ID работы: 8219149

Целую три тысячи раз

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все мечтают о счастливом финале, да?

Настройки текста
— Мистер Старк? Нет. — Хей, Мистер Старк, слышите? Что угодно, но только не это. Прошу. — Это Питер. Я не вынесу этого. Только не сейчас. Только не снова. — Победа. Не покидайте меня нас, сэр. Пожалуйста! — Мистер Старк, мы победили. Ничерта мы не победили. Мы проиграли. — Вы победили, сэр. Я проиграл. Я не смог защитить Вас. Я не успел спасти Вас. — Простите, Тони… Прости. Всё же, я не достоин быть мстителем. Я не уберёг дорогого мне человека. Вновь. Прости, что подвёл тебя, Тони… Постепенно угасающее сердцебиение тихо отдавалось в голове юноши, уничтожая все его надежды на будущее. Уже не раз разбитое сердце Питера в очередной раз превратилось в осколки. Только теперь никто не сможет их собрать воедино.

***

Пять лет мир находился в трауре по погибшим после щелчка Таноса. Все, от мала до велика, потеряли близких в одно мгновение. Непереносимое горе ощущал каждый выживший. Эти пять долгих лет словно были наказанием за когда-либо совершённые грехи. Но эти мучения закончились. Семьи воссоединились, друзья снова встретились. Счастье окутало многих жителей вселенной. Но только часть знала, какой ценой были получены души всех ушедших. Мир потерял сразу двух своих легендарных защитников. Русская женщина, агент Щ.И.Т.а, первая девушка-мститель и прекрасная подруга, готовая поддержать близких людей, — Наташа Романофф — та, кто отдала свою жизнь за будущее её семьи не по крови. Весь план мог разрушиться без камня души. То, что совершила Наташа, спасло триллионы. «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп». Человек, который доказал, что у него есть сердце. Тот, кто был верным мужем, любящим отцом, хорошим другом и боссом. Мужчина, ставший лучшим наставником, о котором только мог кто-либо мечтать. Личность, сделавшая всё возможное для достижения поставленной цели. Человек, не потративший свою жизнь зря. Сколько бы он не падал, сколько раз он бы не терял всё, что имел, он продолжал своё дело. Он вселял надежду людям. И звали его Энтони Эдвард Старк. Два героя пожертвовали всем ради близких им людей. Пускай изначально они не планировали умирать, но условия не позволили сделать им выбор. Такова была их судьба, и они прекрасно осознавали это в свои последние минуты.

***

Скрип приотворяющейся двери так противно звучал, что Паркер невольно скривил лицо. — Ты как, милый? — Нежный голос тётушки будто окутывал тонким пледом разбитое сердце мальчика. Питер сидел на кровати, держа уже потрёпанную детскую маску с Железным человеком. В голове невольно всплыли воспоминания о его первой встрече с Тони. Он был тогда ещё совсем ребёнком, но в момент нападения на Старк Экспо он совсем не испугался вооружённых до зубов дронов. Он хотел быть как его кумир. Мечтал стать героем. И вот, в него целятся. И вдруг, из ниоткуда, появляется тот самый мужчина в красно-золотых латах и спасает жизнь своему будущему ученику. Лицо резко обжигают дорожки слёз. Подросток сжимает маску, прикладывая к ней голову. Тело начинает дрожать, слышатся всхлипы. Женщина тяжело вздохнула, подошла к племяннику и начала гладить его по спине. Сама же она еле-еле сдерживала эмоции, глядя на плачущего Паркера. Мэй так хотелось, чтобы всё вернулось на круги своя, чтобы не было всех этих суперсил у её единственного оставшегося родственника. Но, к сожалению, это не могло осуществиться, и она постоянно пыталась смириться с этим. Телефон женщины завибрировал. Мэй взяла его и посмотрела на время. — Питер, нам пора идти… Хэппи уже ждёт нас, дорогой. Паркер взглянул на тётю и заметил её светлую улыбку. От этого внутри стало хоть немного теплее. Подросток посидел ещё немного, собрался с силами и вытер слёзы. Мэй вышла из комнаты, а юноша ещё раз провёл глазами по своей старой маске. Он так не хотел видеть Хэппи, Роуди, Пеппер и… Дочь Тони. Питер просто не вынесет этого. Но нужно было уже отправляться. Хотя бы ради мистера Старка он должен был появиться там. Прикусив нижнюю губу, он оставил маску на кровати и, сжав руки в кулаки, отправился к тёте Мэй.

