ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Удар. Отскок. Блок. Выпад. Привычные движения, доведенные до автоматизма уже не требовали участия мозга. И сейчас, пока моё тело носилось по полигону, постоянно сталкиваясь и расходясь с другими испытуемыми, разум мой поглощен думами думными. Полтора года прошло с момента моего пребывания в лазарете. К слову, в дальнейшем я стал довольно таки частым гостем у Курихары. Ещё бы. После того, как я пробудил регенерацию, белые халатики принялись узнавать пределы моей причуды. Что со мной только не делали: отрезали руки, вырезали органы, ломали кости в труху. Стоит ли говорить, что анестезии не было вообще? Вот и я так думаю. Нет, вы не подумайте, я не бессмертен. Путём долгих опытов, стало ясно, что если мне повредить мозг или сердце, то никакая регенерация мне не поможет Так же меня продолжали учить.. эмм... всему? Наверное так и есть. Ну а как ещё сказать, если меня даже противоположному полу учили доставлять удовольствие. Не сказать, что уроки мне не понравились, но вот если бы меня не били током, каждый раз когда я что-то делал не так, было бы ещё лучше. К слову об ошейнике. За два года я, наверное, как сказать... привык? Сейчас я ощущаю лишь лёгкое покалывание и это не как не сказывается на моей боеспособности. Естественно, я это не афиширую и продолжаю изображать нереальную боль, когда меня хреначат током. Может это очередная причуда? Точно, про них тоже есть, что рассказать. Даже понадобиться новый абзац. Итак. Помимо регенерации, было обнаружено, что я владею ещё тремя причудами. Нет, вы не подумайте, я не чертова ИМБА. Сами по себе причуды не мощные, но в связке образуют нечто улётное. Значит так. Помимо регенерации, выяснилось, что я способен ускорять своё мышление. Данная причуда получила название "Боевая концентрация". Во время активации, для меня буквально замедляется время. Я способен предвидеть траекторию полёта пули, за пару мгновений принять нужное решение или даже уклониться от выстрела в упор. Но, разумеется, не обошлось и без слабостей. Боевую концентрацию, я могу использовать лишь пару минут. В противном случае, у меня начинает раскалываться голова. Решение было найдено довольно таки быстро. Всего то надо было запускать её в нужные моменты. Например во время выстрела в мою бренную тушку. Так же я научился использовать её не на полную. Если ускорить сознание слегка, то я смогу пробыть в нем около двух часов, но и получу я лишь небольшое преимущество в скорости. А теперь представьте, как я бегу по полю боя и врубаю максимальное ускорение сознание, когда нужно увернуться от ножа или от пули? Круто да? Вот и я о том же! Прям слоумо. Следующей плюшкой стало небольшое укрепление тела. Неуязвимым я конечно не стал и пулю остановить не могу, но порезать меня ножом и уж тем более забить кулаками стало значительно труднее. Самое интересное - пребывая я в этом состоянии постоянно. Мне не нужно было запускать причуду, чтобы стать прочнее и это, пожалуй, жирный плюс. Правда пули больше не проходят на вылет и остаются в теле, но это уже моя регенерация исправит. Хотя, я не уверен, что это можно назвать причудой. По крайней мере в документах назвали ей. Кстати, пробудилась она после экспериментов над моей регенерацией и сильно затруднила дальнейшее изучение. Видели бы перекошенные лица моих мучителей. Следующей, пробудившейся причудой стало усиление. Из названия, вы наверное уже поняли, что после активации, я становлюсь сильнее и быстрее. До уровня Всемогущего, конечно, мне ещё далеко, но кирпичную стену проломить смогу. Что касается скорости, то тут скромнее. Я становлюсь лишь вдвое быстрее обычного человека (который чемпион мира по бегу). Но и тут не обошлось без проблем. Давление на мышцы в этом состоянии просто чудовищное. Под усилением, я могу продержать около часа, но потом я полностью не боеспособен. Да и весь следующий день я проведу в постели. Зато