ID работы: 8220423

чёртовы журналы

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым, что ощутил Клаус, зайдя к Диего и увидев у него на кровати журнал с изображением лежащей в недвусмысленной позе полуголой девицы, была горькая обида, плескающаяся где-то внутри и рвущаяся наружу. Четвёртый искренне не понимал, что в этих девушках такого, но его братья, кажется, были от них в восторге. Чего только стоили эти чертовы журналы. Клаусу они не нравились. Каждый раз они будто возвращали Клауса в реальность — «да, возможно тебе показалось, что он на тебя смотрел как-то особенно, но дрочит то он всё равно на этих». Клауса в принципе не тянуло к девушкам — это он понял ещё давно. Его тянуло к Диего. — Клаус? — донеслось из коридора, и Четвёртый услышал звук приближающихся шагов, — Что ты здесь делаешь? Только что зашедший Диего сначала нахмурился, а потом, заметив, куда смотрит Клаус, покраснел и, быстро схватив журналы, закинул их под кровать. — Извини за это, — Диего неопределенно махнул рукой, — ты давно тут? — Только зашёл, но мне уже пора, — сказал Клаус и почти выбежал из комнаты. Сдерживать рвущиеся наружу слёзы стало совсем невыносимо, потому, забежав к себе, Клаус свернулся калачиком на полу, даже не дойдя до кровати, и тихо заплакал.

***

Очнувшись через некоторое время будто ото сна, Клаус поёжился от холода — кажется, за время, пока он здесь лежал, уже наступил вечер, и на улице значительно похолодало. От долгого пребывания в неудобной позе все мышцы затекли, но двигаться не хотелось совершенно — Клаус чувствовал себя разбитым, в голове то и дело всплывали картинки из пролистанного им журнала. Он не понимал, что его так задело именно в журналах Диего. Он видел такие и у Бена, и у Лютера, но никогда они еще не вызывали такого жгучего, ещё неизвестного Клаусу чувства внутри. Клауса тянуло к Диего, и он хотел, чтобы Диего чувствовал что-то похожее по отношению к нему. Нужно было что-то предпринимать, и неизвестное чувство лишь подстёгивало Клауса, призывая действовать.

***

За помощью Клаус обратился к Эллисон. — Клаус? Ты уверен, что ты не хочешь об этом поговорить? — спросила Эллисон, резво водя кисточкой по лицу Клауса. У неё самой косметики было немного, но даже с помощью неё она смогла создать на лице брата что-то стоящее. — Нет, Эллисон. Прости, но сейчас я совсем не готов. Просто помоги мне, окей? — Я, кажется, уже закончила. Можешь открывать глаза! — улыбнувшись, Эллисон развернула кресло, на котором сидел Клаус к зеркалу. — Ну как? — нетерпеливо спросила она, явно довольная результатом — Эллисон вся будто светилась от радости. — Неплохо, неплохо, но, кажется, стрелки могли бы быть чуть ровнее, — чуть ухмыльнувшись, произнёс Клаус, рассматривая себя в зеркале. Ловко увернувшись от подзатыльника сестры, он встал с кресла. — Нет, правда, спасибо, сестрёнка, — улыбаясь уже совсем по-доброму, сказал Клаус. — Нет проблем, братец. Обращайся! Четвёртый был уже в коридоре, когда до него донеслось негромкое: — Надеюсь, ты сможешь очаровать того, кого хотел, кто бы он ни был. Клаус лишь улыбнулся уголками губ.

