ID работы: 8221340

Игра, изменившая жизнь

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1055
Starland соавтор
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 335 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 17: Просьбы, просьбы и ещё раз просьбы

Настройки текста

Вы спали в своей кровати, ОЗ и ОЧ полностью восстановлены

      Да, да, и снова доброе утро, хорошо хоть проснулся не в карцере у Анбу или на разделочном столе у Данзо, и на том спасибо. Проснулся я на удивление без Анко, скорее всего опять на миссии, либо на допросе какого-то шиноби. Но это меня на данный момент вообще не должно волновать, в первую очередь у меня так называемое чаепитие, но на самом-то деле меня будут использовать по полной с моим геномом, но они же не Данзо, они же не будут меня препарировать? Да нет, бред какой то, они же добрые. Вон Шикаку и Иноичи вполне интеллигентные и воспитанные люди, Чоуза так вообще добряк, каких ещё поискать надо, а ещё они убийцы, прошедшие Третью Мировую Войну Шиноби… весело, успокоился блин.       Ладно, так, стоп, а когда прийти на чаепитие? Мда, а умом я никогда не отличался, благо можно будет спросить у Шикамару. Но это всё лирика, пора и честь знать, и топать в академию, глава главой, а полномочий у меня как таковых нет, как и, впрочем, власти, да и генином я даже не числюсь, а документы на наследство надо подписать у глав остальных кланов и с каждым предстоит разговор. Что-то меня это не прельщает и ни разу не успокаивает. Но всё же не буду делать поспешных выводов, понадеюсь на русский авось, вдруг поможет.       По пути в академию на меня бежали две девочки примерно моего возраста, судя по гербу из клана Учих, к тому же близняшки. Вижу, за ними гонится Ирука. Интересно почему? Я не припоминаю, чтобы они учились в академии, хотя таких не заметить почти нереально они довольно примечательны, ну либо я слепой, наблюдательностью я особо не отличался. Пока стоял в раздумьях, этот учиховский ураган снёс меня.       — Эй, смотрите куда прёте, — возмутился я.       — Извините, — прокричали они, несясь на сверхсветовой от Ируки.       Чем же они насолили нашему дорогому учителю?       — Наруто, не стой столбом, помоги догнать этих хулиганок.

"Огненные беглянки"

      Догоните двух близняшек и сдайте в праведные руки вашего учителя. Награда: +300 очков репутации с Умино Ирукой. Штраф за провал: нет. Отказ: — 200 очков репутации с Умино Ирукой.       — Хорошо, — прораб сказал, а раб побежал исполнять. Быстро приняв квест, я побежал за этим дуэтом, благо они с моей зоны видимости не успели убежать. Так, а вот и они, спрятались в стоге сена. Это они чего, косплеят ассасинов?       Раскрыв сено, я обнаружил двух Учих, либо у них хромают навыки маскировки, либо они и не особо пытались прятаться.       — Ну снова-здорово. Леди, пройдёмте к сенсею Ируке.       — Не сдавай нас, всё что хочешь сделаем.

"Противник политики Тобирамы Сенджу"

Легендарный квест

      Помогите скрыться двум сёстрам Мэзуко и Юмико Учиха. Награда: + 500 очков репутации с Мэзуко и Юмико Учиха, продолжение цепочки легендарного квеста. Штраф за провал: + 200 очков репутации с Умино Ирукой, — 500 очков репутации с Мэзуко и Юмико Учиха.       Опа, что-то новенькое, даже имена сразу показало, а я даже не сканировал их навыком, надо принимать.       — Хорошо, будете должны.       — Спасибо, — ответили они одновременно.       Я поспешил их спрятать в сене получше. А вот как раз наш сенсей идёт.       — Наруто, ты их не видел?       — Нет, Ирука-сенсей, убежали. А что они сделали вам?

