ID работы: 8219144

Как мне дальше без тебя?

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый мир. Новое начало. Томас думал, что после того, как они наконец-то освободятся от ПОРОКА, их будет ждать беззаботная и счастливая жизнь. Так и было. Все радовались, с удовольствием встречали новый день, проводили вечером разные праздники. Все, кроме Томаса. Конечно он был рад вместе с остальными, но дыра в душе не переставала напоминать о тяжелой потере. Ньют. Вот кого ему действительно не хватало. Как же он хотел увидеть радость и ту родную улыбку. Как же ему не хватало его смеха и их разговоров. Пока они шли по Жаровне, Томас только и думал о том, как они встретят лучшую жизнь вместе со всеми. Но этого теперь никогда не будет. Каждый день, он винил себя за то, что не смог спасти близких людей. Алби. Чак. Тереза. Ньют… Все они погибли ради Томаса. Он старался общаться со всеми, как раньше, хватался за любую трудную работу, лишь бы отвлечься и хотя бы на минуту не видеть их лица. Томас боялся спать, потому что перед глазами всплывал тот день. День, когда ему пришлось убить своего друга. Каждую ночь, Томас просыпался, а вся подушка была в слезах. Он видел Ньюта абсолютно везде. Вот он копает грядки, как когда-то в Глейде. А вот уже со всех ног бежит к нему. Но это был не он. Томас был уверен, что сходит с ума. Годы шли, но образы все никак не хотели исчезать. Они никогда не покидали его. Томаса мог понять только Минхо, который тоже до сих пор не оправился от потери лучших друзей, и, как бы он не старался скрыть это, все равно было видно, как его настроение портилось, когда он проходил камень памяти. Они часто сидели на берегу, смотрели в даль и пили фирменный напиток Галли. И просто молчали. Не нужно было слов, чтобы понять насколько больно им было. Вот, Томас настолько стар, что уже ничем не может помочь остальным. На камне не осталось свободных мест, но туда успели внести еще важные Томасу имена — Минхо, а совсем рядом недавно появилось другое — Бренда. Теперь он остался совершенно один против своих кошмаров. В один из вечеров, он вернулся на берег. Своими глазами он последний раз смотрит, как солнце садится за горизонт. С большим трудом, Томас лег на песок и достал из кармана помятое, почти нетронутое временем, письмо. Прочитав его уже который раз, Томас улыбнулся, посмотрел на звездное небо и закрыл глаза. Открыв их, он увидел тот же самый остров, на котором спаслись все выжившие, но впереди, он увидел знакомые ему силуэты. Они ждали его, а он так ждал встречи с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.