ID работы: 8219239

Unknown lover

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Lola Fray бета
Размер:
131 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Медленно шагая через парк, где некоторые деревья стали менять окрас листьев на осенний, я смотрю на мокрый серый асфальт и, захламив голову ненужными мыслями, ловко переступаю через лужи, которые оставил сегодня ночью сильный дождь. Он начался, будто назло мне, вчера после тренировки, и я, попав под этот жуткий ливень, пришла домой полностью мокрая. Сейчас на небе поднимается яркое солнце и пытается высушить лужи на дороге, но они слишком большие, и пока я старательно их обхожу. Покинув парк, выхожу на оживленную улицу, где вдоль дороги растянулись жилые дома-многоэтажки, и в одной из квартир живет Марэй, к которому я и направляюсь. Я дохожу до подъезда десятиэтажного здания и набираю номер нужной квартиры, ожидая ответ от парня. Из динамика слышится вопросительное «да?», и, не представившись, потому что знаю, что друг узнает меня по голосу, прошу открыть дверь. Прохожу мимо лифта, устремив на него косой взгляд, и по лестнице отправляюсь на шестой этаж, мотивируя себя тем, что можно похудеть, ведь теперь я минимум два раза в неделю буду приходить к моему личному «репетитору». Быстро достигаю квартиры и решаю проявить свою наглость, не постучав в дверь и войдя в коридор. — Я уже думал, что ты заблудилась, — меня встречает Джона, а на его голове царит бардак, будто он только что проснулся, что вызывает у меня умиление. — Улицу, через которую я обычно хожу, чуток затопило. Пришлось идти через парк, — я пожимаю плечами и скидываю портфель, подхватив его за ручку. — Не будем медлить и начнем? — Да, проходи в комнату. Может, хочешь чаю? — он почесывает затылок и проводит ладонью по волосам от макушки к челке, приглаживая взъерошенные пряди. — Спасибо, но мама меня напоила, — благодарю его улыбкой и отправлюсь в комнату, исследуя место моих занятий. Здесь никогда ничего не меняется. Все тот же беспорядок, что и в пятницу, но мне очень нравится обстановка — так комфортно и уютно, правда, чувствую себя как дома. Я ставлю рюкзак на стол, потому что больше места нет, а сама сажусь на стул, ожидая Джону. Он приходит с еще одним стулом для себя и тарелкой нарезанных фруктов, которые ставит передо мной, кивком головы прося угоститься. — Ты как съехал от родителей, так о слове «уборка» и забыл, — беру с тарелки дольку яблока и аккуратно откусываю, потому что не хочу смазать помаду. — Честно, у меня как-то нет времени, но ради тебя сегодня вечером уберусь, — парень пододвигает стул ближе ко мне и хватает кусочек банана, намекая, что он лучше яблока. — Начнем? Можем взять те темы, в которых ты разбираешься меньше всего, потом порешаем задания. Перед тем, как приступить, я хочу спросить у Джоны что-нибудь насчет записок, но на любой вопрос можно найти отмазку, если вдруг это он их пишет, или я могу выдать себя, пытаясь таким образом вычислить автора записок. Я буду не я, если не придумаю хороший вопрос. — А во сколько ты вчера пришел в школу? — делаю вид, будто интересуюсь как друг, чтобы не вызывать подозрений. Но Джону больше смущает неожиданность вопроса. — Если это тебе чем-то поможет, то довольно рано, больше, чем за полчаса до занятий, — раздумывая, отвечает парень и чешет затылок, точно вспоминая события вчерашнего дня. Мне это о многом говорит, потому что я пришла в школу за пару минут до первого урока. У Джоны было время написать записку и повесить на мой шкафчик, пока меня нет, и я ничего не замечу. — А во сколько ты ушел домой? — наверное, со стороны у меня вид, как у разведчика, и все вопросы подозрительные, но останавливаться, пока не получу желаемое, не собираюсь. — Я ходил на тренировку по лакроссу с Джеком и точно не помню, во сколько она закончилась. — Так ты был на тренировке, — уж слишком громко заявляю я. — А уроки когда закончились? — Сэм, зачем так много вопросов? Ты что-то недоговариваешь, — он с прищуром смотрит на меня, явно сомневаясь в простоте моего маленького допроса. — Я интересуюсь, мы же друзья, и мне, правда, интересно. Давай лучше займемся математикой, — тянусь к своему портфелю и достаю толстый учебник