ID работы: 8219419

Моб:Начало пути

Джен
R
Заморожен
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Просыпаться в тёмных, замкнутых помещениях для меня было в новинку. Первой мыслью, конечно же, стало похищение. Ну а что ещё можно подумать, если ничего не видно, да и двинуться не представляется возможным? Впрочем, эта мысль быстро ушла, когда перед глазами появилась небольшая табличка. Она была полупрозрачной и, казалось, будто от неё исходил тусклый свет. В самой таблице был написан неизвестным мне языком текст, внизу окошка шла загрузка. Когда же она завершилась, текст перевёлся и стал понятным.

Вас приветствует Система!

Система отныне является частью вашей души, и может быть уничтожена только вместе с душой. Система является специальным конструктом, который убирает предел развития для тела и позволяет сохранять общую информацию о ваших жизнях. Именно жизнях! С этого момента вы будете перерождаться с сохранением личности, и мы надеемся, что вы реализуете свои новые возможности как можно лучше. Желаем удачи! Если честно, я в ступоре. Я, конечно, читал кучу фанфиков о попаданцах и перерожденцах, но считал это невозможным. Впрочем, сейчас не стоит слишком отвлекаться, и поэтому я должен произнести фразу, которую, наверно, должен произнести каждый попаданец. Статус!

Статус:

Имя — Не выбрано;

ХП — 1/1;

Мана — 0/0;

Стамина — 0/0;

Раса — Магический ворон.

Характеристики:

Сила — 0 (Отвечает за физическую мощь, поднимаемый вес и урон);

Ловкость — 0 (Отвечает за скорость, гибкость, прыжки и шанс критического урона);

Интеллект — 25 (Отвечает за резерв маны, скорость её восполнения, а также скорость чтения заклинаний и количество маны потребляемой на заклинание);

Выносливость — 0 (Отвечает за кол-во жизненной силы, переносимый вес, а также стамину);

Навыки заблокированы.

Птица? Серьёзно? Какие возможности, пусть и с Системой, у меня могут быть? Я, блин, птица! Ладно, стоит успокоиться и подумать. Как можно понять из окружения... сейчас я нахожусь в яйце, иначе бы характеристики были бы немного другими. Интеллект я скорее всего получил в результате своей прошлой жизни, что в сочетании с моей расой магического ворона, даёт мне некоторые возможности. Сейчас же, мне надобно выбраться из яйца. Удары конечностями ничего не дали, я даже шевелил ими с трудом. И лишь через несколько минут вспомнил, что я вообще-то птица, и у меня есть клюв. Я успел сделать всего два удара, как скорлупа с треском развалилась на несколько неровных частей. Впрочем, разглядеть я ничего не успел, свет ослепил меня на некоторое время. Пришлось быстро моргать, чтобы наконец хоть что-то разглядеть. И, пожалуй, маленькие неудобства того стоили. Лес, нет не так, ЛЕС. Вид, что открылся мне из гнезда, был потрясающим. Огромные деревья, на одном из которых находился я, упирались верхушками в небеса, а свет, проходящий через хвою и листву, освещал свободные от деревьев места. Очередной раз оглянувшись, встаю как вкопанный. Огромные глазищи, с меня размером, с интересом разглядывали меня с соседнего дерева. Их обладателем был огромный кот, с улыбкой как у чеширского из Алисы в Стране Чудес, но зубы были клиновидные в два ряда. Последним, что я увидел, был рывок твари, которая на огромной скорости разевая полную зубов пасть неслась на меня.

***

Вскакиваю, ошалело разглядывая немного окровавленное, порушенное гнездо. «Что это было?! Какого хера тут б*ять забыл огромный кошак, в какой жопе я вообще жить теперь буду?!» — Нервно осматриваюсь, никого. Я затравленно огляделся, вздрагивая от любого шума и тени. Это продолжалось несколько часов, хотя мне это показалось вечностью. Но со временем я смог успокоится и начать более-менее осмысленно думать. Моё нынешнее жилище небезопасно, несмотря на, смотрю вниз, большую высоту, сюда вполне могут забраться хищники. Это вполне видно на примере этого Чешира. Лес, очевидно, какой-то фентезийный, надеюсь, что не слишком далеко находящийся от поселений. Потому что долго в этом месте мне, очевидно, не выжить. Также я, возможно, бессмертен, но непонятно насколько. Если это что-то вроде перерождения, то каким образом оно работает и имеет ли оно ограничения? Опять неизвестно. Устало вздыхаю, вызывая Систему. Бегло просматриваю и резко останавливаюсь, разглядывая дебафф. Смерть Вы были убиты существом — «Демонический кот», вы получаете минус к скорости накапливания опыта и регенерации ХП и Маны. Время действия: 24 часа П*здец. То есть, кроме всей той хери, которую я пережил, наверно будь у меня волосы они бы поседели, я ещё и дебаффы получаю? Прекрасно! Мои невесёлые мысли прервало карканье и хлопанье огромных крыльев. К гнезду летела огромная ворона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.