ID работы: 8221203

Свирепый коршун в кустах остролиста.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Грустная_Ива соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Солнечные лучи пробирались сквозь кроны деревьев. Наступил сезон Юных Листьев и целый день пели птицы. Из палатки оруженосцев вышла прекрасная черная кошечка — дочь глашатая, Ежевики и его подруги Белки, Остролапка. Её зелёные глаза, как изумруды блистали в солнечном свете. Её братья — Львинолап и Воробушек — всё ещё спали. Её наставник — Бурый — грелся на солнышке и собирался вставать. Бурый и Уголек встали и пошли к скале предводителя — наверное, сказать о том, что Львинолап и Остролапка готовы стать воителями. Огнезвезд выслушал их и зычным голосом провозгласил:       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой предков!       Все высунулись из своих палаток. Ежевика встал и подошел к скале предводителя. Белка умыла нас и немного взъерошила шерстку Львинолапа. Он выглядел прямо как пушок! Листвичка вышла и села рядом с Белкой. В её глазах чувствовалась гордость, возможно за то, что дети её сестры прошли путь учеников и станут воителями! Племя собралось и стихло, и тогда Огнезвезд продолжил:        — Сегодня долгожданный день для двух учеников, Остролапки и Львинолапа. Они войдут в ряды Грозовых котов и станут воителями!       Толпа взорвалась. Особенно кричали Листвичка, Белка, Ежевика и… УГОЛЁК?! Он вроде не очень дружелюбный. Возможно, он рад, что Львинолап наконец-то отцепится от него со своим очень вредным и упрямым характером. А пока Остролапка думала, Огнезвезд продолжал:        — Остролапка и Львинолап, вы обещаете, что будете верой и правдой служить своему племени?        — Обещаю! — хором провозгласили Остролапка и Львинолап.        — Тогда властью данной мне Звездным племенем, я нарекаю тебя, Остролапка, — Остролистой!       Толпа снова взорвалась, а когда всё стихло, Огнезвезд заговорил:        — Тебя, Львинолап, я нарекаю Львиносветом! Звездное племя наградило Грозовое племя такими славными воителями!        — Остролистая! Львиносвет! Остролистая! Львиносвет!        — Сегодня вы будете нести ночное бдение, не разговаривая. Я горжусь тем, что вы мои внуки!       — Остролистая! Постой! Подожди меня! — закричал Уголёк.        — Что тебе надо, Уголёк? — спросила Остролистая.        — Завтра мы идем на Совет, пойдёшь со мной, ну… Рядом?        — Ты хочешь намекнуть, что мы пойдём вместе, как… Пара? Так?        — Ну, да…       Тут прибежала Белка и рыкнула на Уголька:        — Отстань от моей дочери! И даже не подходи к ней! Если посмеешь ещё раз подойти к ней, то я порву тебя на части!        — Ладно, ладно, я уйду. — сказал Уголёк и грустно пошел к своей палатке — спать.       Остролистая и Львиносвет встали на пост и провели ночное бдение. Остролистая всё ещё думала, почему Белка накинулась на Уголька. Почему у её матери и отца есть секрет, он очень важный, связанный с Угольком, но они даже не хотят говорить на эту тему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.