ID работы: 8220490

Безответно? Дура, ты любила тайно!

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совершать глупости тоже иногда полезно;)

Настройки текста
Примечания:
— Милочка, это уже, знаешь ли, конфуз! Я всё понимаю, но…три года!!! Девочка, три года прятать свои чувства! Это уже слишком! — не унималась Аля.       Конечно в каком-то смысле она была права. Уже три года я страдала от безответной любви…точнее почти безответной. Я никогда не говорила о своих чувствах Адриану. Хотя пыталась, нет, правда, пыталась! Ну не могу я! Это выше моих сил. Просто выше всяких возможностей! Я же только и делаю, что запинаюсь, спотыкаюсь, громлю всё, что возле меня. — Девочка, ты же ЛедиБаг! — часто твердила мне Тикки. Иногда это внушало такую силу и уверенность, что я была готова набрать ЕГО и всё рассказать, но как только я представляла как сделаю это…ну вы поняли! — Алья, это просто…ты хоть представляешь как это будет?! О, Адриан, привет, ой, нет, пока, короче ты мне наровишься, ой, нравишься, точнее нет, хотя ладно, да! — активно жестикулируя, я прокрутилась на кресле, и, чтобы вышло правдоподобнее, понизила голос. Подруга не выдержала и засмеялась, заставляя меня усмехнуться. Нет, а что? Это так и будет! — Ты утрируешь, но примерно так, — улыбнулась она, выпрямившись на моей кровати, — и всё равно, давай хотя бы попробуем! Тяжело вздохнув, я развернулась к ней спиной, устало глядя на плакат Агреста на стене. — Мы пробовали миллионы раз, и всё напрасно, — тяжело вздохнула я. Это так и было, вряд ли я когда-то смогу рассказать ЕМУ. — Видно, такова моя судьба, да к тому же, зачем ему такая простая девченка как я, — устало промолвила я. Кажется… — Эй! Смотри! — даже не дав мне подумать, Алья развернула мой стул к себе, и ткнула телефон прямо в лицо. — Хей, народ, дарова, выбегайте погулять! Мы будем в парке, гоу! — улыбался с экрана Нино, а рядом с ним…о, Боже…был…АДРИАН. Моё лицо надо было видеть! Дыхание сбилось, мысли затуманились, а перед глазами уже пролетела картинка, как мы гуляем и веселимся. Я и… — Мари! Это судьба! Не зря истории в инстаграме придумали! Бегом! Мы обязаны там быть!!! — прокричала моя любимая подруга, сталкивая меня с моего стула и пихая к двери, — хотя, стоп, кое-что изменим…

***

      Я уже говорила, что это была дурацкая идея? Нет? Тогда скажу: это была идиотская идея! Конечно, весь наш класс подписан на Нино, ну почти весь. Хлоя не удостоилась даже в группу класса зайти! Да что же это я? У неё же есть Сабина, которая кстати, радостно махала нам, стоя возле небольшой компании, так хорошо нам знакомой. Я тяжело выдохнула, сомневаясь, зачем я вообще сюда пришла. Это же было очевидно! Они никогда не гуляют одни. Нат, Роуз (к удивлению без Джулеки), Сабина, Хлоя и…о, нет, Лила! Рррр, руки сами сжались в кулаки, она просто висела на Агресте! На Адриане!!! На НЕМ!!! — Хей! — отвлекла меня от моих грозных планов на счёт Лилы, Алья, — девочка, а ты слегка напряжена, — усмехнулся она, скрестив руки на груди, — давай, пошли поздороваемся, — и без раздумий, потянула меня в сторону друзей. — Привет, ребята, — перехватив меня по руку, улыбнулась она. — Привет, — тихо, застенчиво произнесла я. Ну вот! Опять!!! — Привет, девчонки, — радостно помахал Адриан, засунув вторую руку в карман джинс. Сегодня он выглядел ещё лучше! Темные джинсы, выгодно на нём сидели, а такого же цвета водолазка подчеркивала всю красоту фигуры. Нет, Маринетт, возьми в себя в руки, и скажи что-то вразумительное. Ладно, забудь, давай хотя бы попытаемся! — Вау, Мари, чудно выглядишь, — присвистнул Нино, оглядывая меня. Аля… Именно она распустила мои вьющейся волосы, заколов их прекрасным крабиком, заставила надеть платье…голубое, моё любимое. Сверху был белый плащ, конечно, какой дурак выйдет в майскую погоду просто так. Улыбнувшись своему творению, Аля подмигнула мне. Хах, спасибо! — Нино прав, ты просто неотразима, — улыбнулся ОН. Он сказал, что я красивая… Он сказал это. Дыши, дыши, все под контролем. — Спа. спасибо, — улыбнулась я. «Фух, всё могло быть хуже» — подумала Алья. — Ну что, народ, пойдем? — сказал Нино и подмигнув Алье, направился в сторону кафешки. Чего скрывать, эти двое уже успели неплохо подружиться и это было чудно! Но на людях они свои эмоции так и не проявляли, предпочитая ограничиться лишь прикосновениями и взглядами.

