ID работы: 8219075

Изменить будущее

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 Глава/Новый друг

Настройки текста
            На следующее утро компания Марадёров были не такими весёлыми. Им вчера здорово попало от Профессора. Сириус правда усилил наказание своими приставаниями к Гермионе. Теперь каждый вечер в течении трёх месяцев Поттер и Блэк должны были появляться у неё на отработке. Ремус только месяц, ну в отличии от своих друзей он попросил прощение и не прирекался. Гермиона видно только над ним и смиловалась.       Самое главное то, что Мио забрала у них Карту Марадёров и Мантию-Неведимку. Те были против и практически полчаса не хотели отдавать вещи. Но это же Гермиона де Гранте, если ей что-то надо, то она это получит. Когда компания собиралась уходить, Герми попросила остаться Ремуса. Сначала его друзья били против, но Профессор сказала что ничего она с ним не сделает. У них получился очень интересный разговор. Flashbaсk       Гермиона сидела на кресле за столом, а напротив неё стоял Рем. Он был немного смущён, ведь не каждый день тебя оставляет новый Профессор. Особенно такая молодая и милая девушка. Хотя Ремус и чувствовал что она относится к нему как к другу, только вот знакомы они не были. Гермиона встала с кресла и подошла к шкафам в классе.       - Ремус, расскажи о себе. Мы с Гарри и Джин встретили тебя, но так и не узнали. Давай! - Грейнджер решила втереться в доверее к Люпину. Рем доверял всех преподавателем, но она с ним подружиться.       - Я Ремус Люпин, мне восемнадцать лет. Мои лучшие друзья Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Питтегрю. - оборотень неожиданно для себя заметил, что Профессор де Гранте нахмурились при названном имени. Но быстро привела лицо в норму и повернулась к ученику. - У нас есть что-то типо группы, "Марадёры". Я и Лили Эванс старосты и отличники. Сириус и Джеймс главные шутники и хулиганы Хогвартса. Вроде всё, Профессор де Гранте       - Зови меня Гермионой, Ремус. А-то я чувствую себя старой. - хихикнула Грейнджер. Ну, хоть в этом она не соврала. Когда её называли Профессором, казалось что ей пятьдесят лет.       - Хорошо, Про... Гермиона. - Рем быстро исправится под взглядом Мионы. Эта девушка для него была загадкой. Иногда милая и вежливая, иногда серьёзная и холодная.       - А теперь иди в гостиную, уже поздно. Пока! - Гермиона выпроводила Рема в коридор, а тот на прощание что-то крикнул ей и убежал. Мио облегчённо вздохнула. Конец Flashback       Оба были рады новому другу. Герми была рада не только этому, многое она может узнать от Люпина и многое исправить с друзьями. Рема правда немного настораживало, то что Мио решила познакомиться именно с ним. Но потом успокоился и решил, что Блэк и Поттер ей надоели своими издёвками. От части он её понимал, друзья тоже часто над ним шутили, но он знал что его не хотят обидеть. Новому Профессору просто надо привыкнуть.       На утренний завтрак Гермиона не пришла, что послужило причиной волнения Гарри и Джинни, а ещё немного Ремуса. Они не знали почему она не пришла, но Гарри догадывался что она сидит и читает в библиотеке или в кабинете. Его это правда ещё и разозлило, она уже второй раз пропускает приём пищи. Гермиона была его лучшей подругой.       Марадёры тоже заметили, что новой учительницы нет. Лили было уже подумала, что Профессор де Гранте-старшая ушла из школы. Ей понравилась кареглазая шатенка, она серьёзно относилась к своим обязанностям и знала материал. Красивая и милая на вид, но серьёзная и холодная внутри. Да... Такой Профессор ей нравится. Её друг Гарри был чем-то схож на Джеймса Поттера. Только отличались глаза, не карие и игривые, а зелёные и с отголоском прошлого.       Было понятно, что Профессора пережили многое. Джинни де Гранте тоже была немного странная, но спортивная и красивая. Было ясно что Луиз и младшая сестра Гермиона влюбленны друг в друга. Сама же де Гранте-старшая была одинока. А ещё слишком разные были сёстры. Рыжая зеленоглазая спортсменка и каштановолосая кареглазая заучка.       Сами девочки тоже знали что на сестёр не смахивают, но лучшие подруги считали себя ими. Им было всё равно на мнение других,э это их жизнь. Но теперь от них зависят жизни многих. Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Марлин МакКинон, Алиса Вуд и многие другие. Их надо спасти от смерти, и они это сделают. Чего бы им это не стоило.

