ID работы: 821824

Дороги Памяти

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жить, значит умирать Жить, значит, оставаться живым». (с) Любко Дереш Все идет своим чередом. Одно за другим. Замкнуто. По кругу. Также и она шла по дороге, шаг за шагом, без возможности остановиться. Всего, если подсчитать, возможность оборвать замкнутый круг наступала лишь раз. Правда, после этого, чаще всего, он восстанавливался. И та девушка… На протяжении всей своей жизни она лелеяла, оберегала эту возможность. Девушка готовила почву. Благоприятную почву для долгожданного мира, ведь повзрослела на войне. Идя по длинной дороге, она испытывала многие эмоции. Ни одна из них не была похожа на предыдущую, но единственная, что ее не покидала, – страх. Каждый шаг был страшен. Ведь там, впереди, все будет по-другому, и назад дороги не будет. Шаг. Она росла в крови. Эта кровь проливалась как и от боев, так и от безмолвия. Пассивно, активно. А вокруг были множество трупов, необычные деревни, здания которых буквально громоздились друг на друге, леса, горы, громадное количество перекрестков, животных и людей. Людей. Людей! Людей!!! Настоящих, живых! Бессмертно живших в ее сердце. И всего лишь одна единственная дорога. Вперёд. Шаг. Чем дальше она шла, тем привычней все становилось. Чем больше было пройденного пути, тем больше она делала все самостоятельно. Точнее – предпринимала. Если посмотреть со стороны, то ни разу за всю свою жизнь она не принимала решений. Она любила, плакала, мечтала, умирала, выживала, делала, приносила боль и принимала счастье. Но не решала. Рядом с ней всегда был кто-то, кто знал лучше, предлагал больше, а ей оставалось кивать. Кровавая удача. Шаг. Предметы, окружающие ее, отбрасывали тени, скрывая девушку. Она не была активной, флегма. Девушка молча наблюдала, с каждым годом все меньше вылезая вперед. Идеальная опора для тех, кто ее признал. Все меняло Ее, и Она влияла на Все. Ни в коем случае не требуя внимания и одобрения – ей было достаточно того, что знала она. В ее душе жила бунтарка, не мирившаяся с судьбой, просто бунтарке нужен был толчок. Но он не произошел. Шаг. Ее жизнь была бумажным листком. Ее руки были скованы проводами. И множеством телеграфных столбов. Связь. Девушка была связана со многими, со временем теряя их. Это было больно. Ее сущность исторгала ядовитые брызги безудержных чувств. Отчаяние. Жар. Жар. И теперь она училась грустить, улыбаясь. Шаг. Цвет ее жизни был голубым с вкраплениями белого. Сила девушки была в слабости. И, находя эту слабость, она считала ее самым красивым. Шаг. Она желала слишком многого, но не суждено. Со временем реальность от нее ускользала. Она хотела верить, но это у нее не получалось. Она боялась ошибиться. Шаг. Рано или поздно все подходит к концу. Грань света и тени. Вот и ее путь должен был прерваться. Ее ноги почти остановились. Расправляя белые крылья за спиной, она мечтала сделать еще один шаг, туда, где уже видела свет. Настоящая, отдавшая всю себя без остатка. Шаг. Большая квадратная арка, за которой не должно было быть дождей, где начинался свет. А там, дальше, ее тропинка вилась, скрываясь в чаще леса. Шаг. Ее не интересовали куски дерева перед ней и надписи на них. За этой аркой. Здесь, сейчас, она могла принять решение, и, плача, она протягивала руки к свету, касаясь его лишь кончиками пальцев. Девушка знала, что еще не закончила! Не закончила свою роль опоры и хотела выполнить ее в совершенстве. Мечтала… Не осуществила свое желание мира. Узумаки, Узумаки Наруто. Ей надо к нему. Сейчас. Немедленно! Шаг. Но это никого не интересовало. Тут не было поблажек, тут была… жизнь. И сейчас она должна была остаться одна. Наполняя собой пустоту. Шаг. Шаг. Шаг. И… В ее жизни шел последний дождь, намокая, ее бумажные крылья опадали в лужи вокруг. Искривленное в муке и надежде красивое лицо. Ее руки так и не успели опуститься, выражая немую мольбу, и, взорвавшись, она разлетелась множеством белоснежных листов. Она уснула в густом дожде на краю идеального мира. Не она первая, не она последняя. И. Стоп. За свою жизнь она наполнила смыслом два простых слова. Хаюми Конан. Стоп. Жива, живее кого-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.