ID работы: 8219615

великий саммит или истинный враг

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первое патрулирование.

Настройки текста
      Среда, девятнадцатое апреля две тысячи пятьдесят первого года. Ван Ямано вышел из дома.       — Доброе, утро, Синдзю. — немного удивлено произнес Ван — Что ты здесь делаешь?       — Привет, Ван. — сказала Фуко — Вот, решила зайти к тебе перед школой.       Когда ребята сели в автобус, Ван спросил:       — А где Мако? Ты же обычно с ней по утрам идёшь.       — Так она вечером с Джином ушла. — ответила Фуко — Должно быть, с ним и ночевала.       — Он вроде один живет. — сказал Ван — Выяснять не у кого.       — И не надо. — сказала Фуко — Не будем лезть в отношения ребят. Тебе бы не понравилось, если бы кто-то со стороны вмешался в наши?       Их автобус остановился.       — Помнишь, Синдзю? — спросил Ван — Сегодня вечером идем искать флорентийцев, боюсь, дон Лоренцо здесь не один.       — А кто там? — удивилась Фуко — Этого пацана быть не должно! Хорошо, что русский!       — Кто это там? — прошептал Ван — Неужели … А увидели они Виталия, да и наш чемпион тоже увидел чемпиона мира с девушкой.       — Привет, Ван! — весело воскликнул Виталий — С кем это ты?       — Виталик! — воскликнул Ван — А эта девочка приходится кузиной нашей Асари.       — Кто? — переспросил пораженный чемпион России — Это та самая Фуко, которую ты называл жемчужиной?       — Именно она. — подтвердил Ван — А ты, собственно, как у нас оказался?       — Я учусь у вас ближайшие четыре учебных дня. — сказал Виталий — Мы с папой час назад прилетели.       — Твой отец тоже в Токио? — спросил Ван — Что такое?       — Папа улетает прямо сегодня вечером. — ответил чемпион России — Мама пробудет до турнира.       — Твоя мама? — переспросила Фуко — Мы её знаем?       — Анастасия Вячеславовна, которая приходила в ТО вчера. — пояснил Ван — А отец Виталика, соответственно, профессор Зенкевич.       — Что? — переспросила Фуко — Так значит, мы говорим с трехкратным чемпионом России?       — Снова возвращается то, с чего началось наше знакомство… — вздохнул Ван — Убери этот фанатизм.       — Фанатеть уже поздно. — сказала Фуко — Тем более у меня парень — чемпион Мира.       — Послушай, Синдзю… — удивлено прошептал Ван — Зачем ты сдаешь, что мы встречаемся?       — Альбина мне уже рассказала. — сказал Виталий — Она ведь со мной стала встречаться, когда Асари сказала девчонкам, что встречается с тобой. Ты еще и Альбине нравишься.       — Только Альбины Кошелевой не хватало… — бросил Ван — Надеюсь, она с тобой не притащилась, а то я и так с двумя встречаюсь. Или быть может её брат-близнец Дима с тобой увязался…       — Ладно. — перевел разговор Виталий — Давай о миссии поговорим.       — Ты уже знаешь? — удивился Ван — Зачем, собственно, профессор в Токио прилетел?       — Папа поехал в офис концерна Юнори. — ответил Виталий — Перехватывать их систему безопасности. В центральном офисе он должен появиться лично.       — Ясно. — сказал Ван — А своим логином твоя мама вчера в Тайто воспользоваться не могла?       — Так логина Леннокс в системе Сигма и не было. — сказал Виталий — Мамин позывной копирует её писательский псевдоним.       — Доброе утро, чемпионы! — воскликнул Джин — Привет, Фуко.       — Джин! — воскликнул Ван — Привет!       — Камия Джин? — спросил Виталий — Рад познакомиться, я — Виталий Зенкевич.       — Откуда ты знаешь фамилию моего биологического отца? — спросил Джин — Мне самому Неон Камия не так давно сказал, что мы с ним родные братья.       — Так архив доктора у моего отца. — сказал Виталий — Он возглавляет исследовательский отдел «Zeon Robotex™».       — Эй, братик! — крикнула Ами — Доброе утро!       — Доброе утро, кузина Ами, Кадзуя. — сказал Ван — У нас еще одно пополнение: к нам приехал до конца саммита российский чемпион.       — Доброе утро, Виталий. — сказала Ами — Добро пожаловать в Мисору.       — Привет и вам, Чемпионы. — сказал Виталий — Рад такой компании.       — Эй, Мако, Фуко. — сказал Кадзуя — Идём скорее, уже почти опоздали.       — До встречи, Ван. — сказала Фуко — Бегите.       — Пока, Синдзю. — сказал Ван — Увидимся после учебного дня!

