ID работы: 8221615

Молот и скальпель

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
      Россия, Особняк "Призраков", Голографический тренажёр №2:       Бросив короткий взгляд в дверной проём и не обнаружив противника, рыжая лисица в боевой выкладке с огнестрелом наперевес зашла в старый дверной проём, который сгенерировал Джарвис в условиях тренировки. Заметив справа ещё одну дверь, Умеко, не отводя взгляда и ствола от места предполагаемого противника, одним бесшумным касанием приоткрыла дверь. Противника не было.       Держа ствол наготове, юный "Призрак" бесшумной походкой подошла к обговорённому месту. Судя по звукам - цель была внутри, буквально за стеной.       - Я на позиции. Выпускаю "Паразита". - тихо сказала она в канал связи, с помощью пускового механизма закинув гаджет в комнату с целью, когда голос Джарвиса доложил:       - Внимание всем "Призракам": остаётся тридцать секунд! - в тот же момент из инфолинка лисицы донёсся ответ Ракеты:       - Давай быстрее, "Матрёшки" установлены, у нас мало времени.       - Поняла. - на этих словах на дисплее Умеко появилось изображение с камеры "Паразита", где сразу была видна камера слежения. - Направляю "Pest"-а к камере.       - Лиса, время. - с нажимом произнёс в инфолинк енот.       - Не называйте меня лисой. Четыре секунды. - рассержено произнесла Ниньяра.       - Поздно. Пахнет жаренным. - усмехнулся Ракета и в этот момент в комнате с целью раздались взрывы кассетных зарядов и изображение на дисплее Ниньяры заменилось помехами.       - Опять. - тихо рыкнула лиса и, только стихли хлопки, одновременно с Ракетой ворвалась в нужную комнату с оружием наперевес.       После тренировки:       Когда Ракета уже собирался зайти в мастерскую, высокая фигура встала рядом и оперлась о стену. Ракета лишь улыбнулся:       - Не волнуйся: в следующий раз всё получится. Старайся действовать оперативнее.       - Мы почти узнали обстановку в комнате. Не мог потерпеть несколько секунд? - с нажимом произнесла лисица.       - Если бы они следили за нами через камеры, то этих секунд бы не было. - оборвал Ракета, зайдя в мастерскую. Пока дверь не закрылась, Ниньяра успела показать ему кулак с четырьмя разжатыми пальцами, по аналогии с секундами, после чего направилась к оружейной.       Где-то пару минут спустя из мастерской вышел сам Ракета и пошёл тем же маршрутом, услышав вдалеке голос Джарвиса:       - Blue 3, Red 4, предоставьте доклад об операции. Ракета застал лису читающей у её оружейного шкафа. Енот на ходу бросил, указывая на клинок:       - Небольшой совет: вот он не лагает. - после чего тот оставил Умеко в гордом одиночестве. Вот только та решила навестить другого "Призрака". Она как раз должна была быть в зале отдыха.       В зале было необычно пусто, из-за чего беседе двух лисиц никто не мешал:       - Он ничего не признаёт! Говорит, "что не стреляет и не взрывается, то бесполезно"! Знаешь, что он сказал о моём мече, Кула? "Он не лагает"! - возмущалась Умеко.       - Так, подруга, успокойся, не хватало ещё чтобы ты тут молнии начала метать. - попыталась разрядить обстановку "сметанка", вот только "рыжий самурай" уже разошлась не на шутку.       - Я знаю, что Ракета - великолепный "Призрак", но он… он как будто молот. А я… Я только гвоздь, который он забивает. Чёртов расходник, не более.       - Присядь. - немного резко прервала лисицу Кула. Видя замешательство той, "Белое сердце" повторилась. - Ну же, присядь. - третий раз говорить не пришлось и юный "Призрак" присела на кресло, внимательно смотря на Кулу.       - Ты злишься… это хорошо. Гнев - очень мощный инструмент, но мы боимся воспользоваться им, боимся потерять контроль. Все мы. Знаешь, сейчас мне сложно представить ситуацию, в которой Ракету по-настоящему поглотит гнев, сейчас он смотрит в лицо своим демонам. Но раньше… Он был другим. В плохом смысле. Тебе сложно будет понять, но все "Призраки", знавшие этого енота ещё в начале его пути блюстителя мира, прекрасно это знают. И все мы понимаем, даже знаем, через что пришлось пройти Ракете, чтобы он смог держать свой гнев на других, да даже на себя. И чтобы даже перебарывать свою ярость к тем, кто сделал его мета-млекопитающим и обеспечил ночными кошмарами. Радуйся, что ты можешь с улыбкой пожать руку тем, кто сделал тебя такой. Для "Призрака" это редкость.       Кула сделала перерыв, чтобы смочить горло. Уши Умеко ловили каждое слово, порой подрагивая от редкого потока холодного воздуха, созданного кондиционером. Кула продолжила:       - Тогда Ракета и сам, возможно, считал себя гвоздём, которого все пытаются использовать и забить. Да что там, единственной, кому Ракета никогда и слова возмущения не сказал, за одним исключением - это наш капитан. Именно она его тогда из той чёртовой колбы вытащила. Белке он верил и всегда её уважал.       - А как же ты? - удивилась Умеко, после чего по выражению мордахи Кулы поняла, что попала в неудобную тему.       - Эм… Скажу мягко - нет. Говорю же, тот Ракета, которого ты видела сегодня, отличается от прошлой версии себя. Он изменился, и в этом мы ему помогли настолько, насколько смогли. Из меты со сломленной верой в жизнь мы помогли ему стать тем, кем он является. И потому я могу тебе дать совет - не недооценивай его. Ни как "Призрака", ни, что более важно, как наставника. Но, знаешь, я немного отошла от темы. Умеко, у меня к тебе другой вопрос. Сейчас дело ведь не в том, что тебе сказал Ракета, верно?       - Я просто… устала доказывать, что что-то могу!       - Придётся терпеть, путь "Призрака" тернист и труден. И конфликты с наставниками - одни из этих трудностей. Но пойми, ты не какой-то там гвоздь. Твой козырь - тонкость твоего стиля работы. "Призракам" же нужны и те, кого можно назвать молотом, и те, кого можно назвать… Хм… - полярная лиса секунду сверлила взглядом клинок, что всегда покоился на поясе рыжей собеседницы. - Мечом или катаной было бы банально, а вот скальпелем, думаю, подходит. - улыбнулась своей идее Кула. - И тот факт, что в "Призраках" есть и те, кого можно назвать молотом, и те, кого - скальпелем, делает нас универсальными.       Закончив мысль, Кула не смогла себе не улыбнуться: было видно, что Ниньяра уловила смысл и, что важнее, смотрит с гораздо большей уверенностью во взгляде. Улыбнувшись, Умеко ответила:       - Спасибо, Мисс Кула. - песец с фиолетовым платком лишь с шутливым недовольством фыркнула.       - Пфф… Мисс? Не знаю, была ли я такой раньше, или заразилась от Белки, но такие официозные слова мне режут слух. Так что, Умеко, зови меня Кула, можно "сметанкой", не обижусь. Но чтобы без мисс, хорошо?       - Хорошо-хорошо, Кула, никаких мисс, запомнила. - Ниньяра, наконец, спокойно улыбалась.       - А, теперь, раз чувствуешь себя увереннее, как насчёт наперегонки до второго голо-тренажёра?       - И какие у меня шансы против пушистой реинкарнации Соника?       - Меньше, чем шансов за остаток дня удивить Ракету. Сейчас мы вдвоём идём на твою тренировку и ты будешь тренироваться, пока не уменьшишь время до минимума. Если за сегодня сможешь сдать Ракете тот тест, то с нас обоих по вкусняшке.       - Не думаю, что он поддержит твоё предложение.       - Поддержит-поддержит, я его слишком хорошо знаю. Всё зависит от тебя, скальпель. Ракета в тебя верит. И я тоже.       - Спасибо, Кула. - искренне поблагодарила Умеко, почувствовав, что на душе стало ощутимо легче. Две лисицы, "Призрак" и кадет, зашагали по коридору. Всё как всегда, день за днём шли будни кадета. Впереди опять ждала непростая тренировка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.