***

К моменту прибытия в дом Тони, возле него собрались все приглашённые люди (и не только). Стив стоял рядом с Баки и Сэмом, рассказывая им о том, что было за 5 лет их отсутствия. Они радовались друг другу (особенно Кэп при виде Барнса), но в глазах каждого была видна грусть от недавних потерь. Кэрол обсуждала с Фьюри о том, что она делала все те годы, пока её не было на Земле. Клинт с Брюсом вспоминали многие моменты, связанные с Наташей. Каждый что-то делал, с кем-то общался. Когда Питер вышел из машины, на него посмотрели Роджерс и Стрэндж. Паркер начал думать о том, как ему уйти отсюда, как вдруг к нему подошла маленькая девочка. Юноша испугался, но, присмотревшись к ней, ему захотелось кричать. Эти светло-коричневые глаза, в которых можно утонуть, и каштановые волосы. Он узнает их из тысячи. Юная Старк стояла и словно изучала подростка. И в один момент на её лице появилась улыбка. — Ты — Питер Паркер? — произнесла Морган. Внутри Паучка осколки сердца превратились в пыль. — Д-да, это я… — слегка заикаясь, ответил юноша. — Папа говорил о тебе. Ты хороший, — сказала девочка и обняла Питера. Сам же подросток был на крае срыва. Он посмотрел на свою тётю и на Хэппи. Он взглядом просил о помощи. Хэппи тут же сообразил и подошёл к Морган. — Нам надо идти, малышка. Мама дома, да? Пора начинать, — сказал Хогган, найдя глазами Роуди и кивнув ему головой. Они направились к дому, а девочка всё смотрела на героя рассказов своего отца. Она хотела бы сказать этому мальчику всё, что папа говорил ей о своём ученике, о том, как Тони ставил Питера в пример для подражания для своей дочки. О том, как сильно мужчина скучал. Когда Питер услышал, что хлопнула входная дверь, он отвернулся ото всех и закрыл лицо руками. В голове всё крутились слова той маленькой девочки. Она его знает? Он крутой? Мистер Старк… рассказывал о нём?.. Эти мысли медленно сводили Паркера с ума.

***

Спустя некоторое время, из дома показались Пеппер с измученным взглядом, Роуди, явно опечаленный чем-то, и Хэппи с Морган. Все посмотрели на них и заметили в руках впереди идущей Вирджинии старый реактор Тони. Женщина прошла к озеру, возле которого был сложен венок из прекрасных цветов. Она положила реактор в самый центр и, вытерев глаза от слёз, спустила всё на воду. «Доказательство, что у Тони Старка есть сердце» — гласила надпись на медленно уплывавшем подарке Пеппер Старку. Присутствовавшие провожали «сердце» гения в его последний путь. Все были согласны с тем, что Железный человек навсегда останется в памяти жителей планеты Земля. Уныние, тоска и скорбь стали связующим звеном между каждым пришедшим. Вместе с ними пришли и воспоминания, связанные с этой выдающейся личностью. Никто так и не мог принять смерть такого героя и человека, как Энтони Старка. Прошло несколько минут, и Паркер как можно скорее хотел вернуться домой. Но, как только он пошёл к машине, его остановила Пеппер. — Питер, я… Я понимаю, как тебе тяжело сейчас. Но мне нужно кое-что тебе передать. От Тони, — услышав последнее предложение, по телу юноши пробежались мурашки. От одного только упоминания этого человека подростку становилось не по себе. — От Тони? — переспросил он, всё ещё пребывая в лёгком шоке. — Да. И вот, что он просил отдать тебе, — Вирджиния достала что-то из сумки, что висела у неё на плече. Передав чехол от очков, женщина попрощалась с Паркером и пошла к Морган и Хэппи. Руки юноши дрожали, а на глазах выступили слёзы. Открыв чехол, он увидел те самые очки в чёрной оправе и с тёмными линзами, в которых довольно часто ходил его наставник. Питеру стало трудно дышать, словно кто-то начал душить его. В глазах начали мелькать вспышки, голова шла кругом. Резким движением, подросток захлопнул чехол и, упёршись на рядом стоявшее дерево, начал возвращать дыхание в норму. Слишком много всего произошло в его жизни. Он просто не успевает осознать все события. Ему всё ещё тяжело. Когда Мэй позвала племянника садиться в машину, то он, в последний раз глубоко вдохнув и выдохнув, направился в её сторону. И уже сидя в машине, Паркер посмотрел на чехол в своих руках и решил, что никогда не будет открывать его вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.