ID работы: 821957

Кот

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Я нашла его зимой, когда сугробы поднимались на два метра, а температура колебалась от -30 до -40 градусов. Я возвращалась домой поздним вечером, когда уже зажгли фонари. Я очень замёрзла и временами срывалась на бег. От холода болела голова, и холодные слёзы катились по щекам. Когда я увидела его, я остановилась как вкопанная, забыв о морозе напрочь. Кажется, даже ветер утих. Он сидел на крыльце и спокойно смотрел на меня насмешливыми жёлтыми глазами. Словно во сне, я открыла дверь домофона и впустила его в подъезд. Чёрная шерсть не топорщилась от холода, и я решила, что он домашний. Но что он делал на улице в такой мороз, когда даже сосед дядя Коля не выводил своих аляскинских маламутов на прогулку? Я подошла к своей двери и стала открывать дверь. Он сидел рядом и наблюдал за моими действиями. Когда я открыла, он пошёл внутрь. Я загородила ему дорогу ногой и сказала: -Кот, тебе туда нельзя! Он насмешливо фыркнул и вдруг спросил: -Почему ты решила, что я не зайду туда, куда мне хочется? У меня аж сердце остановилось. Проглотив банальный вопрос "Ты что, говорящий?", я сказала: -Потому что здесь я хозяин, и решать, что будет происходить в моём доме, буду тоже я. Кот молчал. Он выжидающе смотрел на меня. Я не выдержала. -Ладно, заходи! Он спокойно зашёл. Так я научилась гостеприимству. [...] Он зарылся в мой холодильник и заявил, что питаться такой гадостью не будет ни он, ни я. Под его бдительным надзором сплавила вечно голодному студенту из квартиры напротив свежий борщ "из пакетика", пол-булки "урожайного", вполне приличный кусок колбасы, несколько консервов, пару ломтиков сыра, четыре чойсы "БигБон" из Неприкосновенного Запаса, вермишель "Макфа" и даже кусок варёной курятины. Студент восторженно глядел на меня абсолютно влюблёнными глазами. Этого мне только не хватало. Вернувшись домой, я испытала горячее желание пнуть животину, ехидно фыркавшую из темноты прихожей. А потом он погнал меня в магазин. Я оделась и пошла. Кот шёл рядом. Ветер не подавал признаков жизни, даже потеплело как-то к ночи. Закупившись, я приготовила под руководством кота странное блюдо, которое, впрочем, оказалось довольно вкусным. Так я научилась правильно питаться. [...] Я заорала от боли, когда он вонзил мне в спину свои длинные когти. Вскочив и кинув в кота подушкой, я возмущённо вопросила: -Ты что творишь, гад?! -Вставай.-спокойно ответил он. Я зарычала, но послушно поднялась. -Медленно идёшшшь!-недовольно зашипели рядом, и я подскочила от боли, зажимая кровоточащую лодыжку. Злобно уставившись на кота, пошла на кухню и покормила его. Поев, я умылась и пошла досыпать, благо выходной. Ага, щазз! С помощью когтей и ехидных замечаний кот научил меня делать зарядку по утрам. [...] С помощью когтей и ехидных замечаний кот научил меня делать зарядку по утрам. Поскуливая, пошла мыться. Думаете, кот удовлетворённо отправился спать? Я именно так и подумала. Наивная. Залезла в ванну, включила тёплый душ и стала промывать царапины. Вода резко стала ледяной. Взвыв, я обернулась и увидела кота с непередаваемым ехидством на морде. Его лапа лежала на баранке горячей воды. А баранки у меня удобные, крестообразные. Тьфу ты блин, лучше бы круглые брала, может, кот и не смог бы повернуть! Так я научилась принимать контрастный душ. [...] Подумав, решила спросить: -Как тебя зовут? Получив когтистой лапой по любопытной физиономии, я научилась не лезть не в своё дело. [...] Прошло полгода. Кот научил меня многому. Многое изменил в моей жизни. Я ушла с работы, всё моё время уходило на тренировки с котом. На мою карточку регулярно поступали деньги. Я не спрашивала, откуда они. На подобные вопросы он отвечал мне длинными царапинами