ID работы: 8221228

Один день глазами охотника

Джен
R
Завершён
13
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один день глазами охотника

Настройки текста
Примечания:
      На территории Академии Кросс как всегда было шумно и оживлённо. Словно жители маленького городка собрались на фестиваль. Один из уроков закончился, у учеников начался законный перерыв, после которого вновь продолжатся обременительные занятия. Молодые девушки, юноши переговаривались о своих дальнейших планах, обсуждали предстоящие промежуточные экзамены. Кто-то сплетничал о ночном классе.       Никто из них даже и не подозревает, что вампиры окружают их сплошь и рядом.       Шатенка, чуть опустив голову, тихо, почти бесшумно передвигалась по лесу, что принадлежал Академии. Обыденная беспрерывно блиставшая на её прекрасном лице улыбка испарилась, будто то была мимолётная иллюзия, а в обычно сияющих голубых глазах сейчас можно было наблюдать лишь равнодушие, холод. Хотя бы сейчас она не должна притворяться, что всё прекрасно, что мир не погряз во всей той мерзости, которая способна вызывать лишь отвращение, однако, именно она является залогом успеха и способом возвыситься над другими.       Девушка замедлилась, а после и вовсе остановилась чуть поодаль Ягари, которого уже давно заметила. Встала к нему спиной. Мужчина как обычно выкуривал сигарету, облокотившись о ствол дерева. — Будь осторожна, — несколько отрешённо посоветовал охотник, выпуская изо рта дым и даже не кинув взгляда на Саюри. — Хоть это и класс «Е», но кто знает, что он сможет выкинуть. — Обижаете, сенсей, — голубоглазая красавица усмехнулась, чуть поправив плащ, чтобы спрятанная под ним катана не выглядывала из-под края одежды. — В отличие от Кирию-куна я не испытываю жалости к своим врагам, — и то было абсолютной правдой. — Не любишь же ты его, — заметил Ягари, вновь делая затяжку. Саюри, не посчитав нужным отвечать, снова зашагала в направлении города, оставляя своего наставника в гордом одиночестве. — Это убийственная аура… — вздохнул. — Ну что за пугающий ребёнок?..       Шатенка никак не отреагировала на слова Ягари и вскоре покинула территорию, принадлежащую академии. Прохаживаясь вдоль дороги, она добралась и до безлюдной автобусной остановки, которая, увы, располагалась не так уж и близко к интернату. Очевидно, чтобы не соблазнять студентов на побеги. Из-за того, что академия находилась на окраине маленького городка, то транспорт здесь ходил крайне редко, а автобусы — всего лишь несколько раз в день. Конечно, можно было бы и пешком дойти, она любила прогуляться. Но Саюри чётко и ясно дали понять, что она должна добраться до вампира раньше Совета Старейшин. Взрослые люди, а всё ещё борются за первенство в мире с существами ночи, пытаясь показать тем свои маленькие коготки. Стыд, да и только.       Саюри вздохнула. Неужели у Гильдии так мало денег, что они даже автомобиль охотникам выделить не могут? Шатенка в этом очень сильно сомневалась. И при этом ещё требуют что-то. Неслыханная наглость.       Однако долго ей ждать не пришлось, и уже через десять минут после её прихода подъехал автобус, державший курс в сторону города. Хорошо, хоть по расписанию ходить умеет. — Пятьдесят йен за билет — это многовато, — вздохнув, пробормотала девушка, усаживаясь на свободное место, коих было большинство — салон автобуса был почти пуст, с чем ей крупно повезло. Не то чтобы она не любила общество, как раз наоборот, но именно сейчас ей хотелось побыть в тишине, уплыть глубоко в свои мысли. Нужно было морально подготовиться к заданию.       До города дорога заняла где-то пятнадцать-двадцать минут. За это немалое количество времени Саюри успела подумать, вспомнить о многом. И, к её сожалению, хорошего в пережитках прошлого было немного.       Девушка родилась в традиционной семье охотников. Уже в раннем детстве её начали обучать боевым искусствам, а чуть позже — и владению катаной, ведь она — будущая глава клана, которая ни при каких обстоятельствах не должна опорочить их честь, как охотников на вампиров. Не то чтобы ей не нравилась такая жизнь, вот только… — Мама, а почему ты считаешь, что все вампиры плохие? — наивно поинтересовалась маленькая Саюри, пока помогала приготовить обед, нарезая помидоры. — Ведь наша кровь для них еда, разве они виноваты в этом?       