ID работы: 8219137

Тише...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сделал рывок и встал на подоконник. Повернул ручку, резко потянул на себя. Окно распахнулось…       Он смотрел на мир с двадцать первого этажа. От ветра слезились глаза. Но он не закрывал их, не жмурился. Наоборот, смотрел вокруг, не мигая, стараясь не моргать, чтобы не пропустить даже мимолётные мгновения жизни.       Он дышал изо всех сил, и его била дрожь. Чудовищное возбуждение. Он смотрел на солнце. Потом опустил голову и увидел далеко внизу натянутые провода. Ему отчего-то стало неприятно, и он начал опять смотреть вверх.       Облизывал губы. Было жарко, чёрная рубашка накалилась и нестерпимо жгла. Он хотел спуститься в комнату и переодеться, но понял, что тогда уже точно не сможет вернуться назад, не хватит сил. Тогда он крепче ухватился за раму, а свободной рукой стал раздирать душившую его ткань. Стало легче.       Внезапно его охватил восторг. «Почему же я молчу? Ведь всё так прекрасно…» И, повинуясь внутренней идее, он запел. Но это было уже не пение. Это был дикий крик.       Он услышал себя и в ужасе замолчал. Понял, что уже начал терять то высокое, что было в нём. Он сразу знал — так будет. Но до последнего не верил.       «Пора» — ударила в голову мысль. Из носа хлынула кровь. Он терпеливо ждал, когда она перестанет. Потом тщательно вытер лицо разорванной рубашкой. Ему хотелось быть чистым.       Очень медленно он начал делать последний в своей жизни шаг…       …«Тише…» Он замер. Внизу стояла она. Он ясно видел её лицо и слышал, как она говорит ему: «Тише… Тише…»       Повинуясь ей, он стал отступать назад. И не отрываясь смотрел в её глаза. Она была далеко, но казалось, что прямо перед ним. Он видел, что она спокойна.       «Тише…» Он вздрогнул…

***

      Он не помнил, как летел вниз.       Всё случилось очень быстро.       На какой-то миг он очнулся. Она стояла над ним. Ему было больно. Он смотрел на неё и хотел кричать. Она поняла. Опустилась перед ним на землю. «Тише…» Он сдержал себя. Понимал, что она его любит. Но знал, что не нужен ей. Она спокойно смотрела на него. Он закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.