***

      Сдерживая откуда-то взявшийся слезы, я из-за всех сил постаралась улыбнуться, и надеялась, что вышло, и сказала: — Извините, я сейчас приду. И чтобы силы, сдерживалась, чтобы не побежать, ушла из парка, скрывшись в беседке. Вдох, выдох. Это было уже через чур! Я не понимала почему плачу, но первые слезинки выступили на глазах. Эта… Лила! Она забыла все правила! Сначала она «случайно» уронила своё мороженое, и Адриан купил ей новое. Потом она «случайно» споткнулась, чтобы он её поймал, а потом, потом, она вообще уселась на спинку скамьи, и чуть ли не открыто хотела прыгнуть ему на колени. Зажмурившись, я все равно видела эту парочку перед глазами. Это было правда, я ему не пара. Всхлипнув, я приоткрыла сумочку, собираясь достать салфетки, как из неё вылетела Тикки. — Маринетт, — протянула квами, — ты плачешь? — уже более тихим и грустным голосом спросила она, подлетев к моей щеке. — Я так не могу, не могу! Я его люблю, но я не могу сопротивляться той ревности, это невозможно. Не могу ему признаться, не могу и отпустить, Тикки, это просто издевательство, — с новой силой запылала я. Конечно, куда мне до неё. Я лишь Маринетт, я вообще когда-то смогу с ним нормально заговорить. — Девочка, милая моя, прошу не плачь, ты же знаешь что может случится! Бражник может всегда воспользоваться тобой, — попыталась объяснить мне малышка, я понимала, что она была права, но не могла успокоиться. Как так? За что мне это вообще послано? — Я всё понимаю, но, — слезы снова вылетели из глаз. — Маринетт, ты же ЛедиБаг, — очень странно, что она так говорит в общественном месте, — ты же самая сильная героиня Парижа! Это абсолютно нормально, что ты ревнуешь, только не плачь, пожалуйста. Давай пойдем домой, ты успокоишься, выпьешь теплого чая. — Но Адриан, — начала было я, как тут вспомнила о Лиле и об их…о них, — ты права, пожалуй, так будет лучше для всех. Я достала телефон и написала Алье, что меня позвал домой папа, чтобы помочь с магазином, знаю, она поймет, что это враньё, но если это увидит Нино, будет менее заметно. Вздохнув, я собрала остатки гордости и сил и вышла из беседки, шмыгая носом, все пройдёт, всё утихнет, только успокойся…