В следующую секунду девочка схлопотала сильную пощёчину, от силы которой она даже потеряла равновесие, выронив нож, и упала на холодный каменный пол. К счастью, колющий предмет отлетел дальше и не задел её. В шоке и недоумении она потеряла дар речи, приложив ладошку к саднящей щеке. — Никогда! Слышишь, никогда не смей оправдывать этих кровососущих тварей! — в сердцах закричала темноволосая женщина. — Они — враги человечества!       С того момента шатенка и заикаться о своём мнении в присутствии родителей не смела, просто выполняла, что ей говорили. Однако, очень скоро она изменила своё представление о вампирах. Всё переиграло лишь одно задание, на которое её с собой взял отец, посчитав, что она уже достаточно готова.       Первое задание, на котором она убила своего первого вампира.       Несмотря на то, что девочку переполняло чувство гордости и лёгкое возбуждение, не дававшее усидеть на одном месте, оттого, что ей позволили пойти на задание, страх всё же просочился в самые кромешные уголки её сознания.       Вампиры.       Какие же они на самом деле? Кровожадные, бесчеловечные и до безумия сильные, как говорили ей родители, или же нет? Конечно, она уже видела нескольких, которых оставили в живых для проведения экспериментов, в темнице Гильдии, когда они были уже на грани между жизнью и смертью, но это совсем не то. Детское любопытство требовало большего, требовало увидеть вампиров во всеоружии, в действии.       Однако на все невинные вопросы, озвученные нежными устами, отец девочки отвечал лишь одной фразой: «Узнаешь, когда увидишь». Вот только от слов мужчины у Саюри возникало лишь ещё больше интереса и нетерпения.       Автобус остановился, и в него зашло несколько человек. Вскоре они вновь тронулись с места.       В тот день Саюри с отцом зашла в заброшенное здание, в котором, по всей видимости, раньше располагался детский дом — уж слишком много двухэтажных кроватей и игрушек. Вещи уже начали гнить от сырости, от чего там царил не самый приятный аромат. Девочка продолжала разглядывать неприветливое помещение, напоминающее скорее дом с привидениями, пока крутила головой по сторонам, не желая пропустить ни малейшей детали и стараясь зачем-то отложить увиденное в памяти. — Не расслабляйся, он где-то рядом, — леденяще спокойным тоном предупредил охотник, сохраняя беспристрастное выражение на лице. — Да! — девочка кивнула головой, сжав рукоять катаны, которая чуть выглядывала из-под плаща.       Желание испытать свои силы на практике овладевало ею всё сильнее и сильнее, зажигая искорки в ярко-голубых глазах и будоража кровь. Наконец-то, это не на поле катаной махать под счёт наставника. Это будет настоящий бой, в котором она сможет понять, чего достигла за семь лет тяжких тренировок.       Тем не менее, лёгкая тревога всё же охватила её. А вдруг что-то случится, и она не сможет ничего сделать? Саюри отрицательно помотала головой. Да быть того не может. Ведь даже её наставник сказал, что она невероятно талантлива.       Пока девочка пыталась убедить себя, что обязательно справится, за стеной, что была слева от охотников, что-то скрипнуло, а ещё через мгновение кто-то схватил Саюри за плечо, резко потянув назад. Всё ещё не осознав, что произошло, она обернулась назад. От увиденного голубые глаза широко распахнулись, грозясь вылезти из орбит. Страх, смятение, ужас, паника — всё смешалось в одну непонятную кашу так, что отличить одно от другого становилось просто невозможно. Катана выпала из рук, оглушительно приземляясь на землю. Чудовище, самое настоящее, с безумными, налитыми кровью глазами, скалящее клыки.

Безусловно, ответ получен…

      От пронзительного крика, вырвавшегося из уст напуганной девочки, все вороны вблизи заброшенного здания немедля сорвались с деревьев, разлетаясь в разные стороны.

Вот они, настоящие вампиры — монстры, что пьют человеческую кровь.

