ID работы: 8220206

Паро чка

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее солнце проходило через крону дуба и касалось своими теплыми лучами каштановых волос девушки, пока та проводила рукой по молодой траве, глядя на бесконечное небо. Голубое, как глаза Джереми. Джереми, который придёт сюда с минуты на минуту. Джереми, который теперь парень Кристин.

Парень.

Её па-ре-нь.

Ей нравилось как это звучало, ей нравилось всё в нём. Волосы, выгоревшие на солнце до цвета колосящейся пшеницы, вздернутый вверх нос, губы. Как же всё-таки ей нравились его губы. Покрасневшие от ветра и от того, как часто он их прикусывал, тонкие, но идеальные для улыбки. Девушка жалела, что не замечала его так долго, жалела, что ему так много пришлось пережить, чтобы она его увидела, жалела, что только недавно он смог улыбаться так часто своими нежными губами и смеяться так, что любая шутка казалась смешней, так, что ей хотелось смеяться с ним. Теперь многое хотелось делать с ним. Держаться за руки, пока они идут в кафетерий, чтобы там съесть суши с Майклом. Играть в школьном театре, чтобы можно было признаваться друг другу в любви каждый раз, читая текст. Спускаться в подвал, чтобы лежать на плече Джереми и держать один геймпад. Пить красную газировку, чтобы знать, что с её парнем всё хорошо. Считать звёзды, пока никто не видит. С ним она стала спокойнее. Каждый день, проведённый вместе, отодвигал от неё сомнения и страхи. Ей стал не нужным текст. Окончание репетиций перестало вгонять в депрессию. Слёзы непонимания высохли на подушке. Ведь теперь у Кристин был Джереми. Джереми, который своими длинными теплыми пальцами касался её щёк. Джереми, который любил положить свой подбородок на её макушку, чтобы вдыхать аромат волос. Джереми, который всё ещё иногда мило заикался, когда старался сделать ей комплимент. Джереми, который неуклюже наступал на ноги своему лучшему другу, чтобы потом затмить всех на школьном балу. Джереми, который отжимался каждое утро и устраивал себе пробежку каждый вечер. Джереми, который с лёгкостью общался, чуть ли не со всей школой. Джереми, который мог проводить в магазинах часы, в поисках идеальной пары брюк для отца. Джереми, который оставлял Джейка за бортом. Потому что он не просто привлекателен или сексуален. Он идеален. В своей худобе, в маленьких пятнышках акне на лбу, в родинках, из которых можно было составлять созвездия, в ровных зубах, ради которых ему пришлось терпеть брекеты. Именно его имя она записывала с особым старанием в дневник и обрисовывала маленькими цветочками. С ним ушли наивные мечты о прекрасном принце, потому что любой из них слишком глуп. Потому что никто из них явно не был главным в клубе ораторов. Потому что никто из них не мог с трибуны заявлять, что существует слишком мало сильных женских персонажей. Потому что никто из них не помогал ни неловким новеньким, ни плачущим в школьном туалете, ни простым прохожим. Никто из них не пылал ненавистью к дурацким глянцевым журналам, сующим под нос фотографии людей, которые якобы родились безупречными. Никто из них не был Джереми. Джереми, чья пара конверсов приближалась к дубу так, что Кристин уже могла разглядеть половинку сердца на его левом кеде. Никто из глупых принцев бы не тратил времени на сбор букета из трав и листьев. И вот девушка нежно касается своими маленькими пальчиками его руки. Его девушка стоит так близко, что можно увидеть половинку сердца на её правом кеде.

Его девушка.

Его де-вуш-ка.

Это звучит даже мелодичнее, чем её имя. Ему нравится повторять это каждый час. Так же, как ему нравится всё в ней. Как она медленно шагает держа его за руку, как улыбается своими пухлыми губами, когда замечает за кустом велосипед. Губами, из-за которых ему придётся выполнять ещё десятки отжиманий. Разве это того не стоит? Не главное ли, что она держится за него крепко, боясь отпустить? То, как доносится её смех, когда с двух сторон их начинают появляться, не многоэтажки, а бескрайние поля. То, как легко она находит темы для разговора. То, как золотится в её волосах закатное солнце. То, как сидит на ней его кофта, и то, как аккуратно она закатывает слишком длинные рукава. Всё это стоит слишком дорого, что бы он мог себе это позволить, но она здесь, и им нравится каждое мгновение. Джереми нравится, как начинают блестеть её глаза, когда он предлагает провести её до дома. И то, как она целует его у двери. А Кристин нравится, как он отвечает на поцелуй, делает его чувственнее. И то, как краснеет, отстранившись. Им нравится быть вместе. Держаться за руки. Болтать обо всём. Заказывать один коктейль и две соломинки. Петь дуэтом. Танцевать под песни Уитни. Им нравиться, что они «паро чка». И они не хотят смывать это со своих портфелей. Потому что Майкл прав в своём шутливом жесте. Потому что сейчас их не разделяют миллионы миров. Теперь они паро чка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.