ID работы: 8218844

Friend, please

Слэш
PG-13
В процессе
5
olivka48 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 3 - how it continues

Настройки текста
      Городской парк весной. Что может быть радостнее, воздушнее и романтичнее него? Только Ричи, который, решив проехать «без рук», въебался в ствол дерева. Ну как так можно? Джейн, пришедшая со Стэном буквально за три минуты до происшествия, моментально оказалась рядом с пострадавшим. Она оценила ситуацию: разбитая бледная коленка, небольшой кровоподтёк, гавайские шорты, непонятно зачем приглаженные кудри, большие, карие глаза. блять, увлеклась. Девушка достала из сумки бутылку воды, перекись водорода, йод, мазь, бинт. На сумке точно нет заклятия невидимого расширения? —Это и есть твой «сюрприз», Урис? -незнакомый парень многозначительно улыбнулся, но затем сморщился от боли — на ссадину полилась чуть тёплая вода. Мстительная улыбка появилась на лице девушки. —Д-да. Именно так. Представишься сама? -Стэн непонятно почему начал волноваться. Остальные лузеры поставили велосипеды и поприветствовали еврея. —Ричи. -парень протянул руку русоволосой. —Джейн. -девушка улыбнулась и, взяв руку парня, резко потянула на себя, тем самым заставив его подняться. Они подошли к остальной компании. —Теперь можно и познакомиться? -Донер улыбалась, но всё же стояла чуть позади Стэна. -Я Джейн. Приехала сюда недавно и совершенно случайно познакомилась с этим кудрявым чудом. -она потрепала волосы Уриса, тот улыбнулся. —Б-Билл. -первым подал голос каштановолосый парень с серо-голубыми глазами, идеально очерченными губами и тёмными кругами под глазами. Он хотел поднять руку для приветствия, но её легонько ударила другая, принадлежавшая рыжей, солнечной девушке с уже яркими веснушками, чуть вздёрнутым носом и добрыми глазами. —Беверли Марш. Думаю, тебе понравится в нашей компании. -девушка широко улыбнулась, показывая, что бояться нечего. -А это Эдди. -она кивнула головой в сторону последнего непредставившегося парня. Тот робко поднял глаза, убрав руки за спину. Кажется, у него тоже проблемы с социализацией. -Ричи, я думаю, ты уже знаешь. Уже освоилась в Дерри? —Да. Я почти каждый день гуляю, исследуя город. Может пойдём в моё любимое кафе? Оно находится на окраине города и мало кому известно. Не люблю многолюдные места. -все согласились — смысла спорить не было, исследовать незнакомые места действительно интересно. Когда лузеры сели на свои велосипеды, всплыла проблема — Джейн и Стэн остались стоять за неимением транспортного средства. —С-Стэнли, садись ко мне, на багажник, -предложил Денбро, девушки, будто раньше это репетировали, одновременно ухмыльнулись. —А Джейн? -Бев бы предложила свою кандидатуру, но лучше проверить свою теорию, -Может к Эдди? —Эдди слишком хрупкий для такого. Вот я на велике даже его мамашу увозил, -голос, как ни странно, принадлежал Тозиеру, -Давай ко мне? -Донер вопросительно взглянула на Бев, и, получив утвердительный кивок, направилась к велосипеду темноволосого. *** Ричи без выебонов — не Ричи, а подделка с алиэкспресса. Но, кажется, сегодня не его день. Когда, по словам Джейн, до нужного кафе оставалось четыре минуты езды, Тозиер решил выкрутить финт, но, пока он разгонялся, цепь велосипеда решила, что с неё хватит этих выкрутасов. Чудом не упав, ребята слезли с велосипеда. Остальные тоже остановились. —Ну и что теперь делать? Ричи, хоть бы раз перестал выпендриваться невовремя! -Эдди впервые подал голос. Джейн ухмыльнулась: —Вы правда не знаете, как надевать цепь на велосипед? Ребят, как вы проводили детство? -девушка на всеобщее (кроме Стэна) удивление сама перевернула велосипед, накинула цепь на заднюю звёздочку, на верх передней и медленно прокручивала, пока цепь сама не оказалась на своём месте. Лузеры стояли, открыв рты, -Ну что, рыбки мои, мы поедем или так и будем стоять? После короткого "Приехали" ребята оглянулись. Их