ID работы: 8221157

День дурака

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
–Нет, Ханк, ты не понимаешь..– то ли обеспокоенно, то ли просто увлеченно рассказывает Лэнс.– Я понимаю что это не совсем нормально, но боже, посмотри на него! Он просто!.. Чертовски крутой, такой герой одиночка, сильный и.. Такой крутой.– с ноткой грусти в голосе заканчивает кубинец, сложив перед собой руки на столе и опустив печальный взгляд. Лэнс не был парнем, что рассказывает свои личные секреты и переживания направо и налево, как это могло показаться на первый взгляд, но он знал абсолютно точно, что Ханк это тот человек, с которым он может поделиться буквально всем, он знал, что друг сохранит его секрет в тайне и не расскажет даже Пидж, ведь знает, как для него это важно. Ханк давно стал замечать, что Лэнс стал более скрытным и немного нервным. Особенно рядом с Китом, что, разумеется, навело его на подозрения. И вот, уже второй месяц Макклэйн жужжит ему о том, какой Когане крутой, а сам Лэнс - бездарный и обычный. –Слушай, приятель, может тебе стоит поговорить с ним? Аккуратно намекнуть?– предлагает очередной вариант Ханк, но он тут же разбивается о звонкий голос кубинца. –Сказать КИТУ?? Ты в своём уме? Он же мне голову оторвет прямо в ту же секунду и отправит пинком за борт в открытый космос!– активно жестикулируя отвечает парень, а в глазах его читается легкая паника.– Нет Нет Нет, этот вариант не годится. Кубинец сложил руки перед собой и положил голову на них. –Чел, я не знаю.. Он сорвиголова, к нему нужен какой-то особенный подход, понимаешь?.. Прости, что гружу тебя этим, но я постоянно думаю об этом.. И о нем. Ханк бережно похлопывает друга по плечу, вчерась взглядом с бесконечной глубиной его глаз, в которых отражалась тоска. –Не торопись с этим, Кит никуда не убежит. Я надеюсь.– уже тише добавил Гаррет.

***

Одинокая фигура сидит за высоким барным стулом на кухне свесив ноги, по чему можно заметить, что хозяин их низок. Парень тоскливо смотрит в окно, вертя в руках черный баярд, а рядом с ним стоит бумажный стакан с кофе, явно уже остывшим. –Привет, Кит.– машет Ханк, направляясь через кухню к холодильнику, но не услышав ответа зовет снова.–Кит?– делает паузу. Привет? –Привет.– как то слишком напряженно выдаёт Когане, наконец выдохнув и отложив баярд на край стола. –Все в порядке? Может хочешь чего-нибудь? Печенья? –Нет, я не голоден.– с некой холодностью отвечает он снова и упирается взглядом в пятно от ягод, видимо, на белом столе. Ханк подсаживается напротив, посчитав, что парня стоит оставить и не тревожить его. Потому Гаррет открыл приготовленный с вечера контейнер с бутербродами и стал с аппетитом кушать. –Ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким настолько, что.. Что казалось, что ты находишься здесь и сейчас совершенно случайно?.. Что тебя не должно было быть? – потерянно спрашивает брюнет, рассматривая собственные исцарапанные в боях пальцы. –Что? Ну.. Мне было одиноко первое время в космосе, ведь я не знал когда вернусь домой и, думаю, возможно я не должен был садиться в Синего в тот день и вообще остаться в казарме? Но в конечном итоге ведь оказалось, что так было надо? Думаю это не было случайностью.– пережевывая огромный трехэтажный бутерброд мямлил парень, смотря куда-то сквозь, вспоминая. –Понятно.– выдохнул Кит, а Ханк почувствовал, что тот не получил нужного ответа. –А что? У тебя что-то случилось? –Нет, просто.. Просто настроение такое.– отмахнулся он, спрыгивая со стула и направляясь к выходу. –Может быть я могу помочь? Если тебе хочется поговорить с кем то, то.. Я могу послушать тебя, если тебе станет легче. Когане остановился. Развернулся. –А можно?..– слишком неуверенно спросил он, не зная куда деть собственные руки. –Да, я хороший слушатель, даже всю болтовню Лэнса могу выслушать!– тихо засмеялся Желтый. Его смех заразен и через секунду Кит тоже тихо засмеялся. Да уж, что что, а болтовня Лэнса это то, что вытерпит далеко не каждый. –Я постараюсь помочь.–улыбнулся Ханк, придвигаясь ближе и словно приглашая напарника сесть рядом, подвинул к соседнему месту контейнер с бутербродами.– Ну что, рассказывай..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.