в момент активации, я прямо таки на глазах обрастаю мышцами. И знаете, со стороны это смотрится нереально круто! На данный момент, это все причуды, которые удалось пробудить. По словам Курихары, это далеко не предел, так как накачали меня в этой лаборатории прилично. К слову о докторе-тян. Мы с ней неплохо так подружились. Да и не удивительно это. Всё же она единственный человек в комплексе "Универсал", кто относится ко мне как к человеку. Один раз она мне даже праздник в честь днюхи устроила. Да, своё шестнадцатилетие я встречал под куполом "Универсала". (Прим. Авт. Знаю, в каноне они были моложе, но я решил немного подкорректировать года. Так что получается, что сейчас Мидория как раз должен заканчивать последний год средней школы.) И если бы не доктор-тян, я бы наверное забыл как искренне смеяться и улыбаться. Она стала моим спасательным кругом в этом проклятом море алчности и жестокости. Нет, она не была святой, но мне было плевать на это. Эта женщина стала для меня словно второй матерью и я не собираюсь бросать её. По словам самой Курихары, я похож на её собственного ребёнка, который погиб четыре года назад. Я не стал выпытывать у неё подробностей, потому что видел, что эта тема ей крайне не приятна. Ах да, я чуть не забыл рассказать о моём новом увлечении. Уж не знаю как, но Курихара умудрилась каким-то образом убедить начальство, что мне необходимо хобби. И так я стал счастливым обладателем толстого блокнота и набора карандашей. По началу рисовать было трудно, но со временем стало получается намного лучше. Да и времени у меня было предостаточно. В итоге, я научился рисовать такие портреты, что даже тот чокнутый профессор в черном халате приказал нарисовать его. Ладно, пора завязывать с воспоминаниями. Много думать, как говорится - вредно. Сейчас стоит сосредоточиться на бое, а то чует моя задница, не избежать мне встречи с доктором-тян.

***

- Ну вот не можешь ты без происшествий. - недовольно ворчала Курихара, рассматривая мою оторванную ногу. - Да я сам не понял, как так вышло... - пробубнил я в ответ. И ведь не соврал. Я правда ничего не понял. Вот я обмениваюсь ударами с шестьдесят первым (номер одного из испытуемых), отскакиваю назад и наступаю левой ногой на что, то металлическое. Мгновение и весь полигон содрогается от мощного взрыва. Какой идиот вообще додумался положить мину на полигоне?! Будь на моём месте кто-то ещё, то умер бы на месте. Сам я выжил только за счет регенерации и укрепления. - Вот всё время ты так, - не унималась доктор-чан, - как пробудил свои причуды - напрочь забыл о безопасности! - Успокойся, женщина, всё же хорошо. - вяло отвечаю ей, - Ты лучше скажи, сколько времени уйдёт на восстановление? - Ты не исправим... - голос недовольной Курихары меня всегда забавлял, - минимум три часа. Ногу тебе оторвало почти до причинного места. - Отлично, значит есть время вздремнуть... - зевая отвечаю ей. На это Курихара, к моему удивлению промолчала, а её взгляд тут же упёрся в пол. Она явно пыталась от меня что-то скрыть. Но, как обычно, у нее этого совсем не получалось. - Доктор-тян, ты что-то хочешь мне сказать? - приоткрыв один глаз, интересуюсь. - Изуку... я... - слова давались ей с трудом и это начинало пугать, - Мидория... ты должен... - Курихара, хватит. - повысил голос я, - Говори как есть. - Понимаешь, рассказывая тебе это, я фактически подписываю себе смертный приговор. - небольшая пауза заставила меня ещё больше напрячься, но она продолжила, - но я не могу стоять в стороне, зная, что тебе угрожает опасность. С каждым словом, её голос становился всё увереннее. - Начальство собирается устроить вам что-то вроде экзамена. - И что в этом такого? Я не думаю что... - Ты не понимаешь!!! Эти люди задумали нечто ужасное! Это будет необычный экзамен. Проваливших его... - на этих словах её голос вновь задрожал, - ждёт смерть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.