встретила очередная улица Дерри, чем-то привлекавшая Донер. На ней было, как-то, уютнее и теплее, чём везде. Странные ощущения. —Приехать-приехали, кафе-то где? -Эдс, кажется, любил поворчать. —Всему своё время, -защитила русоволосую Беверли, -Приехали — дальше пойдём. Дети под руководством Джейн дошли до непримечательной двери (как она сюда в первый раз зашла?), обрамлённое с двух сторон большими окнами, и, когда она открылась, ребята улицезрели прекрасный вид. На них тут же поднялся взгляд кассирши, которая мягко улыбнулась, найдя Джейн среди друзей. Та поздоровалась с ней и повела лузеров дальше. Они лишь вертели головами, разглядывая помещение. Здесь из дерева было всё что можно и нельзя: стулья, столы, стены, потолок, столовые приборы... Начинаешь задумываться - А живой ли здесь персонал? Или, под стать стилю, тоже из дерева? Но главная изюминка этого кафе — коты. Пушистые, гладкошёрстные, с короткими лапками, с метр длинной - абсолютно разные. Урис хмыкнул — естественно Джейн влюбится в это заведение. Ребята сели за дубовый стол в углу помещения. Через несколько минут подошла тот официант: —Здравствуйте, обед за счёт заведения! Что будете заказывать? —Мне чай как всегда, тропический фрукт, кажется? -ДжейДи бросила взгляд на официанта. На фоне его каштаново-рыжих волос ледяные глаза выглядели броско, и как будто неестественно. Яркие веснушки добавляли масла в огонь, даже наверно в прямом смысле. Джей улыбнулась своим мыслям. *** Поев, ребята приехали в тот же парк. —А поехали на карьер? -воодушевлённо предложила Бев. Джейн напряглась. —Я за, -тут же откликнулся Билл. Остальные также дали понять, что согласны, -тогда собираемся здесь же через полчаса. ДжейДи, всё хорошо, ты не против? —Что? А, да, конечно нет, то есть нет в смысле не против, в общем, я приду, -девушка положила руку на плечо Уриса, чувствуя пять пар глаз, смотрящих на неё. Ищет поддержку. Заметив это, Марш сразу стыдливо отвела взгляд — она не хотела, чтобы Джейн чувствовала себя некомфортно в их компании. Поспешив перехватить внимание на себя, она произнесла: —Все по машинам и если я не увижу чьих-то кудряшек, -провела взглядом по всем кудрявым ребятам, -здесь не окажется... Дальше думайте сами, мне лень, -она села на велосипед и, мельком попрощавшись, отъехала от ребят. Другие последовали её примеру. —Тебя проводить, Джейн? Или сама справишься? -Урис беспокоился за подругу, по ней было видно, что общество вытягивает из неё силы. —Если хочешь, то можешь проводить, -голос Джейн немного дрожал от усталости —Тогда, в путь, мой милый маленький друг, -Стэн пытался отвлечь подругу от всего, и, кажется получилось: —Сам ты маленький, -она пихнула парня в плечо. Пройдя вместе некоторое время, еврей понял, что просто идти рядом недостаточно, чтобы отдать хоть частичку своей энергии Донер. Он принялся на отчаянные меры — аккуратно завёл свою ладошку за ладошку девушки и едва её коснулся. Русоволосая сразу же отреагировала, крепко взявшись за руку Стэна. Угадал. Она посмотрела на кудрявого и благодарно улыбнулась. *** Через час (Эдди опоздал, кажется, опять ругался с матерью) ребята снова были в сборе. —Сейчас без скорой помощи обойдёшься, Рич? -русоволосая постепенно вливалась в компанию. —Была бы вода рядом, я б тебя облил, -в парня полетела всё та же поллитровая бутылка. —Ну давай, рискни здоровьем. Вода полетела обратно. Девушка ухмыльнулась. Ибо нефиг. Спустя некоторое время ребята стояли у обрыва. —Ну а где здесь пляж? -Джейн наклонилась, оценивая расстояние до воды. —Кто первый прыгнет? -голос Эдди подрагивал, -Джей, ты вроде самая смелая здесь? —Не бойся, мы тут прыгали уже, и все, как видишь, живы, -попыталась подбодрить Беверли. —У меня нет купальника, да и плавать я не.. -Ричи пытался похлопать девушку по плечу, но, судя по всему, не рассчитал силу. Донер полетела с обрыва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.