по алгебре, перебирая в голове идеи, как вновь вернуться с вопросами к другу. Если у Джоны было время после уроков наклеить записку, то с большой вероятностью это был он, а дальше нужно искать чуть больше указывающих на это фактов, чтобы предоставить парню веские аргументы. А если это и правда он? Не знаю, что тогда делать. Получается, что я нравлюсь Джоне, но я не знаю, что чувствую к нему, кроме как к другу. Я общаюсь с ним уже два года и не хочу, чтобы наша дружба прервалась из-за безответной любви со стороны одного из нас. Неужели, наша дружба так окрепчала, что переросла в нечто большее? Возможно, я не хочу такого исхода, не хочу разбить кому-то сердце своей невзаимностью. — А что у тебя не получается? Могу объяснить, как решать различные уравнения или неравенства, — юноша берет положенную мной на стол тетрадь и просматривает мои конспекты, видимо, для того, чтобы понять — не безнадежна ли я. — Давай возьмем, что самое легкое и простое на твой взгляд, с этого и начнем, — хватаю ручку и беру уже в этот раз кусочек банана, когда парень пытается выбрать подходящую тему из книги. Мне приходится на время отвлечься и переключиться на математику, потому что в мои планы не входит раскрыть себя с самого начала. Джона не единственный человек, которого я подозреваю, ведь Джек тоже может это все проворачивать у меня под носом, пока я пытаюсь раскусить Марэя. Не буду забывать про Дэниела, с которым, можно сказать, познакомилась только вчера. Пусть в записке факты указывают против него, но он может так себя прикрывать. На самом деле, это всего лишь мои догадки, у меня нет улик, проверенных и точных фактов, только записки на желтых листочках с красивым почерком, выведенным синей ручкой.

***

Немного уставшая от большого количества тяжелой информации, связанной с показательными уравнениями, я иду домой через тот самый парк и слежу за временем по телефону, ожидая звонка от Дакоты. Она обещала позвонить, когда прилетит в Даллас, но пока от нее нет никаких вестей. Быстро перебегаю дорогу, когда зеленый начинает мигать на светофоре, и оказываюсь у пятиэтажного дома, где у моего подъезда собралась компания молодых парней. Трое из них кажутся мне знакомыми, и такое чувство, будто я видела их на вечеринке в пятницу, а еще двое возможно из моей школы. Я немного замедляю шаг, чтобы присмотреться к ним, и осторожно разглядываю каждого, узнав из компании Гарри — он стоит ко мне спиной, и я не сразу приметила его. Рядом высокий блондин, сложив руки в карманы джинсов, что-то рассказывает, ведя бурную беседу. МакКлуни оборачивается на меня и показывает свою яркую улыбку, но не говорит ни слова, от чего на меня переводит взгляд блондин, но я мигом залетаю в подъезд и мчусь, как от чумы, на третий этаж, чтобы скорей попасть в квартиру. На самом пороге меня встречает радостный Спайк, и я не могу не ответить ему улыбкой и объятиями, поэтому он вновь лижет мне лицо своим мягким языком. Из дверного проема в гостиную на меня смотрит мама с очень хитрой улыбкой, которая больше похожа на дерзкую ухмылку, поэтому я поднимаю бровь, задавая немой вопрос. — Тебя давно уже ждут, Сэм, в твоей комнате, — мама многозначительно усмехается и скрывается в гостиной, где я мельком вижу папу, что очень удивительно — так рано он обычно не приходит. Я срываюсь с места и иду в комнату, и пес от меня не отстает, усердно виляя хвостом. Настороженно открываю дверь и вижу на своей кровати девушку в моих больших наушниках и моих полосатых носках с уточками. Она разлеглась поперек матраса и, закинув ногу на ногу, читает мой школьный дневник, хотя я прятала его от лишних глаз. Короткий топ позволяет увидеть маленькую серебряную сережку в пупке, а волнистые темные локоны с окрашенными в красный прядями аккуратно рассыпались по покрывалу, будто девушку снимают для обложки девчачьего модного журнала. Я сначала поверить не могу, что Дакота лежит на моей кровати, и долго рассматриваю ее дерзкий образ, который папа, скорее всего, раскритиковал, когда увидел свою сестру. Я тихонько закрываю за спиной дверь, чтобы сохранить эффект неожиданности, когда налечу на тетю, и осторожно шагаю к постели, пока меня не замечают. Дакота резко подскакивает