ID работы: 8220338

Скучно быть богом

Джен
PG-13
Завершён
9
Союзник бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучно быть богом

Настройки текста
      Как же… скучно! Бессмысленная трата моего времени. Эти дураки даже мизерного сопротивления оказать не могут, язык не повернётся их бандитами назвать. Интересно, сколько погибло, когда они зачищали этот айлейдский город от нежити? Ставлю сто тысяч септимов, что тут и не было никакой нежити, а молодчики только заняли пустые палаты.       На моём пути попалось ещё несколько бандитов, которые не могли выдержать даже одного удара моей магии или булавы. Поскорее бы уже закончилось это издевательство – читать пространные философские труды Вивека и то интереснее…       Как до этого дошло? Как получилось так, что даже сражения и приключения перестали приносить мне удовольствие?.. Я помню, как приехал в Имперский Город, спасаясь от бесконечных интриг даггерфолльского двора, без денег, друзей и цели. И только когда меня засунули в камеру (к слову, она была вдвое больше моей комнаты в Даггерфолле), у меня появилась цель… Настоящая, большая цель, подаренная мне человеком, которого я видел в первый раз, но о котором столько слышал! И я шёл к ней до самого конца, встретил прекрасных друзей, разбогател. И в то же время осознал, насколько я ничтожен…       Мерунес Дагон разрушил Храмовый квартал буквально за минуты, а я мог лишь взирать снизу-вверх на это… прекрасное буйство. И тогда я отчётливо осознал, чего хочу на самом деле… Могущества! Такой мощи, чтобы даже Принцы Обливиона не устояли передо мной! Тогда и началась лучшая часть моей жизни: приключения, поиск, обучение. Боевой маг, архимаг, некромант. Спустя несколько лет со мной могли потягаться разве что псиджики, но их пути с моим практически не пересекались.       Только что-то всё ещё было не так… Значительно позже я осознал, что, как бы я ни старался, один враг, против которого не властна ни тактика, ни сила, всё ещё преследует меня. Смерть. Я могу прожить тысячу, две тысячи лет, но в конечном итоге я исчезну: от клинка великого убийцы или по воле Принца даэдра. И… скамп меня побери, ведь я и бежал из Даггерфолла именно потому, что боялся смерти; сражался, потому что не хотел умирать.       Я углубился в даэдрические культы, пытаясь освободиться от проклятья смертности, но не понимал, что это было начало конца. А в тот момент, когда в мои руки лёг Посох Шеогората, когда могущественный Принц порядка пал от моей руки, когда целый мир нарёк меня Безумным Богом, - вот тогда-то наступил конец. Я достиг своей цели. Я победил собственную Судьбу.       И проиграл. Не осталось больше в мире смертных того, что ещё вызывало во мне азарт или кураж, никто больше не мог оказать мне достойного сопротивления, даже если я поддавался. Избранный Меридией Умарил продержался не дольше одного щелчка пальцев, что уж говорить о ничтожных бандитах.       Я менял занятие одно за другим, но ничто больше не увлекает меня надолго. Музыка, изобретение заклинаний, политика, теперь вот исследование айлейдов. Всё это похоже на жалкие попытки скоротать время, которого у меня теперь больше, чем у всего Нирна.       Может, стоило бы оставить всё как есть, чтобы в один прекрасный день во время сражения с Молагом Балом или, на худой конец, с Малакатом, закончить жизнь с какой-нибудь пафосной фразой в духе: «Эх, всё-таки я жил не зря!». Может, нужно было оставить мечту несбыточной…       Ох, кажется, я дошёл до края подземного города… И что дальше? Разгадать тайну исчезновения двемеров? Может, посетить Атмору или поднять Йокуду из воды (а затем снова утопить)? Может, скрестить граммита с данмером? А-а-а, всё это даже звучит скучно!       Точно! Почему бы не призвать Хаскилла?! Люблю призывать Хаскилла просто так – это всегда так забавляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.