      Автобус вновь притормозил. Саюри со скучающим видом продолжала глядеть в окно, разглядывая городские постройки и суши-бар, который находился напротив остановки.       «Постойте…» — призадумалась девушка, отрывая голову от оконного стекла. Что-то явно было не так. Суши-бар…       Опомнившись, она резко встала со своего места, попутно прихватывая катану, которую до этого вынула из-под плаща, дабы можно было присесть, и кинулась к выходу из салона автобуса, расталкивая всех неповоротливых пассажиров, вставших на её пути, и попутно извиняясь. И когда они только появились? Ещё недавно автобус был почти пуст, а тут…       Девушка выскочила из транспорта, после чего двери захлопнулись и он вновь продолжил путь. В попытке отдышаться, Саюри облокотилась рукой об остановочную будку, чуть наклонившись вперёд и приложив свободную руку себе к колену. Сие действие привлекло внимание прохожих, однако те быстро вернулись к своим делам. — Пронесло… — шатенка облегчённо вздохнула и, выпрямившись, достала из кармана листок с предполагаемым местоположением её сегодняшней добычи. Будет хорошо, если он окажется в указанном месте — мысль, что его придётся искать по всей округе, казалась юной охотнице весьма не привлекательной. К тому же…       «Если я не найду его раньше прихвостней совета, то сенсей прибьёт меня…» — в её голове возник образ разгневанного Ягари, который заставил её припасть коленями к земле, кланяться ему в ноги и молить о прощении. Саюри окружила мрачная аура. Этот мужчина определённо пострашнее класса «Е».       Решив не испытывать судьбу, шатенка, не медля и секунды, направилась к нужному ей зданию, которое должно было находиться где-то поблизости. — Интересно, как там Рейна? — вдруг вспомнила про соседку по комнате голубоглазая охотница, шагая по тротуару, и печально улыбнулась, почувствовав укол совести. — Кажется, игра в обычную школьницу затянулась… Эх, плохой я человек.       Девушка изначально не планировала близко сходиться с кем-то из академии, как и, впрочем, с кем-либо за её пределами. Так, лишь для разгона повседневной рутины подыскать себе такую же компанию любителей повеселиться, с которой не было бы скучно. И Рейна ей особо интересна поначалу не была, хоть и заметила в первый же день своего приезда — слишком уж её статный и холодный образ благородной девицы привлекал внимание. Не любила она молчаливых и угрюмых людей, с ними не поболтаешь о всяких глупостях. Вот только став случайным свидетелем ночного разговора Рейны, и, какая неожиданность, самого Итидзё Такумы, она свои взгляды пересмотрела. Её охватило любопытство. Как так? Внук самого Ичио беседует с человеческой девочкой? Интригующая ситуация. Вот в тот момент она и решила поиграть в дружбу, дабы удовлетворить свое возбуждение. Чем же она, обычный человек, смогла привлечь к своей персоне многоуважаемого аристократа? Может, у нее тоже есть какой-либо скелет в шкафу? Вот только подступиться к ледяной королеве оказалось даже сложнее, чем она предполагала. Однако сдаваться Саюри, к счастью или сожалению, умела ещё хуже, чем находить общий язык с такими особами.       Горе-манипулятор победно усмехнулась, переходя с одной стороны улицы на другую.       За маской хладнокровия, присущей Рейне, столь искусно надетой, скрывалась всего лишь ранимая и не совсем уравновешенная натура с синдромом дефицита внимания и великим комплексом «я самая бедная и несчастная на всё белом свете, а все остальные — бездушные скотины», да и особой стойкостью она тоже не отличалась. В общем, понять, как та купила внимание важного вампирчика, девушке не удалось. Ну, рисовала она красиво, это да, но только лишь данного факта было явно не достаточно. Поэтому у неё оставался лишь один вариант. Обожаемый всеми миловидный блондинчик просто хотел отведать её крови, решив приправить процесс некоторыми издевательствами. — Вот же хохма будет, если всё же окажется, что за ночными нападениями стоит именно он, — охотница хохотнула, заправляя прядь за ухо. Из-за короткой стрижки непослушные волосы торчали во все стороны, а постоянная трата времени на укладки воспринималась ею как весьма расточительное занятие. Поэтому она предпочитала обходиться заколотой челкой, что уже заметно отросла.       Однако что-то ей подсказывало, что Такума не так опрометчив и глуп, как кажется на первый взгляд. У всех этих тварей всегда припрятаны какие-то козырные карты в рукаве.       