Задание "Огненные беглянки" провалено

Задание "Противник Тобирамы Сенджу" выполнено

      Награда: + 500 очков репутации с Мэзуко и Юмико Учиха, продолжение цепочки легендарного квеста. Следующий квест будет выдан после того, как вы выполните определённые условия.       Отмахнувшись от уведомления о выполнении, я продолжил внимать словам Ируки.       — Это особо опасные вредители, они чуть не подпалили класс и сад в академии.       От таких новостей я присвистнул. Теперь понятно, почему так назывался первый квест.       — Вот как, Ирука-сенсей, а мы не опоздаем в академию?       — И то, верно, надо бы и поспешить, а я к их родителям потом наведаюсь. Давай, хватай меня за руку.       — Зач…       Не успел я спросить, как он с раздражением схватил меня за руку и в ту же секунду у меня в глазах всё поплыло. Итить тебя, опять шуншин, только бы не вырвало.       — Ты в порядке? — спросил со смехом Ирука.       Грёбаные садисты, я понимаю, что вы не питаете ко мне любви, но можно и по снисходительнее относиться ко мне, всё же единственное оружие деревни.       — Опять сетуешь на жизнь, малявка?       — О, и тебе доброе утро, лиса. Чего проснулась так рано?       — Да так, услышала, как ты ноешь, так бесит.       — Ха-ха, как смешно.       Я отключился, решив не слушать от неё оскорбления в мой адрес.       — Да, Ирука-сенсей, в порядке, — сказал я, сдерживая позывы рвоты и трёхэтажный мат в его сторону.       — Вот и хорошо, а теперь марш в класс, — сказал он приказным тоном и телепортировался шуншином.       Я так понял, тут тупо лень дойти до класса своим ходом, поскольку мы были у входа в школу.       Ладно, это всё лирика, пора и в класс. Войдя в класс, меня встретил крик Сакуры.       — Наруто, почему ты опоздал? — прокричала она писклявым голосом.       Какого она орёт? Я её даже не трогал за всё время учёбы. Вон Соска сидит в углу, надменно зыркает во все стороны, а на моей персоне взгляд задержался. Что, не нравлюсь, так пошли выйдем за академию. Конечно, я такого ему не сказал, но желание сказать ему именно эти слова было непомерно большим. Шика спит, Чоуджи ест чипсы, Ино глядит восхищённым взглядом на пока ещё не последнего Учиху, Шино тупо сидит и втыкает, Хината нервно на меня поглядывает, Киба играет с Акамару. Идиллия, что тут скажешь.       — Да, да, и тебе доброе утро, Сакура, я помогал Ируке-сенсею.       Не найдя ничего лучшего кроме как злобно смотреть на меня, она поутихла, я прошёл к своему месту рядом с Шикой, тот, как только я сел, поднял голову и сказал:       — Сегодня на шесть в нашем клановом доме, уже знаешь где это, так что не потеряешься и не опаздывай, — сказал он сонным голосом и отправился обратно в царство Морфея. Вот уважаю, даже спрашивать не пришлось.       Что на данный момент важно, это что же всё-таки с тем легендарным квестом?       Так, покопавшись в логах нашёл награду за квест, только вот какие условия надо выполнить? Опять баг системы? Слушай, Афир, пора бы и выпустить патч на исправление багов, да и подкинуть чего нового не помешало. Как обычно, никакого голоса свыше или хотя бы системного сообщения от Бога удачи. Я знаю, что эта падла меня слышит, но просто игнорит.       Вот пришёл опять наш великий мУчитель вдалбливать в наши головы знания, и опять листки, то есть практика на подобии "Почувствуй силу внутри себя, Люк". Ну, как и ожидалось, у меня хуже всех получается, вот тебе и минусы моего квартиранта.       — Я всё слышу.       — Знаю, вдруг у тебя совесть проснётся, посмотрев на такого бесполезного меня?       — Пф.       — У Саске это более естественно, тебе до его "Пф" далеко.       — А это кто?       — Мой одноклассник Учиха Саске, вон сидит, смотрит в окно, гордый павлин с большой буквы Г.       — Опять Учиха, слышать о них не могу, поскорее бы они исчезли.       Мда, чего-то Данзо с Итачи не торопятся исполнять мечту хвостатой.       Со всеми этими заданиями я никак не зайду в раздел репутации. Ну-ка попробуем. Что-то ничего не выходит, чтобы я не говорил, ничего не открывается. Система, где посмотреть репутацию с другими людьми.