***

— Глупо, глупо, глупо! — стоя на балконе, укутанная в плед, с чашкой ароматного мятного чая, я корила себя за то, что вообще поперлась на эту прогулку. Как только я пришла домой меня сразу набрала Алья и выругала, конечно уже через двадцать минут, она пришла самолично, и вычитала мне весь сборник нотаций, но от этого стало только хуже. Мне было так плохо, так больно, что я просто лежала и ревела. Из-за чего? Он свободный человек, это его дело, они ничего страшного не делали, но я ощущала что-то на подобии предательства. Что?! Он ведь мне никто! И я ему. Хотя нет, второе важнее. Я опустила взгляд вниз, потому что очередной приступ грусти опять подкрался незаметно. И не только он… Я целый час простояла на балконе, и успела замёрзнуть, но возвращаться домой, где мои вслипы и рассуждения будут услышаны тоже не хотела. Моя семья чудесная, но этот день мне хотелось пережить самой. — Хей, привет! — послышалось за спиной. Вздрогнув, я дернулась, проливая чай вниз и отчасти на плед. Тьфу ты! День окончательно испорчен. Что он тут делает? Честно, я узнаю этот голос из тысячи. — Кот Нуар?! — изобразив удивление, я повернулась к нему, и не прогадала, это был действительно он. Хмуро меня оглядев, он сложив руки на груди, и слегла опёрся об бортики, устремил свой взгляд на меня. Честно, от его серьезности по спине пробежали мурашки. Сейчас я не ЛедиБаг, простая девчонка, и Кот для меня просто друг, но почему тогда внутри все перевернулось, оставляя слабость во всем теле? — Ты плакала, — скорее констатируя факт, чем спрашивая уточнил он. — Не думаю, что проблемы обычных девчонок должны волновать героев Парижа, — усмехнулась я. И действительно, какое ему до меня дело. — Что случилось, Леди? — не обращая внимания на мой вопрос, спросил он. Мамочки, его голос сейчас не принадлежал ему, честно. Я много лет его знаю, да были моменты, он дурачился, шутил, каламбурил, но никогда не был так серьезен. Вздохнув, я решила, что если чуток расскажу ему хуже не станет, может он сможет подсказать что делать, он же всё-таки главный ловелас Парижа. — Безответная любовь, — тяжело произнесла я. Прищурившись, парень склонил голову на бок и уточнил: — Безответная или тайная? — Что?! — я даже не успела подумать, как произнесла это, — хм…скорее и то, и другое. — А с чего ты взяла, что она безответная, если ты даже не сказала ему о ней? — спросил он. — Потому что у меня похожая история, как у тебя с ЛедиБаг, — фыркнула я. Знаю, конечно, что это неправильно, но чего-то меня переклинило. — Уу, — ухмыльнулся парень, полностью развернувшись к городу, — у меня, знаешь ли, есть пару обстоятельств, недавно выяснившихся, — улыбнулся он. — Каких? — не удержалась я. Только не говорите, что он опять что-то замыслил. Взглянув мимолетно в мою сторону, Кот почему-то усмехнулся, и уже серьезным подошёл ко мне. Я знаю, что он меня выше, но сейчас это ощущалось по-особенному. Он смотрел на меня с высока, и слегка наклонился вперед, чтобы быть " на равных» — Что в чувствах, принцесса, никогда не должно быть тайн и загадок, — улыбнулся он. Остановите планету, секундочку, что?! Я знала что будет, когда он склонился надо мной, но ничего не сделала! Секунда и его губы накрыли мои. Это невозможно. Я целовалась, да, но сейчас это было как в тех романах, которые читают подростки. Земля не то, что ушла из-под ног, всё просто растворилось, просто исчезло, просто… Просто ну его всё… Мои мозги включились лишь тогда, когда он отстранился, улыбаясь. Я целовалась с Котом Нуаром. Та которая ревела тут из-за Адриана сама целовалась с Котом Нуаром. Идиотизм… — Всегда об этом мечтал, обязательно скажи ему, Леди, ведь главная победа не та, к которой ты привыкла, а над собой, — подмигнув мне, он достал свой шест и запрыгнул на соседнюю крышу, — обещаю, что он будет с тобой, Принцесса. Тикки вылетела из комнаты как только он скрылся из виду. Посмотрев на меня, потом туда, куда умчался Кот, потом снова на меня, квами закрыла ушки. Леди, победа, мечта, Нуар… — ОН УЗНАЛ!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.