ID работы: 8221855

0:41

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

«На рейс номер «А три ноль одиннадцать» Сеул-Тэгу открыта регистрация. Просим пройти к стойке…» Чонгук не слушал дальше, снова воткнув наушник в ухо. Поправив лямку рюкзака на плече и осмотревшись вокруг, молодой брюнет с проникновенно-черными глазами проследовал к стойке, на мониторе над которой горел номер его рейса. Естественно, он попал в очередь. К его счастью, в небольшую. Сейчас большинство пассажиров проходят электронную регистрацию, и из-за этого становится гораздо легче подтверждать личность очно для тех, кто не доверяет электронике свои билеты. Было уже где-то двенадцать ночи, поэтому парню сильно хотелось спать, глаза просто слипались на ходу. И кто же, блин, вообще придумал ночные рейсы? Тэхён-то вон, виновник, почему Чонгуку вообще пришлось ехать в другой город, уже давно спит. — Ваши документы, — певучим голосом проговорила девушка за стойкой. — Пожалуйста, — Чонгук протянул паспорт с вложенным билетом. — Багаж есть? — Нет, только рюкзак, — девушка отклонилась чуть в сторону, смерив взглядом размеры рюкзака, Чонгук повернулся чуть боком, подтверждая словами: — Ручная кладь. — Хорошо, — подтвердила она кивком. Чонгуку оставалось только изучать «любопытным» взглядом потолки аэропорта, ручку, оставленную на стойке, ну и, конечно, озираться на других пассажиров, среди которых кого только не было; видно, ночная жизнь в Тэгу притягивает многих. Хотелось уже поскорее сесть в уютное (или не очень) кресло самолета и поспать часок с небольшим лишком, пока они будут в пути. Когда девушка за стойкой закончила сверку документов, она протянула паспорт с билетом обратно Чонгуку: — Идите по указателям. — Спасибо, — кивнул парень и отошел от очереди. В животе неприятно закрутило — как всегда перед полетом. Человеческие инстинкты не скроешь, и страх перед опасным мероприятием так или иначе рождается в подсознании. Мысленно успокоив себя, парень двинулся дальше по указателям. Заветное «поспать» было уже так близко, что почти пересиливало страх перед полетом. А через пару часов он уже откроет дверь Тэхёновской квартиры, поздравит друга с наступающим днём рождения, всучит ему подарок и ляжет спать до самого утра. Всё это грело ему душу: еда, мягкая кровать, веселые выходные впереди. Путь до своего самолета Чонгук нашел быстро, и ему повезло, что он попал в салон в числе первых, и пробраться к своему местечку у окна где-то посередине было так легко! Свалившись в кресло и сложив руки на груди, Чон сразу попытался уснуть, пока внутри не стало слишком шумно от набивающихся пассажиров. Удивительно, но у него получилось. Он проснулся от сильного толчка, и, протерев глаза, сразу выглянул в иллюминатор. На крыле самолета что-то дымилось, и это показалось очень тревожным знаком… Самолет тряхнуло ещё раз, а потом — ещё сильнее. В салоне поднялась паника. Чонгук осматривался вокруг непонимающим, заспанным взглядом, и до него не сразу дошло, что самолет терпит крушение. Внезапно в животе что-то «ухнуло», и огромная железная птица махнула вниз. Секунда-две, и перед глазами потемнело.

