ID работы: 8219320

Безнадёжный Чон

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
devilcontroll бета
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Да на таких мир держится

Настройки текста
Чонгук, отчаянно понурив голову, медленно шагал в сторону дома. Ему ничего не хотелось делать. Соми до сих пор обожает его, а в её глазах невозможно найти хоть чуточку неприязни. Разозлила. Достала. Обессилила. Ему так и хочется помахать ей ручкой, улетев куда подальше, но сейчас шатен способен лишь на этот цирк, который устраивает второй день. Она, видимо, питается человеческой энергией, ибо по-другому жуткую усталость Гука не объяснить. Даже проработав весь день на стройке, он так не уставал, как сейчас. Чон аккуратно и незаметно вернул одолженные вещи, пока никого не было дома, и с чистой совестью пошёл помогать родителям в лапшичной. Но, переступив порог, он вовсе не ожидал увидеть одного из своих друзей. — Хосок? — Чонгу-у-ук! — радостно протянул тот, махая обеими руками. — Наконец-то ты пришёл! — Хён, с чего вдруг такой неожиданный визит? — усмехнулся тот, садясь рядом. — Я так устал от школы... — проскулил Хосок, по-детски затопав ногами. — Вот сегодня один из моих учеников притащил с собой черешню и игрался с её косточками. И, в итоге, одна из них застряла в его носу. И знаешь, как это произошло? Он сам её туда засунул и подумал, что она сама выпадет. Но потом ан-нет, чуда не произошло, косточка застряла надежно. Затем он закатил истерику, и мне пришлось вызывать его родителей, — Хосок устало потёр глаза и вздохнул. Тяжело зарабатывать деньги. Но ещё тяжелее работать учителем начальной школы. По сути Хосок очень веселый и добрый человек, души нечаявший в детях. Он с самого детства восхищался своим отцом, который преподавал в старшей школе литературу, и поставил ещё тогда себе цель быть таким же, как и он. И вот он уже семь - мать его - лет учит мелких спиногрызов. Не женат, не богат и с крошками нервных клеток. Но что теперь поделаешь? Он выбрал этот путь, и уже поздно сворачивать. — А ты мне ещё предлагал физруком там работать, — фыркнул Чонгук, откусив сушёного кальмара. Хосок год назад уговаривал Гука и даже хотел договориться с директором школы... Но шатен категорично был против. У него есть принципы, и один из многих - это не устраиваться на работу по блату. Он множество раз ходил на собеседования, но после одного из них полностью разочаровался в людях. Flashback Мебельная компания, три сотни людей, что хотят быть стажёрами, а в дальнейшем постоянными сотрудниками. В третьем этапе Чонгук видел, что им были довольны, и когда он счастливый хотел выйти на балкон подышать свежим воздухом, то заметил людей, которые занимались подбором персонала. Чон хотел тихо и незаметно уйти, но, услышав в их разговоре свое имя, остановился. — Тот парень Чонгук по-моему очень способный юноша, — сказал взрослый мужчина в костюме, что держал одноразовый стаканчик для кофе. — Забудь о нём, — шикнул его собеседник, воровато оглядываясь по сторонам, он тихо прошептал. — Помнишь Ли Джунхо, который знает два языка и закончил Сеульский университет? — Ну да. — Так вот он внук председателя. — Ты врёшь, — не поверил тот, отмахнувшись. — Правда! Это удостоверенный источник! — воскликнул он, хмурясь. — Нам надо принять Ли Джунхо и точка. Или не хочешь повышения? — Ну чего ты так всполошился? — хохотнул мужчина. — Ли Джунхо, так Ли Джунхо. Чонгук сжал кулаки, слушая противный разговор сотрудников. Этот мир погряз в деньгах и связях. Если у тебя есть хороший знакомый, то работа тебе обеспечена. Без этих двух пунктов ты просто никто. А люди, что из последних сил пытаются выжить в суровом мире, им приходится идти на всё и выполнять даже самую омерзительную работу. — Будет вам сейчас внук председателя, — прошипел Чон, закатывая рукава рубашки. Он собирался знатно подраться, но