***

***

      Гермиона сидела в своём кабинете и разбирала вещи чтобы найти Мантию-Невидимку. Она понадобиться только ночью, но потом искать будет сложнее. Карта уже есть, вчера отобрала у Мародёров. Конечно она её вернёт но только потом, когда закончит дело. Для начала надо найти Выручай-Комнату, и найти "деадему Кандиды Когтевран". "Медальён Салазара Слизерина", его искать после того как Тёмный Лорд его спрячет, Гарри знает где.       "Дневник Тома Риддла" в Малфой-Меноре, будет трудно, но это не самое главное. Его надо найти и уничтожить. Потом, "Чаша Пуффендуя", она у Лестрейнджа, вроде. Это можно будет проверить. А вот последний Крестраж будет очень сложно достать. "Кольцо Марлово Маркса", неизвестно где, может даже у самого Тома. Да уж, а может кольцо ещё не Крестраж, но это вряд-ли.       Будет сложно, но кто сказал что будет легко. Управиться за восемь месяцев будет нереально. Также не дать половине слизеринцев стать Пожирателями Смерти. Этот год будет весёлым, ничего не сказать. Подружиться с Северусом, Сириусом, Джеймсом, Лили, Беллой и многими другими будет сложно. Хотя с Лили и Сириусом, да и Джеймс тоже, будет не сложно. С Ремом они уже друзья.       Дверь в кабинет неожиданно открылась и вошли друзья шатенки. Они были запыхавшиеся и взволнованные. Гарри подошёл к подруге и строго сказал:       - Гермиона, почему тебя не было на завтраке? И вчера на ужине? Ты от голода хочешь в обморок свалиться? - та виновато опустила голову и ответила что искала мантию. Джинни дала ей булочку с изумом и сказала, что если подруга ещё раз пропустит приём пищи будет кормить её пока она не лопнет. На это они все посмеялись и в этот момент прозвенел колокол. Джинни убежала в свой класс, а Гарри с подругой спустились вниз к шестикурсникам.       Первыми кого заметила Грейнджер были Нарцисса и Регулус Блэк. Оба были красивы и статны на вид. Но посмотрим как они знают тему третьего курса, Боггарт. Первым студентом кого выбрали друзья была та самая Нарцисса Блэк. Её Боггарт представлял собой разгневанную Друэллу Блэк, её мать. Сказав заклинание, Ридикулус, Боггарт стал лягушкой.       Регулус очевидно боялся замкнутого пространства, потому что его призрак выглядел как пустая комната без дверей и окон. После контр-заклинания комната стала поляной с цветами. Это немного рассмешило студентов, но под укоризненным взглядом Профессоров они перестали смеяться.       У большинства страхи были пустиковые. Змеи, пауки, темнота и т. д. Урок закончился и все ушли.