II

— Эй, парень, не задерживай очередь! — послышалось сзади. Чонгук мигнул пару раз, и картина перед глазами прояснилась: он стоял в очереди к стойке регистрации на рейс до Тэгу… ему показалось? Приснилось сейчас, что он уже улетел, что разбился в том самолете? Ха-ха, конечно, приснилось, ведь всё было так быстро и малореалистично. Но тем не менее тревожное чувство осталось. — Молодой человек, проходите, пожалуйста, — подозвала девушка за стойкой ещё раз, более требовательно. — Простите! Вот! — Чон протянул паспорт и билет, а затем огляделся по сторонам. Люди были такие же, да и вообще картина была слишком знакомой, будто застывшей с того момента, как он моргнул в последний раз. Не было никаких сомнений в том, что всё это всего лишь привиделось. Он просто погрузился в свои мысли, окутанные страхом перед полетом, и богатая фантазия обрисовала кучу всего. «Не поверишь, что мне только что показалось! Как будто приглючило, что самолет падает, ха-ха», — напечатал Чонгук в сообщении Тэхёну быстро, пока девушка сверяла его паспорт и билет. Он снова обернулся на очередь. Лица казались ещё более знакомыми: конечно, ведь он только что осматривал их. — Багаж есть? — спросила девушка. — Нет, только рюкзак, — на автомате выдал Чонгук, и девушка склонилась чуть вбок, чтобы разглядеть за спиной объемы дорожной сумки. Чона будто ударило дежавю; где-то он это уже видел… Он решил не договаривать фразу «ручная кладь», которая, кажется, так и просилась наружу. — Идите по указателям, — спустя минутку сказала девушка, и тянущее чувство сомнения начало укореняться в голове Чонгука. — Спасибо, — он отошел в сторонку и ещё раз осмотрелся, затем глянул на экран телефона. 0:14, новых сообщений нет. Кажется, он уже знал, куда идти, потому что вышло почти не смотреть на указатели; тем не менее он вскоре попал в салон самолета, проделав всё те же манипуляции, которые были в его сне несколько мгновений ранее. Он снова был первым; без труда занял место у окна в середине салона. На этот раз почему-то засыпать не хотелось, и Чонгук просто предпочел вложить наушники в уши и насладиться музыкой, глядя на то, как размеренно салон заполняется людьми. Удивительно много людей ехало в Тэгу сегодня ночью. Вскоре на связь вышел пилот самолета, поприветствовав пассажиров на борту. Далее речь стала больше похожа на какой-то скрежет, и Чон меланхолично посматривал в окно вместо того, чтобы следить за стюардессой, объяснявшей правила техники безопасности, пока самолет размеренно набирал скорость. Уши заложило, когда шасси оторвались от земли, и постепенно машина стала набирать высоту. 0:41 на часах, они в воздухе, и, кажется, всё хорошо. Чонгук расслабился наконец-то, сложил руки на животе и прикрыл глаза. Ну всё, через часок он уже будет в Тэгу, и там- Даже ход собственных мыслей показался ему знакомым. Отбрехавшись от навязчивых идей, Чон попытался уснуть. Но только его сознание начало мутнеть, отдаваясь в пучину сна, как самолет сильно тряхнуло. Где-то сбоку послышался напряженный вздох. Чонгук подскочил в кресле, словно ужаленный, и, не глядя на толпу, первым делом выглянул в иллюминатор. Крыло самолета сильно дымилось. — Нет, нет, нет, — прошептал он, мотая головой и потирая глаза. Он не спит. Он осознал это очень четко и ясно: это происходит на самом- Самолет тряхнуло ещё раз. Чон мысленно отсчитал две секунды. Новый толчок. Раз. Два. Три. Машина со скрежетом полетела вниз, и в животе почувствовалось напряжение, какое бывает, когда американские горки слишком круто несутся вниз. Кто-то закричал, но крик потонул в темноте спустя уже мгновение.