Такая функция не присутствует в системе

      Интересно, дак какого тогда эти очки мне дают? Я их даже посмотреть не могу. И снова баги.       — Кьюби, даже не думай что-то говорить.       — Да я и не собиралась.       Ага, знаю я, уже слышно было, как она фыркает, не собиралась она.

"Теория чакры для особо одарённых"

      Попросите Ируку научить вас контролю чакры. Награда: +500 очков репутации с Умино Ирукой, открытие характеристики контроль чакры. Штраф за провал: Нет. Штраф за отказ: Нет.       Для особо одарённых? Тонко, система, тонко стебёшь.

Система не знает, что значит слово "стебать"

      Ой, всё ты знаешь. Ладно, смысла с тобой говорить нет. Вот как раз прозвенел звонок, надо подойти к Ируке и напроситься в индивидуальные ученики.       — Ирука-сенсей, можно у вас кое-что спросить?       — Да, Наруто.       — А вы можете меня индивидуально научить контролю чакры?       Чего это Ирука стал как вкопанный?

Получено 500 очков репутации с Умино Ирукой

      Чего? Какого? Как это всё понимать?       — Конечно можно, Наруто, приходи завтра ко мне домой, проведём индивидуальный урок.       Пришло ещё уведомление на выполнение, а Ирука пошёл по своим делам. Вот только я сейчас ни черта не понял. Это его так моя просьба шокировала и одновременно обрадовала? Как же тяжело быть учителем. Хотел я в своё время стать историком, слава Афиру, что не стал.       — Думаю сразу завтра после уроков можем пойти ко мне, чтобы времени зря не терять, всё же судя по твоей успеваемости чувствую, что не только придется про чакру объяснять.       О, так ещё пришло уведомление о выполнении. Я думал, что те 500 очков и были наградой, а тут ещё халява оказывается прилетела. Прошерстив статус, я увидел новую характеристику — контроль чакры, единственное что меня пугало — это то в контроле у меня стояло — 500, спасибо Кьюби.       — Всегда пожалуйста, я спать.       Теперь контроль надо хотя бы вывести в ноль. Ладно, это всё лирика, с этим потом разберёмся, хотя я и так много дел отбросил.       — Большое спасибо, Ирука-сенсей, — поблагодарил с поклоном, всё по традициям японцев.