охрана в лице шести шкафчиков помешала ему, и его выгнали прочь. End flashback — Предлагал, — кивнул Хосок. — Но ты сказал, что ненавидишь детей, — пьяно хихикнул тот, наливая ещё сожду. — Я мечтал побыстрее выпуститься и больше не видеть эту тюрьму для подростков, а ты там вообще решил работать. Знаешь, это как ходить с мамой на ненавистный тебе рынок и, вскоре, стать там продавцом, — странно сравнил Чонгук с невозмутимым видом. Он вообще ходил в школу из-за друзей и учился средне. Его не интересовали теоремы и правила. Но у него определённо имеется чувство справедливости. Не было ни единой разборки в классе без его участия. Чон постоянно лез туда, куда его не просили, и он нашёл себя в лице полицейского. — Дети очень милые, когда спят, — почему-то сказал его друг, смотря на маринованную редьку, словно та являлась реликвией его семьи. — А ещё мне рассказали, как у тебя дела обстоят на работе. — Кто рассказал? — удивился Чонгук. — Намджун, — не стал скрывать тот и наконец оторвал взгляд от редьки, чтобы перевести его на друга. — А с виду настоящий мужик, умеющий держать язык за зубами, — хмыкнул он, недовольно насупившись. А ведь он сам хотел погоревать о своей нелёгкой судьбинушке. — И какого же находиться рядом с Ким Соми? Забываешь, кто ты и как дышать? — закидал вопросами Хосок, нетерпеливо ёрзая на стуле. — Если бы, — недовольно протянул Чон, складывая руки на груди. — Она озабоченная, двуличная и тупая женщина! Сегодня снова лезла ко мне! И это пугало - красота Кореи? Не смешите меня! Техничка в моём детском саду покрасивее неё будет! — вспылил он, вспомнив сегодняшний день. Тяжело дыша, он налил себе алкоголь и залпом выпил, стукнув рюмкой. — А, совсем забыл, что тебе не нравятся с детским личиком, — щёлкнул пальцами Хосок, закивав головой. — Признайся Соми, что ты любишь другую девушку. — Она насрёт на этот факт и снова полезет меня слюнявить. — У меня такое ощущение, будто ты говоришь о собаке, — расплылся в улыбке тот и слегка качнулся на стуле, затем кашлянув, вымолвил. — Помнишь, как за мной бегали девушки ещё со средней школы? Хотя это сложно забыть, — он самодовольно пригладил на себе сиреневую рубашку с короткими рукавами. — Я пользовался двумя способами, когда они мне надоедали. Первый - это прикрыться несуществующей девушкой и говорить, как ты её любишь, обожаешь. А второй... — он направил ладонь в сторону Гука, говоря этим, чтобы тот закончил фразу. Но Чонгук вообще не понимал, о чём говорит его друг, и смотрел на него ничего не выражающим взглядом. — Я вёл себя, как сын учителя литературы, — мрачно сам продолжил Хосок, со злостью откусив сушёного кальмара. — А, я вспомнил! — Да ладно? — прошипел он, доставая из-под стола бутылку пива. — Сегодня я напьюсь, пока не начну визжать, как поросёнок. — Вот этого мне не надо, — спохватился шатен, отнимая спиртное. — Лучше скажи мне, где та твоя одежда? — Забыл? — обиженно надулся тот, но всё же сдался. — Я тебе её подарил между прочим. — Я-то думал, откуда у меня та фигня в шкафу,— хмыкнул Чон, набирая номер такси. — Пока Чонгу-у-уки! — пропел Хосок, высовывая голову из окна автомобиля. — Пожалуйста, довезите его в целости и сохранности, — попросил он таксиста, и тот кивнул ему в ответ, завёл мотор. Проводив взглядом машину, он сунул руки в карманы джинс и думал над очередным планом. Достав телефон, который оповестил о новом сообщении, Чон хмыкнул, прочитав содержание. Джун: "Завтра у Соми съёмки с семи утра, поэтому жди меня у своего дома, и я заеду за тобой. Огромная просьба. Оденься. Нормально". — На том свете оденусь нормально, — хмыкнул Чон, разворачиваясь, и столкнулся с Тэхёном. — Ты же что-то задумал, да, хён? — подозрительно сощурился Ким. — Пф, нет, конечно, — отмахнулся шатен, забежав в лапшичную. — И почему мне вдруг стало жалко брата? — спросил у себя Тэхён, идя следом.

