ID работы: 8220803

Огонь и пепел

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь и пепел Они смеялись над рождённым ползать. Не верили, что в слабом сердце теплится огонь. Но в час, когда другие равнодушно отвернулись, Родители с улыбкой протянули мне ладонь. Того хватило: вспыхнула мерцающая искра, В глазах зелёных засверкала сталь. Отец и мать, вы сыном будете гордиться! Пусть сил немного – для мечты мне их не жаль! Пока другие веселятся – открываю книгу. На курс вперёд программу академии учу. Придёт пора – я оседлаю из металла птицу, В жизнь воплощу мечту и к звездам полечу. Прошли года. Признаюсь, было то непросто - Смешки здоровяков терпеть, под кепкой прятать взгляд… Зато смотрите на меня теперь, военного пилота! Я лучший выпускник, оценки - всё десятки вряд! Тем временем моя сестрёнка дома подрастает. В веснушках нос, задорный нрав и звонкий смех… С меня пример берёт во всём, мечтает стать пилотом. Упорная девчонка, нет сомнений: ждёт её успех! А я готов бороться до последней капли крови За то, чтоб видеть счастья огоньки в родных очах. Теперь я чувствую, что за судьбу простых людей в ответе, Что небо мирное лежит и на моих плечах. *** Семь лет отличной службы промелькнуло. За то меня назначили на новенький фрегат, Где встретил тех, в ком я узнал семью вторую, Друзей отважных маленький отряд. Огонь и воду мы плечом к плечу преодолели; Осталась в прошлом передряга не одна, Но самая тяжёлая проверка только предстояла. Лежала впереди жестокая, бесчеловечная война. Бои кровавые, дурные вести, тяжкие потери… Нам всем непросто, но стараемся о том не говорить. Хоть тяжело на сердце, беззаботно улыбаюсь, Товарищей пытаюсь шуткой подбодрить. А мыслями средь ночи возвращаюсь Туда, где раздавался звонкий смех и яблони цвели. Туда, где свет приветливый по вечерам теплел в оконце, Туда, где песней заливались соловьи. *** Восходит солнце, тёплым светом землю озаряя. Умолкли взрывы, крики и безумная пальба… Мой бой окончен. Снова стало мирным небо, Но на него не всем взглянуть позволила судьба. Лишь из команды нашей половина уцелела. Не знаю, жив ли капитан, фрегат разбит… И та, что даже в чёрный день дарила мне надежду – Любимая недвижно на руках моих лежит. За много лет впервые вспомнил, что такое слёзы. Солгал, когда писал родным «Вернусь, и не один!» С собой под яблони несу только победы горечь. Хромаю, подволакивая ногу, тих и нелюдим. Мой дом. Остановился перед ним, не проронив ни слова. Ещё недавно здесь царила жизни суета… Теперь в груди и под коленями – холодный пепел. В глазах тускло-зелёных, неподвижных – пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.