Глава 7
16 июля 2013 г., 18:22
POV Никиты
Спустя неделю после прошедших событий.
- Молодой человек, подайте, пожалуйста, на пропитание, - конечно, в любом месте есть те, которым чего-то не хватает. И этот бедолага состоял в том списке. Достав из кармана пятьдесят рублей, я задумался, ведь ещё нужны деньги на автобус, чтобы добраться домой. Ладно, пешком пройдусь. Отдав старику купюру, я удобнее устроился на скамейке. Было на мгновение приятно увидеть искреннюю радость на лице этого человека. Уж он-то знает цену деньгам. Но, лишь на мгновение. Тётушка-Тоска вернулась так же быстро, как и ушла. Странно развиваются события.
Позавчера вернулся отец. Нагулялся. Ну, а папа же, вместо того, чтобы дать ему по его гуляющим гениталиям, уложил спать и ещё долго сидел возле «когда-то их» кровати. Эх, пап, ты заслуживаешь большего.
Вижу, издалека приближается силуэт. Он идёт ко мне? Хм, как же медленно шагает этот парень. Накинув на голову капюшон, я постарался отвлечься от всего, тупо смотря на дверь подъезда. Минута… Две… Походит тот парень, становясь напротив двери, ключи, видимо, ищет. Постойте-ка, знакомый запах духов.
- Максим, ты? – скинув капюшон толстовки, спрашиваю я как бы у самого себя. Да, это Макс. Мой милый Макс. Мой друг (поправка, мой бывший друг) бросил на меня взгляд, полный презрения и ненависти, аж передернуло. Честное слово, думаю, так на меня ещё никто не смотрел. Я так и продолжил сидеть на скамейке, когда входная дверь подъезда полностью поглотила Максима.
Уже на второй день после содеянного я понял, как ужасно поступил. В тот момент я был ничуть не лучше своего отца, а Макс – мой папа, которому я (как мой отец) причинил боль. Да, он омега. А я – дебил. Все честно. Максим успел за эти дни привязать меня к себе, а именно этого я и боялся. Зависеть от кого-то. Мне его не хватает, чего греха таить. Но, время назад не вернуть, раз Максим смог чуть развернуть мое мнение об омегах, то он уже имеет надо мной контроль.
Сначала я дозванивался до него, как мог. Безрезультатно. Потом я решил прийти в его школу, оказалось, что я понятия не имею, где он учится. В конце концов, вот уже четвертые сутки, ровно в 18:00 я прихожу на эту самую скамейку и сижу тут до покраснения своей пятой точки. Я пробовал с ним заговорить, покупал тюльпаны (любимые цветы Макса) и ждал. Всё, что я от него слышал за все это время, было лишь матом, которым он поливает меня. Ну и пусть. Пусть он смешивает меня с отходами. Это ведь даже рядом не стоит с тем гнусным поступком, который я совершил. О чем я думал тогда, в его комнате? Я думал о предательстве. О лжи. Я представил, как он флиртует с альфами. Как он со своим другом смеется надо мной. Злость охватила меня. Как тонкая пленка гнева полностью покрыла моё сознание и желание здраво мыслить. Наверное, все, или хотя бы большинство понимают, в каком состоянии люди находятся, когда агрессивны. Я знаю, что это не оправдание. И я хочу вернуть своего друга. Хочу доказать ему, что я не такой, каким кажусь после всего, что случилось. Я сожалею. Может, я не так сильно раскаиваюсь, как надо там, в сериалах и книгах. Просто не способен.
Полдевятого. Поздновато. Давай-ка проясним ситуацию, Ник. У тебя нет денег, ибо по своей доброте душевной ты отдал все деньги бродяге. До дома ехать полчаса, пешком, скорее всего, час. Дома тебя ждет снова ссора с отцом и расстроенный папа (больше всего угнетает), а ещё ты до сих пор не помирился с Максом. Ты неудачник, Никита! Единственное, что всегда с тобой, это самокритика и убогость. Так, ладно. Хватит нюни тут распускать. Дома ждут.
Оставив очередной букет с тюльпанами на скамье, я отправился в путь-дорогу. Идти, когда солнце уже начинает заходить за горизонт, очень романтично. Понемногу алеет небо, и такое ощущение на сердце, теплое. Не все ещё потеряно! Жалко, что мы практически не обращаем внимания на такие мелочи, как закат или рассвет. Или как начинают цвести природа с наступлением весны. Или прекрасные осенние леса! Это волшебно. В моем черством сердце проявляются первые капельки романтики. Н-да.
До дома я дошел ещё до того, как солнце полностью скрылось. У моего дома сидела шайка подвыпивших омег, которым давно бы пора быть дома. С другой стороны, о Боже мой, да плевать! Нет, Ник, нет. Ты меняешь отношение к омегам, помни это.
- Уважаемые омеги, - притворно вежливо начал я, привлекая к себе внимание. Но, к сожалению никто не обратил на мою персону внимания, что ж, для глухих повторим, - Многоуважаемые!
Ноль внимания. Ну чертовы шл... Нет-нет-нет. Держи себя в руках. Пусть веселятся, пока что. Потом только чтобы не жаловались, что все с пузами ходят!
