ID работы: 8220734

Арья Старк уходила на рассвете

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арья Старк уходила на рассвете, оставляя в Винтерфелле свою семью. Она ушла не прощаясь, тихонько погладив сестру по рыжим волосам пока она спала. Брану же говорить ничего не стала, он, итак, всё будет знать. Только Джону оставила небольшую записку, состоящую из пару строк: «Ты навсегда мой брат. Ты всегда будешь для меня Старк». Она ехала молча в компании Сандора Клигана, оставляя на севере своё прошлое. В её списке осталось всего пару имён и их глаза девушка собиралась закрыть навсегда. Что будет дальше, она не загадывала и не знала, ощущая рядом с собой дыхание смерти. Защитница Севера, девочка, что убила саму смерть. Она помнит страх, что своими скользкими щупальцами проник под кожу. И взгляд мертвецов. А ещё помнит вздох облегчения, когда поняла, что дорогие сердцу люди живы: Санса, Джон, Бран, Пёс, Джендри. Новый список, список живых, чья жизнь заставляет оставаться Арьей Старк на грани между человеком и безликим. Уже месяц как снежная дорога сменилась на песок. Оставляя в доме, что когда-то был у неё, своё сердце. Она не могла ответить иначе. Она не леди, она убийца, воин, неведомый. Только вот это самое сердце сжималось каждый раз, стоило ей подумать о лорде Штормового Предела. Псу хватало только одного взгляда на свою спутницу, чтобы протянуть ей бурдюк с элем для того, чтобы она могла забыться сном и не слышать, как повторяет одно и то же имя. Их путешествие затягивается. Пёс уже неделю наблюдает над тем, как сильнейший воин Вестероса воюет с собственным желудком, проклиная неведомый вирус. - Арья. - Всё нормально, просто кролика надо прожаривать полностью. Это пройдёт. - Угу, пройдёт, через девять месяцев. Они уже несколько дней не разговаривают. Арья справляется с новыми заскоками организма, но никак не может поверить в слова своего спутника. А он ещё внимательней наблюдает над маленькой сестрой пташки. - Послушай Старк. - Чего тебе, Клиган? - Ты дура, самая тупая из своей семьи. - Тебе жить надоело? Старк уже держит руку на своём орудии, но применять не собирается. Ей хватило разговоров с девками в тавернах по пути, чтобы понять своё нынешнее положение, что осложняет всё. Она никогда не была леди, но это не помешало ей носить сейчас дитя того, чьё имя она боится произнести, чтобы собственное сердце не разбилось. - Тебе есть ради чего жить, отступись. - Никогда, у меня осталось всего пару имён… - У тебя новый список Старк. Девушка удивленно посмотрела на своего собеседника. - В моём списке осталось пару имён, я не меняла его. - Это не список жертв, это список тех, ради которых ты живёшь. Арья Старк уходила на рассвете, оставляя на Севере свою Стаю. Не представляя, что после рек крови, что полностью омоют её, снова окажется в крепких объятиях нового короля Джона и счастливого смеха королевы Дейнерис, заглянет в такие умные глаза Брана и почувствует слёзы сестры. И после этого, она вновь столкнётся с тем, от чьего пристального взгляда, она вновь готова сражаться с самой смертью, только на этот раз защищая не только его, но и себя. - Лорд Баратеон, рада видеть. - Не называй меня лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.