автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Рад знакомству

Настройки текста
Прошла неделя с момента последней вылазки Дарвина на поляну хомяков. Тоффи, в основном, просиживал в библиотеке за чтением разнообразной литературы, посвященной техническим средствам и достижениям в науке, которую с любезностью предоставлял ему Дарвин. - Не понимаю, как можно сидеть за этими книжками целый день? Это просто невообразимо скучно! - спрашивал он Тоффи. - Мне еще много предстоит узнать об этом мире, милый друг. - отвечал тот ему, на секунду оторвавшись от чтения. - Я тебе сейчас все объясню! Смотри! - и Дарвин за какое-то мгновение собирал сложный прибор, с множеством проводов, лампочек и не понятно для чего предназначенный. Обычно после такого представления ящер смотрел на него как на идиота, и тот умолкал и удалялся, что-то бубня себе под нос. Так и пролетало время за такими бессмысленными диалогами, пока однажды Тоффи не ворвался к бездельничавшему Дарвину и не обратился к нему со следующими словами: - Кажется, вы когда-то говорили о дефиците руды для ваших исследований. Что ж, пришло время организовать очередную вылазку. Где находится ближайшая шахта? - В восьми милях отсюда есть одна, но она находится под контролем СОБЕЗа. Стоит мне только туда сунуться, как тут же появляется эта шайка идиотов и рушит все мои гениальные планы! - Несомненно. Но в этот раз их появление только сыграет нам на руку! Мне потребуется команда ваших громил и.. и кольцо с роликом, через который будет переброшена веревка, для того чтобы доставать груз со дна шахты. - Ха! Ты бы еще удочку взял! Проще будет использовать мои погрузчики! Тоффи устало описал взглядом полукруг. - На эту удочку мы поймаем крупную рыбу... - Какая все-таки глупость, ей-богу! - Мне кажется, мы уже определили наши роли: я придумываю план, вы исполняете. Не так ли? Дарвин обиженно хмыкнул: - Допустим, я соглашусь. Но... Но руда может взорваться от падения, и тогда всем точно кранты. Всё взорвется! - Это сыграет нам лишь на руку. Итак, вот наш план... Кстати, вы любите капусту? И Тоффи стал вдаваться в объяснения. Как и планировали злодеи, в штаб СОБЕЗа поступил тревожный сигнал о нападении на шахту. Наученная горьким опытом, команда героев моментально отправилась на задание, в очередной раз оставив расстроенную Олесю на подстраховке - мало ли что? Прибыв на место, герои обнаружили, что Дарвин сделал дополнительный ход с другой стороны рудника, откуда теперь вывозились тачанки, груженые материалом. Охрана, не ожидавшая такого стремительного нападения (в этом была заслуга Тоффи, конечно), валялась связанная у стальных дверей, рядом с которыми стояла странная, непонятная фигура в черном костюме. Фигура эта совершала какие-то движения около электронного замка, затем двери распахнулись и, бросив короткий взгляд на корабль СОБЕЗа, незнакомец вошел внутрь, оставив героев в недоумении. - А это что за странный тип? - спросил товарищей Захар. - Первый раз его вижу! - ответил Федор. - Но, кажется мне, это тот самый союзник Дарвина, о котором нас предупреждал кит. За все время этого короткого отдыха, киту так и не удалось найти хоть малюсенькую зацепку, которая бы указывала на личность тайного союзника. - Выглядит щупловато, я с ним мигом разберусь! - потирая руки от удовольствия, выпалил вдруг Захар. - Нет, Захарушка, ты потребуешься мне на другой стороне рудника. Мартышек много и мне с ними не совладать. - Судя по великолепно сшитому костюмчику, персонаж этот явно себе на уме. - заключил Вольдемар. - Дайте его мне. Только интеллигент может, ха-ха, иметь дело с интеллигентом. Уверен, он не откажется от милой беседы за партией в шашки. К тому же он один, а там, - волк указал на суетящихся горилл на другой стороне - совершенно иная партия. - Действуй, Вольдемар. - отдал приказ Федор. - А мы с Захаркой поработаем кулаками. И все трое отправились выполнять задание. Вольдемар уже через несколько секунд