ID работы: 8218790

Девочка с Севера

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он видел её в последний раз, она была ещё совсем ребёнком. Маленькая, рыжеволосая дочка Неда Старка. Это было до того, как Джоффри казнил её отца, а ее брат взял самого Джейме в плен. Казалось, это было так давно... А теперь он стоял на каменных ступенях в саду Красного замка рядом с Бриенной и смотрел, как уже повзрослевшая Санса молится старым богам на месте богорощи. Теперь она была не Старк. Теперь она носила имя Ланнистер и была женой его младшего брата. - Это она? - спросила Бриенна. - Да. Это леди Санса. - Вы обещали защитить её. - Теперь она Санса Ланнистер. Где может быть безопаснее для неё, если не здесь, рядом с Тирионом? Но он знал, что девушке будет безопаснее где угодно, хоть у черта на рогах, но только не в Королевской Гавани. Мужчина вздохнул и потёр лицо левой рукой. Он уже давно наблюдал за ней. Он знал о том, что пришлось претерпеть этой милой рыжеволосой девушке здесь, в Королевской Гавани, от рук короля. А теперь её выдали замуж за Тириона. Джейме мысленно сочувствовал обоим, ведь брак их был сущим фарсом. Он с каждым днём все больше и больше наблюдал за ней, милой, прекрасной Сансой Старк, которая много гуляла в саду, иногда с Маргери Тиррел, иногда со служанкой, реже с Тирионом, и в нем появлялись незнакомые чувства. Её милое личико чаще появлялось в поле его зрения. А вскоре, не заметив того, он и сам стал искать её в толпе. Джейме шел по тускло освещённому коридору замка в свои покои. Она появилась на его пути совсем неожиданно. Увидев Ланнистера, девушка остановилась. Её глаза широко распахнулись. Джейме пристально посмотрел на девушку. В свете свечей она казалась ещё младше своих лет. - Не поздно ли для прогулки, миледи? - поинтересовался Джейме с лёгкой улыбкой. Ему нравилось лёгкое недоумение на её лице. - Н-нет, милорд, - порывисто ответила девчонка. - Я уже возвращалась в свои покои, сир Джейме, - Санса опустила глаза, её щек коснулся румянец. Он заговорил с ней. Сам Джейме Ланнистер, прекрасный брат королевы заговорил с ней, дочерью изменника, девчонкой с Севера. - Мой брат знает, что Вы гуляете по замку в столь поздний час? - Нет, милорд, - Санса отрицательно покачала головой. - Тогда пусть это будет нашей тайной, - он ехидно улыбнулся и пошел дальше по коридору, оставив девушку в недоумении провожать его взглядом. Было уже совсем темно, когда он впервые поцеловал ее в тени горящих факелов. Она не вырывалась и, кажется, не возражала. Но Джейме подумалось, что, возможно, она испугалась. Когда же он отстранился от неё, то не увидел на её лице ничего, кроме легкого недоумения и румянца на бледных щеках. А потом она слабо улыбнулась, коснулась кончиками пальцев его щеки и быстро скрылась за углом коридора. Когда он впервые вошел в ее покои, Тирион был уже изрядно пьян и развлекался с Шайей. Она стояла у окна и всматривалась вдаль. Она была так прекрасна в ту ночь в свете свечей. - Если кто-нибудь узнает... - начала она тихо. - Никто не узнает, - шепнул он ей на ухо и обнял за талию. В ту ночь он понял, что любит её. И любит совсем по-особенному, совсем не так, как Серсею. Нет, совсем не так. Он любит её всем сердцем, так сильно и нежно, что в животе появляется доныне неизвестное чувство от одного только её взгляда. И в ту ночь она была его, а он ее. А потом умер Джофри и она бежала. Он видел, как придворный шут поспешно уводит ее куда-то. Сердце сжалось, ему показалось, что он больше никогда не увидит ее. А когда Серсея обвинила во всем Тириона и его жену, Джейме был рад, что она сбежала. Он оседлал коня как только началась суматоха. Он исчез, как будто его и не было там. Он гнал своего жеребца по улицам Королевской Гавани в сторону моря. Джейме не знал, почему именно туда, но неведомое чувство вело его к морю. Он нагнал беглянку у самой кромки воды. - Санса! - крикнул он. Девушка оглянулась. - Я не убивала его, - тихо проговорила девушка. Джейме спешился и подошёл к ней. - Я знаю. Я верю тебе, - он провел пальцами по её щеке. - Я люблю тебя, - прошептал Цареубийца, заглядывая в прекрасные зеленые глаза. - Я тоже люблю тебя. Но я должна бежать. Это мой единственный шанс, Джейме. - Мы увидимся когда-нибудь? - Возможно, - Санса поцеловала его на прощанье и села в лодку. - Будь осторожна. - Буду. Она обернулась в последний раз, когда была уже далеко от него и Джейме не увидел блестящие слезы на её щеках. Он будто потерял часть себя в тот момент, когда она отвернулась. Со временем Джейме узнал, что Санса Старк вышла замуж на Рамси Болтона и ему хотелось кричать. Ведь он до сих пор любил её. После известия о её скорой женитьбе о Сансе Старк больше никто не слышал. Теперь она была женой Болтона и леди Винтерфелла, а Джейме так и оставался королевским гвардейцем. Война, безумие Серсеи, смерть детей... И драконы... Все это было уже слишком. Он сходил с ума и Серсея все больше и больше помогала ему в этом. Нужно было выбираться. Он больше не хотел ее, не хотел быть ее гвардейцем и любовником. Он хотел бежать. Уехать и больше никогда не возвращаться. И он уехал. Он гнал своего коня по Королевскому Тракту на Север. Правда была только там. Джон вернулся в Винтерфелл вместе с Матерью драконов. Она была красивая. И заносчивая. Санса старалась избегать её. И его. Джон был влюблён и это было самым хорошим её наблюдением. С ними приехал Тирион. Казалось, жизнь шла своим чередом. Все они были дома, но ей чего-то не хватало. Она часто гуляла по двору замка, ходила в богорощу и молилась. Молилась о том, чтобы боги, старые и новые, уберегли от беды ее возлюбленного. Она хотела написать ему, но боялась, что письмо попадет не в те руки. В один из таких дней им доложили, что перед воротами замка всадник. Джон вышел во двор, Санса шла сзади него и с интересом наблюдала за спешившимся всадником. На правой руке блеснуло золото и сердце Сансы сжалось. Она медленно обошла Джона и стала спускаться по ступеням. А потом он снял капюшон и Санса остановилась. Всего на мгновение, чтобы убедиться. Перед ней стоял он, Джейме. Золотых волос коснулась седина на висках, лицо бороздили шрамы и мелкие морщины, но это был он, ее Джейме. Он поднял глаза и улыбнулся ей. Она уже не знала, как быстро сбежала по ступеням и пересекла двор. Его объятья были крепкими и нежными. Она чувствовала на своей талии тяжесть золотой руки, а на губах его теплый поцелуй. Она была счастлива и это счастье больше не отнимут у неё никогда. И пусть Джон и все вокруг сейчас в недоумении смотрят на них - Цареубийцу и девочку с Севера, чьи семьи всегда враждовали, - ей плевать, потому что её счастье вернулось к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.