ID работы: 8222054

Дыхание ночи

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелодия звонка легко разорвала мирную тишину однокомнатной квартиры.       Парень,укутавшись в одеяло, слабо щевелнулся и с тихим вздохом приоткрыл глаза. Нахмурив брови, он принялся искать телефон. Обнаружив пропажу, Сайфер немного удивился.       -Да,- вновь укрывшись одеялом и зевнув, сонно пробурчал светловолосый.       -Привет,- прошептали на том конце провода,- не разбудил?       -У тебя что-то случилось? Время - третий час,- пробурчал Билл, слегка взъерошив золотистые волосы.       - Уснуть не могу,- хриплым и сожалеющим голосом прозвучал ответ,- приезжай. Я соскучился,- продолжал собеседник уверенней и теплее. Сайфер четко представил как растянулись в легкой полуулыбке потрескавшиеся губы.       -Хорошо,- он тоже не смог сдержать улыбки,- на нашем месте?- уточнил парень, придерживая телефон плечом. Он поднялся с теплой постели и окинул взглядом комнату в поисках одежды.       - Да, на крыше,- судорожно выдохнули на линии. Обладатель тихого голоса явно замерзал.       -Подожди ещё немного, - пропыхтел блондин, надевая джинсы и стараясь удержать телефон,- скоро буду. Жди.       -Уже жду,- и снова пронзительный шепот до мурашек.       Сбросив звонок, светловолосый бросил взгляд на часы и, хмыкнув, взял связку ключей. Билл вышел из подъезда , предварительно закрыв квартиру, и направился к черному спортивному байку. Парень надел шлем, завел байк и направился к месту встречи.       Диппер Пайнс - тот парень, что звонил- редко страдал бессонницей и предпочитал проводить бессонные ночи, разглядывая звездное полотно. Когда ему становилось особенно одиноко, он звонил своему парню. Стоя на краю, юноша поежился от пронизывающего ветра, что развевал его кудрявые волосы, и, в который раз, шмыгнул покрасневшим носом. Вид на ночной город с 7 этажа был захватывающим: опустевшие улицы, редкие фонари и огромный купол неба, усыпанный яркими звездами. Диппер несомненно считал их прекрасными и любил разыскивать созвездия, но у него была своя звездочка. Своё солнце. С копной светлых пушистых волос, отливающих золотом, хитрым прищуром ярко карих, будто медовых, глаз и белоснежной улыбкой, от которой подрагивали , будто в издевке, уголки мягких губ.       Спустя 15 минут пути, Билл добрался до нужного здания. Заброшенная библиотека казалась рабочей, но всего лишь заснувшей на время. Пожарная лестница , несмотря на стаж, продолжала выдерживать все нагрузки, поэтому юноша быстро забрался на крышу. Поежившись от окутавшего его холода, -ночи в сентябре не радовали теплом- он окинул взглядом площадку на крыше. Заметив аккуратный силуэт, он перевел дыхание и, продолжая кутаться в полы легкой куртки, направился к темной фигуре. " Замерз - разом сникнув, заметил дрожь парня Билл, вновь нахмурив брови и прикусив губу, - Диппер,и почему ты так легко одеваешься?"       Когда между ними осталось пару шагов, Пайнс обернулся. Он посмотрел на Сайфера своими невозможно красивыми карими глазами с расширенными зрачками, и Билл вновь утонул в них. В карих омутах отражалось звездное небо.       Светловолосый заворожено коснулся тыльной стороной ладони щеки Пайнса, боясь нарушить этот волшебный момент. Парень лишь прикрыл глаза и прижался к ласковой руке. Затем он протянул руки и обнял Билла за шею, тычась холодным носом, словно котенок, куда попало. Сайфер, не растерявшись, сжал руками талию Диппера, тепло выдохнул тому на ухо и носом зарылся в мягкие каштановые волосы, вдыхая запах.       Эта ночь всецело принадлежала им двоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.