ID работы: 8221326

Один шаг.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек пришёл домой после долгой смены. На пороге его встретила его девушка, которая не так давно к нему переехала. Парень собирается сделать ей предложение, и вообще он строит грандиозные планы. Шатен совсем и забыл, как несколько лет назад, так же встречал его один брюнет… Иногда Грейзер вспоминал о Финне и думал: наверно, он тоже сейчас счастлив? Ведь не так много времени прошло, с того момента, как Вулфхард сказал Джеку, что у него есть девушка. Шатен помнит, как он долго не мог смириться с этим. Но всё-таки в итоге он отпустил это, и сейчас у него новая жизнь, новая пара. Парни встречались не так много, но Джек тогда и вправду искренне любил его. Он не знает, взаимно ли, но хорошие воспоминания не уйдут с головы. И шатен благодарен Финну за всё, что было. Ведь многие лучшие моменты в жизни парня были именно с брюнетом. Но когда в голову приходят и плохие, то Грейзер просто отбрасывает все мысли, продолжая спокойно жить.       Когда Джек прошёл в гостиную, то сел за кресло, включая телевизор. Девушка аккуратно подошла к нему, улыбаясь. Грейзер ответил такой же улыбкой. — Любимый, это тебе. — она протянула ему какое-то письмо, и Джек с интересом посмотрел на него. Парень взял его и стал рассматривать. Не было написано, от кого это. — Я не читала и не открывала, я доверяю тебе. — шатен улыбнулся и легко чмокнул девушку в щёку, благодаря. Она ушла, оставив парня одним с мыслями и письмом.       Грейзер аккуратно раскрыл его, видя завёрнутую в несколько раз бумажку, а так же какие-то фотографии. Он решил сначала посмотреть, что за письмо, а потом уже посмотреть на фотографии. Джек увидел, что письмо от Финна, и нахмурился. Конечно, они не были прям врагами, но с того дня, как Вулфхард ушёл, ничего не сказав, единственное их общение было когда они договорились, что будет лучше расстаться. Но несмотря на это, шатену стало интересно, какая у него сейчас жизнь. Может, он даже ответит ему таким же письмом, с благодарностью. Ведь если бы не Финн, может Грейзер бы и не понял, что любит свою девушку. Ведь с ней он познакомился благодаря Вулфхарду.       Раскрыв письмо полностью, Джек увидел слегка кривой почерк. Видимо, он спешил, когда писал это, или же его руки дрожали. Грейзер заметил засохшие следы от воды. Может, по дороге сюда с письмом что-то случилось? Шатен закусил губу, начиная читать.       Привет. Я буду очень рад, если ты прочтёшь это письмо. Я специально не указывал, от кого это. Вдруг ты больше не захочешь иметь со мной вообще ничего общего, когда я уеду. Да, это письмо я пишу перед тем, как уеду тебе, ничего не сказав. Думаю, у тебя сейчас счастливая жизнь, девушка или парень. Ведь такому прекрасному человеку как ты, очень легко найти того, кто будет искренне тебя любить. Но знаешь, несмотря на это, я уверен в одном. Я уверен, что больше никто не полюбит тебя так искренне, как я. Может, я передумаю и вообще не отправлю тебе это. А если ты всё-таки читаешь это, то меня уже нет в этом мире.       Но об этом чуть позже. Прости, я не хотел напоминать тебе о себе спустя столько лет, но… Знаешь, я просто хотел поблагодарить тебя, Джек. За всё, что было между нами. Да, у нас были ссоры, ревности и недопонимания, это так. Но с тобой у меня были лучшие дни в моей жизни. Помнишь, как мы были в кино, и из-за того, что громко смеялись и кидались попкорном, нас выгнали? Я уверен, что ты помнишь наши совместные съёмки. Чтобы описать все смешные случаи, мне нужна будет целая книга на сто страниц, а то и больше. А помнишь, как ты уронил мороженое и очень сильно расстроился, а я ведь не мог видеть твоей грусти, и отдал тебе своё? Знаешь, Джеки, я всегда буду думать, что твоему личику не идёт грусть. Когда ты улыбался мне, я готов был всё сделать, лишь бы всегда видеть эту радостную улыбку. Когда ты смотрел на меня, я тонул в твоих глазах. Я хочу, чтобы они всегда светились счастьем. Именно поэтому я и ушёл, совсем ничего тебе не объяснив.       Джек, надеюсь, что ты поймёшь меня. Я заранее извиняюсь перед тобой, за ту боль, которую я причиню тебе. Я знаю, что ты будешь плакать. Знаю, что будешь грустить. Но я уверен, что это со временем пройдёт. Я уверен, что ты найдёшь того, кто всё-таки сделает тебя счастливым. Прости, что не смог сделать этого сам. Прости, что не подарил тебе счастье. А может и подарил, но… Знай, мне всё равно с кем ты сейчас. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив, спустя эти несколько лет. Я надеюсь, ты не забыл наши моменты вместе. Я надеюсь, что хоть иногда тебе было весело со мной.       Прости меня, Джек. Прости, что не дал тебе того, чего ты хотел. Прости за все слабости и неудачи, прости что не сказал тебе это всё в лицо. Я не боюсь смерти, малыш. Я боюсь потерять тебя. Я боюсь, что ты будешь плакать, что будешь грустить. Прости, что не надел кольцо тебе на палец, прости, что не поехал с тобой на медовый месяц. Прости, что не могу сказать, что буду с тобой до конца жизни. Пусть это сделает за меня кто-то другой. Только выбирай достойно. Ведь немного таких, кто будет ценить тебя по достоинству. Немного тех, кто будет понимать, насколько ты прекрасен. Многие не достойны тебя, Джек. Но я уверен, ты найдёшь того самого человека, которому доверишь себя. Как раньше ты доверил мне.       Малыш, я до сих пор вспоминаю твои губы… Они были такими сладкими и, казалось, недоступными. Но когда я их впервые поцеловал, я понял, что это самое лучшее на свете. Я помню твои тёплые руки, которые всегда согревали мои холодные. Знаешь, когда я вспоминаю, как ты меня ругал, что я не одеваю перчатки и шапку, улыбка сама всплывает на моём лице. Но знаешь, мне было это не нужно, когда ты был рядом со мной. Ведь ты дарил мне тепло, незабываемое тепло. И снаружи и внутри. Помнишь наши объятия? Они были самыми тёплыми на свете, Джеки. Я так люблю прижимать тебя к себе поближе, особенно когда ты плачешь… Я всегда старался быть рядом, старался поддерживать тебя. Надеюсь, кто-то сейчас делает так же и ты не одинок. Я хочу, чтобы ты был счастлив, и именно поэтому я не сказал тебе, что…       Мне осталось недолго. Прости, я никогда не говорил тебе, что у меня проблемы, но… Врачи говорят, что мне осталось лишь несколько дней. Я так хочу провести эти последние дни с тобой, но если я так и сделаю, то не смогу оторваться от тебя, Джек… Ведь ты как наркотик. Я не хочу умирать у тебя на руках. Не хочу, чтобы ты до конца жизни ходил ко мне на могилу, грустил и был несчастлив. Джек, именно поэтому, я не сказал, почему ушёл. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Со мной или без меня, мне правда неважно, Джеки. Я знаю, что сейчас ты отреагируешь на это письмо с меньшей болью, если бы я сказал это тебе в живую. Малыш, пожалуйста, не плачь. И не ищи меня, ладно? Я уехал в другой город, и надеюсь это письмо вообще дойдёт до тебя. Я надеюсь, что ты поймёшь меня, Джек.       Спасибо тебе, спасибо за всё, что ты сделал для меня. Я буду умирать с мыслями о тебе, и буду наблюдать за тобой с небес. Я буду ждать нашей встречи тут. Но не спеши, ведь у тебя ещё вся жизнь впереди. Ты должен прожить её счастливо. Ради меня, ладно? Знай, я очень любил тебя, люблю и всегда буду любить. Ты моя первая и последняя любовь, и знаешь, я рад этому, Джек. Спасибо, что выделил время этому письму. Спасибо, что выделил время своей жизни мне. Благодаря тебе я умираю с улыбкой. Благодаря тебе я умираю не в одиночестве, ведь ты всегда рядом, у меня, в сердце. Так же и я, малыш. Я всегда рядом с тобой, мысленно. Не грусти, ладно? Спасибо, что ты был со мной до самого конца. Твой Финн.