***

***

      Мародёры сидели на уроке Профессора Макгонагалл и о чём-то говорили, пока декан Гриффиндора объясняла новую тему. Трансфигурация живых сущест в живые существа, это было очень сложно и у многих не получалось. Даже не так, ни у кого не получилось. Даже у чистокровных со Слизерина, хотя те хвалились что у них всё получиться.       Под конец урока у Лили Эванс наконец получилось превратить енота в котёнка. За это факультет Львов получил двадцать пять очков. Домашнее задание было написать два свитка по этой теме, на что потом жаловались многие. Ленивые задницы. Уроки у четырёх друзей были закончены поэтому они отправились в гостиную прихватив с собой Эванс и МакКинон.       Ремус и Лили сразу начали делать домашнее задание, но потом Люпин решил немного позаниматься в библиотеке. Обычно он сидел за самым дальним столиком, но там кажется кто-то был. Подойдя к столу он увидел новую подругу. Гермиона сидела и читала какую-то книгу. Заметив что на неё смотрят она подняла глаза, увидев Люпина улыбнулась       - Привет, Ремус. Ты что-то хотел? - поздоровались шатенка и указала на место возле. Парень с удовольствием сел на предложенное место.       - А, нет. Просто делаю домашнее задание и заметил тебя, Гермиона. Профессор Макгонагалл задала два свитка по новой теме. - рассказал оборотень, заметив немой вопрос он продолжил. - Трансфигурация живых сущест в живые существа.       - Ммм, интересно. Хочешь могу помочь, я слышала что новую тему освоила только Мисс Эванс. - Люпин согласился на помощь новой знакомой. Она была мила и вежлива с ним. Гермиона была хорошим учителем, это он понял ещё на первом уроке ЗОТИ. Хорошо объясняла и умела ладить с детьми и взрослыми. Даже Сириусу с Джимом девушка понравилась, хотя обычно учителей они не жалуют.       С Профессором де Гранте Ремус быстро научился трансфигурировать енота в кота. Более того Мисс де Гранте-старшая помогла ему написать эссе. Попрощавшись с подругой Рем ушёл к друзьям в гостиную. Те сидели и о чём-то разговаривали горомко смеясь. Он улыбнулся и подошёл к ним. Сириус первый поздоровался с другом, а остальные вторили за Блэком.       - Лунакик, а где ты был? - хитро поинтересовался Сириус. Значит он что-то знает, а если знает он, то остольные тоже. Блин, значит видели его и Грейнджер.       - В библиотеке. Там я встретил Мисс де Гранте-старшую и она помогла мне сделать домашнюю работу. - без утаек рассказал парень. Мародёры только кивнули. Ещё немного поговорив они пошли на обед.       На этот раз Гермиона там присутствовала, но быстро ушла. Гарри поплёлся за ней. Младшая сестра Гермионы тоже ушла за ними. Обед закончился и теперь урок седьмых курсов Слизерина и Гриффендора. Урок был повторением прошлого. Только на этот раз было веселее. Блэк и Поттер устроили бойню Патронусов.       Правда, Гарри потом отобрал у них палочки и снял десять баллов. Он уже с того дня как встретился с отцом в Косом Переулке, понял, что тот очень любит веселиться и смеяться над другими. Блэк в молодости такой же как и Джим, Люпин воспитанный и умный, сдержанный, а Хвост просто прячется за их спинами. Да уж, Мародёры.       На этом учебный день семикурсников с Гриффендора закончился и они пошли на улицу. Там стояла солнечная погода, светло. На берегу Чёрного озера было прохладно и свежо. Мародёры сели там и разговорились.

***

***

      Уже была ночь, все легли спать. Все, кроме трио друзей. Они, под Мантией-Невидимкой пробирались в Выручай-Комнату. На их пути никого не было, это можно было понять на карте. Пройдя три раза перед стеной комнаты, они зашли в появившемся дверь.       В комнате было много ненужного хлама. Троица разделилась чтобы побыстрее найти Диадему. Гарри неожиданно вспомнил, что Крестраж находится в красивой шкатулки из тёмного дерева. Шкатулка стояла на столе с железными доспехами. Передав это подругам, он отправился искать. Джин тоже ушла в своём направлении, Гермиона осматривала всевозможные столы. (Автор: звучит глупо🤦)       Потратив три часа на поиски они уже отчаялись, как вдруг Джинни появилась с Крестражем вруках, от него сильно фонило тёмной магией. Гарри взял какой-то ласкуток ткани и завернул туда Деадему. Друзья вышли из комнаты и пошли по коридору. Было уже поздно, двенадцать ночь, поэтому не боясь с кем-то встретиться они шли по коридору.       Лажась спать все думали, что вскоре уничтожат Волен-де-Морта, ах как же они ошибались. Им предстоит пройти ещё много чего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.