ID работы: 8219413

Подружка Тихонова

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело происходило в одном из захолустных кабаков, находившемся в 60 км от Москвы. Девушка с бирюзовыми волосами лет двадцати, внешний вид которой мог испугать всё культурное население столицы, села за барную стойку. — Часик в радость, чифирь в сладость! – поприветствовала бармена, — Как дела, Амбал? — Даров, Манки! Всё пока в ажуре, но это только пока, - ответил широкоплечий накачанный мужчина. — Рассказывай, чё не так, — заявила неформалка. — Кароч, бачишь вон тех пассажиров? – указал на столик, который находился в самом дальнем углу заведения. Девушка повернула голову и осмотрела данный столик, за которым сидели двое мужчин и одна женщина. Последняя была явно в неадекватном состоянии. — Так вот… - продолжил бармен, - Они, по ходу, на неё играют. И мне кажется, она вообще не вдупляет, что происходит. Ты сама понимаешь, мы уже однажды попались на наркоте из-за одних придурков! Еле отделались! — Да помню! Помимо незнакомцев Манки заметила её давних недоброжелателей в составе пяти человек. Эти люди были главными соперниками друзей девушки в международном конкурсе «Автозвук». — Стопули, а эти товарищи чё тут забыли? — В душе не чаю, но, опять же пока, ведут себя при параде, - заметил Амбал. — Жаркий вечерок намечается! Эти пусть живут, а с той компанией чужаков надо порешать! Пойду лясы с ними поточу. — Давай, шуруй! Мы наготове! – протянул кулак. — Ага! – ответила на жест. Манки встала с барной стойки и направилась к незнакомцам. Мужчины притихли. — Здравия желаю, уважаемые! Чё мутим? Играем? Я желаю присоединиться! — Ооо… Тебя чё, головой в зелёнку окунули? – мужчины посмеялись, — Мы, вообще-то, не на фантики и тем более не на кукол Барби тут играем! Так что прошу вас откланяться! — Ну, во-первых, это не зелёнка, а краска! – заявила девушка, в то время как те усмехались, - А во-вторых, штуки баксов хватит для начала?! Незнакомцы притихли. Один из этой компании стал рассматривать купюру на подлинность, а второй принялся расспрашивать неформалку: — Оу, откуда такая капуста? — Прикиньте – заработала! – усмехнулась та, — Вопрос можно? Чё с вашей подружкой не так? — Под кайфом она, — заявил первый и положил банкноту на стол, — Ладно, кидай кости! Неформалка молча села четвёртой. Её мучило состояние этой женщины. Тупо сидит, как овощ, будто ей сделали лоботомию. И на наркоманку не похожа. — Так, ладно, деньги-денежкой! Может, сыграем по-крупному? Если вы проиграете, то отдадите мне на попечение вашу красотку… — А если ты? - перебил один. — А если я, то вон та «бэха», — указала на автомобиль за окном, — Ваша! – кинула ключи на стол. — Замётано! Пахан, раздавай!

***

В ФЭС случилось ЧП. На днях с парковки, находившейся прямо возле её дома, была похищена Рогозина. Уже вторые сутки под руководством Николая Петровича Круглова не спали оперативники и эксперты. Два дня и две ночи они пытались отыскать главу службы, но только сейчас им удалось нащупать ниточку, которая вела к скорейшему нахождению полковника. — Николай Петрович, значит так: те улики, которые привёз Данилов, говорят о том, что Галина Николаевна была в этом доме! – обратилась к Круглову Белая. — Николай Петрович! – капитана сменил Тихонов, - На камеры видеонаблюдения, которые находятся здесь на выезде, - указал на карту, изображённую на мониторе, - Попала машина, в которой были замечены два мужика и женщина. Рассмотреть последнюю я не могу, а вот мужики - по ходу, охранники Громова. Там есть одно заведение, оно принадлежит моей подруге-программистке. Вы бы видели её проги… — Короче, Иван! – в ту же секунду перебил эксперта майор. — Если короче, то они могут сейчас там находиться! Вот адрес. Ибо на следующих камерах они не засветились. Манки я сообщение скинул! — Кому? – вопросительно посмотрела на хакера Белая. — Прозвище у неё такое! У подруги моей. — Скинь адрес этого бара Данилову. А Субботина отправь за Громовым. Я поехал.