на различных местах. Они заживали уже на следующий день, но всё равно больно. Встретила подругу на улице. Она отшатнулась от меня с идеально круглыми от ужаса глазами. Чуть успокоившись, сообщила, что я тощая, клыкастая и с голодными жёлтыми глазами. [...] Попрощавшись, я решила поехать к маме. Мне нужно было всё обдумать. Зашла к другу детства, попросила у него велосипед. Отдал без разговоров. Мама жила в соседней деревне в благоустроенном доме с моей младшей сестрой и отчимом. Когда я приехала, первым делом пошла к цепной псине Кусаке. Кусака зарычала на меня из глубины будки. Я удивилась, но докапываться не стала. Я уже понимала, что кот что-то со мной сделал. Мама мне обрадовалась, сказала, что я тощая и усадила за стол. Я встала и пошла к маме на кухню, усадила её и сказала, что сама приготовлю поесть. А сама с грустью понимала, что ничего, кроме той смеси, есть больше не могу. Кот ещё кормил меня фруктами, но ими не особо и наешься. Маме смесь не понравилась, но она сказала, что раз мне нравиться, значит, это съедобно. Я прошла в комнату, разделась и оглядела себя со всех сторон. Я и впрямь была поджарой, как гепард, и желтоглазой, словно волчица. Я переоделась и вышла. [...] У мамы я прожила ровно неделю. Потом я попрощалась, села на велосипед и уехала. Я скучала по коту, но возвращаться к нему боялась. Я не знала, в кого превращаюсь. Сегодня я упала и в бешенстве сломала дерево. Жутко чешется спина и копчик. Видать, тоже скучают по коту. [...] Я не ела уже почти неделю. Купила две бутылочки воды. Выпила. Сосредоточенно блевала в кустах под сочувствующим взглядом продавца. Подарил мне упаковку влажных салфеток. Мило. [...] Еду через лес. Каждые полчаса останавливаюсь и чешу спину деревьями. Деревья в шоке. [...] Вою. Подвывают. Кто? Не знаю... Скучаю по коту. Снилось, что он бежит ко мне. Аууууу!!!! [...] Проснулась. Кот лежал у меня на груди. Зажмурилась. Странно. Царапаться он не стал. Надоела когтеточка? -Ты себя в зеркало видела? Я от таких слов даже поперхнулась. -Кот, ты сдурел совсем? Я тут превращаюсь неизвестно в кого, а он мое красотой недоволен! Спихнув с себя надоедливое животное, пошла чесаться к ближайшему дереву. Дерево повалилось набок, корни вытащились из земли и теперь беззащитно смотрели в небо. -Ну?! И как ты ЭТО объяснять будешь?!-я повернулась к коту. Кот грустно смотрел на меня. [...] Я лежала на круглом камне, исчерченном рунами. -Ты уверен, что это действительно нужно? -Если бы ты не сбежала, дура такая, всё было бы куда дольше и безопаснее! Кот закончил чертить пентаграмму и вспрыгнул мне на грудь. -Повторяй за мной! Эй аузу хорви тангр... -Эй аузу хорви тангр... -Зеловер граин лоскер тунк... -Зеловер граин лоскер тунк... -Сэкритуэр бен лиекер грин... -Сэкритуэр бен лиекер грин... -Эр трайс енгем орхам! -Эр трайс енгем орхам! Белая вспышка и звук взрыва. А звёзды здесь красивые... [...] -Помни, они не знают, что я тебя инициировал! -Помню. -Отвечай коротко и ясно, не вдаваясь в подробности. -Хорошо. -А лучше вообще молчи. -Как скажешь... Я шла за котом, превратившимся в высокого черноволосого парня, по длинному широкому коридору. Кот заметно нервничал. Он назвал мне своё имя. Индарниэль Коасари ди Хэрокоманти отх Свайнерон. Тьфу ты! Пока учила, язык сломался в трёх местах и вывихнулся в четырёх! Кот распахнул широкие двустворчатые двери и очутились в круглом зале. Напротив двери стоял длинный стол, за которым сидели какие-то люди. И нелюди. -Индарниэль Косаари ди Хэрокоманти отх Свайнерон! Рад видеть вас в добром здравии! Старик, произнёсший это, располагал к себе. Длинная борода, зелёный балахон и добродушная улыбка. -Итак, вижу, вы отыскали себе ученицу! Так-так, посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.