ID работы: 8220581

Светлая память

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер в ресторане

Настройки текста
Пять девушек сидели в подвале ресторана "Серебряный дракон". Они ужинали после тяжелого дня. В школе началась активная подготовка к экзаменам, у них практически не оставалось времени на свои занятия. С головой они окунулись в школьную рутину, которая утомляла не хуже битв на Меридиане. Подруги до сих пор учатся в школе Шеффилд, но уже в 11 классе. Всё куда серьезнее, чем в 8 или 9. Пора ведь задуматься и о поступлении в какой-нибудь университет или колледж. Вот Ирма ещё не решила, куда пойдет дальше. Раньше она могла бы сказать: "Я плыву по течению"- и не волноваться насчет будущего, но сейчас так не получится. Нужно сделать выбор. Тарани уже составила список тех университетов, в которые она бы хотела попасть. Ей бы хотелось посвятить свою жизнь танцам, но страх сцены не дает такой возможности. Девушка не знает, что выбрать, математику или фотографии. Ведь всё это ей нравится. Может оставить фотографии как хобби? Она не может ещё сделать выбор. Корнелия хочет посвятить себя моде. Модельный бизнес ей ближе всего. Красивая, самоуверенная и стойкая девушка нужна в таком бизнесе. Правда, у неё есть какие-то сомнения насчет этого, но о них она никому не говорит, держит всё в себе. Хай Лин уже выбрала, по какой дорожке пойдет. Она мечтает быть дизайнером и делает всё возможное, чтобы её мечта осуществилась. Душа лежит к этому делу. Вилл сначала думала пойти в профессиональный спорт, но потом резко передумала и стала думать насчет других направлений. Правда, так и ничего не пришло в голову за эти два года. Она всё ещё думает, как и многие. Девушки спокойно беседовали о школе, но со стороны казалось, что они друг другу дают отчет. Они были такими уставшими и измотанными. - А помните, как мы спасали миры от злой колдуньи? - неожиданно для всех вспомнила Ирма, которая смотрела в потолок. - А ещё от Фобоса. - дополнила Тарани, как-то печально вздыхая. Те времена, к счастью, прошли, но вместе с ними ушли и приключения. Как будто это было несколько десятилетий назад. - Эх, вот бы сейчас махнуть на Меридиан и надрать кому-нибудь задницы! - мечтательно заговорила Стражница воды, остальные тихо посмеялись. - Мы там так давно не были. Интересно, как там наши друзья? - в воздухе повисла тишина. Ведь действительно, как давно они не виделись со своими друзьями с Меридиана. Элион ушла после 9 и вернулась на Меридиан, больше её не видели в Хизерфилде. У нее, наверное, столько хлопот. А Калеб? Он, небось, продолжает защищать Меридиан от всяких негодяев. Служит самой королеве. Бланк? Скорее всего, где-то шастает в поисках "ценного", но в городе его никто из Стражниц не замечал. - Чувствую себя старой. - рассмеялась лидер Стражниц, закрывая рот ладонью. Ирма не стеснялась смеяться громче всех, Корнелия прикрывала рот ладошкой и тихо смеялась, Тарани реже стала смеяться, на её лице появлялась только скромная улыбка, а Хай Лин всегда улыбалась и смеялась. Вилл достала из своей сумки Сердце Кондракара. Все пять Стражниц смотрели на него. - Я скучаю по тем временам, когда мы спасали миры и были Стражницами. - Мы до сих пор Стражницы. - Да какие из нас Стражницы, если мы ничего не делаем? - Вандом продолжала пристально смотреть на кристалл. Подруги лишь сидели в тишине и смотрели на своего лидера, ожидая, что она скажет. Только Сердце Кондракара освещало своим лиловым цветом пространство вокруг них. А рядом с рестораном проезжали машины, проходили люди, но девушки ничего не слышали. Они ждали. Наконец-то тишина была нарушена. - А может, махнем на Меридиан и надерем каким-нибудь негодяем задницы? - подруги были только "за". Лидер Стражниц произнесла заветные слова "мы едины".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.