и садится на кровати, откинув мой дневник в сторону. Она так же рада меня видеть, как и я ее, и видно это по ее очень широкой улыбке во все тридцать два. — Хей, малышка, — девушка расставляет руки в стороны для наших семейных объятий и ползет на коленках на край матраса. — Иди обниму. Я только преодолеваю расстояние от двери, как оказываюсь в сильных тисках Дакоты. От нее пахнет цветами — это ее новый парфюм, который она купила в Швеции, куда летала в августе, — и я вдыхаю приятный аромат, зарываясь носом в густые волосы девушки. — Ты бы знала, как я по тебе скучала, — она кладет ладони на мои плечи и чуть отстраняется, чтобы разглядеть меня, будто я изменилась за полтора месяца ее отсутствия. — Я тоже, тебя долго не было, — улыбаюсь, и Дакота толкает меня на кровать, пока сама исследует мою комнату. — Да, прости меня. Так не планировалось, очень много работы, и я освободилась как смогла, — она подходит к моему столу и разглядывает фотографии равнодушным взглядом, никак не комментируя их существование на стене. — В следующий раз я возьму тебя с собой. Тебе стоит посмотреть мир. Может, тебе понравится мое увлечение, и ты пойдешь по моим стопам. — Ты же знаешь, что меня не отпустят, и у меня учеба, — заинтересовываюсь ее предложением, и это одна из самых лучших вещей, которые я могла услышать, но реальность такова. — Думаешь, я не уговорю твоего папочку? — тетя с вызовом смотрит на меня и ухмыляется. — Вообще-то, он будет до последнего стоять на своем. Он нас обеих считает детьми, — я усмехаюсь, и Дакота, поддержав меня, соглашается. — Расскажешь, где была? Наверное, столько всего произошло. — Если ты следила за моим инстаграмом, то все знаешь. Лучше расскажи, что у тебя, — девушка присаживается на стул за столом и разворачивается ко мне. — Куда ходила после уроков? — Я была у Джоны, мы с ним занимались, — как-то неловко говорю я. — О... — заинтригованно протягивает Дакота и ерзает на стуле, — занимались? — Да, обычной математикой, — я с недоверием смотрю на нее, потому она опять что-то себе придумала. — Знаю я вашу математику. — Но я серьезно, ничего не было и нет, — протестующе складываю руки на груди и хмурю брови. — Я же забыла, что у тебя Джек есть, — девушка играет бровями, а я опять хочу возмутиться. — Дакота, мы друзья, мы просто дружим, — я заваливаюсь на подушки, закрыв лицо руками, и сдерживаю странную улыбку. — Ты так с Джеком дружишь, неужели между вами еще ничего не началось? — девушка переводит взгляд на все те же фотографии, где я с другом сижу в кафе на моем дне рождения в седьмом классе. — Ты так говоришь из-за того, что он тебе нравится. Ведь вы похожи, все в твоем вкусе: необычный стиль, кудряшки, татуировки, пирсинг. Разве я не права? — приподнимаюсь на локтях и вскидываю бровь, прикусив уголок губ. — Ладно, ты права. Если бы он был старше или я младше, то побегала бы за ним, — тетя усмехается, и я заражаюсь ее смехом. — Но у меня уже есть кое-кто, так что неважно. — Серьезно? Расскажи, — удивленно восклицаю я и подскакиваю, стремясь сесть ближе. — Так, малышка, пока ты мне не осведомишь меня о своих женихах, я тебе ничего не расскажу, — она упрямо скрещивает руки и ухмыляется. Провокация. — Ладно, — я усаживаюсь по-турецки и кладу ладони на колени. — Один парень пишет мне записки. Но их пока три, и я не знаю, кто он, потому что он скрывается, так сказать. — Вау, Сэм, да своим жизненным опытом я тебе позавидую. У тебя есть эти записки? — Да, я их сохраняю, — я киваю и тянусь вниз, под кровать, где стоит моя коробка. После моего долгого рассказа про каждую записку и вечеринку, и как Дэниел пригласил меня на танец и стал моим подозреваемым, про гипотезы, что Джона является тайным поклонник, и мои пьяные допросы, от чего Дакота, качая головой, усмехается надо мной. Я рассказываю все, что было с того дня, когда я получила первую записку, и тетя выслушивает меня с большим интересом, что меня немного удивляет. — Наверное, это так наивно и по-детски, но я считаю его очень милым и романтичным. Пусть он не будет потрясающим красавчиком, как старшеклассник Томас, зато я знаю, какой он внутри, — лежу на спине посреди своей кровати, а девушка все так же сидит на стуле, прижав