***

      После школы компания собралась в офисе Тайни Орбит.       — Вижу, с вами еще один союзник. — улыбнулся Саша — Добрый вечер, Виталий Аркадиевич.       — Добрый вечер, Александр Андреевич. — ответил чемпион России — Вот приехал помочь.       — Вот это меня всегда потешало. — сказала Асари — А ты что думаешь, Ван?       — Согласен. — ответил Ван — Комично выглядит.       — Они что, постоянно так друг к другу обращаются? — переспросила Фуко, которая в отличии от остальных ребят, знала что в России такое обращение принято в официальном общении — А не рано ли?       Ответом на её вопрос послужил дружный смех остальных японских членов К.Р.О.: сперва хихикнули обе Макото, которые поняли, что Фуко имела в виду.       — Ладно, ребята. — сказал Ван, когда смех утих — К делу.       — Добрый вечер, ребята. — скала Анастасия — Я сегодня с той часnью группы, которую поведет Артур.       — Не ожидал, что ты пойдешь с нами, мама. — сказал Виталий — Доктор собирался идти, но…       — Так Артур прихватил Хейгана и будет здесь, когда Джон и Кента уйдут на патрулирование.       — Он же тебе говорил, и не раз. — сказал Виталий — Он не позволит себе такого.       — Сам-то не пытайся с Фуко заигрывать. — сказала Анастасия — Или Альбина по боку?       — Между прочим, она меня просила именно о таком. — сказал Виталий — Неужели Даниил Дмитриевич и Елена Вячеславовна тебе не сказали?       — Вот зря ты так жёстко спойлеришь. — сказала Анастасия — Девчонки и в реале похожи на то, что я когда-то придумала. А по поводу Лены, ты же знаешь, что у неё другая девичья фамилия.       — Скорее, девчонки подогнаны под представление доктора. — сказал Ван — Да и чего скрывать? Если бы Асари со мной не поехала, я бы мог быть уже сейчас с Альбиной и отказаться возвращаться на родину. В Москве первое время я видел в Асари лишь отражение моей Синдзю.       — Ладно, идем наверх. — сказала Анастасия — Решим, кто с кем идет.

