ID работы: 8219701

Абсолютное счастье Тони Старка

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони с усмешкой склоняет голову на бок, наблюдая с середины комнаты за Морган. Её пальчики стискивают шлем от костюма Железного Человека. Она не перестаёт таскать его всюду с собой который месяц.                    Её любимое занятие — разрисовывать отцовские разработки брони на бумаге. Придумывать новые образы и делиться творениями с мамой и Питером. О каких куклах может идти речь, когда под рукой целая лаборатория со всевозможными супергеройскими «штуками»?                    — В меня пошла, — тихо констатирует Тони и опускается в кресло напротив кровати. Морган всегда спит, свернувшись калачиком поперёк не расстеленной постели — дурная привычка с малых лет. Но маленькая торопыга просто хочет побыстрее встретиться с папой во снах. Только там она может поделиться с ним последними новостями своей жизни и обнимать до тех пор, пока первые лучи солнца не разбудят её.                    Просыпаться в мире, где папа остался только в воспоминаниях и голограммных сообщениях — невыносимо тяжело, поэтому напоследок Морган с надеждой шепчет куда-то в шею Тони, сидя у него на руках:                    — Ты можешь прийти к нам в гости?                    Он вздыхает, не сразу находится с ответом.                    — Боюсь, туда мне путь уже закрыт, детка. А здесь тебе не нравится? — обхватывает её лицо, а сердце нещадно сжимает до боли, когда тёмные глаза дочери начинают поблёскивать от слёз.                    — Здесь никого нет. Я не хочу, чтобы ты был один. Пожалуйста, идём, я не скажу никому!                    Худенькая рука тянет Старка за пиджак в последние секунды перед пробуждением. Морган надеется, что в этот раз уж точно всё получится, но она снова оказывается одна в своей комнате. Не может отступить от своего, прямо как папа.                    Тони часто навещает своих любимых девочек. Он проводит рукой по волосам Морган перед сном и сжимает в утешительных объятиях Пеппер по ночам, когда той снятся кошмары.                    С приятным холодом, обволакивающим кожу, приходят и приятные воспоминания из недалёкого прошлого, и слёзы. С привкусом горечи во рту Пеппер внемлет шёпоту из другого мира: «Всё будет хорошо». Утром она не придаст значение тому, был ли это действительно голос Старка, или вновь её воображение возрождает былые события. Мысли о прошлом по-прежнему обжигают, словно раскалённое железо, поэтому всё, что остаётся им с Морган — привыкать к новой жизни.                    Когда Питер Паркер заходит в гости к Старкам, малышка Морган светится от счастья. Крепко обнимает друга и спешит поделиться идеями для собственного геройского костюма. Пеппер лишь вздыхает, думая о том, как сильно дочь напоминает ей Тони.                    — Ты нарисовала паука здесь? Это о-о-очень здорово! — Питер смеётся от удивления, рассматривая детали рисунка.                    — Я хотела сделать костюм, который был бы похож на папин и на твой, — юная Старк заправляет мешающий локон волос за ухо, когда увлечённо копается в собственном, как она его назвала, «Ящичке изобретателя». — И чтобы там была кнопка с выбросом сети-паутины. — Нашла!                    Маленькие ножки стремительно затопали по ковру из другого угла комнаты — Морган не терпелось показать Питеру своё самое важное изобретение.                    — Закрой глаза! — скомандовал звонкий голосок. Взъерошив волосы Пакера, она еле взгромоздила ему на голову ободок с пушистыми кругляшками на макушке. — Все паучки такие пушистые, что я подумала — тебе нужна похожая деталь к костюму. Пока Питер разглядывал самодельных, с мультяшными глазами, чёрных пауков, прикреплённых к ободку, по его лицу расползалась улыбка. — Это тебе, Питер!                    — Ты же моя радость! Спасибо, Мо, — он стиснул в объятиях кроху Старк, как вдруг она внезапно спросила: «Ты скучаешь по нему?»                    — Очень.                    — И я. Знаешь, сегодня мы говорили во сне. Он сказал, что не может навестить меня, и я очень расстроилась… А мы можем прийти к нему?                    Отстранившись, Паркер растерянно окинул взглядом Морган и на секунду задумался. — Да, Мо. Давай завтра навестим твоего папу.                    Девчушка широко улыбнулась, и Питер подумал о том, что эта детская улыбка способна развеять все его дурные мысли, вселить надежду на лучшее и ободрить как никогда. Раньше так умел лишь мистер Старк. Сейчас он продолжает поддерживать Паркера уже голосом своей дочери.                    

***

                    Сегодня — один из самых прекрасных дней не только в жизни Питера и Морган. Больше десяти лет Тони безмолвно шёл рядом со своей девочкой. Видел её взлёты и падения. Слушал рассказы, обращённые в ночную пустоту той самой детской комнаты. И обнимал во снах. Он успел раствориться в каждой памятной вещи, окружающей Морган, настолько, что его незримое присутствие ощущалось ежесекундно.                    Сегодня он смотрит на белоснежный силуэт дочери, отражённый в зеркале, и улыбка на его лице впитывает оттенок бесконечной грусти. Взросление Морган — был самым приятным из всех путей, что довелось пройти Тони Старку в жизни и после неё, и он, наконец, понял, что именно для него — абсолютное счастье.                    Проведя столько лет бестелесной жизни в поисках своего умиротворения, эдакого логического завершения, Старк бродил в застывшем времени, неустанно прокручивая в голове воспоминания словно некий фильм. И вдруг — неизменная комната малышки Старк, классическая стойка на колене и красное пятнышко замшевой коробочки в руках Питера, где сверкает кольцо. Морган не сдерживает слёз, как и её отец, наблюдавший за происходящим поодаль.                    Через месяц она медленно движется к алтарю в подвенечном платье из струящегося шёлка. Питер бережно берёт её руку и смотрит в глаза, не отрываясь, преисполненный решимостью к ответственному моменту и нежной любовью к будущей супруге.                    Два согласия звучат с небольшим перерывом, и Тони неожиданно проваливается в воспоминание о собственной свадьбе. Он находит Пеппер взглядом среди гостей, когда та вытирает платочком раскрасневшиеся от слёз щёки.                    С мыслью о том, что сделал всё, что мог, он решается мысленно отпустить Пеппер и Морган. Но покинуть место, к которому успел привыкнуть, и оставить людей, к которым сильно привязался кажется до боли невозможным сперва. И Старк неосознанно оттягивает неизбежный момент.                    — Чем дольше ждёшь, тем хуже, Тони, — голос Наташи раздаётся позади так неожиданно, что мужчина вздрагивает. За столько лет он уже успел привыкнуть к тому, что его не замечают.                    — Я знаю… Просто это крайне необычное чувство, — попытки оправдаться не увенчались успехом, и слезинка предательски скользнула по щеке. Как Тони ни старается улыбаться, Романофф видит его насквозь.                    — Ты был с ней до самой свадьбы. Она с трудом отпустила тебя. Пора и тебе сделать то же самое. Дай мне руку, — девушка мягко обвивает пальцами дрожащую ладонь Тони и тянет за собой.                    Проходит мгновение, и ослепительный свет стремительно поглощает всё окружающее, одаривая Старка небывалой лёгкостью и безмятежностью. «Всё будет хорошо» — последнее, о чём думает Железный Человек, прежде чем покинуть этот мир навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.