III

«Боже, что происходит?» — сознание Чона было в панике, когда он вновь открыл глаза прямо перед стойкой регистрации на рейс. Он осмотрелся по сторонам так, будто впервые видел людей — взгляд его был диким и напуганным. Экран над стойкой регистрации показывал время 0:00. Что, опять? Господи, быть того не может, он же только что… он же ещё тогда… Так тогда это был не сон? Не могло же ему дважды присниться одно и то же, да и тупость вроде сна во сне могла бы быть только в «Начале». Больше всё это походило на какую-то злую шутку. Он быстро вынул телефон. Он же отправлял сообщение Тэхёну! Открыв мессенджер, он с замиранием сердца обнаружил, что никаких сообщений с его стороны Киму отправлено не было… — Молодой человек, проходите, — штатно позвала девушка за стойкой. Чонгук сделал шаг вперед и отдал документы, билет; он был напряжен, и поэтому, когда девушка спросила про багаж, он повернулся полубоком к ней, чтобы она рассмотрела его дорожный рюкзак: — Только это, ручная кладь, никакого багажа. Она удивленно посмотрела на него, как если бы он сказал что-то, что хотела сказать она, опередив её ход мысли. Что ж, для Чона это была горькая правда, нежели суперспособность или что-то в этом роде. — Идите по указателям, — сказала она секунда в секунду с мыслью парня. Тот забрал документы и глянул на время. 0:14, новых сообщений нет. Это перестает быть смешным. Решив не поддаваться панике и отойдя от очереди подальше, Чонгук несколько раз глубоко вздохнул, стараясь привести дыхание, а заодно и мысли, в порядок. «Что нам известно? Самолет гарантированно упадет. Я видел это уже дважды, и каждый раз день начинался заново… начинался заново? День сурка? Боже, только не это…» Когда Чонгук ещё был ребенком, мама рассказывала ему, что не так уж и просто в их мире встретить своего назначенного судьбой человека. Для этого придется пройти целый зацикленный ад. Когда он стал постарше, родители, конечно, объяснили сыну, что по неизвестным причинам встреча своего соулмейта каждый раз ознаменовывается повторением того дня, когда судьба столкнет вас, пока вы сами не догадаетесь, кому должны принадлежать. Чону это казалось такой глупостью: почему природа вообще допустила подобный критерий отбора? Так нелепо. Никому не нравится рутина, конечно, и однообразие, но для некоторых каждый различный день — приговор даже хуже, чем день сурка. В конце концов, прожить жизнь, полную неповторяющихся дней, — значит никогда не встретить свою настоящую любовь. Но Чонгуку, видимо, повезло. Вот только как-то в обратную сторону. Ведь его любовь обречена на смерть, неважно, насколько быстро он вычислит её. И самое обидное ведь — потерять истинного сразу, лишь узнав его в лицо, или умирать бесконечно много раз, томясь в неведении. Выбор невелик. И выхода нет. Да, допустим, он не будет искать соулмейта (который, к слову, переживает то же самое, и любого человека может вымотать заниматься постоянным умиранием), но попробует поискать возможность как-то… починить самолет? Великолепная затея, всего лишь привести самолет в исправный вид. Ничего проще, что ж. Или он может как-то… повлиять на пассажиров, предупредить их! Точно! Вот уже два годных варианта, какой он молодец. В конце концов, есть ещё один вариант (правда, очень сомнительный): он может не заходить на борт самолета. Возможно, это как-то повлияет на события… Он в задумчивости поднял взгляд на табло, и с ужасом заметил, что неумолимое время насчитывало 0:41, время подъема самолета в воздух… Он опоздал? Опоздал на рейс? Не страшно, в конце концов, это всё равно проверка одного из вариантов… Правда, если он всё-таки сработает, будет… мягко сказать нехорошо, что его соулмейт умер, тогда как сам Чонгук останется в живых. И до того, как в голове Чонгука оформилась ещё одна мысль по спасению ситуации, он почувствовал, что сердце щемит такими тисками, словно кто-то поместил внутрь него щипцы и пытается раздавить сердце механически; знакомое чувство напряжения в животе, а затем — темнота.

IV

«Это не может продолжаться вечно, я не хочу умирать больше десяти раз», — определил свою цель Чонгук. Зайдя на борт самолета, он сразу обратился к стюардессе: — Я могу поговорить с пилотом? — К сожалению, нет, сэр, может, я могу чем-то помочь вам? — Проверьте левое крыло, пожалуйста. Я механик, и я почти уверен, что что-то не так с самолетом, — убедительно произнес Чонгук, хотя в действительности он не имел никакого отношения к работе механиком, но девушка в ответ лишь натужно улыбнулась, ответив вежливое: «Конечно, сэр, не беспокойтесь, вы в полной безопасности». «Она не поверила мне». — Я могу ещё выйти подышать воздухом немного у трапа? Мне нехорошо. — Конечно, сэр. Скинув рюкзак в свое кресло, Чон, маневрируя между набирающимися пассажирами, вышел из салона и быстро спустился по трапу вниз, взглядом пытаясь отыскать хоть кого-то из обслуживающего самолет персонала на улице. Вышло достаточно быстро: какая-то группа людей делали последние приготовления, осматривая шасси или что-то близкое к ним. — Эй, здравствуйте, — обратился Чонгук к одному из них, подбежав к компании. — Чем обязан? — спросил мужчина с напряжением, в упор глядя на Чонгука. По нему видно было, что Чон сильно мешал его работе, но грубить было нельзя. — Прошу вас, проверьте левое крыло. Я заметил задымление, когда садился в самолет, но стюардесса не поверила мне! Мужчина кивнул одному из своих товарищей, и тот, взглянув ещё раз на Чонгука, отправился к левому крылу. — Спасибо большое! Сэр, спасибо! Успокоенный, Чонгук вернулся в салон. Впрочем, спокойствие закончилось, когда процедура началась по новой: сначала голос пилота, потом приглушенное урчание мотора самолета, затем стюардесса со своим инструктажем, скорость, взлет, шасси убраны. Чонгук вцепился в подлокотники и испытующе смотрел в иллюминатор. Вскоре в левом крыле пронеслась искра, и Чон почувствовал животный страх, кипящий в нем. Крыло задымилось.