***

      И вот компания оказалась в штабе.       — Добрый вечер, госпожа Зенкевич. — сказал Такуя — Привет, ребята.       — Привет, Такуя. — сказала Анастасия — Зачем так официально?       — Всем привет. — сказала Рёко, показывая своего нежно-розового робота с обсидианово-черными и бледно-желтыми деталями — Я готова. Не терпится испытать Лотоса.       — Только будь осторожна. — сказал Такуя — Я бы не хотел подвести Артура, допустив, чтобы твоя ошибка похоронила проект на самом начальном этапе.       — Я усвоила урок операции в Тайто. — сказала Рёко — Не сомневайтесь.       — Не понимаю одного… — спросил Джин — Где Дайске и Кая?       — Они же в запасе. — сказала Макото — Я сказала им зайти к нам.       — Мы с тобой тоже? — уточнил Джин — Как-то мне не нравится такой вариант.       — Пожалуй, так логично. — сказала Макото-империал — Дядю Кенту освободить, а третью группу возьмет мастер.       — Сестра Рёю осталась у нас. — напомнила девушка Джина — Да и у Рейны и Неона, наверное, роботы имеются.       — Мы в группе доктора Ямано? — спросил косвенно упомянутый только что беловолосый мальчик — Как и в Тайто?       — Доктор, а у Вас опять Маскировки нет? — спросил Такуя — Вы уверены, что не нужно?       — Зачем я буду таскать робота? — спросил доктор Ямано — Артур не может без Хейгана, но я нормально живу, не залезая в бои. Макото-империал, я сделал запасной жезл, к турниру будет Небула Бета.       — Спасибо, доктор. — ответила Макото — Прототип массовой Небулы будет уже к понедельнику?       — Конечно. — ответил доктор Ямано — Что тянуть?       — Великолепно! — сказал Такуя — Но сейчас проблема с «Определителями».       — Ладно. — сказала Рина — Составы патрулей определит магистр.       — Идём, ребята. — сказала Анастасия — Пора.       Анастасия и ребята вышли, остались только Такуя и Рина.       — А мы с тобой идем? — спросила Рина — Рабочий день-то уже закончен, я не решалась, но давно хотела как-нибудь «прогуляться» вместо того чтобы лазить по всяким секретным базам и компьютерам.       — В смысле прогуляться? — переспросил Такуя — О чём ты? Неужели, наконец…       — Я скрывала это еще с тех пор, когда мы были такими же, как сейчас Ван и большинство ребят. — прервала его Рина — Уже тогда я …       — Не говори этого вслух. — нежно прошептал Такуя — Я и сам чувствую тоже.       — Ладно, идем. — сказала Рина — Наконец-то можно дать волю, тому, что мы скрывали столько лет.

***

      Как только ребята спустились, их встретили Артур и его внук Джон.       — Мы трое без девчонок остались. — сказал Кентаро — Берем Джона, Виталий.       — Я с Ваном и его жемчужиной. — сказал Виталий — Ты отвечаешь за малыша. Вот и доктор, наконец, прибыл.       — Добрый вечер. — сказал Артур — Вы уже моего Джона в команду определили?       — Все уже получили распределение. — сказал Виталий — Просто мы без пар, а ему не положено по возрасту.       — Кентаро, со мной. — сказал Артур — Ты по-русски говоришь?       — Хуже чем Ван или Виталий, но понимаю нормально. — ответил Кентаро — Дядя Шунчиро же тоже из БКД, вот мы и учили язык.       — Отлично, не придется шифроваться. — сказал Артур — Доктор, Кента в запасе, а вы берете основную группу Когатиро, и Коджи с Никой.       — Тогда Ван и та Фуко, которая дочь Тору, со мной. — сказал доктор Ямано — Чтобы Виталия и Фуко по разным группам развести и таким образом сорвать хотя бы игру Альбины.       — Я хотел отдать вам капитана инженерного клуба Когатиро, — сказал Артур — но, слава богу, Кентаро говорит по-русски, так что можно и так.       — Перейти в разговоре на непонятный большинству случайных прохожих язык? — переспросил доктор Ямано — Легчайший способ конспирации.       — Отдайте кого-нибудь из старших ребят Такуе. — сказал Артур — Можно как в Тайто: Ханзо и Фуми с вами, а Дайки и Каори с Такуей.       — Дайки, Каори. — сказал доктор Ямано — Вы в патруле Такуи.       — Я могу с вами. — сказал Кейта — Мы с Рейной нормально по-русски говорим.       — Знаю, Кейта. — сказал Артур — Шоу-сан — мой связной.       — Мы с мистером Узаки. — сказала Фуми — Лучше пусть Дайки с доктором, а я прикрою Теру и Рёко.       — Ладно, меняем. — сказал Такуя — Согласны, Доктор Анджеруа?       — Составы основных патрулей утверждены. — объявил Артур — Выдвигаемся.       — Пошли, ребята. — сказала Рина — В нашем патруле Ника и Коджи, запасные чемпионы, Ханзо с Фими и её брат с Рёко.       — Разбиться по группам. — скомандовал Артур — Джин, иди к Кенте домой, будут проблемы — кину Саюри свои координаты. Тебя вызовет Такуя, а Такаши отправится на помощь доктору Ямано.

