ID работы: 8220929

Поверь мне.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
weweicea бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Следующие дни в жизни Мины она могла лишь надеяться, что все будет хорошо и молиться, что Хван Хёнджин не выкинет чего странного, как это в последнее время часто бывает. Не зная, чего ожидать от первого дня его «исследований», Эм сидела на первом этаже университета, выжидая под дверями окончания пар. Когда на часах, наконец, показалось нужное время, на горизонте появился сосед, что первым вылетел из аудитории, параллельно что-то бурно обсуждая со своим одногруппником. — Так вот… — не успел договорить парень, как его тут же прервали. — Кхм-кхм, мистер Хван Хёнджин! Хван, что оживленно рассказывал какую-то историю, моментально остановился и перевел все свое внимание в сторону Эм: — Чего тебе? — пассивно поинтересовался, стараясь изо всех сил скрыть ехидную улыбку. — Доклад. Неужели ты забыл? — произнесла Мина, скрестив на груди руки и тихо постукивая пальцем по своему плечу. «Поверить не могу! Даже я со своим «Альцгеймером» помню больше, чем этот идиот!» — Дома обсудим. — все так же нехотя отвечал Хван. — Я извиняюсь! Я ждала тебя здесь целый час, несмотря на то, что могла пойти домой! Будь добр, отвлекись от своего «важного» разговора, и пошли домой готовиться! — поведение парня возмутило и, даже обескуражило, Эм. В конце концов, кому это надо: Мине или ему? — Сладкая, не напрягайся так, а то пукнешь! — Что ты себе позволяешь? — Котенок, папочка занят. Иди домой, позже все обсудим. — облизывая пухлые губы, наконец ехидно улыбнулся сосед и, подмигнув, продолжил все также оживленно обсуждать что-то с одногруппником, которому посчастливилось все это время наблюдать за перепалкой этих двоих. — Ахх, поверить не могу… Данная беседа не на шутку возмутила Мину. До такой степени возмутила, что, не думая о последствиях, что может любезно предоставить сосед, девушка тихо подкралась, вплотную расположилась у спины Хвана и, сквозь пышную шевелюру, влепила ему щелбан. — Эй! — Прости, котенок, мамочка не могла иначе! Ты слишком плохой мальчик.<i> — изобразив Хёнджина, произнесла девушка. — Ладно-ладно, иду. — сдался сосед. — Но знай, насилие в семье я не приветствую! Разве что только чуть-чуть… — Дурак. Весь оставшийся день Мина и Хёнджин провели абсолютно наедине дома у девушки. Поначалу, все было как всегда: сосед старательно задевал ее своими глупыми шуточками, а она в свою очередь пыталась или как-то ответить, или вовсе обижалась и игнорировала. Просидев в такой обстановке не один час, их отношения пошли на поправку. Мина уже не так ненавидела Хвана и не так сильно хотела его придушить. Даже была готова добровольно сделать ему чай без яда! Парень же старался помалкивать и все время игрался со щенком, шутя про то, что Эм слишком похожа со своим питомцем. Ближе к часу ночи, когда на улице уже не горели фонари, двое, что старательно пытались не уснуть, сидели на кухне. И, под усталые вздохи Эм, что активно искала какой-нибудь фильм, и шуршание карандаша Хёнджина, что энергично что-то записывал у себя в дневнике, параллельно закрываясь от девушки, чтобы та ничего не увидела, все еще стремились не заснуть и не свернуть локтями чай со стола. — Ты собираешься сегодня спать? — поинтересовался Хван, счастливо улыбаясь девушке. — Нет, а ты? — заинтересовавшись причиной вопроса Хёнджина, Мина отвлеклась от поисков. — Я тоже! —…Кул. — отрезала Эм и, поняв, что сосед интересовался просто так, вновь перевела все свое внимание на сайты с фильмами. — Посмотрим мультики? — спустя пару секунд неловкого молчания подорвался с места Хван. — Я всеми руками за! Парень игриво повел бровями и, настроившись на «веселье», отставил чай на дальний край стола и выкинул свой рюкзак, что упал на пол с невыносимым грохотом, куда-то позади себя. — Боже, что за грохот? — перепугалась Эм. — Рюкзак. — Что у тебя там? — Где? — пытался косить под дурочка сосед. —…В рюкзаке. — Каком рюкзаке? Тебе к врачу пора, ты бредишь, Мина. Девушку абсолютно не удовлетворил подобный ответ. Оно и понятно. Однако она не стала спорить, а лишь театрально закатила глаза. В конце концов, если этому идиоту и есть, что скрывать, то это точно не проблемы Эм. У нее есть дела поважнее. Однако… «Он точно террорист. Точно.»

***

— Понимаете, я сталкивалась с разными ситуациями, но подобного еще никогда не испытывала. Родители говорят не накручивать себя, однако я чувствую… Я чувствую, что что-то не так. Но не могу понять что… — полушепотом произнесла Эм. — Я прекрасно понимаю тебя, Мина. Советую тебе отдаться ситуации и плыть по течению. Доверься времени, но используй мой совет только в крайних случаях. Тогда, когда будешь чувствовать, что это действительно необходимо. — спокойно ответил психотерапевт. — В следующий раз, обещаю, я сделаю все возможное. — А как же месть? — взволнованно оглядела Эм врача. — Забудь.

