ID работы: 8220869

Fallout: Alio intuitu

Fallout 3, Времена Года (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призраки Убежища

Настройки текста
Шимун проигнорировал настойчивую просьбу держаться рядом. Убежище выглядит пустым, а на худой конец у него с собой «Ловец снов». Он все ещё неплохой стрелок. Комната, куда торговец попал, находилась в лёгком беспорядке, но терминал на столе, шкафы не тронуты, только приторный запах мешает сосредоточиться. Шимун осмотрел ящики, к удивлению, найдя броню рейдеров. Это же убежище! Как оно могло попасть сюда?! Голова разболелась. Торговец закрыл глаза и потёр виски. —Что за?! Шимун поморщился, когда перед глазами появилась какая-то пелена. Вроде же ничего не принимал, чтобы получить такой эффект. Вдруг торговец замер, издав громкий вскрик. Перед ногами лежал сложенный труп, даже сложно сказать кем он был. Чуть дальше ещё один, сначала разодранный ножом, а лишь потом опаленный. Робкий шаг. Трупов все больше. Виднелись и знакомые лица. Вот один из торговцев из Хаба, вон тот парень из Содружества. А под ногами… —Мама,- прошептал Шимун, невольно сползая на пол. Вокруг все больше друзей и родных. А так же крови и пепла. Яркая вспышка. В новом теле Шимун с трудом, но узнал Северина. Торговец не смог сдержать крика ужаса. Внутри все сжималось от боли и злости, а по щекам струились слезы. Торговец, вскочил на ноги, выхватил «Ловец снов», готовый к стычке с любым врагом. Но выхватив в темноте противника он замер. Слишком знакомая броня. Он знает только одну организацию, что использует такое. И на что они способны тоже знает. Хватка на карабине все слабее, дыхание сбивается. Солдат Анклава швырнул к ногам Шимуна изуродованное тело Валеса. Торговец отскочил в сторону. —Пожалуйста, нет! Шлем отброшен в сторону, в синих глазах сверкает безумство, а золотые волосы словно огонь. Дарий усмехнулся, глядя на торговца. Медленно опустил палец на спусковой механизм огнемета и сделал пару плавных шагов. —Нет,-Шимун отшатнулся, чувствуя, как стучит в ушах кровь. Но кто-то дернул его за руку, останавливая. А затем прилетел увесистый подзатыльник. Дверь медленно отъехала в сторону. Дарий заглянул в комнату, которая когда-то была компьютерным залом. Под ногами шелестели листовки про чудесную жизнь в Убежище. Рейнджер усмехнулся, доводилось в них бывать, и уж лучше жить в пустошах. В нос попала пыль. Дарий закашлялся, затем тряхнул головой, осматриваясь. —Что за…- зал был чистым, словно его только построили и не было двухсот лет коррозии. Компьютер жужжал, сверкая красными лампочками, терминалы работают. Но ведь еще минуту назад они были сломаны и разбиты! Дарий замер, чувствуя, как ему не хватает воздуха. Он кинулся к двери, но она оказалась заперта. Ругнувшись, рейнджер принялся искать другой путь. Гарь…В воздухе резко запахло паленой плотью. А после Дарий увидел труп своего сослуживца. Затем еще один. Все больше и больше крови. Все больше и больше тел. Рейнджер с ужасом смотрел, как его руки покрываются кровью. Он…он же не мог так поступить. Не с ними. Знакомые русые волосы, и рубашка такая только одна во всех пустошах. Сердце провалилось в желудок. —Шимун, нет!- Дарий кинулся к другу. Торговец смотрел на него с немым укором «как ты мог». Рейнджер вцепился в окровавленное тело, не в силах сдержать слезы. Это он. Всех этих людей убил он…и лучшего друга тоже. Дарий потянулся за гранатой. Тогда пусть и он останется с ними… Сильный удар выбил из рук снаряд. Затем на Дария плеснули ледяной водой, приводя в чувство. Валес с ужасом огляделся. Он в тюрьме, если так можно назвать самый нижний уровень их базы. Его окружали рыцари и паладины, яркими пятнами выделялись рясы писцов. А перед Валессием застыл старейшина. От взгляда главы Братства, писца передёрнуло. Желудок скрутило, а по телу пробежал озноб. «Погибли 4 рыцаря», говорилось в одном из отчётов, что лежали на столе перед Валесом, «Кража ценных голодисков…». Они думают, что это он подстроил крушение, что он пытался спрятаться. -Я…я…-Валес чувствовал слезы на щеках.-Это случайность. Я только хотел узнать, что в них. Рыцари и паладины ощетинились. По безмолвной команде достали винтовки. -Пожалуйста, не надо… Прошу вас… Дикий хохот… Валес словно очнулся от глубокого сна, когда над его головой в стену врезался железный лом. И лицо раздраженного Старейшины сменил мужчина, возвышавшийся над ним, с горящими безумными глазами и застывшим оскалом. Человек задрал голову и залился жутким смехом, что заставило писца похолодеть. Валес едва увернулся от лома, его, запутанный галлюцинациями, разум не мог сосредоточиться на реальности. —Мелкий!- Севериан появился, казалось, из воздуха. Псих кинулся на наемника, выбив винтовку из рук и замахнувшись ломом. Севериан скользнул под противника, выхватывая нож из подсумка на голени. Завязался рукопашный бой, где никто не хотел уступать. Но несколько четких выпадов наемника попали в цель. Псих захрипел, мертвой хваткой впиваясь в капюшон Севы, что-то просипев. Тот лишь пытался оттолкнуть противника. Треск… Ткань не выдержала. Шляпа улетела куда-то в темноту, повязка слетела под ноги наемника. Валес упал на пол, дрожа от шока. Его глаза расширились, а крик ужаса вырвался из горла. Даже в тусклом свете ламп была заметна обезображенная кожа лица, рваная дыра на левой щеке, обнажающая зубы. Гуль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.