был на месте и осмотрел замок на двери. "Чистая работа" - заключил он. "А незнакомец этот умен, как я посмотрю". И шагнул в темное прохладное пространство тоннеля. Глаза его быстро привыкли к царившему вокруг мраку и вскоре он прекрасно различал все детали и всю обстановку. Внезапно он обнаружил и незнакомца, который стоял к нему спиной у обрыва в конце коридора и не спеша, даже как-то издевательски медленно тянул на себя веревку, один конец который был у него в руках, а другой, переброшенный через торчащее в потолке кольцо, уходил куда-то вниз. - Ах-ха-ха, ну надо же какая встреча! - рассмеялся Вольдемар, даже не потрудившись достать оружие. - Позвольте вас спросить, что вы забыли в такой холодной и неприветливой шахте? Тоффи, даже не шелохнувшись, словно нараспев ответил волку: - Поднимаю со дна слиток местной руды. Но, надо же! Именно этот же вопрос я хотел задать и вам, господин Вальдемар. Забавно, вы не находите? - Ха-ха, ну почему же? Мысли интеллектуалов нередко совпадают, но позвольте спросить: как вы узнали мое имя? - Прошу простить мою бестактность. Меня зовут Тоффи, я читал ваши работы по органической химии, они превосходны. - Тоффи наконец-то обернулся, не выпуская веревку из рук и посмотрел волку в глаза. Тот слегка изменился в лице. - Серьезно? - Слава бежит впереди вас. Жаль только, что такой ученый вынужден гоняться за всяким отребьем, вместо того, чтобы проводить время за исследованиями. - На этих словах Тоффи изобразил на лице что-то вроде грустной ухмылки. - Вы преувеличиваете, смею вас уверить. Но знаете, мне правда жаль, что... - Что мы стоим по разную сторону баррикад. Вы ведь это хотели сказать? - Именно так! - что-то вроде восхищения промелькнуло в лице Вольдемара. - Поэтому с сожалением вынужден вас, так сказать, арестовать. Но, знаете, я обещаю навещать вас в тюрьме, ха-ха! Признаю, ваше обаяние меня очаровало! "Наивный какой..."- подумал Тоффи и с какой-то иронией в голосе продолжил. - Что ж, не смею вас задерживать. Кстати, прошу вас разделить со мной последние минуты нашей беседы: не затруднит ли вас ответить, какая особенность есть у горной породы, добываемой в этой местности? - О, это проще простого! Порфировая руда, содержащаяся в горной породе богата медью, молибденом, однако имеет налет нитроглицерина, из-за чего добыча ее сопровождается, знаете ли, особой осторожностью и мерами, исключающими любые резкие движения. - Вы правы, спасибо. Ну, друг мой, не смею вас задерживать - надевайте наручники. - В глазах Тоффи вспыхнуло какое-то безумие и он, отцепив веревку, протянул обе руки в сторону волка. Тот, как ошпаренный, бросился вперед и перехватил канат. Только чудом руда не задела горную породу и не взорвалась. Руда оказалась тяжелее, чем предполагал Вольдемар и ему пришлось напрячь все силы, чтобы не выпустить конец веревки. - Клянусь, в вас безумства больше, чем здравого рассудка! - в ужасе с надрывом проговорил тот. - Вы ошибаетесь, господин Вальдемар. - Тоффи даже не удосужил его взглядом. - Кстати, смею вас заверить, между нами не так мало общего, как вы думаете. У меня нет цели чинить здесь беззаконие. Мне нужно лишь поквитаться со своими старыми, кхм, приятелями. На большее я не претендую. Однако, мне безумно жаль, что вы находитесь не на своем месте. Посмотрите на себя... - Тоффи окинул взглядом сопящего от напряжение Вольдемара. - Занимаетесь подручной работой, вместо того, чтобы заниматься настоящими науками. Мне вас искренне жаль. Подумайте над моими словами. И он ушел, оставив волка пыхтеть в попытках поднять груз на поверхность. Вскоре на помощь подоспели Федор и Захар, которые, конечно же, уже справились со своей задачей и вернули большую часть руды на место. Этим же вечером герои решили расспросить Вольдемара о том самом незнакомце, но тот только сокрушенно тряс головой и говорил: - капуста... десять кочанов капусты вместо руды....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.