Глава 4. Макароны.
8 ноября 2019 г., 16:14
Примечания:
Приятного прочтения.
Они сидели и выпивали, Пелант был несказанно счастлив тому, что проводит время в компании Темперанс. Давно он уже не ужинал с кем-то, да и этого ужина не было бы, если бы не она…
Лишь одна Кости разожгла в нем любовь. Каждый день он просыпался с мыслью о ней и лишь для нее был готов существовать на этой бренной планете. Что же в ней так его манило? Блестящий ум? Красота? И то, и другое? Даже сам Крис не мог дать конкретный ответ на этот вопрос. Он любил ее просто за то, что она есть. За то, что она его не убила, когда была возможность, за то, что не дала волю эмоциям и не рассказала Буту про то, что Кристофер за ней следит, за то, что она не убилась, узнав о смерти Сили, за то, что сейчас она сидит напротив него и ест то, что он приготовил. За столь большое оказанное доверие, он уже был благодарен ей больше, чем родителям за собственную жизнь.
Темперанс же думала лишь об одном: что он задумал? Насколько это опасно? Сможет ли она выбраться отсюда и придется ли его убить? Почему он так добр? Что движет им?
— Темпи, что же ты такая тихая? Что-то не так? Я старался... — немного расстроенно подметил Кристофер.
— Нет, все в порядке, но у меня к тебе есть пара вопросов. — она отложила приборы в сторону, сверля его прямым взглядом.
— Спрашивай, от тебя мне нечего скрывать. — легкая улыбка, без тени самодовольства, отразилась на его смуглом лице.
— Зачем ты все это устроил? Почему именно я? Чего ты хочешь? Что ты задумал?
— Не волнуйся, убивать я тебя не планирую. Только в случае, если ты убьешь меня — ты сама себя обречешь на смерть. Все это, чтобы ты наконец поняла, что я люблю тебя, как женщину, как человека, как ученого и, как гения. Ты чертовски умна и красива, столь редкое сочетание я не мог пропустить мимо своих глаз. Мои чувства вспыхнули, как пожар и я не смог сопротивляться.
Несмотря на то, что Крис был всегда сдержан, он был необычайным романтиком. Никакая наука и одиночество не могли замять его романтичную натуру. Он взял в свои ладони руку Бреннан, которая лежала на столе. Поцеловал ее, но и не думал отпускать, а Кости все больше поражалась, насколько другим может быть человек, если влюблен. Она не стала вырываться, показывала снаружи умиротворение и непоколебимость, но сердце лишь билось быстрее, как бы она не пыталась его успокоить. Страх это нечто другое, что пока она не в силах осознать? Почему ей не было противно от прикосновений? Шок? Да. Шок. Ее сердце все еще не могло признать то, что это все правда. Разум предательски заставлял верить в то, что все события — лишь сон. Чертов сон и она сейчас проснется в кровати со своим любимым мужчиной. Нежно поцелует его и он улыбнется, глядя на нее своими темными карими глазами.
Кристофер был из тех, кто мечтал по ночам о любви и семье, тот, чью любовь отвергали, и в один момент, он закрыл свое сердце от людей, но Темперанс смогла подобрать к нему ключик. Нет, не осознанно, не специально, но она сделала это. Он влюбился, снова. Все так же боялся быть отвергнутым, но не скрывал чувств. Он доверился ей полностью. Он позволил ей войти в свое сердце.
Но она же не такая! Она не такая, как все! Она умнее, она привлекательнее, она лучше! Быть может она не отвергнет его чувств? Нет, промашка, она родила дочь и любит другого. Но, ведь этого "другого" больше нет. Он готов принять ее вместе с дочерью, растить, как родную, но хочет ли она этого? Ведь именно по его вине погиб Бут, а она так его любила. Все эти мысли давно не давали спать Пеланту, а теперь наложились еще и последние события.
В то же время Кости начала понимать, что чувствует привлекательность Пеланта, забывая о Сили. Да, она понимала, что это неправильно, что у нее дочь от агента, что он мертв и так думать просто подло, но разве сердцу прикажешь? Да, безусловно, за это отвечает не сердце, а мозг и множество химических реакций, но сейчас — это уже не имело никакого значения. Она понимала, что Пелант обходителен, добр и мил с ней, а дочь растить одной трудно, да и не безразличен он ей. Ее терзали сомнения.
В душе начался целый пожар и горячие споры с самой собой.
«Все это от шока! Все это лишь проекция моего мозга, на самом же деле я еще сплю. Пелант не мог победить. Бут жив. ОН ЖИВ! ТОЧНО ЖИВ!»
С ресниц предательски сорвалась слеза.
«Почему я испытываю такие странные противоречия?! Это попросту нелогично! Что-то в пасте? Нет, судя по вкусу — даже соль не добавлял. Шок, это из-за шока. Точно.»
Неужели эти все мысли пробудил простой ужин?
Видимо, макароны все-таки способны пробудить чувства, а может дело и не в макаронах…?
Примечания:
Спасибо за внимание.