Саюри подошла к уже обветшавшему зданию, что находилось чуть поодаль жилого района, из-за чего сюда редко кто вообще заглядывал, и обычно то были лишь любопытные подростки, питающие нездоровый интерес к подобным местам. Большинство окон и дверей были небрежно заколочены деревянными досками. Хотя где-то всё ещё оставались места, через которые можно было проникнуть внутрь. Со всех сторон дом был окружён деревьями, из-за чего создавалось впечатление, будто попал во второсортный фильм ужасов. И, словно в подтверждение, с одного из деревьев слетела стая чернейших ворон. — Навевает воспоминания… — шатенка хихикнула и улыбнулась сама себе, после чего расстегнула плащ и сняла прикрепленную к поясу катану — кто знает, когда и откуда выскочит её цель.       И почему вампиры всегда прячутся в таких местах? Глупый вопрос. Просто раздражало каждый раз вдыхать запах сырости, который так бесил охотницу.       Продолжая кричать, девочка, из глаз которой брызнули слёзы, пыталась высвободиться из железной хватки безумного монстра, но её сил было не достаточно. — Папа, помоги мне! Папочка! — взмолилась Саюри, когда вампир почти впился клыками в её оголённое предплечье. Однако, стоило ей лишь поднять заплаканные глаза на мужчину, как что-то внутри её переломилось и заледенело, заставляя замереть.       В нежную кожу вонзились клыки бездушного чудовища, которое начало жадно впивать хлынувшую кровь девочки. Но юная охотница никак не отреагировала на это, застыв на месте и продолжая смотреть на темноволосого мужчину, который лишь спокойно наблюдал, как вампир пьёт кровь его дочери, его ребенка. Безразличное, пустое выражение лица, будто чужой человек.       Уже в предвкушении намечающейся схватки, победитель которой уже определён, Саюри подошла к обвалившемуся входу, смысла которого заколачивать уже просто не было. Шаг, прыжок, ещё один, и она уже внутри, стоит посреди разваливающего дома, который освещают лишь пробивающие через щели и разрушенный вход редкие солнечные лучи. В глаза сразу же бросились тёмные пятна, которые юная особа видела уже не в первый раз и была способна отличить, лишь взглянув. Отвратительным образом разбрызганная по полу, запёкшаяся кровь. И уж точно не животная.       Девушка подошла ближе к стене, около которой и обнаружила кровавый след, что протянулся аж до полуразвалившейся лестницы, ведущей на чердак. В нос ударил еле ощутимый запах железа. Где-то сверху послышалось шуршание, а позже и приглушённый стук, будто что-то упало. Совершенно никак не отреагировав на картину, которую охотница лицезреет почти на каждом своём задании, она с беспристрастным выражением лица двинулась в сторону возникшего шума. Сомнений нет, вампир действительно был где-то здесь. И, похоже, в чьей-то приятной компании. Приятной только для вампира, разумеется. — Па… па?.. — еле слышно вымолвила Саюри, надеясь что то была просто злая шутка или обман зрения. Но мужчина не проронил ни слова, никак не изменился в лице.       Тогда она осознала. Осознала, сколь наивной оказалась, ожидая помощи от отца. Он и не собирался ей помогать, нет… Он изначально задумывал оставить её на произвол судьбы. — Докажи, что достойна звать себя охотником, — ровной, твёрдой интонацией, от чего кровь леденела в жилах, произнёс охотник.       Будучи в глубоком шоке и не зная, как реагировать на услышанное, задыхаясь от собственной слабости, Саюри перевела взгляд на присосавшегося к ней вампира, всё лицо которого было перепачкано в красной вязкой жидкости. В её крови.       Страх и недоумение сменились злостью, ненавистью, отчаянием. Отвращение к происходящему захлестнуло девочку с головой, лишая возможности здраво мыслить.       Вновь закричав во весь голос, который уже начинал пропадать, она в ярости начала отбиваться, но уже не так безуспешно, как в начале. Со всей силы, с которой только могла, она ударила кулаком прямо по лицу монстра, вырывая его клыки из своей плоти, после чего, воспользовавшись смятением своего врага, нет… добычи, она кинулась к катане, обнажая заострённое лезвие, отразившее тот редкий луч света, что проникал во внутрь заброшенного здания.       Верно, защитить себя может только она и только она.       К моменту, когда Саюри уже одной ногой ступила на лестницу, наверху, в полутьме появилась чья-то фигура, чьи глаза, налитые кровью, хищный оскал и безумный смех говорили сами за себя. От вампира веяло жаждой крови. Той самой крови, которая сейчас бурлила от желания перерезать добычу на мелкие куски, увидеть, как она обратится в прах и рассеется по осеннему воздуху.       