***

      Когда группы Такуи и доктора Ямано скрылись в разных направлениях, группа Артура тут же перешла на русский.       — Что вам известно, доктор? — спросил Кейта — Кроме дона Лоренцо кто-то в этом замешан?       — Итальянский инженер Бернардо Микарелли разработал автономного робота. — сказал Артур — Похоже, что Микарелли получил подсказки от концерна Камия.       — А связи с «Определителями» у него нет? — спросила Асари — Кроме его национальности?       — Факт членства Бернардо в ложе не подтвержден. — сказал Артур — Но дело не в кардинале, а в проекте «Фея»: он получил копии чертежей Камии.       — Дон Бернардо ведь приехал на параллельный бизнес-форум? — спросил Кейта — Я слышал, что Донни с ним.       — Донателло с друзьями: Микелле и Вито Сальвиари приехали в Токио в понедельник. — сказал Артур — Надеюсь, ни Энцо ни Альберто здесь нет.       — Пацаны как-то связаны с «Определителями»? — спросил Кейта — Или с Черными Иллюминатами?       — Микеланджело Винченсо и Виторио Антонио Сальвиари? — уточнил Артур — Они то ли внуки кардинала Сальвиари, то ли вообще сын и племянник, в какой ложе Энцо, я не помню.       — Кардинал, по идее, должен быть старше вас. — сказал Виталий — Скорее всего, дон Винченцо — не кардинал, возглавляющий «Священный Орион» из братства «Золотого Креста», а сын кардинала, возглавляющего «Альторию» из братства Черных Иллюминатов, возглавляемого «Определителями».       — Верно. — подтвердила его мать — Тем более неточную информацию лучше не давать.       — Если встретим Микелле, узнаем точно. — сказал Артур — Скорее всего, ребята вообще приехали заодно с Донни.       — Кейта. — сказала Анастасия — Мы заберем тебя на базу ордена сегодня.       — Точно. — сказал Артур — Я перекину тебе на экстроллер досье Микелле.

***

      Спокойная прогулка продолжалась около часа, но тут Ника обратила внимание на одну из пар в команде.       — Эй, Ами, Кадзуя, гляньте-ка! — сказала Ника — вот так себя надо держать, а вы как открытая книга.       — Эй, сама формулировка себе противоречит. — сказала Рина — В моем возрасте не показательно, и даже явный прокол.       — А мне ты что сказала? — напомнил Такуя — Это мой прокол.       — Она же этого не слышала. — напомнила Рина — Прокол общий.       — Да, но они с Коджи видели меня. — сказал Такуя — Ты все правильно сделала, недостойно повел себя я.       — Ладно, к врагам. Нас заметили. — сказала Рина — Посмотри-ка на это!       — Этого не хватало! — сказал Такуя — Инбитов «Камия» ожидал, но не автоматику компании «Микарелли»!       — Ну что ж, наконец-то. — сказала Рёко — Вперёд, Лотос!       — Смотри осторожнее, а я прикрою. — сказала Теру — Полуночник, вперед!       — Я прикрою вас обоих. — сказала Фуми — К бою, Комета!       — Разрушитель! — присоединился Гоуда — Защитим ребят!       — Бульдозер! — воскликнул Коджи — В атаку!       — Саронвейк! — присоединилась Ника, доставая серебристого робота с сапфировыми окулярами — Вперёд!       — Пандора! — воскликнула Ами — К бою!       — Фенрир! — вторил всей компании Кадзуя — Поддержи команду!       — Мы с тобой прикрываем? — спросил Коджи — Ребята атакуют.       — Точно, Коджи. — подтвердил Кадзуя — Давай!       — Джин сейчас присоединится. — сказал Такуя — Я свяжусь с Мако.       — Хорошо. — сказал Ханзо — Вперёд, команда!       — Давайте сделаем это! — сказал Кадзуя — Из этой засады надо выбраться!       — Сообщи Кенте. — сказала Рина — Нам нужно подкрепление.       — Я сразу вызову ребят. — сказал Такуя — Алло, Макото, у нас проблемы.