к себе ноги и положив подбородок на колени, и разглядывает желтые стикеры, что я сняла со своего шкафчика. — Вовсе нет, — Дакота кладет записки на стол позади себя и довольно улыбается, чем немного смущает меня, особенно тем, как загадочно она смотрит. — Это действительно очень романтично. Когда я училась в школе, у нас такого не было. Парни просто бегали за короткими юбками, а девочки велись на плохишей. Хочу сказать, что это ужасно круто, и чтобы ты приобщила меня к своему расследованию. — Расследование? — удивленно вскидываю брови и поднимаюсь на локтях, находя очень заманчивым ее предложение. — Да, — Дакота опускает ноги на пол и поднимается, пересаживаясь ко мне на постель. — Я буду забирать тебя со школы, а ты рассказывать все новости и показывать записки, что тебе шлет твой тайный кавалер, — она протягивает руку и начинает меня щекотать, от чего я заливаюсь смехом и тяну ее на себя, и девушка плюхается рядом на покрывало. — Знаешь, у меня есть подозрения касательно Джоны, Джека, Томаса и Дэниела, — я присаживаюсь и смотрю на тетю сверху вниз. — Но ты же говорила, что ты выбрала на вечеринке Дэниела, вместо него. Значит, это не Дэниел. — Да, логично. Но, а вдруг он этим самым решил меня обхитрить? — я принимаю очень рассудительный и задумчивый вид, будто настоящий Шерлок Холмс, но девушка явно так не думает. — Парни не такие умные, особенно школьники, — она немного возмущается, но говорит достаточно правдивые слова, и я мысленно соглашаюсь. Спайк начинает скрести дверь и тихо скулить, прося, чтобы его впустили. Видимо, я закрыла дверь прямо перед его носом, ведь он увязался за мной, когда я шла сюда. Сползаю с кровати и встаю на пол, чувствуя, как ноги затекли от долгих посиделок. Открываю дверь, и счастливый пес вбегает в комнату, выпустив наружу язык. Дакота, радостно вытянув руки вперед, зовет его к себе, и Спайк не отказывается от возможности понежиться в объятиях моей тети.

***

Как и обещала, Дакота довезла меня до школы, предварительно собрав меня на уроки, чтобы я выглядела на все сто. Я ее вкусу полностью доверяю, поэтому позволила составить весь мой образ на сегодня. Такое ощущение, будто ей история с записками нравится больше, чем мне, и если бы была возможность нам поменяться телами, то она бы это сделала, чтобы получить немного внимания от тайного ухажера. Я уверенным шагом направляюсь в столовую, где, надеюсь, меня ждут друзья, и подумываю после обеда подойти к своему шкафчику, чтобы проверить наличие на нем долгожданного стикера с посланием. Утром, перед первым уроком, там ничего не оказалось, я не сильно расстроилась, но очень хотела, чтобы там что-то было. Вхожу в огромную столовую и для начала отправляюсь за своим обедом, а потом с подносом в руках быстро шагаю к нашему столику, замечая парней уже там. — Как день? — присаживаюсь на скамеечку и ставлю обед на стол, широко улыбаясь друзьям. — Неплохо, — отвечает Джек. — Могло быть лучше, — в тот же момент говорит Джона. Мы с Эйвери переводим на него взгляд и смотрим с открытым вопросом, пока он не решается нам все рассказать. — Ничего особенного, просто могло быть лучше. Ведь всегда может быть лучше, чем сейчас, — будто говоря очевидные вещи, шатен ест сэндвич и, невинно подняв брови, поглядывает на нас в ответ. — Ладно, — его сосед пожимает плечами и принимается за шоколадный пудинг, облизывая губы перед десертом. Каждый из нас погружается в свои мысли, и эта тишина совсем естественна и никак нам не мешает. Я спокойно ем свой пирог с ягодами, но в голове крутится мысль, чтобы как-нибудь намекнуть на записки или задать наводящие вопросы, но ничего стоящего не приходит на ум, и приходится молчать, разглядывая учеников, которые так же пришли пообедать. Я бегаю глазами по столовой и задерживаюсь на знакомых мне людях. Глория сидит за столиком в своей компании, на танцах в понедельник она захотела стоять со мной в паре, и это было приятной для меня новостью. Гарри в компании друзей из команды, и даже здесь он лидирует, так как ведет всю беседу. Но тут мои глаза натыкаются на дальний столик, где сидит одинокий парень и скучающе перекатывает помидор черри по тарелке, иногда делая глоток сока из упаковки с трубочкой. Я