***

— Бенни, Бенни, — раздался из темноты коридора звонкий голос. Обернувшись и готовясь уже возмутиться по поводу этого глупого обращения, Бен вдруг увидел Клауса, забегающего в комнату, и замер от удивления. На Четвёртом было голубое платье, кажется Ванино, с легкой летящей юбкой. Глаза были не совсем аккуратно подведены, а губы будто сияли от нанесенного на них блеска. — Ну и кто это тебя так разукрасил? — несколько скептически спросил Шестой. — Не разукрасил, а накрасил. И это была Эллисон. Как я выгляжу? — покрутившись вокруг своей оси, спросил Клаус. — Просто замечательно, — ответил Бен, улыбаясь. Клаус в ответ звонко рассмеялся и вдруг замолк. — Ты думаешь, ему понравится? — спросил вдруг Клаус, смотря с надеждой и грустью в глазах на Бена. — Думаю, да, конечно, — честно ответил Бен. Он был единственным, кто знал о плане Клауса. Они были очень близки, поэтому Клаус без раздумий делился с Беном всем, что придёт ему в голову. Здесь ситуация была, несомненно, особенной, но даже тогда, когда Клаус рассказал ему о своём плане, Бен не стал спорить, лишь покачал головой, думая, что сейчас Клауса, наверное, не переубедит ничто. Ему оставалось лишь проследить, чтобы Клаус не наделал глупостей. Клаус неуверенно улыбнулся в ответ и, пожелав Бену спокойной ночи, скрылся в коридоре. Сегодня Клаус собирался пойти к Диего, и в этом вновь не было ничего необычного. Он ходил к нему стабильно несколько раз в неделю — спать одному Клаусу иногда становилось совсем невыносимо, было холодно и страшно, мертвецы доставали, на полу и стенах вечно мерещились какие-то тени, поэтому зачастую, несмотря на запреты отца, у себя в комнате он не ночевал. Но чем старше они становились, тем сложнее Клаусу становилось спать в одной кровати с Диего. Спали они всегда близко-близко, что приносило обоим подросткам некоторые неудобства.Клаусу было всё равно, а вот Диего всегда смущался, краснел и обычно быстро вскакивал с кровати и уходил в ванную, иногда захватывая с собой что-то. Четвёртый никогда не обращал на это внимания, но кажется, это был один из тех самых журналов.

***

Дверь медленно, с едва слышимым скрипом отворилась, но, к удивлению Диего, Клаус не спешил заходить в комнату. — Хей, Клаус? У тебя всё в порядке? — обеспокоено спросил Диего, спуская ноги с кровати и намереваясь встать. Клаус прикрыл дверь, нащупав выключатель, щёлкнул им, и комнату озарил яркий свет. Диего замер, уставившись на Клауса. Тот мялся возле двери в нерешительности. Ему хотелось наконец спросить, нравится ли Диего, но он боялся всё испортить, потому продолжал неловко стоять, потупив голову и не решаясь взглянуть Второму в глаза. Диего наконец будто встрепенулся и подошёл к Клаусу. Протянув руку к его лицу, он медленно провел её по щеке. — Т-ты такой красивый, — шёпотом, будто на выдохе, произнёс Диего. — Тебе… тебе правда нравится? — спросил Клаус, весь будто оживая. — Правда. Ты нравишься мне, Клаус, — с улыбкой ответил Второй. — Я нравлюсь тебе… просто? Или…. Или как те девушки? – выпалил Четвёртый, быстро отводя взгляд. То самое неизведанное чувство проснулось в Клаусе, побуждая того быть решительнее и узнать то, что его так мучает. Однако под слегка хмурым взглядом Диего, Клаус быстро стушевался. — Ты… можешь не отвечать. Это было лишним. Я н-наверное пойду, ладно? Клаус хотел было выскользнуть из комнаты, как вдруг он ощутил цепкие пальцы на своём запястье. — Ты нравишься мне гораздо больше, Клаус. Я думаю, я люблю тебя, — серьёзно произнёс Диего. Резко дернув Клауса на себя, он прижался к его губам в поцелуе — совсем детском, невинном и оттого до невозможности милым.

***

— Так это всё было из-за этого? — сонно спросил Диего, когда они уже почти заснули. — Я… я хотел понравиться тебе, — неуверенно начал Клаус, — Я увидел те журналы и подумал, что может так я смогу… — Произвести впечатление? — подсказал Диего, на что Клаус сдержанно кивнул, до сих пор смущаясь. — Дурак. Ты и так мне нравился. Но этот образ был действительно хорош, — ухмыляясь, сказал Второй. — Скажи Эллисон спасибо, — уже совсем сонно пробормотал Четвёртый, буквально через пару секунд проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.