ID работы: 8218252

Истинная Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое главных Мародёров неторопливо шли по коридорам Хогвартса. Школа, в преддверии Рождественских каникул выглядела невероятно красиво! Всюду были парящие волшебные снежинки, на окнах извивался морозный узор, а под потолком висел остролист и омела. Рождественская омела всегда радовала школьников и развлекала учителей. Традиция целоваться под омелой была одной из любимейших традиций школьников! Подумать только! Это же какие открываются перспективы, когда всегда есть оправдание для поцелуя!.. Некоторые студенты нарочно подлавливали девушек под омелой и умело пользовались своей безнаказанностью, целуя красоток. Бывало и так, что девочка нарочно уронит книги под омелой и начнёт их собирать, проходящий мимо нравящийся ей мальчик благородно начнёт ей помогать, а потом она, поблагодарив за помощь, быстро его поцелует и убежит, боясь его реакции. Тут конечно надо было всё просчитать и срежиссировать, но девочки на то и девочки, чтобы знать о понравившихся парнях всё от и до. Директор и преподаватели только благодушно посмеивались, наблюдая за детьми. В преподавательском составе одна только Макгонагалл была против "Этого распутства!" как она сама выражается. Джеймс считал, что у МакКошки просто аллергия на любого вида развлечения. Однако Блэк был категорически не согласен с другом: — Сохатый, ей просто давно не чесали за ушком! — пытался донести до Поттера Сириус. — А ты хочешь попробовать? — покосившись на Бродягу, уточнил Джейми. — Мерлин упаси!.. — передёрнулся Блэк. Были в этом замке и те, кто целенаправленно постоянно обходил омелы. По большому счёту это обычно были девчонки, хотя и среди представителей сильного пола случались прецеденты. Тот же Люциус Малфой постоянно обходил омелы, ибо целоваться с каждой девочкой Хогвартса блондин не хотел. А на одного из главных красавчиков Школы всегда велась охота и под омелой чуть ли очереди не выстраивались... Далее шёл Сириус Блэк, более известный друзьям как Бродяга. Наследник Древнего и Благородного Рода Блэк был очень богат, влиятелен, харизматичен и чертовски красив! Так что нет ничего удивительного в том, что Сириусу приходилось обходить омелы как можно дальше, ведь большинство девчонок были уверены, что как только его поцелуют, он сразу в них влюбиться. Были ещё люди, которые постоянно обходили подвешенные кустики с белыми цветочками, но самой знаменитой "обходильщецей" среди девчонок была гриффиндорка Лили Эванс. Она ещё ни разу не попалась никому под омелой. Говорят, среди студентов даже принимались ставки, кто первый отловит Лили под омелой. Увы, пока это не удалось никому, но ведь всё может изменится, так ведь?.. Пока самые высокие ставки были на Джеймса Поттера, а все ждали решающего момента. Джейми тяжело вздохнул и прислушался, Сириус что-то активно объяснял другу, но тот как-то не слушал, думая об... — Ну вот, Сохатый! Ты снова думаешь об Эванс! — воскликнул Блэк. — Что ты в ней нашёл? Почему именно она? Почему ты влюбился в самую неприступную девушку Хогвартса?.. — обречённо застонал Сириус. — Не знаю, Бродяга. — усмехнулся Поттер. — Просто... Просто она потрясающая! — мечтательно улыбнулся гриффиндорец. — Талантливая, смелая, интересная и очень красивая!.. — Да-да, — покивал Блэк. — Рыжие волосы, изумрудно-зелёные глаза, красивая фигура... — Истинная ведьма! — выдохнул Джеймс. Сириус цокнул языком и закатил глаза. Когда дело касалось Эванс, Сохатый становился совершенно невменяемым! Блэк даже иногда грешил на приворот, но друг был абсолютно чист на всякого рода зелья или заклинания любовного характера и Бродяге пришлось смириться с мыслью о том, что это именно любовь к одной рыжей ведьме вызывает на лице друга такую глупую улыбку. Нет, Сириусу никогда этого не понять!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.