ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XLI. А зло ещё не дремлет.

Настройки текста

Эпилог

      Ночь царила на проулке. Пение сверчков гипнотизировало и успокаивало мозг каждого спящего человека.       Действия событий переносятся куда-то в неизвестном направлении. Затем всё переносится в роскошный особняк состоятельного человека. С обширным садом, живой оградой и большим участком.       И вот мы переносимся в кабинет хозяина дома. Он сидит за большим столом, болтая по старинному телефону… Мужчина: — …Ты хорошо подумала? Не жалко тебе будет расставаться с этим? Ну, я думаю, что смогу, наверное, справиться с ролью директора.       Мужчина перевесил ноги, а потом развернулся на своём кресле и набросил свой взгляд на висящую на стене картину.       На той самой нарисованной работе была группа студентов… Тот самый мужчина…       И Василиса… Мужчина: — …Только не подумай ничего такого. Я не хочу красть у тебя место.       Продержав короткую паузу, мужчина тяжело вымолвил… Мужчина: — …Ладно. Значит, с первого сентября начнутся занятия. Прибыть мне надо тридцать первого августа… Хорошо. Ну, тогда до встречи, Василиса.       Мужчина закончил разговор, положив трубку. Постучав несколько раз пальцами по столу, он вдруг услышал какой-то скрежет среди комнаты. Будто искрит что-то…

💥 Б-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-М!!! 💥

      Посреди комнаты прогремел взрыв. Всё разнесло. Везде полыхал огонь. А вскоре из пепла казался человеческий силуэт.       Пострадавший мужчина, прокашлявшись, впопыхах попытался разглядеть напавшего. Но тщетно всё, что он мог разглядеть — марево перед глазами.       Внезапно из стены огня выстрельнул порыв тёмной магии, которая вслед вселилась в мужчину. Тот на мгновение ослеп и начал биться в конвульсиях.       И краем уха ему удалось услышать эту зловещую, нечеловеческую, громкую фразу… Мим: — Отправляйся туда, куда послан. Отыщи и приведи нам Наследника Зевса и Принцессу Севера…       Миг взгляда опять образовался на горящую комнату. Теперь пострадалец узрел пред собой неясное существо. Примечено было тем, что вместо лица сияла блеклая, безликая и млечная маска. Сам же маг был один в один, как человек в тёмном смокинге.       Но самое главное, что больше всего выделялось на чёрном пиджаке — это яркий звёздный сверчок, красящийся под фасонной петлёй… левой стороны…       Взор померк. Наступила мрачная тишина, предвещавшая будущую угрозу…

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.