***

Стоя напротив зеркала, Чонгук оценивал свой внешний вид. Он бы дал себе десять из десяти. — Perfect, — изрёк Чон, щёлкая пальцами. Не будь таких обстоятельств, он никогда бы так не нарядился. Прилизанные волосы, на переносице очки с прозрачной оправой. Классические чёрные брюки до щиколотки, которые держатся на резиновых подтяжках, и белая рубашка с длинными рукавами. Самую малость весь эффект портит мускулатура Чонгука. Ботаники вроде худощавые... Или нет? Истинный ботаник. Вот только книжки не хватает. Но и это исправимо. Парень покопался в запыленных полках и нашёл синюю книгу средней толщины. Вытерев салфеткой, он со счастливой улыбкой вышел в коридор и обулся в чёрные мокасины. К его счастью, родители ещё не проснулись и не увидели, как сын одевается уже третий день, что было парню на руку. Насвистывая импровизированную песню, он заметил, как медленно едет машина Намджуна по направлению его дома. Чонгук распахнул дверь и сел на переднее сидение, уловив страдальческий взгляд друга. — За что ты так со мной?... — прошептал Ким и, кажется, вот-вот был готов заплакать. Чону даже жалко его стало. На долю секунды. А затем всё вернулось на круги своя. — Какого хрена наряд ботаника? — Да на таких мир держится. Чего ущемляешь права зубрил? — встал на защиту он, пристёгивая ремень безопасности. — Если Гырим ничего не говорит, то это не значит, что тебе всё дозволено, — начал было свою речь Намджун, но осёкся, когда заметил, что его друг в открытую зевает. — Я стремлюсь уволиться и не поменяю своего решения, — с энтузиазмом проговорил тот, а Джун лишь закатил глаза. Знакомая обстановка, где работники чуть ли не сломя голову несутся туда-сюда, словно от этого зависит их жизнь. Чонгук скептично наблюдал за всем, прикрывая половину лица книгой, и пытался вжиться(?) в роль. Да, по нему "Оскар" плачет. В этот раз Ким Соми рекламирует удобную краску для волос. С виду может показаться, что это обычный лак для волос, но нет. Стоит распылить на волосы, и они обретают другую окраску. «Вот это чудеса...» — удивился Чон, бродя по помещению. Он-то вообще не интересовался женскими «вещичками», а тут сразу это! — Господин Чон, Соми хочет вас увидеть, — незнакомая девушка с короткими волосами поправила очки с толстой оправой и попросила Гука идти за ней в гримёрку. Шатен с профессиональным покерфейсом столкнулся глазами с красавицей Кореи. Она махнула рукой, говоря этим, чтобы все покинули комнату. Чонгук чуть ли не начал плакать от отчаяния и просить, чтобы незнакомые девушки никуда не уходили. Но он держался достойно, не подавая вида. — Чонгук, — ласково произнесла Соми, а парню хочется блевать. — Помоги мне зафиксировать укладку, — попросила та, хлопая глазками. — Зачем тогда их выпроводила?... — он указал на дверь, слегка растерявшись. — Я хочу, чтобы ты сделал, — капризно надулась Ким, и Чон закатил глаза, подходя ближе. Он посмотрел на стол и застыл. Множество различных теней, пудр, хайлайтеров и лаков для волос. Взяв первую попавшуюся, Чон распылил на волосы девушки и заметил, что они начали окрашиваться в цвет хаки. Взглянув на Соми через отражение в зеркале, он увидел, как та, блаженно закрыв глаза, подставляла Гуку волосы. Злобно ухмыльнувшись, он продолжил свое дело, злорадствуя в себе. — Всё, — изрёк