Развернувшись, я направился в свою квартиру. Мое убежище встретило меня, кажется, спокойно. Даже странно, так тихо. Можно даже сказать, неестественная. И тут раздался звук бьющейся посуды и после него последующие крики родителей. А вот это уже мой дом! Наскоро раздевшись, я поспешил на кухню, а то ещё всю посуду там перебьют. Картина оказалась не из приятных. Отец сидит на стуле, схватившись за голову, а рядом стоит папа, с очередной тарелкой в руках и, скажем так, очень зол. Никогда его таким не видел. На полу валяются идеально белые осколки посуды. И немного крови, папа порезался. Заметив меня, его лицо стало более-менее нормальным, он опустил руку с тарелкой. Отец тоже заметил меня. Он встал со стула,подошёл ко мне в упор и тихо произнёс: "Ты весь в него", а затем ушёл в спальню. Я, не теряя времени, подбежал к папе и крепко его обнял. Он же обнял меня в ответ и заплакал. Не плачь, пап, прошу. Твои слезы, как ножи.
- Прости своего отца, Никита. Он не плохой человек. Не бывает плохих людей, - сказал мне мой родитель, обнимая, - ты поймешь это.
После, он попросил помочь убраться на кухне, с чем я ему и помог.
21:50* Вечер обещал быть скучным. И снова ноутбук спасает меня. Соц. сети "форева", как говорится. Максим меня не заблокировал, что ещё больше давило на мою совесть. Каждый вечер, после очередных посиделок возле его подъезда, я заходил на его страницу и отправлял тоннами сообщения с просьбой выслушать. С извинениями. Помню, вчера рисовал граффити практически около двери в его квартиру. На что получил потом миллионы мата и оскорблений. Но, я не обижаюсь и не злюсь. Пусть лучше орет на меня, чем молчит вовсе. Поиграю-ка я в DS (п.а. Dead Space*)
00:30* Етить меня налево, полпервого ночи! Доигрался, мать вашу. А ну, быстро спать!
01: 05* Хотел поскорее уснуть? Не тут-то было. Снова образ Максима перед собой вижу. Да что же он так меня занимает?! Я немного размыто помню его запах. Морозная свежесть, божество. От этого запаха становилось не по себе. Мне было не понятно, почему я так среагировал сначала на него. С нежностью, что ли. Тьфу. Эх, не широк и раскрыт я с этими откровениями но, прости же ты меня наконец, я скучаю.
Эй, кто включил свет? А, чёрт меня дери, я же с вечера не закрыл шторы! Я прекрасен. Еле как поднявшись с кровати, я посмотрел на часы. Десять двадцать три, да уж. Пошел список моих очень важных дел : заправил постель, умылся, поел, чуть-чуть (полтора часа) поиграл на компьютере. И вот оно настало, безделье. Ещё полчаса я смотрел телевизор, там шел "Том и Джери". Все хорошее рано или поздно заканчивается. Снова нечего делать. Но! Тут меня спасает папа.
- Сынок, ты все равно ничего не делаешь, а мне ещё прибираться в доме, помоги, а. Сходи в магазин. Там парочку продуктов купить надо, - попросил меня папа, заходя ко мне в комнату. Конечно, мне было лень. С другой стороны, мне же в правду нечего делать, а так дело доброе. Ну, собрался я в магазин. "Парочкой продуктов" оказался длинющий список покупок, который был больше половины листка. Держись, Ник, и не через это проходили.
Добравшись до ближайшего гипермаркета, я стал искать отдел, где было только еда, ибо постройка была ого-го какая не малая. Обойдя половину здания, до меня дошло, что есть карта! Поздравляю, Никит, ты восхитителен! С помощью карты я быстро нашел магазин продуктов и, развернув список, пошел на поиски. Но, как понял даже я, этому дню тоже просто так не пройти незамеченным. Только я подошёл к палке с колбасой, меня как током дернуло. Запах морозной свежести проник в ноздри и отключил мозг, даря энергию другим органам (ну, вы понимаете). Пот, мать вашу, я вспотел! Резко обернувшись, в пяти метрах я заметил Максима, который ошарашено стоял и смотрел на старушку перед собой, которая пыталась ему что-то объяснить. Потом он чуть поднял голову наверх и повернулся прямо в мою сторону. Наши взгляды встретились. Уж не знаю как я выглядел, но в глазах Макса читался явный страх. Он развернулся и побежал у выходу, в то же время запах, исходящий, судя по всему, от него, начал ослабевать. Вот тут я как заново переродился! Мой друг, мало того, что омега, так ещё и моя пара.
Ещё до меня дошло, что я стою посреди магазина не совсем в приглядном виде и на меня смотрят люди. Да. ребят, я вас понимаю, мне тоже как-то не в кайф. Я быстро, как мог, побежал к своему омеге на всех парусах и, даже не успел ничего осознать, а уже лежал на каменной плитке с, кажется, сломанным носом, так как выставил я свое личико вперед прямо перед падением. Потрясающе! Меня проводили в медпункт, сделали все дела во благо мне и отпустили. А моя мысль была лишь одна. Максим. А что если он понял, что я - его пара и поэтому пользовался духами, лишь бы не встречаться со мной? Да что там, теперь он вообще от меня шарахается. Так, спокойно.
Придя домой, я ещё долго слушал нотации от папы по поводу "И продукты не купил, и жопу свою не сберег!" Он меня любит.
Мой компьютер был включен, а я уже было собрался сесть играть, как пришло сообщение. Меня буквально бомбануло. Сообщение было от Максима. Со скоростью света я, блять, волнуясь, нажал на сообщение. Тебе не все равно. Теперь я точно от тебя не отстану!
Сообщение гласило: "Теперь ты знаешь, хотя это ничего не меняет. Уйди ты, наконец, из жизни моей."
Никита, ты - альфа. Альфы напористые. Но если хоть ещё пальцем его дотронешься без его пожелания, я тебе руку по локоть отгрызу. С такой клятвой я ушел спать.
Автор уезжает, поэтому прода затянется, но конец уже близко. Надеюсь, все хорошо проводят лето:)