***

      Парень положил букет цветов и отошёл. Джек посмотрел на надпись, поджимая губы. Его руки дрожали, а по щеке вновь потекла слеза. Парень сжал руки в кулаки, опуская голову.

Финн Вулфхард. 23 декабря 2002 г. — 8 апреля 2020 г.

***

      Финн. Твоё письмо заставило меня вновь вспомнить все моменты. Я понял, что был счастлив лишь с тобой. Почему всё именно так? Почему ты не сказал мне? Думаешь, сейчас мне легче? Я постоянно думаю о тебе, даже сейчас. Вулфхард, почему, почему ты не попрощался со мной? Я бы так хотел ещё раз оказаться в твоих объятиях. Я бы хотел ещё раз просто увидеть тебя. Ты говорил, что я должен жить ради тебя. Но как я буду жить ради тебя, когда тебя нет рядом?.. Не извиняйся, нет, ты не виноват. Узнал бы я раньше, я бы провёл твои последние дни вместе с тобой. Мне теперь так стыдно перед тобой, ведь ты страдал, а я просто забыл про тебя спустя пару лет. Но стоило мне прочитать твоё письмо, Финн, и я вспомнил всё… Чувства вновь вернулись ко мне и мир снова стал цветным, в нём снова появились краски. До того момента, как я прочитал, что тебя больше нет.       Финн, я никогда не забуду тебя, правда. Я буду помнить всегда, до конца жизни. Я скоро приду к тебе. Я скоро вновь увижу тебя, Финн…       Джек стоял на краю крыши, смотря вниз. По его щекам текли слёзы, падая на толстовку, а сам он улыбался. Оставался лишь шаг, и он увидит Финна. Он вновь увидит его. Но ведь тогда он предаст его, ведь он просил. Брюнет просил жить ради него. Один шаг может полностью изменить всё. Один шаг может закончить жизнь, а может и продолжить её. Остаётся лишь решить, в какую сторону он будет. Назад или вперёд? И Грейзер решил. Решил, куда направит шаг…       Нужно оставить раздумья для Джека, и описание его смерти или же дальнейшей жизни здесь будет лишним. Ведь Финн теперь всегда рядом с ним, будь Грейзер в этом мире, а будь на небесах. Он всё равно всегда рядом, и его письмо рядом так же всегда. Несмотря ни на что, их любовь всегда будет вечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.