его никогда не замечала в школе, хотя с моей внимательностью это не удивительно. Долго наблюдаю за ним и все больше замечаю, что он грустит. Неужели, этот парень всегда сидит один? Некоторое время я пытаюсь ковыряться в ягодах в пироге, но затем какое-то любопытство — или как еще это назвать? — заставляет меня встать. — Ребята, я на секунду, — жестом показываю, чтобы они сидели и не отвлекались, и иду к тому столику, который вызвал у меня чувство, что я должна помочь. Парни провожают меня взглядом, наблюдая, как я пробираюсь к одинокому парню. Сев на скамейку, поддаюсь вперед и складываю руки на столе, показывая на губах дружелюбную улыбку. — Привет, — кажется, я начинаю улыбаться еще шире и боюсь, что это спугнет парнишу. Он немного дергается, а после поднимает на меня слегка удивленные глаза. Я его озадачила, но продолжаю максимально естественно лыбиться, пока парень пытается понять, в чем собственно дело. — Привет, — он сжимает вилку в руке и ответно поднимает уголки губ, не замечая подвоха, который ищет на моем лице. — Ты тут сидишь один, а у нас есть место за столиком, — смущенно начинаю я, потирая ладони. — Может, хочешь сесть к нам? Шатен быстро меняется в лице, в его карих глазах появляется искорка радости, и он позволяет мне полюбоваться его милой улыбкой. — За тот, где сидят два парня? — сомневаясь в моих словах, парень смотрит на наш столик и вглядывается в сидящих к нам спиной Джека и Джону. — Пойдешь? — мягко спрашиваю и строю ему глазки, чтобы согласился. — Эм... Если ты разрешаешь, — он гладит затылок, и меня умиляет его смущение. — Конечно. Я Саманта, — протягиваю руку, чтобы познакомиться с парнем, отодвинув его поднос в сторону. — Закари, — он берет мою ладонь и осторожно сжимает, а я тихо усмехаюсь всей этой серьезности. — Можешь звать меня Сэм. — Разрешаю звать меня Зак, — мы пожимаем друг другу руки, и я тяну парня, чтобы он встал. — Зак, если хочешь, можешь всегда садиться за наш стол. Думаю, парни не будут против. Он берет свой поднос с обедом и радостный следует за мной. Когда он улыбается, мне как-то легче, не могла видеть его одиноким с грустным видом. Я сажусь за столик, и Закари опускается рядом, пока я наблюдаю недоумевающие лица друзей. — В общем, это Зак, и он будет сидеть с нами, — заявляю я и хлопаю нового друга по плечу. — Ого, — шокировано выдает Джек, и, возможно, то же самое чувство у меня внутри. История с тайным поклонником меня будоражит, и я будто готова познакомиться со всеми парнями в школе, чтобы быть ближе к раскрытию личности загадочного автора. После большой «трагедии» в восьмом классе я ни с кем не пыталась познакомиться, избегая новых друзей, особенно если это были девушки. Мне всегда казалось, что новый знакомый может меня предать, как это сделала Дженнифер, и заводить с кем-то дружбу было страшно. А сейчас я привожу незнакомого парня за наш столик и утверждаю, что он будет сидеть здесь. — Я не говорю, что мы теперь лучшие друзья. Но Зак же может посидеть с нами, — пожимаю плечами и кошусь в сторону парня, который сидит слева от меня с приятной улыбкой. — Я знаю тебя, — Джек с интересом смотрит на моего новоявленного соседа. — Ты часто выступаешь на школьных концертах. Всегда хотел познакомиться с тобой. Я Джек, — парень протягивает руку через стол и широко улыбается. — Так вот почему ты мне показался знакомым, — вставляет Джона, пока парни жмут друг другу руки. — Тогда добро пожаловать в клуб залупиков. — Клуб кого? — Зак с непониманием смотрит на Марэя, потом на Эйвери, а я усмехаюсь, прикрыв рот рукой. — Забудь. Всего лишь шутка для своих, — наклоняюсь к нему и говорю на ухо, но так, чтобы слышали все. — Ты поешь? — интересуюсь я, вспомнив, что говорил Джек. — С детства этим увлекаюсь. Один раз попробовал себя на прослушивании, и меня теперь просят выступать на школьных мероприятиях. — Может, мне как-нибудь споешь? — я дружески толкаю его в бок локтем, на что он смеется. Если бы Зак был постарше, то за ним точно бы бегали девочки из одиннадцатого класса. Я говорила, что хочу, чтобы этот учебный год был самым лучшим и незабываемым, и, кажется, я на верном пути, ведь все ведет к тому, чтобы одиннадцатый класс запомнился надолго.