Вампир резко сорвался со своего места, кинувшись на охотницу. Шатенка, не медля ни секунды, отпрыгнула назад, чем ещё сильнее раззадорила свою жертву. Та не сводила взгляд с Саюри, но почему-то не двигалась с места. Приглядевшись, можно было понять, что вампиром была девушка, молодая. Её, некогда длинные чёрные волосы, сейчас перепутались, скрывая половину лица, и были измазаны в крови и грязи. — Какая жалость… — бесцветным голосом произнесла Саюри, обнажая лезвие своей катаны, направляя её на ту, которой судьбой было суждено пасть от её клинка. А ведь у этой женщины могла быть семья. — Это ещё раз доказывает развратность чистокровных.       Вампир, будучи потеряв рассудок, вновь предприняла попытку напасть на голубоглазую девушку, наполняя комнату своим бешеным смехом, от которого у охотницы уже начинала болеть голова. Саюри напряглась, приготовившись обороняться, а потом и атаковать, не сводя глаз с приближающейся жертвы.       Чудовище, придя в себя отпрыгнуло назад, приземлившись на старую кровать, почему-то стоявшую в коридоре, а после кинулось на девочку, при этом засмеявшись. Его это только забавляло. Ужасно. Нет… Бесчеловечно. Охотница замахнулась катаной на свою добычу, рассекая воздух, но вампир успел уклониться и удар пришёлся ему в плечо, а не в голову, как планировалось. Всё же боль в свежей ране не осталась незамеченной девочкой.       Кровь брызнула во все стороны. Благо, Саюри успела увернуться. Вампир отшатнулась назад, схватившись рукой за плечо, которое только что пронзила охотница. Женщина по прежнему не сводила взгляда с врага, однако теперь в нём можно было заметить некую сосредоточенность и смятение.       «Так она ещё не совсем обезумела? — отметила про себя девушка, цокнув. Могут возникнуть проблемы.       Однако просветление у добычи быстро иссякло, и она вновь начала атаковать Саюри, наивно полагая, что хищник здесь она, а добыча — шатенка.       В следующую секунду перед лицом Саюри мелькнули перепачканные в крови руки, заставляя её снова закричать и отпрыгнуть назад. Однако вампиру всё же удалось ранить её. По щеке девочки потекла кровь, но времени думать о такой мелочи просто не было. Она вновь подняла взгляд на монстра и ужаснулась. Он будто и не почувствовал, что его пронзили холодным оружием, лишь кровь, роняемая на пол, напоминала об этом. Словно животное, его тело говорило лишь о жажде, которую теперь девочка могла отчётливо ощутить в воздухе.       Однако сдаваться она не собиралась. Только не теперь, не тогда, когда в её руках оружие. И всё равно, что колени дрожат, а правая рука не может свободно двигаться из-за боли. Она здесь охотник, а это чудовище — её добыча.       И вновь вампир предпринимает попытку напасть на девочку и тем самым решил свою судьбу. Собрав последние крупицы своего рассудка, Саюри призвала себя к спокойствию, следя за каждым шагом, за каждым вдохом и выдохом своего противника. И в ту секунду, когда он открылся, она, пригнувшись, наносит удар в бок, прорезая плоть вампира.       Вампир с грохотом пал на землю спиной вниз. По полу начала растекаться красная жидкость, подступая к ботинкам Саюри, которая пыталась угомонить участившееся дыхание. Шатенка, игнорируя хлюпающую под её обувью кровь, приблизилась к всё ещё живой женщине несмотря на все её раны, однако ни двигаться, ни тем более сопротивляться вампир уже был не в силах. Красные глаза продолжали внимательно следить за действиями охотницы, но уже без присущего им безумия, будто к ней вернулся здравый смысл перед смертью, и, скорее всего, так и было.       Коридор, в котором тогда находилась Саюри, наполнился запахом крови. Крови, которой истекал лежавший на деревянном полу вампир. — Я… — пытаясь отдышаться, выдохнула девочка, не сводя взора с лежавшего у её ног монстра. Она сделала это, она одолела его, доказала, что именно она здесь охотник. — Смотри внимательно, вот они вампиры, твари, что пьют людскую кровь и не знают меры, отродья, которых нужно истребить, — наконец заговорил мужчина, заставляя шатенку обернуться. Она уже успела и забыть о его присутствии. Где-то внутри неё снова начала закипать ярость, но она решила послушать. — Всех до единого.       Как ни странно, но сейчас Саюри была полностью согласна со своим отцом, хоть и была на него зла. — Добей его и стань настоящим охотником, — эхом отдался голос отца в голове девочки. Словно завороженная, она подняла катану над головой. Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание вновь сбилось. Она продолжала глядеть на отродье у своих ног, которое достойно лишь смерти. Омерзительно, даже при смерти она всё продолжает жаждать крови. Но, даже зная это, она так и не смогла избавиться от своего самого главного страха. Если она сейчас убьёт его, то не будет ли она такой же убийцей, как и этом вампир?       «Нет…» — подумала девочка, отбрасывая все сомнения. Она никогда не падёт так низко, как эти грязные твари, они — добыча.       