V

— Люди! Этот самолет неисправен! — крикнул Чон, встав на кресло ногами. — Что ты несешь, больной? Конечно, исправен, — оборвал его какой-то мужик. Стюардесса испуганно выглянула из-за своей занавесочки и, как строгая воспитательница, уже направилась к Чонгуку. — Я механик, и я видел задымление левого крыла! По салону разнесся гул, а затем — паника. Стюардесса тщетно пыталась успокоить всех, и в итоге самолет взмыл в воздух с беснующейся толпой внутри. Крушение произошло раньше.

VI

Чонгук попытался предотвратить посадку ещё будучи в аэропорту. Охрана забрала его, и Чон умер при заполнении полицейским документов, по страшной случайности одновременно с тем, как рухнул самолет Сеул-Тэгу.

VII

Чонгук попытался самостоятельно выяснить, что с самолетом: его попытки привлечь техников продвинулись чуть дальше, и ему удалось лично проконтролировать проверку левого крыла. — Действительно что-то странное здесь, — задумчиво произнес один из техников. «Мой шанс!» — подумал Чонгук. Но его попросили удалиться и не мешать работе специалистов. В конце концов, с опозданием в тридцать две минуты самолет взмыл в воздух. Благодаря своевременной работе обученных специалистов, преодолев рубеж в три четверти пути, самолет потерпел крушение на высоте 10 км над уровнем земли, лишив шансов на выживание абсолютно всех.

