ID работы: 8220627

Пустота, которая везде

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста

У одного одиночество – это бегство больного, а у другого – бегство от больных

Фридрих Вильгельм Ницше

      Странно осознавать свою безысходность и приближающуюся гибель. Всё , что у тебя есть это скафандр и болон с кислородом на 6 минут... 6 минут. Казалось бы, что может произойти за 6 минут и самое главное, что можно сделать за эти 6 минут? Сыграть песню на гитаре, помолится, выпить или покурить... в космосе эти 6 минут тянутся чертовски долго и одно мгновение даже чувства времени исчезаем, от чего сложно понять сколько ты провёл в этой пугающей пустоте космоса, а может ты всю жизнь был здесь, а всё твои воспоминания лишь иллюзия мозга, смысловая галлюцинация.       Кто я? Кажется меня звали Артём... да, именно так, но это было в моей прошлой жизни. Я работал на МКС и в тот момент я был на пике своего счастья, мои слова "Я стану космонавтом", произнесённые в детстве сбылись; это была мечта всей моей жизни, к которой я стремился... просто увидеть звёзды, планету. Сложно передать это ощущение, только если самому вкусить это и на тот момент для меня это и была фантастика. Хах, даже странно, не каких летающих автомобилей или роботов, просто полёт в космос. Он оживил меня и вернул то детское счастье, которое казалось умерло во мне ещё давно и вернуть его было невозможно.       Как же глупо и странно я оказался в этой чёрной пустоте космоса. Всё из-за страховочного троса, который не выдержал нагрузки и порвался как натянутая струна; не кто не ринулся меня спасать... я увидел напуганные лица в иллюминатор, которые постепенно отдалялись, а дальше лишь пустота. Я понял что произошло только через 6 минут. Мой мозг просто отказывался принимать произошедшее как данное и реальность. Я думал что сплю, да и если быть честным и сейчас так думаю. Всё это за гранью моего понимания и понимания любого.       Я думал что смогу смириться с одиночеством. В юношестве я мечтал, да бы остаться одному, но сейчас... это сводит с ума и я не слукавлю если скажу, что это самая мучительная пытка, которая когда либо существовала, существует и будет существовать. Так легко сойти с ума, когда ты даже звуков не можешь уловить... в космосе их просто нет и поэтому я говорю сам собой, что бы мой рассудок не дал сбой окончательно.       Кислорода осталось на 3 минуты, а это значит что мой конец близок. Сколько я пролетел по космосу? Да кто знает, но не чего не видно... только звёзды. Они гаснут и появляются и это так прекрасно. В такие моменты ты понимаешь - жизнь не остановить. Всё умирает, рождается этому нет конца, даже мои молекулы в итоге станут чем то другим; не кто не узнает, даже я.        Я слышу голос... он... он завёт меня. Такой нежный и как будто родной... свет.... мягкий и приятный... так тяжело дышать... мне нужно открыть воздушный клапан и вдохнуть свежий воздух... я возвращаюсь дамой...мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.