Саюри, вновь пронзительно закричав, чтобы не услышать звука рассекаемой плоти, замахнулась на вампира, что продолжал смотреть на неё своими кровавыми глазами. Они не удостоены жизни, их не должно быть в этом мире, они должны исчезнуть раз и навсегда. — Вот и всё, — вернув катану в ножны, бесчувственно прошептала девушка, глядя на гору пепла, что рассеивал лёгкий ветер, время от времени пробираясь внутрь дома. Вот и ещё одно выполненное задание. — Блин, — недовольным тоном начала Саюри, потрепав рукой волосы, уже позабыв о произошедшем. — И только ради этого они меня сюда вызвали? Могли бы и Кирию-куна поэксплуатировать, а лучше Кайто-куна, всё равно без дела постоянно сидит.       По помещению эхом прокатились чьи-то приближающиеся шаги. — Говорю тебе, прочитай, тебе должно понравиться, — оптимистичным тоном пролепетал мужской голос. — Ладно-ладно, — равнодушно проговорил второй, очевидно, желая, чтобы от него поскорее отстали.       Обернувшись, Саюри увидела уже знакомых ей учеников ночного класса, которых неоднократно созерцала в академии, ну, и отдельная благодарность некоторым её подругам, приходящим в восторг только от одного упоминания загадочных обывателей лунного общежития. Значит, в этот раз Совет прислал их. Ну, ей же лучше. С этими ребятами хоть договориться можно, если верить Ягари, а он врать в таких делах не станет уж точно. Хотя бдительность терять явно не стоит. — А-а? — Итидзё удивлённо посмотрел на охотницу, а Шики выглянул из-за его спины, видимо, тоже заинтересовавшись.       Повисла недолгая пауза, за время которой троица смогла хорошо изучить друг друга и сделать определённые выводы. Каждый для себя. — Ты же девочка из дневного класса! — прозрел блондин, чуть подавшись вперёд. Шики лишь деликатно промолчал, решив, что так будет проще, и отправился разведать обстановку. Уж слишком сильно его смущал запах человеческой крови, исходивший со второго этажа. — А, ты ведь Итидзё Такума, верно? — вежливо улыбнувшись, спросила шатенка. Жизнь научила носить её самые разные маски в самых разных местах и ситуациях. Не похоже, чтобы они были настроены враждебно, да оно и ясное дело, проблем никому не хочется. — Ты знаешь моё имя? — удивился Такума, однако подумав, понял, что мало кто из дневного класса может его не знать. А эта девочка и подавно не входила в число заурядных единиц. — Простите, но вы немного опоздали, — не став дожидаться каких-либо слов от вампиров, оповестила Саюри.       Со второго этажа послышался звонкий грохот, а потом и кряхтение, оставившее девушку и блондина в недоумении. — Я в порядке! — поспешил успокоить остальных голос Шики.       Итидзё лишь обречённо вздохнул, но быстро вернулся к тому, на чём они остановились. — Вот как, — без тени удивления отозвался Такума, уже давно заметив груду пепла на полу, точнее, её остатки, и катану в руках девушки. — Что же, ничего страшного.       Хоть оба и были настроены не агрессивно, в воздухе всё же ощущалось лёгкое напряжение. Больше исходившее со стороны шатенки. — Эй, Итидзё-сан! — послышалось со второго этажа, из-за чего и охотница, и вампир одновременно обернулись в его сторону. Вскоре у лестницы показался и сам Сенри, перепачканный в пыли. — Тут мужчина, он мёртв. — Это не хорошо… — раздосадовано заметил внук Ичио, расставив руки в сторону и покачав головой.       Саюри тихо вздохнула и перевела взгляд на блондина. Ну вот, ещё проблем прибавилось.       «Проблем?» — и тут её осенило. — Ну, раз уж вы всё-таки пришли, то, может, займётесь им? — любезно предложила Саюри блондину, мило заулыбавшись. Ну правда, они ведь так далеко шли, чтобы разобраться с этим вампиром. Будет жаль, если они просто так уйдут. — Э? — растерялся Такума и хотел продолжить, но ему и слова вставить не позволили. — Вот и отлично! — обрадовалась шатенка, закрепляя катану на поясе, пока вампир пытался осознать то, что на него скинули всю работу. А красноволосый лишь продолжал смотреть из желания узнать, чем всё закончится. — Спасибо за помощь! Удачи вам! — поблагодарила их Саюри и поспешно удалилась, махнув им на прощание рукой, пока те не одумались. — Э-эй, — спохватился вице-президент, когда девушка уже почти выбралась из дома. — Постой!       Однако было уже слишком поздно, охотница уже сбежала. Шики лишь безнадёжно вздохнул, уже и не зная и не желая знать, специально ли блондин так поступил или просто сглупил. — Вот же ж, — немного отстранённо произнёс Итидзё, всё ещё смотря в след сбежавшей охотнице. — Я его нести не буду, — сразу же предупредил своего горе-друга Сенри, указав пальцем на второй этаж. В конце концов, это Такума виноват в том, что они теперь должны наводить порядок.

