ID работы: 8219374

treasure, baby

Слэш
G
Завершён
104
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они часто проводят вечера так — в одной комнате, на соседних диванах. Джотаро сидит, склонившись над кофейным столиком, что-то пишет и переписывает, обложившись бумагами — его заметки, выдержки из книг, научные журналы; Рохан рисует, или просматривает старые скетчи, или что-то читает. Обычно энциклопедии: Рохан не может позволить себе увлечься чужим стилем и тем самым испортить свой. Сегодня он красит ногти. Это мало чем отличается от рисования — стремительный взмах кисточкой, брызги черного лака в воздухе; но каждая капля — на своем месте, на выверенной и просчитанной траектории, и ни одна не проходит мимо цели. Хэвенс Дор висит над его плечом, глядя на хозяина немигающими зелеными глазами, но Рохан справляется и сам. Джотаро все равно на него косится. — Что? — спрашивает Рохан наконец, подняв голову. (Он уже примерно представляет, о чем может думать Джотаро, что может ответить; его тревожит присутствие станда или его бессмысленное (не)использование — что-то в таком духе. Когда кто-то призывает станд просто так, Джотаро всегда напрягается — не то чтобы это было заметно, он всегда кажется напряженным. Рохан бы спросил об этом, но не видит смысла. Все понятно и так. Будь Джотаро немного разговорчивей и гораздо поэтичней, наверняка сказал бы что-то типа "станды нужны для войны и любви"; но Рохан не спрашивает, и Джотаро не говорит.) — Обивка белая, — отвечает Джотаро и едва заметно щурится (он слишком много работает и не слишком волнуется о своем здоровье, и иногда Рохана охватывает смутное беспокойство; он отбрасывает такие мысли). Воздух вокруг него дрожит, как от жары: он готов призвать Стар. — Пятно не посади. Со смешком Рохан прижимает ладонь к груди, даже не пытаясь выглядеть хоть немного оскорбленным: — Твое неверие ранит в самое сердце, Куджо! Я, великий Кишибе Рохан, — у Джотаро дергается глаз; Рохану никогда не надоест так его дразнить, — не "сажаю пятна", как ты выразился, если не хочу этого! Он взмахивает кисточкой снова, не глядя — но зная, куда полетят брызги; на мгновение за спиной Джотаро появляется Стар Платинум (мягкое сиреневое сияние, развевающиеся на несуществующем ветру волосы, сдержанная мощь, пугающая даже так), но тут же растворяется снова. На обивке нет ни пятнышка. Джотаро улыбается одними глазами и опускает взгляд в книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.