ID работы: 8218849

Игра в жизнь или как её проиграть

Джен
NC-21
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дождь. Мерно постукивают часы. Я сижу в раздумьях на диване. Передо мной табуретка с несколькими предметами. Мыслей много, формируются они нечётко. И тут проскакивает одна ясная: "Я ошибся". Действительно. Речь идёт не об ошибке в расчётах, не об ошибке, поменявшей расклад дня. Нет, скорее речь о серии ошибок, которые привели меня к такому состоянию. К сожалению, осознание подобного часто приходит поздно. Слишком поздно. Я уже принял решение. Я протягиваю руку и беру с табуретки стакан с водой. Хотя нет, там не совсем вода. Секобарбитал, разведённый в воде. Поднёс стакан ближе к глазам, легонько потряс, чтобы убедиться, что он почти полон. Смотря в лицо концу, я почему-то чувствую абсолютное спокойствие. Приходит понимание, что это не так уж и страшно. Внезапно также лежащий на табуретке телефон начинает звонить. Медленно перевожу взгляд на него. Можно просто протянуть руку и отбить вызов. Но даже этого делать не хочется. Мною овладело тотальное безразличие. Телефон звонит, я продолжаю смотреть на него. Скорее даже сквозь него. Наконец умолк. Снова перевожу взгляд на лекарство. Давай же. Вылечи меня. Внезапно становится очень смешно. Кто бы мог полгода назад подумать, что сможет застать меня таким. Беспричинное веселье продолжает овладевать мной. Появилось секундное желание разбить стакан об стену. Но нет. Я принял решение. Наклоняю стакан, начинаю пить. С каждым глотком становится спокойнее и... Легче. Наконец это всё закончится. Наконец череда ошибок оборвется вместе с моей никчёмной жизнью. Я продолжал сидеть, смотря в одну точку, пока меня не начало клонить в сон. Начал падать на бок, сидя на диване. Последнее, что я увидел -  пробивающийся сквозь начавшую застилать глаза пелену лучик света из окна. Дождь закончился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.