***

— Какое счастье, что я встретила именно тех двоих, — всё никак не могла нарадоваться шатенка, разгуливая по городу. Настроение было чудесным, а в академию можно было и не спешить, да и вряд ли тем двоим было бы выгодно её обманывать.       По её наблюдениям, эти двое были самыми «нормальными» из всей той своры, собравшейся в интернате. Доверять им она и в жизни не собиралась. Вампиры на то и вампиры, даже если не пьют человеческую кровь. К тому же, то ещё не факт. За пределами академии они могут творить, что им заблагорассудится. Однако пока всё тихо-мирно, и никто не доставляет проблем. А если и происходят некие инциденты, то виновнику быстро вправляют мозги на место. Они не трогают людей, а она не трогает их, всё логично. Да и почему бы не воспользоваться их беспечностью, когда подвернулся такой шанс?       «Тем более, они ради своего чистокровки на всё пойдут, лишь бы угодить его душеньке», — снова начав напевать мелодию какой-то песни, подумала Саюри.       Хоть она и не могла понять до конца идеи ректора, но всё же против не была. Точнее, ей было интересно, как долго сможет продержаться тот хрупкий мирок, который он построил, только и всего. Ведь тут и дураку ясно, что вампиры с людьми никогда ужиться не смогут. И как только у бывшего охотника могла возникнуть столь безумная идея? Ну, шатенке то знать и не надо, что там не так с мозгами у полоумных стариканов.       По дороге в Гильдию — нужно же было отчитаться о выполненном задании -, Саюри успела не только по-быстрому привести свой внешний вид в нормальное состояние после выполнения задания. Она также побаловала себя пирожным в местной кондитерской и прогулялась до зоумагазина. Ей, наконец, удалось выкурить две сигаретки в нелюдимом переулке, каждой клеточкой тела наслаждаясь расслаблением. Всё же два дня без никотина сделали своё дело, — в школе-то особо не разгуляешься, - добавив молодой курильщице напряжения и раздражительности. Девушка не забыла и прикупить себе новый диск любимой группы. Деньги «заботливого» папочки творят маленькие, но приятные чудеса. Пока дочь беспрекословно выполняет свои рабочие обязанности, в нищете она не останется точно.       И всё же, с отчётом возникли некоторые проблемы. Не могла же она открыто заявить, что сбросила заметание следов на их главных врагов и вечных соперников. Проблемы ей в таком случае явно обеспечены. Поэтому она решила прикинуться дурочкой и насочиняла, что никого, помимо гостеприимного представителя «Е» класса она не обнаружила и прибывших позже таких-то аристократов она там не обнаружила. А с приходом последних она поспешила удалиться, дабы избежать возможных конфликтов. Шатенку похвалили за здравомыслие, а также в очередной раз сочувствующе её пожалели. Такая молоденькая, хрупкая девчушка, а уже охотница и лицезреет такие сцены… В общем, девушку все любили и уважали за её самоотверженность, преданность семье и, разумеется, за её неоспоримый талант.       Голубоглазая красавица, на ходу прощаясь с многочисленными людьми, имен которых даже не знала, вышла из душного здания злосчастной Гильдии. Тонкие губы растянулись в самодовольной усмешке. Вновь ей все сошло с рук.       Шатенка уже собиралась порадоваться своему актёрскому мастерству, но удача была явно не на её стороне. Да что уж там говорить? Она отвернулась от неё в тот момент, когда её отправили на это чертово задание. — Ну и что ты опять учудила, Шимизу? — грубоватый, но размеренный и спокойный голос. Её словно ледяной водой окатили. — К-кайто-кун? — удивлённо, с неким перепугом выдохнула девушка, обращая взгляд к рослому парню, прислонившемуся к дереву и почитывающему маленькую книжечку, еле различимую в полутьме. Губы расплылись в ядовитой улыбочке — Не прошло и полгода, дорогой. Я так рада встрече, что ещё бы столько же тебя не видела, — слащаво пропела Саюри.       Парень никак не отреагировал, лишь направился к воротам здания, по пути несильно ударяя неукротимую разбойницу той самой книжкой, которую доселе читал. — Не пора ли уже повзрослеть, Шимизу? — с неким укором поинтересовался парень и продолжил свой путь, но на секунду остановился, взмахнув какой-то коробочкой, которую Саюри тотчас же узнала. — Эй! — рассерженно. — Это я конфискую, — ловкий наглец! — Если так хочется поиграть в заботливого папочку, то ты обратился не по адресу! — девушка захлёбывалась в возмущениях. А всё из-за этого бесцеремонного идиота, который нахально вытащил из её кармана с таким трудом добытые сигареты. — А ну верни! — даже не удосужился обернуться, чтобы ответить на её «ласковые», лишь вальяжно махнул книжкой, мол, когда-нибудь, может быть, ещё поговорим. — Катись к чертям! Больной ублюдок!       