ID работы: 8219599

Расскажи о браке, Стив

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Баки всё не мог привыкнуть к морщинистому лицу своего старого Капитана. Время от времени зрение перефокусировалось и было отчётливо видно так хорошо врезанные в память линии: юные и свежие, как будто бы через мгновение они не смывались настоящими, потрёпанными временем чертами. Это казалось невозможным, но это было так: перед ним сидел Стив Роджерс, старик. Баки отхлебнул свой кофе: — Расскажи. Что-нибудь. Стив приулыбнулся и посмотрел в окно. В кафэшке было уютно и как-то слишком спокойно. — Знаешь, я так и не смог как следует адаптироваться к жизни там. Без…— Стив тихонько расхохотался и посмотрел на Баки, — интернета, современные песен, супермаркетов, всего этого антуража. — К хорошему быстро привыкаешь. Забавно, как человек, хмм, не принадлежащий чужому времени, не принадлежит по факту и к своему.— Улыбнулся Баки, — Почему остался-то? Стив прокрутил кольцо на пальце: — Знаешь, да я и не планировал. — Всё-таки остался на танец с Пэгги? — Баки покачал головой. — Да. Стив отхлебнул свой кофе и обвел взглядом людей в кафэшке, выдерживая паузу. — Мы расстались буквально через неделю. Зависла очередная пауза. Два таких близких друг другу человека не верили в происходящее и не могли найти слов. Всё больше походило на какой-то нейтральный сон, когда ты точно знаешь, что спишь, и пользы от добытой информации будет ровно ноль, когда проснешься, поэтому просто пассивно смотришь, что там насочинял твой мозг. Вот только Баки точно знал, что он не спал, нога уже синела от периодичных пощипываний. — Кто же тогда? — Баки кивнул на кольцо. Стив хмыкнул и отпил от кофе: — Ты. Баки закатил глаза. Ну вот это уже точно вряд ли. — Я уже знал, где ты находишься, и что из тебя делают Зимнего Солдата. Поэтому осталось наведаться к русским и предотвратить весь твой убийственный счёт. Это было частично ради Тони тоже, чтобы его родители жили хотя бы в той вселенной. Я планировал вернуться сразу же после этого. — Что же тебя остановило? Стив вздохнул и расплылся в улыбке: — Ты попросил остаться с тобой. — Как я мог быть настолько эгоистичным, — хмыкнул Баки отпивая кофе. — Ты просил меня остаться и тут, не так ли? — Я говорил тебе, что Пэгги не лучшая затея, — поправил его Баки, — у неё была своя жизнь, она не нуждалась в тебе. Это ты не мог перестать жить прошлым, а делать такие решения ради девушки, которую знаешь не больше года, как минимум, глупо. — Извини. — Это твоя жизнь. — Слушай, мне ужасно жаль, что я не вернулся, — Стив сквозил его взглядом, — но я так и не научился отказывать тебе. — Я был хорошим мужем? — продолжал язвить Баки. — Куда там, ты был занозой в заднице, как и всегда. — В заднице? Я был сверху. — Это фигура речи. Неважно. — Как же я ненавижу тебя, Кэп.— Баки выкинул свой пустой стаканчик в урну, забрал куртку и поспешил на выход. Стив выбежал за ним. Баки быстрым шагом удалялся вперёд, поэтому приходилось постоянно врезаться в людей, идущим в хаотичном порядке по площади. — Стой, — Стив цапнул его за руку. Баки приостановился и с поворота заехал ему кулаком в челюсть, потом продолжил идти, ускорив шаг. Стив взвыл от неожиданности, но догнал его и развернул за локти, зажав их руками, предотвращая следующий удар: — Это правда. Баки мог выбраться из старых рук, но голос, голос Стива Роджерса, сбивал его с толку каждый раз. — Это всё правда.— Повторил Стив. — Я умер? — Что? — Если ты здесь, а путешествовать между временными вселенными можно только через квантумную реальность, в той, которую ты создал отдавая камни, танцуя с Пегги и трахая меня, я мертв? Что сподвигло тебя вернуться сюда? Почему ты решил, что самое время отдать Сэму щит сейчас? Не год, отсчитывая в твоей реальности, назад, не два вперёд? Назад ты вернуться не сможешь. Ты оставил другого меня одного, или ушел, потому что не выносил мысли, что меня нету рядом? — Ты прав, — Стив опустил руки, — я хотел умереть в мире, в котором ты жив. — Знаешь что, это низко. Этот я не живу ради тебя, и смотреть на вот это вот лицо больше не хочу. Спасибо за разговор.— Баки оттолкнул его в сторону и, засунув руки в карманы куртки, растворился среди людей.

***

Баки залетел в комнату, снимая одновременно куртку и кроссовки. — Что случилось? — Лениво кинул ему Сэм. — Заткнись и раздевайся, Капитан Америка. — Эй, я тут не ради хейт секса. — Когда последний раз ты отказывался? — раздраженно вздохнул Баки, стягивая с себя футболку и сажась ему на колени. Сэм положил руки ему на бедра и поцеловал шею. Баки взял его лицо в обе руки и притянул губы к своим. Баки целовался резко, с почти всегда открытым ртом и большим количеством языка. — Чёрт, куда ты так спешишь? — Заткнись. Баки расстегнул джинсы Сэма и достал его член. В воздухе пахло потом и тем, что форточка была закрыта весь день. — Душно. Я в ванную, найди презики, ок? И открой окно. — Сука, Барнс. На самом интересном месте. Баки включил воду. Стоять под прохладным душем было приятно, он упорядочивал мысли. Было сложно представить себе, что существовала другая реальность, в котором они со Стивом… В то же время, Баки и не был удивлен. Они не встречались не потому, что Баки был против, или Стив, если уж на то пошло. Проблемы были маленькими препятствиями: другие мстители будут подкалывать, от фанатов не скроешь, разговор начинался, состоял из и заканчивался долгими взглядами, и никогда не перерастал в вербальный. Они знали, но оба считали, что поднимать тему не стоит, и того платонического, что было между ними, достаточно. Очевидно, что Стиву не было. Очевидно, что другой версии его самого не было, тоже. Этой, тоже нет. Но Стива больше не было и приходилось довольствоваться тем, кто рядом. — Я же просил окно открыть. Сам делай свой член твердым теперь. Не не-не, всё. Давай работай руками быстрее, я кататься хочу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.