***

Я с осторожностью шагаю из столовой к шкафчику, боясь, что там ничего не окажется. Сворачиваю в главное крыло коридора и уже издалека вижу свою дверцу, но не присматриваюсь к ней, чтобы раньше времени не придумать себе лишнего. Немного ускорив шаг, я останавливаюсь напротив своего шкафчика и предварительно зажмуриваю глаза, сохраняя некую интригу. Считаю ровно до трех и распахиваю ресницы, наблюдая самую приятную для меня картину. На железной синей дверце школьного шкафчика приклеен желтый стикер с моим уже любимым почерком. Я провожу пальцами по бумаге и снимаю ее, чтобы прочитать новое послание от тайного автора.

Мне очень нравится твоя реакция, когда ты читаешь мои глупые письма. Это бесценно, готов вечно наблюдать за твоей улыбкой

Я как всегда оборачиваюсь, потому что думаю, что он стоит за спиной и ждет, когда я к нему повернусь. Но вижу только учеников, которые проходят мимо и даже не смотрят в мою сторону. Но он где-то рядом, видит меня и знает, что я читаю, знает, что я жду от него каждую записку. Разворачиваюсь спиной к шкафам и, закрыв глаза, откидываю голову назад, прижав листок к груди. Я наполняюсь счастьем, что даже хочется радостно завизжать, но сдерживаюсь, прижимая руки к плечам, будто кого-то обнимаю. А что мне делать? Я в таком тупике, не могу догадаться, кто тайно... Влюблен в меня? Раз он такое пишет, значит влюблен. Я готова встать посреди коридора и крикнуть, чтобы он мне отозвался, но что подумают обо мне остальные? Я возвращаюсь к своим вещам и открываю дверцу, покрутив маленькое колесико с кодом. Аккуратно спрятав записку на полке, складываю в портфель тетради для следующего урока. — Привет, — я пугаюсь от того, как неожиданно кто-то сзади со мной здоровается, и впечатываюсь лбом в дверцу соседнего шкафа. Поджав губы, тру место удара ладонью и оборачиваюсь, видя перед собой Дэниела, принявшего виноватый вид. — Прости, не хотел тебя напугать, — он протягивает руки и кладет одну на плечо, а вторую на подбородок, поднимая мою голову, чтобы посмотреть на ушиб. — Все нормально, и не такое бывало, — к облегчению парня, я улыбаюсь, и он расслабляется, расправив плечи. — Чуток покраснело, но синяка не будет, — Сиви бережно проводит большим пальцем по моему лбу и отступает шаг назад, соблюдая личное пространство друг друга. — Ты по какому-то вопросу или просто «привет» сказать? — Шел мимо и заметил тебя, почему бы не поздороваться, — он пожимает плечами и поднимает уголки губ, вынуждая сделать то же самое в ответ. Я смотрю ему в глаза, ярко-голубые с темным ободком вокруг радужки, и прикидываю, может ли Дэниел быть тем, кто пишет мне записки. Есть две мысли: он по-любому «тайный поклонник», потому что пришел сюда, как только я прочитала записку, что подозрительно; он точно не тайный поклонник, потому что это было бы слишком странно прийти, когда сам же и оставил послание. Я бездарный Шерлок Холмс. — Поздоровался, и что дальше? — я складываю руки на груди и с усмешкой ему улыбаюсь, пытаясь «разгадать» его, если вдруг это он. — Вообще-то, есть один вопрос, — Сиви прячет ладони в карманах своих черных джинсов, которые скрыты под длинной кофтой, что, я заметила, в его стиле, и поднимает брови. — Нам по литературе задали сделать доклад о любом писателе и прочитать любую его работу, добавив про нее во время своего выступления пару слов. Нам по этому поводу ничего не сказали, это значит, что не запрещается делать доклад в парах. — Да, я начала уже готовится и выбрала автора, — я