Саюри цокнула и отвернулась, скрестив руки на груди. Ну вот, теперь день был испорчен и даже горечь нечем разбавить — «успокоительное”-то утащили. Можно было, конечно, попытаться восстановить справедливость и вернуть себе то, что по праву принадлежало ей. Но даже при всей своей самоуверенности, она знала, что в битве с Такамией она проиграет раньше, чем начнет сражение. По крайней мере, в прошлом было именно так.       Кайто всегда выводил её из себя одним лишь только невозмутимым видом. Даже Кирию её так сильно не бесил.       «Истинное зло в обличье святого отца, — иронично заметила девушка, припоминая краткий сюжет той самой книги, которую она несколько дней назад использовала в качестве шантажа, дабы посмотреть на реакцию ее обладательницы, ее соседки по комнате. — Как там она называлась? А… не важно». — Ну и ладно! — буркнула шатенка и шумно выдохнула, а затем потянулась так, что в руках и спине захрустело. Подумаешь, какой-то придурок на глаза попался, всё равно он не стоит её нервов и внимания. Но неприятный осадок всё же остался. Вечно он бесцеремонно лезет в жизнь, будто это что-то естественное, а потом просто уходит. Вот как сейчас.       Повзрослеть и стать такой же занудной и раздражающей, как он? Нет уж! Что угодно, только не такой поганый исход.       И всё же ничего, кроме как вернуться в школу и продолжить выполнять другое задание молодой бунтарщице не оставалось. Всё же усталость и здравый смысл были для неё не пустым слухом. Вздохнув она поспешила отправиться на автобус, до последнего отхода которого оставалось всего двадцать с лишним минут. Не так уж и много, если вспомнить, как далеко ей нужно идти.       По возвращению ей также пришлось объясниться с Ягари, который был не очень-то рад такой задержке девчонки. Ушла утром, а вернулась почти к одиннадцати вечера. А вот, чтобы попасть в общежитие, Шимизу ещё предстояло пробраться мимо коменданта, а так как такой подвиг ещё никому из учащихся не удавался, то эту идею можно было сразу отбросить. И потому она вновь возрадовалась тому, что её комната находится у самой пожарной лестницы. Это точно подарок судьбы. Или Ректора. Кто его знает? Но оставалась ещё одна проблема, о которой Саюри задумалась лишь тогда, когда уже взбиралась наверх, что в компании с катаной было не самым удобным занятием, к чему добавлялась ещё и темнота. А вот камнем преткновения могло оказаться закрытое окно, но к её великому изумлению, то оказалось открытым. Везение? Или же забота со стороны мрачной Рейны?       «Везение», — усмехнувшись, констатировала девушка и тихо пробралась внутрь комнатки, где сейчас было и теплее, чем на улице, но всё же прохладно. Охотница кинула настороженный взгляд на кровать, с которой, из-под одеяла, хаотично спадали длинные чёрные волосы, поблескивавшие в тусклом свете луны. Рейна лежала к ней спиной, очевидно, провалившись в глубокий сон.       «Вот бы её навечно усыпить, — не в первый раз отмечала про себя Саюри, тихо притворяя окно. Когда та спала, то выглядела намного милее и очаровательней, нежели в этом её образе безразличной и высокомерной девицы. Кстати, в последнее время, а точнее со дня, как Саюри немного накосячила с книгой, принадлежащей брюнетке, та практически всегда молчала и казалась ещё куда более отстранённой, чем обычно. И как бы Шимизу не пыталась вывести соседку по комнате хоть на какой-нибудь диалог, ничего не выходило. Та лишь задумчиво смотрела куда-то с пустоту, а иногда внезапно судорожно хваталась за скетчбук и начинала рисовать. — Подумаешь. Ну стащила книгу, ну заставила ее немного за ней побегать. Тоже мне, беда».       Шатенке лишь оставалось сделать вывод, что творческие люди действительно странные.       Девушка шустро и бесшумно, словно кошка, убрала свое любимое оружие под кровать и скинула с себя пальто, кидая его на край своей кровати, а не на пол, как делала это обычно, — а то местная перфикционистка снова будет бунтовать из-за беспорядка в комнате. Кстати, устроить бардак — единственное средство, которым можно было пробить ледяную королеву на эмоции в последние дни. Губы тронула тёплая улыбка, которая тут же сошла с её лица. Ну о чём она только думает?       Привязанности лишь мешают здраво мыслить. Они делают человека слабым. А Саюри не слабая.       На ходу переодевшись в широкую и уже потёртую серую майку, которую когда-то нагло и бесцеремонно стащила у мистера сама невозмутимость, девушка нырнула под одеяло и быстро провалилась в сон, почувствовав, как же сильно выдохлась за день. И если бы она только знала, что Рейна лишь сейчас смогла спокойно прикрыть глаза.       Возможно, некоторые привязанности все же имеют место в жизни Саюри?       Возможно, в них не так уж и много плохого?       У каждого свой ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.