XII

«Раз я гарантированно обречен, надо хотя бы попытаться найти соулмейта, избавить нас обоих от этого бремени». Мысли Чонгука с каждой новой смертью становились всё мрачнее, чувствовалась усталость. Но вместе с ней — смирение перед неизбежным. Сколько раз он уже умирал? Кажется, точно больше десяти. Он перепробовал многое, и иные варианты уже не приходили ему на ум, честно говоря. Спасти самолет вместе со всеми пассажирами не удастся. Но, может, и не нужно спасать всех? Достаточно спасти себя и своего соулмейта… Мысль об этом подтолкнула его к новым размышлениям. Если он хочет, чтобы он и его соулмейт оказались в итоге живы, у него будет только одна попытка его найти, и найти его нужно будет до того, как они взойдут на борт самолета (или хотя бы до того, как взлетят). Чонгук был полностью уверен, что его соулмейт находится с ним на одном борту самолета. У него на это была достаточно очевидная причина под названием «Смерть номер два» или «три», когда он остался в аэропорту. Если бы его истинный тоже был в аэропорту и/или не летел с ним одним рейсом, то в тот момент, когда сам Чон не зашел на борт самолета, день должен был бы продолжиться, пока соулы не найдут друг друга. А так как в тот раз день оборвался смертью Чона, то, очевидно, в этот момент умер и его соулмейт. А так как в тот момент из всех ближних катастроф было только крушение этого идиотского самолета, всё становилось вполне очевидным. Теперь дело оставалось за малым: среди всех этих пассажиров найти лишь одного человека. При том, что Чон не знает, какого этот человек пола, как он выглядит, чем отличается от других и так далее. Всё равно, что иголку искать в стоге сена, ей-богу; хорошо хоть радиус поиска сузился лишь до одного самолета. Оставался всё-таки вопрос, почему его соулмейт не предпринимает попыток найти его? Или он так же пытается спасти самолет? Но Чонгук за предыдущие попытки не замечал никого, кто пытался бы поговорить с персоналом или заняться крылом самостоятельно. Почему он бездействует? А что, если это не пассажир? А пилот? Мысль об этом отпала так же быстро, как и возникла: будь это пилот, то он наверняка бы сделал что-то с самолетом или постарался бы предотвратить вылет на бракованной машине. Так, ладно, не время унывать. Нужно разобраться с этой толпой пассажиров. «Идти по фамилиям» невозможно, да и попросту глупо, поэтому, находясь в очереди, Чонгук решил внимательнее присмотреться к другим людям, следующим на посадку. Он искал среди них самого напуганного или самого изнеможденного словно долгой работой человека. В общем, максимально себе подобного на данный момент. К своему сожалению, он не обнаружил никого с похожими признаками. А значит, его страхи подтвердились: соулмейт среди тех, кто прошел электронную регистрацию. Сломя голову, Чон понесся к последней стойке, где уже происходит непосредственная посадка на рейс. Он успел более-менее вовремя, посадка только началась и очередь стояла в первозданном виде; ну, разве что пара-тройка человек уже ушли к самолету. Чонгук осмотрел каждого очень внимательно. Что ж, это поле быстро не переберешь, но надо хотя бы попытаться сориентироваться на свои внутренние ощущения. В конце концов, если среди этих людей есть человек, который предназначен ему судьбой, он же должен хотя бы почувствовать его? Хотя бы немного узнать? Парень окинул взглядом и металлические сидения, где томились и другие люди. Вдруг среди них тоже есть те, кто собираются на этот же рейс? Как тогда ему узнать? Может, сделать объявление?.. Объявление! Безумная мысль посетила его, и Чонгук решил, что сейчас уже слишком поздно — всё-таки есть те, кто уже ушел на рейс; поэтому он реализует её в «следующей жизни». А сейчас, пока происходила посадка, он постарался очень внимательно вглядываться в каждого человека, присутствующего здесь. Его взгляд зацепился за брюнета, сидящего неподалеку, который как-то уж слишком настороженно смотрел на Чонгука. Неужели?.. Без всяких сомнений он покинул очередь, двинувшись напрямую к тому парню. Сев рядом, Чонгук, не сводя взгляда с лица собеседника, сказал: — Привет. — Привет. — Ты и есть мой соулмейт? — решив не медлить, спросил Чонгук как-то неловко. — Чего? — на лице парня отразилось непонимание. — Нет. А ты что, угодил в день сурка, парень? — Да. Точнее, в час сурка. — Это что-то новое. Почему только час? — Самолет падает каждый раз, — сообщил Чонгук без страха. В конце концов, день перезапустится заново, и никто уже не вспомнит того, что он расскажет. — Хреновы твои дела. Сколько раз ты уже умирал? — Я не помню. Больше десяти, кажется. — И что будешь делать? — У меня есть одна идея, но в этот раз уже поздно её применять. Я попробую в следующий. Мне пора. Бывай. Чонгук поднялся и, попрощавшись крепким рукопожатием, проследовал на рейс. Да, эта попытка провалилась, и всё свое время он потратил не на того человека, но на сегодня иных вариантов и не было: либо попытаться успешно угадать, либо умереть. Если всё-таки его шанс и есть, лучше изучить всех пассажиров сейчас. Когда самолет тряхнуло и проявились первые признаки паники, Чон подскочил на месте, осматривая всех пассажиров в зоне видимости. Кто-то из них должен сидеть неподвижно или выглядеть менее взволнованным — кто-то, кто проходил это уже не раз. У него мало времени, нужно быть внимательным. Толчок, ещё один. Темнота.