виновато поглядываю на парня, не хотелось бы ему отказывать. — А кого ты выбрала? — Марка Твена. — Марк Твен? Неплохо. Если ты все же не против, то я бы к тебе присоединился, — Дэниел покачивается с пятки на носок, смотря так, будто вымаливает у меня положительный ответ. — Хорошо. Я покажу тебе то, что уже сделала, и мы продолжим вместе, — возвращаюсь к шкафчику, который остался открытым нараспашку, и достаю еще одну тетрадь, чтобы сложить в портфель. — Отлично. Тогда увидимся, — он дарит мне милую улыбку и быстро машет рукой, отдаляясь в крыло, из которого я пришла. Зачем он мне предложил работать в паре? Я уже начинаю думать на всех и каждого. Если на меня кто-то просто случайно взглянет, то буду думать, что это точно он, любовный голубок с письмами. Я закрываю шкаф и иду на урок, пока полностью не погрузилась в мысли о «тайном поклоннике», и не стала думать на каждого мимо проходящего парня.

***

Снова развалившись на своей кровати и поместив голову на колени Дакоты, я рассматриваю записку и провожу подушечкой большого пальца по крупным буквам, пытаясь их будто пощупать. — Вот бы мне вернуться в школьные годы: мальчики, вечеринки, посиделки в столовой, сплетни в раздевалках, — мечтательно говорит тетя, откинувшись назад на вытянутые руки, и смотрит в белый потолок. — Но у тебя это все есть, — в шутку возмущаюсь, тыча ей в бедро указательным пальцем. — Тебя вечно зовут на светские мероприятия, всякие афтерпати, ты журналист, и сплетен у тебя хоть отбавляй. А еще ты намекнула, что у тебя кто-то есть, но не рассказала о нем. — Это не так интересно, как ты думаешь, — Дакота выхватывает у меня из рук стикер и приобнимает одной рукой. — Мы познакомились, когда я была на одной вечеринке в честь показа в Стокгольме. Он предложил мне шампанского. А ты думаешь, что я бы устояла перед алкоголем? Да никогда в жизни! — тихо усмехнувшись, она вскидывает рукой, от чего ее вечно завитые локоны падают с плеч. — Мы оказались у меня в номере, а на утро он сделал мне кофе в постель. Знаешь, он просто душка. Но меня это сейчас совсем не интересует. Расскажи, как твои дела с Джеком, или как продвигается учеба с Джоной. — Как его зовут? — я смотрю на тетю снизу вверх и победно улыбаюсь, потому что просто так от меня не отделаешься. — Ну, я же пытаюсь перевести тему на твои подростковые похождения, — деланно возмущается девушка и сжимает пальцами мои щеки так, что я теперь похожа на рыбку. — Его зовут Джонатан, и он коренной швед, поэтому он очень горячий. — Боже, — закрываю лицо руками и беззвучно смеюсь, а Дакота хмурит брови из-за моей реакции, но все же улыбается. — У меня появилась идея, — она впечатывает мне в лоб стикер, когда я убираю руки, и с горящими глазами пялится на меня. — Ты пригласишь к себе своих друзей, и мы устроим вечернее чаепитие в хорошей компании. — Из моих друзей ты имеешь в виду Эйвери и Марэя? — Нет, то есть, да. Но можешь звать кого хочешь. У тебя же есть подруги, — последнее предложение звучит вопросительно, хотя это было утверждением. Отвожу взгляд в сторону окна и смотрю на развевающуюся от легкого ветерка полупрозрачную шторку. Меня это не задело. Вовсе нет. Я сама мало с кем общаюсь, но звучит почему-то обидно. — Надо родителей уговаривать. Хотя думаю, мама будет не против, в последнее время она все разрешает, — я поднимаюсь с колен тети и сажусь, поправляя пальцами, как расческой, волосы. — В первую очередь ты должна переживать из-за того, будет ли на нашем вечере арахисовая