***

— Ок, я записал все, что мне нужно. — потягиваясь и распрямляя спину из-за нахождения в одном и том же положении тела, произнес Хёнджин. — Надеюсь, ты укажешь меня как соавтора? — Зачем? — В смысле? Я вообще-то тоже немалую роль играю! — буркнула Эм, чувствуя, как из-за усталости подступает очередной приступ зевоты. — Ну, ладно… А теперь, пошли спать! — Я бы очень хотела тебе как всегда возразить, но тут ты прав. — Я всегда прав, просто ты еще не в курсе! — посмеялся Хван, лениво волоча ноги по полу. Утро. Крышесносный будильник Хвана уже вовсю горланил с такой силой, что его можно было услышать из любой точки дома. Яростно подлетев с кровати, Мина отыскала источник звука где-то в штанах парня и, бросив на Хёнджина злой взгляд, тихо подкралась к нему. Возвысившись над соседом и заглянув ему из-за плеча, с целью проверить не спит ли он, девушка услышала тихое сопение в подушку и какое-то бухтение. Данная картина не могла не охладить ее негодование. Доброжелательно выдохнув и, полюбовавшись еще несколько секунд на спящего парня, Эм все так же тихо развернулась и собиралась уйти на кухню, как вдруг почувствовала на своей талии чьи-то руки. — Чт… — Нравлюсь? — прислонился Хван головой к спине Мины и, хлопая ресницами, вглядывался в удивленное лицо девушки, что изо всех сил старалась посмотреть на парня. — О чем ты? — Не притворяйся. Парень потянул Эм на себя, заставляя ее, в буквальном смысле, лечь. Ноги девушки от удивления подкосились, что и послужило поводом падения на грудь Хёнджину. — Что ты делаешь? — То, что должен был сделать еще давно. — прошептал Хван, переводя свой взгляд от глаз девушки куда-то в сторону ее ключиц.

***

Вот-вот на днях должны приехать родители. Мать Эм безоговорочно настроена познакомиться с молодым человеком ее дочери, а отец лишь желает, чтобы у его малышки все было хорошо и она сделала свой выбор тогда, когда она сама этого захочет. Мина, сопротивляясь навязчивым мыслям, все же предложила Хвану сыграть эту роль, из всех сил надеясь, что он не понравится ее родителям. Договорившись с Крисом, что он проведет воспитательную беседу с Хёнджином, что все еще обижался на друга, Эм с облегчением вздохнула. Все надежды на то, что сосед поведет себя при родителях не должным образом. Стук в дверь. На пороге у входа слышаться какие-то шорохи. Подойдя к двери, сказав себе мотивирующие слова, Мина открыла дверь за которой уже была пара до боли в груди родных глаз. — Мама! Папа! Как доехали? — поинтересовалась Эм, с порога налетев на родителей, заключая тех в самых сильных объятиях. — Отлично! Хоть и погодка у вас не радует. Я вся <i>вымокла
! — отозвалась мама, стряхивая с рукавов пальто оставшиеся капли дождя и, вмиг опомнившись, продолжила: — Где твой ненаглядный? — Ну мама! — Не смотри так на меня. Я ждала этой встречи целый месяц! Стоя за углом прихожей и слушая разговор девушки с родителями, Хёнджин не мог скрыть улыбки. Не то от волнения, не то от радости. Подчинив себе все эмоции и взяв себя в руки, парень вышел из-за поворота и лучезарно произнес: — Здравствуйте! Неужели ваша дочь меня стесняется? — посмотрел он на Эм, которая готова была испепелить соседа одним лишь взглядом. — Мина! Какой приятный молодой человек! Как вас зовут? — радостно хлопнула в ладоши мама, восхищенно изучая Хвана с ног до головы. — Меня зовут Хван Хёнджин. Позвольте помочь? — Что вы, не сто́ит! Стоя в сторонке и наблюдая за развернувшейся клоунадой с открытым ртом, Мина конкретно недоумевала. Куда делся тот придурок Хван? Куда улетучились его тупые шуточки и невоспитанность? Может пока парень прятался на кухне, ему на голову упала тарелка? Но самый главный вопрос, зачем он так старается понравиться родителям? Столько вопросов, но ни одного ответа Засунув свое замешательство куда подальше, девушка провела родителей в гостиную, где уже стояла пара чашечек чая, что с каждой секундой все сильнее остывал. Первые пятнадцать минут прошли довольно неловко: с Хёнджина не слазила улыбка все то время, что он рассказывал какие-то истории, родители активно кивали на каждое слово парня, будто заколдованные, а Мина молча, с изумлением, наблюдала, как искусно может врать парень, ничуть не краснея. *** — Кстати, ты еще должна будешь завтра после пар подойти в библиотеку. Я там буду. Мне нужно записать кое-какие наблюдения. — давал задания Хван. — Все поняла? — Ладно… — Ах, да, и еще найди моего препода, он передаст тебе пару книг. — Пару книг? — Ну не пару, а десять… Тебе ведь не сложно, правда? — Конечно! — скрипя зубами отрезала Эм. *сообщение от Чана* «Эм, свободна? Я хочу гулять. Просто гулять и только с тобой!» « :) » «Я могу это понять как «да»?» « :)) »

***

— Откуда столько запросов? Я что дочь Рокфеллера ебу? * — грозно возмущалась Мина. — Так, Мина, спокойно! Он просто хочет с тобой сблизиться. — Наён сидела рядом и гладила подругу по голове, в надежде, что это поможет унять ее пыл. «Мы уже достаточно сблизились…» — Мина, ты просто не выспалась. — вздыхала Сольхен на возмущения подруги. — Я его скоро убью! — Черт… Тебе нужно поспать! — запаниковала Наён. *Возмущение слишком большими запросами окружающих, желанием получить больше того, чем человек готов или способен поделиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.