ID работы: 8218972

Память о тебе никогда не умрёт, Питер Паркер.

Джен
G
Завершён
2433
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2433 Нравится 39 Отзывы 465 В сборник Скачать

Нет названия.

Настройки текста
— Я сейчас, сейчас! — мальчик тянул перчатку, — Ещё немного! — он сумел стянуть её до того, как Танос «очнулся», — Есть! — Беги, Паучок! — крикнул Старк. — Прошу тишины! — учительница постучала по парте тетрадью, — Завтра в компании Stark Industries ежегодный «День памяти», а также день «Открытых дверей». И наша школа отправится туда на бесплатную экскурсию, так что возьмите заявления, те, кто не принесёт — не поедет. — Жалко нет Паркера, — хохотнул Флэш, — Было бы здорово всё-таки увидеть его позор! — Заткнись, Флэш, — прошипел Нед, — Ты не знаешь, о чём говоришь! — Да что ты, — криво улыбнулся Томпсон. Питер сиганул по равнине, как только услышал приказ Железного Человека. Он обернулся и увидел, что Титан буквально раскидывает героев Земли, как букашек, и смотрит только на него — Питера — что убегал сейчас с перчаткой. И зацепиться было не за что — сплошное поле. Но перчатку он не выпустит из рук ни при каких обстоятельствах. Но остановить взбесившегося Таноса было сложно, хоть теперь он и не был так опасен. Герои нападали все сразу, но Титан просто не обращал на это внимание — ему нужна была перчатка. И он бежал за ней, отбросив от себя Железного Человека. — Заходите, — милая девушка встречала их на входе, — Добро пожаловать в Stark Industries — самое технологичное здание в мире. Сегодня мы отмечаем «День Памяти» — день, когда Мстители победили самую величайшую угрозу Вселенной — Таноса. Этот поступок не должен быть забыт, поэтому сегодня вы побываете в музее, который посвящён той битве. Следуйте за мной и не отставайте. — Стой! — Титан схватил за плечо подрагивающего подростка и сжал его, — Верни перчатку и останешься жив. — Ни за что, — юноша выпустил «лапки». — Как глупо, — фыркнул Танос и достал какое-то своё оружие, обрубив механизмы одним точным ударом. Мальчик остался совершенно беззащитным. — Бессмысленно было бежать от меня — не убежишь, — Титан поднял Паука, сжав его горло, — И Старк очнулся, — он махнул головой в сторону, — Так пусть полюбуется итогами Войны. Питер почувствовал, как сквозь его тело проходит что-то длинное и острое, а во рту в миг появляется кровь. Перчатка выпала из рук, но не упала на землю, а провалилась в портал. Стивена Стрэнджа никто не увидел, а Дракс «вырубил» Таноса мощным ударом обломка от корабля. Тони потратил последнюю энергию своего костюма, чтобы долететь до подростка. — Питер, — сглотнул мужчина, приподнимая голову мальчишки и кладя её на свои колени, — Паучок, — прохрипел он, — Ответь мне. Но никто не ответил. — А это зал погибших… — экскурсовод запнулась, — Именно здесь, в специальной капсуле, находится тело единственного погибшего героя— Человека-Паука, — почти шёпотом добавила она. Красивая золотая статуя подростка находилась прямо в центре. Надпись, которую придумала Мэй, была чёрной и гласила: «Солнце, которое осветило собой вселенную». Сегодня возле статуи было много цветов, сладостей и подарков, но никто не знал лица, что было под маской. До этого дня. Нед обошёл группу и подошёл к статуе, заходя за ограждение. Он встал рядом с мужчиной. — Вы всё-таки решили «снять маску», мистер Старк? — шёпотом спросил парень. — Мир должен знать своего героя, — сглотнул Тони, — Смерть Питера… — горько вздохнул он, — Он спас нас всех. Люди должны знать, что их герой не Человек-Паук, а Питер Бенджамин Паркер. — Он был бы счастлив знать, что вы сделали это, мистер Старк, — Нед достал из рюкзака коробочку «Лего», — Он любил вас, как отца. Тони печально улыбнулся и положил ладонь на плечо Лидса, — А я любил его, как сына. Жаль, что не успел сказать… Я многое не успел ему сказать. Молчали все, даже Флэш сдерживал слёзы. — Я отдал бы свою жизнь, чтобы жил он, — вдруг прошептал мужчина, — Я никогда не прощу себе его смерть. — Я знаю, мистер Старк, — ответил ему Нед, — Я знаю. Но Питер не хотел бы, что бы вы винили себя. Остаток дня Тони провёл в своём кабинете, а поздним вечером на мемориале Питера красовалась новая надпись, чуть ниже той, что была: «Ты был лучшим сыном, лучшим братом и самым лучшим другом. Твоя жертва победила Смерть.» Старк сам выгравировал эту надпись, а потом снова рассказывал своей маленькой дочери о её брате, который спас Вселенную. И пусть Морган было всего-то девять месяцев, Тони знал, что ещё не раз расскажет ей эту историю, и она тоже не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.