Презираю.
Зачем я выбрал этот путь? Это все из-за тебя. Сколько бы раз я не пытался сбежать, но от самого себя ведь не сбежишь. Эти сотни тысяч взгляд прикованы к тебе, как тот взгляд во тьме, который преследует тебя с самого твоего «рождения», дожидающийся, когда ты все отвергнешь, покажешь самого себя, прожигает тебя насквозь. Ты задыхаешься от своей слабости и трусости, задыхаешься от ненависти к себе. Как бы мне хотелось полюбить себя.Ненавижу.
Лучше бы тебя не существовало. Красота, популярность… все это твой выбор. Многие хотят жизнь, как у тебя, не догадывающиеся, что тебе пришлось столько страдать. Ты бы отдал все, чтобы отказаться от всего, что ты имеешь сейчас и тогда.Ты ведь хотел сбежать от себя?
Прячась за светом прожекторов и яркими вспышками, ты хотел потеряться в них, словно в глухой чаще леса, где никто, никогда, не найдёт тебя. Но при любом взгляде на себя, ты видишь его – далекого себя. Забившегося в угол, жадно хватавшегося воздух, каждый день, час, минуту и даже секунду, дрожа от страха, страха, что же может произойти дальше. Эти раны, синяки, это осквернившееся тело - напоминает тебе обо всех кошмарах твоего прошлого и показывает тебе всю твою ничтожность и слабость, твое будущее, наполненное ненавистью.Пожалуйста, кто-нибудь, спасите меня.
Никто не смотрел на тебя со взглядом полным той невинности и доброты, взглядом, желающим спасти тебя, обхватить твое тело свои хрупким руками, прижать к себе. Никто. Никто не хотел тебе помочь. Все хотели от тебя одного – это того, кто сейчас стоит перед тобой, отражается в этом зеркале. Тебя – лицемера, маску, который нашел и нацепил на себя. А ведь ты просто хотел свободы и утешения.Пути назад нет. Ты должен был этого понять.
Тот человек изуродовал тебя. Изуродованный и испорченный внутри, изуродованный и испорченный и снаружи. Ты всего лишь кукла в лапах этой жизни, которая вертит тобой как пешкой в шахматах. Пешка, которая хочет вырваться из этих цепей, сковавших твое тело очень-очень крепко, пережимая вены и конечности до появления свежей крови, продолжая ненавидеть себя. Но ведь ты сам сделал так, чтобы все это было рядом с тобой. Ты носишь каждый день это собой. То, что заставляет тебя страдать и испытывать ненависть к себе. И это то – «тот человек».Глаза – зеркало души.
Ты продолжаешь смотреть в это зеркало и до сих пор видишь себя, который все также улыбается, но в этой улыбке уже ничего нет. Белоснежная кожа, светлые и лохматые волосы, глаз цвета содалита, не выражающий ничего – ты стал пустой оболочкой, которая может улыбаться, смеяться, радовать, но в этом всем нет жизни, в этих эмоциях нет тебя. Как жаль, что плакать теперь ты можешь. Единственная эмоция, который ты выкинул, бросил на произвол судьбы, оставил в своем прошлом, и она – эта эмоция, когда ты хочешь схватить руками голову и разрыдаться, чтобы весь мир понял, как тебе больно. Но от прошлого не избавиться, и оно будет преследовать тебя до того момента, когда ты примешь себя.Как бы мне хотелось полюбить себя.
Но ты лишь мальчик, схвативший в мертвую хватку ту любовь, не желающий отпускать. Любовь – это второе имя дьявола. Ты принял ее. Нет. Ты стал ею. Мальчик, ставший злом.