***

      Прошло буквально пять минут, как ребята запасного патруля собрались в доме Кенты Нитами, и на пороге появились девочка. Ровесница основной команды с сапфировыми глазами и светло-русыми волосами с длинной челкой, в бордовой двойке и бледно-лазоревом жилете: девушка Виталия Альбина Кошелева, и мальчик с таким же лицом в бордовой рубашке, чёрно-золотых брюках и бледно-лазоревом пиджаке: её брат-близнец Дима.       — Добрый вечер, Нитами-сан, мне порекомендовал обратиться к вам профессор Зенкевич. — сказала Альбина — Меня зовут Альбина Кошелева, а этот мальчик — мой брат-близнец Дима.       — Привет, ребята. — сказал Кента — Добро пожаловать.       — О, ещё союзники! Итого двенадцать игроков в запасе. — сказала Макото — Добро пожаловать!       — Привет, ребята. — сказал Дима — Учитель уже охотится за ними?       — Ты о старике? — спросил Джин — Вы тренируетесь в клубе доктора Анджеруа?       — Конечно, Кайдо-кун. — ответил Дима — Мы все из «Зеона».       — Кто с кем? — спросила Наоми — Есть предпочтения?       — Мне бы не хотелось оказаться с Ваном в одной команде. — сказала Альбина — Виталик теоретически мог подозревать о нашем приезде, а Ван не должен узнать, пока мы не закончим миссию.       — Точно. — сказала Макото — Фуко рассказала, как Ван отнесся к словам Виталика о тебе.       — Я с собой ничего поделать не могу. — сказала Альбина — Переживаю я за них обоих.       — Вот этого-то Ван и боится. — сказала Макото — У него и так дилемма между Фуко и Асари, а тут еще ты к нему так же относишься.       — Ладно, к делу. — сказала Альбина — Мы в запасе, стало быть, остальные уже на патрулировании.       — Да, Альбина. — подтвердила Макото — Мы выходим как только у основного патруля возникнут проблемы.       — Такуя позвонит, как только что-то пойдет не так. — сказал господин Нитами — Мы выдвинемся на поддержку.       — Вот-вот уже… — сказала Макото — Похоже, это он. В это время у Макото зазвонил экстроллер.       — Слушаю. — сказала Макото — Такуя-сан?       — Срочно отправляйтесь к итальянскому посольству. — сказал Такуя — В том районе нас атаковала группа автономных LBX «Микарелли».       — Ван с вами? — спросила Макото — Кого мне брать?       — Нет. — ответил Такуя — Со своим отцом.       — Такаши кое-кого брать нельзя. — сказала Макото — Второй русский с доктором Анджеруа?       — Виталик действительно с Артуром. — подтвердил Такуя — Короче, бери Каю и Дайске.       — Поняла. — сказала Макото — Мы идём.       — Это президент Узаки? — спросил Кента.       — Да, папа. — ответила Макото — Мне звонил Такуя-сан.       — Выдвигаемся. — сказал Кента — Поможем ребятам!       — Саюри, русские с тобой. — сказала Макото — Перезвони доктору Анджеруа.       — Ясно. — коротко ответила сестре Саюри — Идём, Кей.       — А мне что делать? — спросил Такаши — Ждать, или уже действовать?       — Вы бегите к доктору Мито. — сказала Макото — Прихватите Рейну и Неона, и пусть последний свяжется с доктором Ямано.       — Понял. — сказал Такаши — Пошли, Наоми-тян.       — Эй, что это вы без меня решаете? — спросил Кента — Где же субординация?       — Каю и Дайске мне взять сказал сам Такуя-сан. — пояснила Макото — А появление этих ребят нужно держать втайне от Вана до победного завершения операции.

