ID работы: 8218777

Вечные ценности.

Джен
G
Завершён
18
SofiyaA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2045 год.       Я, ещё крепенькая старушка, сижу перед телеэкраном. Мой слуховой аппарат настроен на перевод с французского. Хотя нынешние технологии позволяют смотреть фильм на любом языке, спасибо одному фанату нашего любимого сериала! Он так хотел смотреть новые серии сразу, что придумал программу, которая сразу дублирует любые фразы. Но я по старинке… Да и слух у меня уже не тот. Так о чем я? Ах, да…       Сегодня будет премьера юбилейной 2850 серии. И ничто не сможет мне помешать ее посмотреть. На столике рядом с креслом, в котором сижу стоит чашка чая, наивкуснейший зефир и пузырёк корвалола. Исключительно на случай любовных сцен. Внучка на меня ругается, говорит что давно есть препараты гораздо эффективнее. Но я не поддаюсь. Я предпочитаю в своей жизни проверенные временем вещи: любимый сериал и корвалол. Хотя внуки у меня заботливые. Иногда даже выбирают время посидеть с бабушкой и посмотреть со мной пару серий. Ведь и в их жизни сериал сыграл не последнюю роль. Особенно меня радует Джоанна: добрая и отзывчивая девочка. Бенедикт у нас не такая. А Николя с Этьеном — это мои внуки, вообще в последнее время не интересуются. Но ничего, как только они навестят бабушку, я обязательно им все расскажу. Зазвучали первые звуки заставки сериала.       Какой кошмар! Какие же все уже старые! Хотя выглядят хорошо… Вон Бенедикт опять очаровала какого-то нового мужчину. Она ведь так и осталась красоткой! Благородная седина ее совсем не портит, а новый зубной протез вообще делает неотразимой. Ах, какой неожиданный поворот… Оказывается, Жозе всё-таки решил вернуть их отношения… Вспомнил свою первую любовь. Как же это романтично! И не говорите мне, что у него склероз и он не помнит ничего за последние 40 лет. Зато он прекрасно помнит все, что было до этого. Вон и Бене свою не забыл! Эх, корвалола может не хватить… Но пока не кончится серия, я не смогу встать за новым пузырьком. А внуков дома нет. Мои-то вечно где-то пропадают, прямо как третья жена сына Николя и Элен. А вот у Жозе внуки хорошие; все семнадцать. Хотя когда у тебя три жены и одна любовница, то это и немного. Нет, я не завидую! Хотя когда младшая его внучка на блендере ему арбуз перемалывает, чтобы дедушку порадовать, в моих глазах появляется слезинка… Повезло Жозе с внуками! О, а вот и моя любимая пара! Джоанна и Кристиан… Сколько же лет режиссер все водил их мимо друг друга… А потом, когда помер, то его преемник всё-таки решил свести их вместе… Но у них внуков нет, да и детей тоже… Но они живут в таком прекрасном доме престарелых, что прямо лучатся от счастья… Надо внуков попросить, пусть меня тоже свозят в этот дом престарелых. в Провансе. Там такие старички в кадре…       Опять я отвлеклась, ну простите, возраст знаете ли… Все время так и ухожу в воспоминания… Внуки мои, когда маленькими были все время со мной сериал смотрели… А потом я им рассказывала про то, как Элен с ребятами училась в Университете, а Париже. И какие захватывающие истории с ними происходили. Целовались почти безостановочно. Но! Только со своими парнями, ну может немножко с другими. А сейчас? Без корвалола и смотреть невозможно. Ох, опять я отвлеклась… Ой, что там в сериале-то?! Ингрид опять козни строит. Уже и ходит плохо, все её Брюно водит под руку. Но без козней ни дня. Интересно, что на этот раз они задумают? Вот Лали молодец! Ей йога и жизнелюбие не дают ей стареть. Чудит уже, конечно, но куда же без этого в нашем возрасте? Хотя она и раньше чудила постоянно, может это и не возраст сказывается? А вообще режиссер новый молодец! Не бросил снимать. Говорит, что это любовь его на все жизнь… А ему всего сорок, мальчишка ещё. Значит мы увидим ещё много серий любимого сериала. Ну вот, пока я в воспоминания ныряла, уже и серия закончилась. Ну ничего, перед сном ещё раз пересмотрю. А сейчас надо идти котлеты жарить, а то скоро уже правнуки со школы придут. И ведь будут спрашивать: Что было в серии-то? А я с вами заболталась и не смотрела толком. Ну ничего, вечером всей семьёй посмотрим… Как хорошо, что в этой жизни есть что-то незыблемое, как котлеты, корвалол и любимый сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.