XIII

— Извините, я могу воспользоваться громкой связью? Мне нужно сделать объявление, — попросил Чонгук, достучавшись в кабинет администрации аэропорта. — Продиктуйте ваше объявление, молодой человек, и я его проговорю, — сказал мужчина, обернувшись на вошедшего. Он развернулся торсом к Чонгуку и улыбнулся, выражая дружелюбие, но его лицо оставалось безучастным, словно каменным. — Дело в том… что я попал в день сурка. Скажите, пожалуйста, в микрофон подойти к третьему столбу от стойки регистрации на рейс «А-три ноль одиннадцать» человеку, который умирал уже десятки раз. Быстрее, прошу. Чонгук был удивлен тем, что мужчина незамедлительно выполнил его просьбу, сказав по громкоговорителю слово в слово всё то, что только что продиктовал Чон; парень думал, что его пошлют с такими просьбами или снова вызовут охрану, но нет. В нем загорелась надежда на лучшее. Неужели этому дню суждено закончиться, и притом закончиться счастливо? — Спасибо большое, сэр! Спасибо! Не знаю, как вас благодарить, — просиял Чонгук, когда мужчина отошел от микрофона. — Это моя работа, — кротко отозвался мужчина. — Идите. — Спасибо! До свидания! Спасибо! — чуть ли не кланяясь, Чон попятился к выходу, а затем, выйдя за дверь, побежал к назначенному месту встречи, всю свою прыть и ловкость вложив в этот грандиозный забег прямиком до судьбы. Когда он добежал до столба, то обнаружил около него скучающего брюнета, чьи волосы слегка отдавали дымчатой сталью на свету; он обводил полным безнадеги взглядом проходящих мимо людей, да и в целом выглядел, как брошенный щенок. Его кожа была матовой, словно он был вылеплен из фарфора, а черты лица были аккуратными, будто неестественными. «Красивый», — подумал Чонгук, и его ладони слегка вспотели от волнения, а в груди зажужжало сердце, разгоняя кровь быстрее по венам. Пожалуй, именно такого ощущения он ожидал, когда думал о встрече с соулмейтом. — Привет, — сказал наконец Чон, подойдя поближе. — Привет, — отозвался парень. Вблизи его взгляд уже не казался таким безнадежным, скорее напряженным и изучающим. — Как тебя зовут? — Чонгук. Чон Чонгук. А тебя? — Мин Юнги. Сколько раз ты умирал? — Столько же, сколько и ты. Больше десяти где-то? — Тринадцать. — Как думаешь, этот день закончится теперь? — Чонгук не отводил взгляда от лица напротив. Картина всё больше казалась нереальной, чем больше он думал об этом. — Мы можем подождать и узнать, — ответил Юнги. — Только давай не пойдем на рейс? — Конечно… может, выпьем по чашке кофе пока что? — хотелось просто расслабиться, пусть и ненадолго, если они ошиблись выводами. — Да, пошли, я видел тут неплохое кафе. Заодно и поговорим. Когда они дошли до кофейни и заказали себе по чашке кофе, буря в груди и голове у Чонгука успокоилась, и Юнги выглядел теперь более расслабленным. Мин спросил у Чона про возраст, а затем с усмешкой добавил, что, оказывается, Чонгук ему донсэн. Младший и поверить в такое не мог: Юнги выглядел слишком… молодо, чтобы быть старшим. Но тем не менее, разница в возрасте между ними составляла четыре года. — Почему ты не пытался меня найти, хён? — с опаской спросил Чонгук. — Я пытался. Первые несколько смертей я простоял в аэропорту, пытаясь отыскать тебя в толпе, затем — пытался найти в самолете. Крушение было неизбежным каждый раз, и в конце концов я решил вернуться ждать в аэропорт, потому что поиски в беснующейся от страха толпе не принесли бы своих плодов. Да и найти тебя в самолете было куда страшнее. — Почему, хён? — Разве это не очевидно? Встреться мы в самолете, умерли бы оба. Поэтому изначально я предполагал, что лучше найти тебя в аэропорту. — Гм, я до этого не сразу дошел… Я пытался остановить катастрофу, но это не принесло никаких результатов. И тогда в конце концов я решил искать тут, подать объявление или что-то такое, хотя это не сразу пришло мне в голову. — Это был разумный ход, ты в любом случае молодец, что отважился на такое. Сколько времени? — Почти половина. Через минут десять мы наверняка узнаем, закончится ли этот день. На часах 0:41.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.