***

      Перейдем к группе доктора Ямано, который решил проверить, не участвуют ли бывшие помощники Камии Акиры.       — У меня плохое предчувствие… — сказал Ван — Нас могут атаковать…       — Я сюда и иду, чтобы исключить нападение Инбитов. — ответил его отец — Или ты подозреваешь, что нападут Микарелли?       — Именно это. — сказал Ван — Ты же знаешь, что Юно шла с итальянцем, вот я и опасаюсь другого итальянца.       — Успокойся, Ван. — сказала Фуко и легонько чмокнула его в щеку — Я рядом, и ребята тоже помогут.       — Мы всё сделаем. — поддержал её Рёю — Мы же все вместе!       — Спасибо, ребята… — сказал Ван — Надеюсь, вместе мы со всем справимся.       — Ты знаешь, Ван. — сказал доктор Ямано — Я вообще подумывал позвать на эту прогулку твою маму.       — Это опасно! — сказал Ван — Поэтому её с нами опять нет? Почему я всегда, то с ней, то с тобой?       — Вот и враги. — сказал Дайки — Что-то не так…       — Проклятые автоматы «Микарелли»! — бросил доктор Ямано — Бернардо тоже с кардиналом?       — Выпускаю Одина! — сказал Ван — Вступаем, Синдзю!       — Конечно! — ответила Фуко — Вперёд, Пришелец!       — Ночной Кошмар! — сказал Дайки — К бою!       — Антарес, прикончи их! — сказала Каори — Я готова это сделать!       — Давай, Тэйкоку. — сказал Рёю — Выпускаю Сприггана!       — Конечно, Рёю-кун. — ответила дочь адвоката — В атаку, Небула!       — Сделаем это! — сказал Ван — Из этой засады надо выбраться!       — Доктор Анджеруа! — сказал доктор Ямано, поднеся к уху экстроллер — Нам нужна помощь! На нас напал патруль автоматизированных LBX «Микарелли»!

***

      Тем временем Артур со своей командой добрался до отеля, где остановились родители Саши.       — Что? Автоматы? — Переспросил Артур — Где вы?       — Район старого центра Камии. — сказал доктор Ямано — Вы свободны?       — Не думаю, что мы можем покинуть пост. — сказал Артур — Ждите подкрепления из резервной команды.       — Ладно. — сказал доктор Ямано — Мы будем ждать подкрепление из группы Кенты.       — Посмотри сюда. — сказал Джон — Я ожидал Инбитов, но таких роботов вижу впервые.       — Микарелли? — удивился Артур — Я не знал, что Бернардо состоит в ложе «Определителей».       — У наших товарищей проблемы? — спросил Кейта — Ребята попали в засаду Микарелли?       — Именно. — сказал Артур — Мы не можем им помочь.       — У нас у самих проблемы, дедушка. — дернул его Джон — Я выпускаю Труамора!       — Вы тоже их видите? — спросил Артур — Атакуйте! Вперед, Хэйган!       — Кронтон! — первым откликнулся Саша — Разгроми их!       — Лебедь! — вторила Асари — В атаку!       — Архонт! — крикнул Виталий, доставая полностью золотого робота с кроваво-красным жезлом и обсидиановым мечом — В атаку!       — Амазонка! — воскликнула Рейна Накабаяши — Вперёд!       — Десантник! — присоединился к остальным Кейта — Вступаем!       — А теперь пришло время открыть и моего робота. — сказал Кентаро, показывая чёрно-золотого LBX в лазурной мантии с бриллиантовым мечом и таким же шитом — Альрон-Кайзер, срази их!       — Опять все в бою… — сказал Артур — Все-таки почерк у «Определителей» и 新しい夜明けの志願者 одинаковый.       — Вы подозреваете, что Юнори-сан состоит в братстве Черных Иллюминатов? — спросил Виталий — Так почему не взяли нас в Тайто?       — Чтобы ты притащил тех двоих? — огрызнулась Асари — А ты о Ване подумал?       — Ладно, не отвлекайтесь. — сказал Артур — Давайте сокрушим их!       — Вот придет подкрепление, мы точно все сделаем. — сказал Кентаро — Мы с Кеем покажем трюк. — сказал Кентаро.       — Мы с дядей вообще бы вдвоем справились. — сказал Саша — У нас свой трюк имеется.       — Не стоит закидывать их шапками. — сказал Артур — Будем честно сражаться и ребятам дадим показать всё, на что они способны.       — Ладно. — сказала Анастасия — Я вижу Саюри и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.