***

      Придя домой, Анко я, к сожалению, так и не обнаружил. На часах уже было 5 часов, скоро встреча с главами, а ничего не готово, быстро поев, что лежало в холодильнике, я одел плащ, который мне так вовремя подарила Анко, причесался и взяв документы, которые должны подписать все главы, чтобы у меня была только возможность вернуть обратно свой клановый дом. Мда, бюрократы.       И вот я сижу на татами, поджав под себя ноги перед Шикаку, Иноичи и Чоузой. Передо мной стоял стол, а мы сидели на подушках, а на столе стоял, судя по запаху, мятный чай и ничего лишнего.       — Здравствуйте, Узумаки-сан, вы и так знаете всех присутствующих, так что не вижу смысла представлять их, — сказал Шикаку.       — Верно, Шикаку-сама, это излишне. Так по какому поводу вы все меня пригласили? — спросил я между этим попивая чай, а он то вкусный, хотя я и не люблю мяту.       — Я вижу, ты деловой человек, Наруто-кун, так что откинем весь официоз и поговорим начистоту.       Быстро изменился Шикаку, перешёл на ты, что же они хотят.       — Наруто-кун, мы предлагаем тебе союз между нашими кланами Нара, Яманака и Акимичи.       Ась? Чего? Даже не будут расспрашивать про геном и возможности? Странно.       — Интересное предложение, Шикаку-сама…       — Просто Шикаку, я же сказал, без официоза.       — Хорошо, Шикаку. Извините меня, а почему вы предлагаете союз?       — Твой клан был раньше одним из самых сильных, хоть клан сейчас переживает не самые лучшие времена, но всегда есть возможность возродить его. К тому же, ты считаешься главой клана и джинчурики, так что твой голос на принятии разных решений на собрании глав кланов будет иметь большой вес. Следовательно, иметь союз с таким кланом было бы очень положительно для наших кланов. Естественно, ты сможешь положиться на нас в любое время. Что скажешь?       Действительно, интересное предложение и весьма странное, вроде бы он всё объяснил, но такое чувство, что осталась какая-то недосказанность. Но иметь поддержку сразу трёх кланов — дорогого стоит. Но думаю нужно обождать с согласием.       — Шикаку, вы будете не против, если я пока повременю с принятием решения?       — Да, Наруто-кун, тебя никто не торопит, можешь подумать.       — Благодарю, Шикаку, но у меня к вам, и Иноичи-сану, и Чоузе-сану есть просьба.       — И какая же просьба Наруто-кун? И можешь к нам тоже обращаться, как и к Шикаку.       — Мне нужно подписать документ на получение в мои законные руки моего кланового дома.       На удивление, каждый без раздумий взял и подписал бумажку.       — От всей души благодарю вас.       — Не стоит, Наруто-кун, сейчас мы помогли тебе, а потом и ты нам, — с улыбкой ответил Иноичи.       Неожиданно к нам подошла Ино и какая-то незнакомая мне девушка весьма симпатичная, лет двадцати, с чёрными длинными волосами, завязанными в конский хвост. Обе несли вазы, поставив на стол я заметил, что в них находилось печенье.       — Наруто-кун, оставайся пока с нами, раз уж мы практически урегулировали все вопросы, то почему бы и не перекусить, — сказал хрумкая Чоуза.       — Наруто, будет неприлично отказаться от такого.       — Мито-чан, я и без тебя знаю, твои учения по этикету я запомню навсегда.       — Конечно, Чоуза, почему бы и нет.       Будто Иночи только и ждал этих слов, он как заправский фокусник вытащил из рукава своего кимоно бутылку сакэ и пиалу, Шикаку же закатив глаза с грустным вздохом также достал пиалу из рукава, а вот у Чоузы пиала стояла на столе, я даже не успел увидеть, как он её достал.       — Акари, принеси пожалуйста пиалу для Наруто-куна, — девушка с конским хвостом кивнув ушла за пиалой.       Мда, интересно, мне всего 10 лет, а они мне предлагают выпить. Придётся соглашаться, приличия ради.       Пока Акари искала пиалу, я решил поесть печеньки.       — Очень вкусное у вас печенье, кто же готовил такую вкуснятину.       — А это моя дочь, Ино, вместе с Акари готовили.       Ино прямо покраснела на глазах, как только папа упомянул о её участии в приготовление печенек. Ради таких печенек я бы с удовольствием отдался в руки Акацуки.       — Вкуснятина, Ино, в жизни ничего не ел вкуснее этого печенья.       Ино стала ещё краснее.       — Спасибо.       Поблагодарив меня, она подсела к столу и тоже начала есть печенье, при этом, не проронив ни слова больше.       Вот пришла Акари с пиалой. Думаю, её тоже стоит поблагодарить за готовку.       — Акари-сан, у вас с Ино получилось превосходное печенье, благодарю за такую вкуснятину.       — Благодарю, Узумаки-сама, — сказала она, приподняв уголки губ, тем самым попыталась изобразить улыбку, но слабо получилось, глаза у неё были похожи, как у Шикамару — такие же ленивые. Они случаем не брат и сестра?       Поставив пиалу на стол, она покинула нас, а следом за ней и вышла Ино. Иноичи, не теряя времени, налил всем в пиалу сакэ и начал говорить тост. Все поспешили поднять пиалы, я тоже.       — За мир в Конохе и за хорошие отношения между нашими кланами.       Выпив вместе залпом саке, так и продолжилось наше застолье до 12 часов ночи, на этот раз так плохо не было, как с Анко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.