он, наслаждаясь проделанной работой. Сначала Соми распахнула глаза, осматривая себя, а затем её зрачки увеличились и последовал неприятный вопль. — А-а-а-а! — закричала актриса, махая на лицо руками, будто это ей поможет. — Что ты наделал?! — Помог, — хмыкнул Чон и, словно по команде, в комнату забежали несколько людей. — Вы в порядке? — Мы так испугались. — С вами все хорошо? — Что произошло? — Задницу ей ещё поцелуйте, — недовольно шепнул Чон, наблюдая, как Соми окружили и начали валить вопросами. — Нет времени, фотограф хочет начать фотосессию! — воскликнул кто-то, и всех как ветром сдуло. Чонгук, оставшись один, устало плюхнулся на стул, лениво обведя взглядом флакончики с духами. Вдруг ему в голову пришла идея, и шатен спустя десять минут был уже не шатеном. Потрогав красные пряди, он с детским восторгом подошел вплотную к зеркалу. — Крутя-я-як, — протянул Чонгук с милой улыбкой. Поправив очки, что слегка сползли, он задумался. «А есть ли ботаники с таким ярким цветом волос?... Да пофиг. Не люди они что ли?». Выйдя из гримёрки, Чонгук заметил, как фотограф орлиным взглядом изучал Соми, которая слегка нервничала. Мужчина с легкой сединой, свёл брови на переносице, а затем обвёл взглядом стафф, остановившись на Гуке. — Ты. — Я? — парень указал на себя пальцем, чтобы убедиться. — Да, ты. Подойди ближе, — красноволосый неуверенно подошёл к нему, держа в руках книгу, словно щит. Мужчина сделал круг вокруг удивлённого Гука, скрещивая руки на груди. — Ты идеальный кандидат на модели. Хочешь заработать денег и сняться в паре с Ким Соми? — Э-э-э... — лишь выдал тот в ответ. — Господин Пак, отличная идея! — воскликнула Соми, а её плохое настроение мигом улетучилось. «Чего?!». — Ну так что? — обратился к нему Пак. — Я... — Чонгук быстро заморгал, ища выход из ситуации. Посмотрев на книгу в руках, он тут же её раскрыл. — ...Люблю стихи и поэтому хочу прочесть вам это стихотворение! — Воскликнул он, а затем, прочистив горло, начал читать строчки. — Я прочту название поэмы. «Исчезни, скорлупка», Шин Тонёп.* — Что за фигня? — прошептали сзади него, и он понял, что действует правильно. — «Начало поэмы, посвящённое прекрасному цветку. Ким Чунсу», — продолжил Чон с грустным лицом. — «Я очень опасное животное», — он с трудом выдавил слезу, не спеша её вытирать. — «На конце ветви, трясущейся всю свою жизнь, ты цветёшь и вянешь, не имея имени», — шмыгнув носом, он на долю секунды оторвал взгляд и увидел удивлённые лица людей — «Я... Я буду плакать всю ночь», — воодушевившись, он проронил ещё несколько слезинок. — «Водопад, вот так выглядит настоящий водопад. Я продолжу свой путь с холодным равнодушием...», — он посмотрел на недоуменную Соми и подошёл ближе к ней. Взяв в руки её лицо, он наклонился ближе. Актриса улыбнулась ему, мечтательно смотря на парня, а затем прикрыла веки. Снова шмыгнув носом, он понял, что хочет... Чихнуть. И он чихнул на лицо девушки. Люди в шоке наблюдали за ними, а Чонгук, взяв себя в руки, отнял бутылку воды у той незнакомки с короткими волосами. Сделав два больших глотка, он снова расплакался, уходя восвояси. Смывшись из здания, Чон облегчённо выдохнул, оказавшись на улице и обещая себе, что в первый и последний раз ведет себя, как тряпка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.