ID работы: 8221000

Потанцуем?

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэтрин осматривала всех присутствующих на роскошном балу, который устроили, по её мнению, богатенькие, избалованные, никчёмные людишки. Мужички частенько подходили к шведскому столу, чтобы набить свои и так огромные брюха изысканными деликатесами и запить всё сладким вкусным вином. Знают ли они, как питаются обычные солдаты? А их женщины, которые вились рядом с ними только из-за денег, были одеты в прекрасные пышные платья из дорогих редких тканей. На все это Кэтрин было тошно смотреть. Если бы не задание, она бы ни за что не пришла охранять этих отвратительных сумасбродов.       Проходящая мимо дама в самом красивом платье сегодняшнего вечера окинула её взглядом и надменно усмехнулась. От этого лицо Кэтрин вспыхнуло то ли от злости, то ли от смущения, ведь на ней была потёртая армейская форма, которая уж точно не придавала ей женственности. Волосы были собраны для удобства в конский хвост, на коже не было ни грамма косметики. Если бы не утончённые черты лица, то Кэтрин можно было легко спутать с молодым парнем.       Её взгляд остановился на человеке, которого она искала глазами с самого начала торжества. Эрвин Смит – командор Разведкорпуса, которому Кэтрин всей душой была предана. Всего лишь один его приказ отдать свою жизнь ради человечества, и она тут же прыгнет в пасть ужасающих титанов.       Командор Смит был приглашён на этот бал как и остальные руководители всех корпусов, поэтому он был одет в костюм для подобных мероприятий, чем смутил её. Было непривычно видеть его в таком виде.       Неожиданно для Кэтрин Эрвин поймал её взгляд, и она сразу же отвернулась. Для вида Кэтрин начала рассматривать то самое платье, чья обладательница всё ещё ошивалась рядом с ней. В голове возник вопрос: пригласил бы её Эрвин Смит на танец, будь она в этом изящном платье? И тут ей стало неловко в тысячу раз! Среди красивых женщин она, конечно, выделялась, но не тем способом, каким бы ей хотелось.       Кэтрин не спеша повернула голову в сторону командора и обнаружила, что он всё ещё на неё смотрит. И не просто смотрит, но и по-доброму улыбается. Она снова отвернулась, при этом не сдержав свою собственную улыбку.       Не осмеливаясь смотреть на Эрвина Смита в третий раз, Кэтрин продолжала стоять и наблюдать за высокомерным обществом, пока, к её удивлению, не пришел на замену один из солдат. Она поспешно оставила свой пост и, прежде чем уйти, бросила взгляд на место, где в последний раз был командор. Его там не оказалось. Кэтрин не могла остаться и продолжить поиски, поэтому, успокаивая себя мыслью, что Эрвина Смита она увидит завтра на тренировках, быстро вышла из помещения.       Кэтрин была очень рада оказаться на свежем воздухе. Сейчас она даже не представляла, как могла спокойно дышать в зале, пропитанном запахами сладких духов и дорогого вина. Зато улыбка командора так и стояла перед глазами, отчего вечер казался волшебным.       – Прекрасное окончание дня, не правда ли?       Этот низкий приятный голос застал девушку врасплох. Эрвин Смит стоял на нижней ступени и, мягко улыбаясь, смотрел прямо на Кэтрин.       – Потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.