг волосинка силу истратит. Леший: — Хм-м… Ладно… Саша: — Приступим? Леший: — Так, для начала нужен фундамент. Бросай свои часы в воду. Саша: — *снимает часы* Фух… *бросает в кипячёную воду* Леший: — Они должны пропитать в себя кислоту хищника. Вливайте. Кот Борис: — *выливает кислоту в воду* О-о-о-ох… Ну и запах… *затыкает нос* Леший: — Жертвуя частичку своей магической силы — пускай впитают её. Кидай свой волос. Алёнка: — *выдёргивает волосинку ➙ бросает в кипячёную воду* У-у-ух! Как забурлило! Леший: — Теперь, последнее. Пусть примет могущественную силу Титана! Я бросаю камень… Все готовы? Саша: — Да… Алёнка: — Да! Кот Борис: — ... *засматривается* Да...       Все резко затаили дыхание. Леший аккуратно бросил камень в бурлящую от высокой температуры воду и произнёс заклинание вместе со всеми... Леший: — Хорошо, нужно произнести заклинание. Всем нам. Сказать три раза: Спиком, гиас-ю-стрин. Все всё поняли? Саша: — Да. Леший: — Замечательно. Итак… Раз, два, три. Все: — Спиком, гиас-ю-стрин! Спиком, гиас-ю-стрин! Спиком, гиас-ю-стрин!       Котел так затрясся, что всем показалось, что он сейчас перевернётся, и всё содержимое выльется на землю. Однако, он постепенно стал успокаиваться, бушующие пузыри стали исчезать, а пар стал медленно идти от воды. Затаившись дыханием, все стали рассматривать котёл, и проверить, получилось ли сделать артефакт или нет. Леший сунул свою деревянную руку прямо в котёл, и достал первый волшебный артефакт...

🥇 "Первый артефакт" — Герои получают Часы скорости 🥇

      Их вид был наполнен бордовым окрасом, напичканный узорами из молний. В районе стекла сияли янтарные стрелки, которые указывали время. Сами же цифры были на подобии электронного дисплея, однако тоже горели жёлтым цветом. Но, чтобы задействовать их, хозяин должен присвоить себе эти часы, тогда и только тогда, он приобретёт силу титана... Алёнка: — Какие же они красивые… Кот Борис: — Светятся здорово… Саша: — Особенно дисплей… Алёнка: — Ага… Леший: — Держи. *аккуратно отдаёт артефакт Саше* Саша: — *принимает часы* Фух… *одевает на себя часы*       Он надел на свою руку артефакт и… Ничего. Ничего не произошло. Такое чувство, что он надел самые простые часы, он не почувствовал ни прилива сил, ни боли от мощного потока энергии, ничего... Алёнка: — И? Саша: — Что? Я ничего не чувствую… Серьёзно. Алёнка: — Что? Как это так? Леший, может, ты не досмотрел кое-какие ингредиенты? Леший: — Нет… Нет этого не может быть. Может, ты чем-то болеешь? Или форма тела для тебя не такая? Кот Борис: — Всё коту под хвост… Саша: — Вот ведь… *замечает кое-что* Может. *нажимает одну из кнопок*       Внезапно, нажав на кнопку, часы пустили свой поток мощной энергии. Саша корчился от резкой боли, все его нервные узлы ярко засветились янтарным цветом, артерии кипели от мощного притока крови, сердце его забилось как барабан. Он упал на колени, корчись от этого всего, волосы сильно вибрировали, глаза резко наполнились ярким светом, из носа шёл жёлтый пар. Причёска вся торчала к верху, будто бы его ударило током, костюм выглядел по другому: красно-коричневый нагрудник пустошей, чёрные кибер-джинсы, серые бутсы, тёмно-коричневые предплечники. Костюм называется: Огненная стрекоза...

🥇 "Имидж стрекозы" — Саша обретает новую силу и костюм 🥇

Алёнка: — А-а… Леший: — Как ты? Всё в порядке? Саша: — У-ух… Ч-что… Я чувствую такую лёгкость… И, как-будто стою на чём-то мягком. Кот Борис: — Ну-ка! Покажи свою силу! Саша: — Я… Я-я… Алёнка: — Давай, Саша!       Через секунду, Саша пропал из виду. Однако резкий порыв ветра явно не заставлял себя ждать. Он бегал с такой скоростью, которую он даже себе представить не мог. Перед его видом, быстро, менялся ландшафт, время для него замедлилось, но бег был быстрым. Он мог легко уворачиваться от всяких препятствий, и людей. Пробежав довольно длинное расстояние, не прошло и восьми секунд, как он обратно вернулся на своё место. Все очень удивились этой могучей силой... Саша: — Фух… Как-то так. Алёнка: — Круто! Кот Борис: — Поздравляю! Леший: — Теперь, ты — Хранитель этого артефакта. Береги его, не позволяй злу овладеть им, иначе последствия будут… Сам знаешь какие… Саша: — Да, ещё как знаю… Так что. Давайте проучим этого негодяя! Алёнка: — Как же мы это сделаем? Ведь мы не знаем, где он сейчас находится. Кот Борис: — Он отправился к себе домой. Я знаю где он живёт. *достаёт из кармана карту* Саша: — Ты собираешься выследить его по карте? *отдаёт телефон Борису* Кот Борис: — Конечно, я давно по ней ориентируюсь... Сейчас… *смотрит на карту ➙ находит то самое место ➙ ставит метку* Вот он. Саша: — Отлично! Вперёд! Набьём ему морду! Леший: — Эй! Боец. А ты не подумал о том, как ты его победишь? Саша: — Хм… У меня есть план. Кот Борис: — Ну-ка. Саша: — Чтобы победить Лиса, не обязательно использовать силу. Мы его перехитрим. Вы же знаете, какие они хитрые жучары. В общем, мы приходим на это место, я заключу с ним пари, ну, устрою с ним гонку по всему городу. Если проиграет он, то вернёт всё, что у него есть, и останется с носом. Леший: — А если проиграешь ты? Саша: — Об этом как-то не подумал… Леший: — Хм… *роется у себя в сумке* Вот. *отдаёт драгоценный камень* Саша: — Ты ему хочешь отдать этот рубин? Зачем? Леший: — Это всё равно подделка. Он же не будет проверять. Саша: — А если заподозрит? Кот Борис: — Да даже если заподозрит — возьмёт. Для него любая побрякушка — это сокровище. Наверное… Саша: — Так вот, вы в это время устраиваете засаду. Под конец вы должны подложить сеть, в которую он попадёт. Тогда я и прибегу первым. Алёнка: — Браво… Это просто гениально… Саша, ты понимаешь, что это нечестно? Он в сеть попадёт, а мы выиграем. Он тогда точно нам ничего не отдаст. Саша: — Моральный урок ему в помощь. Поймёт, что воровать и жульничать это плохо. Кот Борис: — Ну… Конечно, план такой себе. Зато, пари хорошее. Но, моральные уроки ему в голову не влезут… Саша: — Будь что будет… *оборачивается* В путь дорогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.