паста, — такой мыслью Дакота меня очень радует, и я еще больше заинтересована этой идеей. — Родителей я беру на себя. — Ни один такой вечер не должен обходиться без пасты. И когда мы это все устроим? — нетерпеливо интересуюсь, уже представляя мою первую мини-вечеринку в полном разгаре. — В эту пятницу, — девушка ложится на спину и под голову подкладывает ладони. — Я бы предложила вам алкоголь, но если мой брат узнает, что я спаиваю его дочь, мне крышка. — Да ладно, — от возмущения и отчаяния я взмахиваю руками. — Я выпивала на вечеринках, была ужасно пьяна, нет ничего такого, что мы немного выпьем, а ты с нами, — играю бровями и хитро улыбаюсь тете, пытаясь уговорить хотя бы на что-то легкое из спиртного. — Сэм! — она тут же протестует, хмуря свои идеальные густые брови. — Я все-таки несу за тебя какую-то ответственность. Тем более, ты еще маленькая. Когда там твои восемнадцать? — В августе, — обижено складываю руки и выпячиваю нижнюю губу, принимая самый угрюмый вид. — Но знаешь, — я быстро ободряюсь, потому что в голову приходит хорошая мысль: — Ты не угощаешь меня и моих друзей хотя бы пивом — я ничего не рассказываю о записках и моих тайных поклонниках. — Слышишь, племянница, это чистой воды шантаж, — Дакота тычет в меня пальцем, а я лишь смеюсь, потому что победила в нашей маленькой семейной ссоре. — Сама решай, — пожимаю плечами и сползаю с кровати, потому что Спайк вернулся с мамой с прогулки и теперь лезет в мою комнату. — Хорошо, я достану вам пиво, а себе возьму шампанское, потому что могу себе это позволить, — она как маленький ребенок показывает мне язык, и напрашивается вопрос: кому из нас семнадцать, а кому двадцать четыре? На кровать прыгает пес и начинает старательно лизать Дакоте лицо, так как жест языком призвал его к тому, что девушка хочет с ним поцеловаться. Я смеюсь, а после, усевшись на кровати, забираю Спайка к себе на колени, почесывая мягкое пузико моего любимчика. — Спасибо, — я мягко улыбаюсь, и тетя кивает, принимая мою благодарность. — А сколько человек можно позвать? — Десять, если считаешь, что будет достаточно. Но давай шестнадцать будет максимумом. — Серьезно? Я думала, что шесть, включая туда меня, будет много, — но даже с таким разрешением не собираюсь звать все шестнадцать, хочу, чтобы квартира или моя комната остались целы. — А ты что, уже выбрала, кого позовешь на нашу тусовку? — девушка бьет кулачком мне по коленке, а пес в моих руках расценивает это как нападение на любимую хозяйку и пытается укусить обидчика. — Есть кандидаты, — загадочно выдаю я и поджимаю губы, ведь сейчас начнется допрос века. — Все пять будут парнями? — тетя хитро смотрит на меня и ухмыляется, когда я просто глажу Спайка за ушком, мысленно сжигая ее на костре. — Вообще-то, нет, — совсем не наигранно возмущаюсь я, хотя это правда. — Будут девушки, кроме нас. — Отлично, значит, вечер пятницы, еда, музыка, я и ты, твои друзья, походу, еще и Спайк, и мы прекрасно проведем время, — Дакота потирает между собой ладошки, говоря слишком возбужденным тоном, и бежит к двери. — Ты куда? — Договариваться с моим братом, — она подмигивает и исчезает из виду, оставив меня смеяться. Я заваливаюсь на гору подушек и устраиваю под боком пса, лыбясь потолку в моей комнате. Мое любимое хобби — сводить все к фильмам и сериалам. В данном случае я Пенетратор Крис и зову самых крутых ребят на свою, пусть и маленькую и не с таким количеством алкоголя, но все же вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.