ID работы: 8218157

Рой мыслей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеальность... Какое глупое слово. Если вдуматься, нужна ли она кому-то? Сейчас в мире сотни идолов как из прошлого, так и из настоящего. Актеры, певцы, писатели, блогеры , просто окружающие нас люди, которые в чем-то лучше. Мы видим их, их образ жизни, манеры, поступки, и стараемся подражать ,потому что думаем, что из этого и складывается человеческое благополучие. Но в погоне за этим мнимым счастьем, мы утрачиваем истинную ценность жизни. Конечно , я не говорю, что равняться на кого-то плохо, ведь нет предела совершенству. Но стоит решить, а нужно ли тебе это. Вот просто закрой глаза и подумай...Если отбросить мнение окружающих и стереотипы общества,хочешь ли ты что-то менять? Если не сравнивать себя с другими, считаешь ли ты себя самодостаточным? Очень часто в погоне за новой жизнью мы теряем себя. Стараясь что-то в себе изменить, чтобы стать лучше своего друга или быть похожим на своего соседа, мы ломаем себя. Но зачем? Не зря говорят, что каждый уникален. Это действительно так. Всех нас рожали разные матери, все мы росли в разных обстановках, все мы воспринимаем окружающее по-разному. Я не знаю, для чего пишу столько бесполезных вещей, но мне просто интересно, а что бы было, если бы мы перестали сравнивать себя с другими, если бы мы не слушали слов других о том, что нам чего-то не хватает для полноценности? Ведь по сути у идеальности нет четкой грани, это все стереотипы. Каждое столетие меняется мода, критерии красоты, техника, люди. И мы сами определяем стандарты, но ведь кто-то из-за них страдает. Взять хотя бы тот факт, что раньше идеалом красоты были пышнотелые девушки, а худые считались больными, а в наше время наоборот. И теперь какая-то полная девочка, смотря на своих стройных подружек, считает, что она неправильная, что для счастья ей обязательно нужно сбросить пару десятков килограммов, а другая девочка в знак протеста будет наедаться плюшек, чтобы из-за своего избыточного веса попасть в какой-нибудь список рекордов. Но это просто бред. Я не говорю,что я против изменений, просто на эти изменения человек должен решиться сам, без подначек общества. Я очень часто наблюдаю случаи, когда человек мечется между самим собой и своей неуверенностью, которую разжигают замечания родных, друзей , знакомых. Жизнь слишком коротка , чтобы тратить время на мнение других людей. Нужно жить для себя, самим принимать решения, а главное помнить, что ты важен таким, какой ты есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.