***

— Так, так и так! — Манки победоносно била карты, — А это вам на погоны! Тут завибрировал её телефон. Пока мужики приходили в себя после такого поражения, девушка разблокировала гаджет и прочитала новое сообщение: «Обезьянка, привет!!! Если увидишь эту женщину у себя в баре, то задержи! ПРОШУ! Её похитили, а мы ищем! [Фотография]». Она посмотрела на сидящую рядом невменяемую особу, которая оказалась именно той женщиной, изображённой на фотографии в сообщении. — Ну вот, ребят, я, считайте, выиграла! Вашу принцессу забираю! Девушка поднималась из-за стола, когда один резко схватил её за руку. — Стоять, она пока не твоя! Ещё одна партейка, и, если ты и её осилишь, уж тогда забирай! — Хорош батон крошить, дяденька! Моя теперь подружка! – яростно выдернула руку. — Слышь, выдра, мы это терпеть не намерены! Мужик только и успел поднять кулак, как сразу же получил манёвр от Манки. Те пятеро человек, заметив происходящее, немедленно направились к девушке. — Не понял, - выдал главный, - Ты теперь к нормальным пристаёшь? — В смысле к нормальным?! – огрызнулась Манки, - Проиграть проиграли, а теперь заднюю дают! Не по понятиям! А чё вы встали?! Не ваших мозгов дело! — Малая, поговори мне ещё! Тут же подошли друзья неформалки в составе шести человек, в том числе и бармен. — Причёсанный, я не понял, - заявил Амбал, — Фига ты лезешь?! Парни честно проиграли, теперь сидят дурака валяют! — Вообще-то они попросили реванш! А ваша шавка, вместо того чтобы согласиться, руки распускает! — Кто шавка?! Я?! – злобно рявкнула Манки. — Да, ты! А кто ж ещё! – бросил один из проигравших. — Ну вы у меня щас получите! Парни, мочите их! Далее последовала драка. К ней, помимо главных зачинщиков, активно подключились и некоторые посетители заведения. Бой был уже в самом разгаре, когда в кабак нагрянули оперативники ФЭС и ОМОН. Посетители разбежались. Затем раздался выстрел и крик Данилова: — ПОЛИЦИЯ! Всем лечь на пол, руки за голову! — Парни, пакуйте их! – скомандовал Круглов. ОМОНовцы скрутили всех, считая Манки, и вслед за Даниловым повели задержанных в автобус. Майор кинулся к Рогозиной. — Галь… Родная, очнись! – легко похлопал ладонью по её щеке, - Ты слышишь меня, Галь? Круглов не понимал, что именно с ней не так. Если бы не редкие взмахи ресниц, можно было бы сказать, что она в обмороке или вовсе умерла. Он посмотрел в её глаза, взгляд которых был лишён всякого смысла, и нежно прикоснулся к женским губам своими. После поцелуя Галина закрыла глаза и уронила голову на грудь Николая. Майор взял полковника на руки и понёс её в машину.

***

В ФЭС опергруппа прибыла быстро. Следом за ней появился и Субботин с Громовым. — Обезьянка, я так рад тебя видеть! – обрадовался Тихонов, облокотившись на стойку ресепшена, - Как дела? — Каком кверху! Не видишь, чё ли? – с сарказмом фыркнула скрученная ОМОНом Манки, - Ребят, я дико извиняюсь, но у меня всё тело затекло находиться в таком положении! Значит так: вон те двое – ваши клиенты. Вот этот, этот и те четверо, - указала на своих людей в толпе, - Мои! А все остальные… — А мы не причём, начальник, - заявил главарь соперников девушки, - Мы не знали! — Я, вообще-то, пыталась вам это объяснить, уроды! – усмехнулась та. — Слухай, я те рили щас нахлестаю… — Значит так, - прервал перепалку Данилов, - Вы двое – со мной в допросную. А все остальные остаются здесь для дачи свидетельских показаний. Со всех участников драки, в том числе и с Манки, сняли наручники. Девушка, разминая руки и спину, подошла к Тихонову. — Так как ты? – повторно поинтересовался у неё Иван. — Да как-как… Фичу одну для бота пишу. Хошь посмотреть? Закачаешься! – радостно предложила неформалка. — Пошли! Программистка и хакер отправились в лабораторию.

***

Рогозина медленно, но верно приходила в себя. Она лежала на прозекторском столе в морге, когда Антонова проводила очистку крови от психотропных веществ, введённых главе службы. — Валь, что с ней? – поинтересовался у патологоанатома Николай. — Всё хорошо, даже отлично! У Гали такой организм, что быстро придёт в норму! – успокоила майора Валентина, - Так, я сейчас убегу в лабораторию к Тане. Нужно кое-что проверить… Как только Антонова покинула морг, через несколько секунд раздался голос начальницы: — Коля? — Что, родная? Как ты? – майор наклонился к полковнику — Уже лучше… Коль, поцелуй меня ещё раз. Николай поправил волосы возлюбленной, затем аккуратно и легко поцеловал её. Галина ответила на поцелуй и обвила его шею свободной рукой.

***

Неделя прошла быстро. Сегодня был первый рабочий день у руководителя ФЭС после больничного. В офисе все уже занялись подготовкой празднования этого события. — Сейчас Обезьянка придёт! Как-никак если бы не она, то… — Ладно-ладно, Вань! Мы поняли! – пихнула хакера в плечо Таня. В ту же минуту в буфет заявилась подружка Ивана с шампанским: — А вот и я! Слушайте, ваш сатрап меня скоро с цветами встречать будет! Все присутствующие захохотали. В комнате отдыха появилось начальство. — Дорогая Элла! – официально обратилась к девушке Галина, - От лица нашего коллектива и лично от себя я выражаю Вам благодарность за то, что Вы и Ваши друзья быстро среагировали и помогли нам. — Спасибо огромное! Вообще, я привыкла, когда меня называют Манки, ну да ладно. — И в знак благодарности – цветы! – закончил обращение Рогозиной Круглов. — Хех, а вот где они! Все рассмеялись. Николай презентовал девушке шикарный букет, затем вернулся в своё исходное положение и приобнял начальницу за талию. Глава ФЭС положила сначала руку, а затем и голову, на плечо майора. — Ещё раз спасибо! – отблагодарила Элла, — Вы, главное, больше не теряйте свою красавицу. — Николай Петрович? Галина Николаевна? – ошеломлённо отреагировала Антонова. Начальство на это всего лишь улыбнулось ей. — Это надо отметить! – закричал Тихонов и открыл шампанское.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.